Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я слышал, что ГВ выложило рулы и обновления армибуков под новую систему. Кто-нибудь их уже смотрел? Как оно?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фб было уже года 3 горизонтальным пассажиром. Концы времен не поднялись выше пол шестого. Уже ленивый только не посмеялся над АПДЕЙТОМ их книжек. Поговоритьь с минькой и подождать ее ответа ради реролов из той оперы.

Игроки? Кухонная накипь например не игроки. У сортобояр самые красивые армии встречаются. И гв сделав ставку на совсем поехавших сосет лапу. Хештег успех

Задумайтесь об этом, брошенные. Отвергнутые. Непрощенные.

Спортсмен, нагибатор здесь инородное тело. Ему чужды ценности игрока.

Если рассматривать хобби как живой организм, то основная аудитория в нем - это плоть и кровь. Спортсмены и нагибаторы - это болезнетворные бактерии. Видя, как их корячит от АоС я могу предположить только одно - АоС, это антибиотик.

Я сам в Ереси ультру собираю, но тебе явно нужно перестать топить за Ультрамар какое-то время.

нельзя так людей смешить с утра пораньше. у меня от такого степаны ваивали и служили и были полезны родине Изменено пользователем ANF

Именно. Игроки. В Англии культ настольных игр. Это родина варгеймов, и не просто так. У них даже это даже в ранг традиции возведено, как чай и овсянка. Они играют на рождество, на пасху, играют просто в выходные. Дома, с родными, с друзьями. В теплой, дружеской обстановке. Без потных рук, четырех кнайтов, шести колобков, без нагиба, и замалеванных в три цвета ростеров.

Спортсмен, нагибатор здесь инородное тело. Ему чужды ценности игрока. Он хочет выиграть любой ценой, но чувак... Чувак, это всего лишь солдатики. Не поверишь, но кассу ГВ делают те, кто это понимает куда лучше тех, о ком ты думаешь.

Ты подменяешь понятия. Ты любого игрока, который играет чтобы выиграть называешь нагибатором. Это не так. Игра есть преодоление трудностей. Если нет преодоления или трудностей то игра не интересна. АоС как игра не интересна. Там не тактики и нет стратегии. Там нельзя поменять одного мага на БСБ, для того чтобы остальные пехотные коробки лучше держали атаки кавалерии противника. Там чтобы выиграть надо просто тупо взять больше моделей или более сильные модели чем у противника. Шесть ЛоЧей. И вперед.

ГВ в течении долгого времени сама создала ту ситуацию, на которую ты жалуешься и предлагаешь травить её дустом. Они сами писали правила так, чтобы тупые дети покупали у них то что нагибает, потому что так делать проще. В результата в хобби сконцентрировались люди, которые выигрывают кошельком, а не умением. Купил 6 рыцарей - выиграл. Простая тактика победы. И АоС это апофеоз именно такого подхода. У кого больше моделей тот и выиграл. Всё, конец.

В нормальной игре НЕТ непобедимых комбинаций, и любой набор армии, который можно собрать по правилам так или иначе при должно навыке можно поконтрить. Но о в нормальной, а не в Вахе за последние 5 лет, когда каждый последующий кодекс был сильнее все предыдущих, только для того чтобы люди имели возможность выигрывать не умением и не опытом, а кошельком. Я об этом писал в перовых томах этой темы, по многу раз. Вот вы и получили то что получили. В том же самом пресловутом вармаше или фове НЕТ боинга с инвизом, который можно контрить только другим боингом с инвизиом. Я помню случай когда ФОВ выпустили по ошибке имбовый ростер на английских танках, которым все нагибали. И потом САМИ его понерфили, несмотря на то что это по идее должно было уменьшить их продажи. Потому что для них баланс был важнее сиюминутных продаж. А ГВ эту ситуацию создавали САМИ и ГОДАМИ. ЧТо и имеем в результате.

В этом твоя главная ошибка. Ты не знаешь, как покупает увлеченный человек. Забыл наверное. Я не нагибатор, я не спортсмен. Но у меня десятки коробок, собрано где-то процентов 40. Еще меньше покрашено.

Я видел своими глазами фотки собранных и покрашенных орденов космодесанта. Орденов, Карл!

Да, нагибаторы покупают. Но игроки (настоящие игроки) покупают больше. Пока ты это не осознаешь, ты так и будешь [ну уж нет]одиться в плену своих иллюзий.

Если АоС и провалится, то только потому что он не понравится игроку. А не спортсмену.

С момента моего последнего поста я еще почитал забугорные форумы и только укрепился во мнении. Если рассматривать хобби как живой организм, то основная аудитория в нем - это плоть и кровь. Спортсмены и нагибаторы - это болезнетворные бактерии. Видя, как их корячит от АоС я могу предположить только одно - АоС, это антибиотик.

Это глупость. Я сам продавал солдатиков годами и я знаю что покупает ся и почему это покупается, а что нет. Рассказы про людей, которые собирают целые ордена просто для того чтобы поставить их на полочку, не играя - это сказки. Вернее сказка. Про ОДНОГО человека. Большая часть людей которые коллекеционируют и покупают излишки, покупают их как раз для того чтобы жтим играть, а добивают свою игровую армию до беквой полноты как част процесса. Не будет игры, не будет и этих орденов. Просто потому что людей, готовых купить 1000 ОДИНАКОВЫХ болванчиков на полку единицы. Реально - единицы в мире. И продаж они не сделают. Люди покупают 5 тактичек и 7 рин чтобы этим играть. Да, некоторые покупают 5 тактичек и 7 рин чтобы играть, а затем еще 5 тактичек и 3 ринки чтобы была полная рота, просто по фану. Но если выдернуть игровую составляющую, поток покупателей просто высохнет до ручейка. Просто потому что 100 одинаковых пластиковых болванчиков никому не нужны. Вернее нужны, но единицам.

Ты можешь быть со мной не согласен, но это так. АоС это покажет.

И если ГВ решило отказаться от поддержки жалких 0.5% людей нытиков, которые воняют за все 100% и ещё больше, ради оздоровления хобби - это можно только приветствовать.

Все с нетерпением ждем того кода ГВ отменит очки в 40К и у тебя тоже будет возможность игртаь своими спейс марами в чапая.

Посмотрим как вы будете ныть когда колокол зазвонит по вам.

UNBOUND

Ты дурак? Или прикидываешься? Или правила 40К не читал никогда? Я сказал ОЧКИ, а не ФОК.

Я сказал ОЧКИ, а не ФОК.

всё к этому и идет. Уже даже в 8ке и будет. Будут вам 20 либров и 50 фуллпаков колобков под демонами с книгой =)

вспоминая кеак алегрис набирал говна в заказы и не знал как продавать мертвые позиции и еле завозил нцужные. я б не был так уверен в слове знал что и как продавать и все такое... но это отдельная штука

осталось 40к грохнуть на пол годика, и потом 8ку с 9й ФБ выпустить на новом движке и с д20 :D

Сороковник начиная с 6-ки тоже давно уже пора проводить в последний путь.

Если ГВ вместо текущего трешака выпустит что-то, похожее на АоС - меня это порадует.

Серьезно.

Все с нетерпением ждем того кода ГВ отменит очки в 40К и у тебя тоже будет возможность игртаь своими спейс марами в чапая.

Скорей бы...

Meanwhile in GW

5QD1TMu587g.jpg

филл келли и мавард придумывают новые брилиант планы с манагерами

h0QLXXHXLKw.jpg

совсем поехали на кокаинуме. у меня от этого 10 нуаровых максов пейнов из 10

Изменено пользователем ANF

да знаю. но он навечно в наших сердцах, как и польская клика что купила гове в 2008. Они с вардом и келли и келли всадники апокалипсиса смерти вахамы

Изменено пользователем ANF

Сороковник начиная с 6-ки тоже давно уже пора проводить в последний путь.

Если ГВ вместо текущего трешака выпустит что-то, похожее на АоС - меня это порадует.

Серьезно.

тебе-то какая разница?

ты не играл и не собираешься.

Он прожжённый фанбой, клеймо ставить негде.

А, то есть значит прикидывается? Или правила читал, но НЕ прикидывается?

Это и есть уровень спора вахомичков - прикидываться дураками. <_<

Туда ему и дорога.

И я сейчас абсолютно серьёзно.

Meanwhile in GW

зигмарин на постаменте это да, это мощно...

Все шутки про размышления менеджеров (40к прибыльно. Фб нет. Почему? 40к продается спейсмаринами. Как сделать фб прибыльней? Сделать спейсмаринов для фб!) все таки не шутки.

И ЭТО ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ШУТОЧКИ УЖЕ, ДОРОГИЕ ДЕТИШЕЧКИ. МЕНЕДЖЕРЫ ГВ ПОХОДУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ОБСУЖДАЛИ. :ph34r:

Изменено пользователем Curator

Меня сейчас забрасают, но зигмарины настолько вульгарны и такая пошлость, что даже почти прекрасно. И я реально думаю купить.

гы

Обзор года. Сразу премию. В правилах ФБ нигде не было сказано что нельзя ушатать противника бутылкой, стало быть это по правилам?

Если он такие крутые, почему еше не написали свои правила?

Изменено пользователем Mr.Nobody

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...