Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас пытаюсь припомнить хотя бы одну, сколь угодно упоротую и трешовую книжку, где транспортник сначала выбрасывал бы отряд, а потом кружил, ад точкой, ожидая, пока можно будет выбросить последнего. Что-то настолько никто из читанх мною авторов не угашивался. Даже Клэнси с его Радугой.

Ну напомним, что помимо группы, которая непосредственно выполняет задание, зачастую есть ещё группа координаторов, которые осуществляют контроль и планирование. Ничего не мешает ей засесть в транспорте и висеть над местом операции. Плюс на транспорте ещё может быть задача забрать отряд после выполнения миссии.

И, да, во многих книгах описаны именно подобные столкновения "отряд на отряд"? Просто я-то могу вспомнить книги, где 1-2 человека своим внезапным появлением в тылу или с фланга решали исход операций. Но ведь это не совсем тот аргумент, когда речь идет о настольной игре, не так ли?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспомни лучше ситуацию где исход операции решил одинокий парашютист с пулеметом, упавший на головы супостата:D

А не пофиг насколько это логично или не логично? Главное что игра клевая и миньки шикарные. Больше ничего и не надо. Мне, собсно даже бэк не впился в Инфинити никуда.

Но то, чем Инфинь точно кладет Ваху на лопатки (лично для меня) - продолжительность игры. 2 минуты расстановка, 20-60 минут (60 - на большой формат) - сама игра.

В условиях катастрофического дефицита времени - то что нужно. В Вархаммере 30 минут расстановка и подготовка к игре (включая накидываение всего), 3 часа игра, 30 минут убирание армии и очистка стола.

Изменено пользователем Amin

Ну напомним, что помимо группы, которая непосредственно выполняет задание, зачастую есть ещё группа координаторов, которые осуществляют контроль и планирование. Ничего не мешает ей засесть в транспорте и висеть над местом операции. Плюс на транспорте ещё может быть задача забрать отряд после выполнения миссии.

А думаю любой умный дядя с чем то потяжелее обычного стрелкового вооружения может устроить сюрприз всем этим зависателям.

Вы вх предъявляете, а как только речь заходит о "конкурентах" сразу начинается "а не пофиг?"

Нет, не пофиг.

Причем хотел бы обратить внимание - игровой процесс инфинити даже обсуждать не начали. Пока все ограничивается визуальной составляющей.

И даже тут "миньки инфинити луше потому что детализация" , тогда как "кому нужны эти рюши в вх, которыми обвешивают каждую миниатюру"

Изменено пользователем HorrOwl

ВХ такая же нелогичная как и Инфинити и Вармаш. Так что мне лично пофиг.

Миньки - это вкусовщина. Обсуждать вкусы - так себе занятие.

Изменено пользователем Amin

Кстаааати! Сов!

Я почитал сейчас принципы формирования ССО (Силы Специальных Операций). Так вот... В большинстве стран при тренировке и подготовке ССО как раз принимает участие не одно подразделение, а личный состав разных групп внутренних и внешних войск. Т.е., грубо говоря и вдаваясь в крайности, "водолаз, десантник и парень на бмп".

То, как это подано в инфинити - это отдельный разговор (хотя всё равно это сводится только к форме, про что говорили выше), а вот "разношерстность" боевой группы абсолютно бэкова даже по текущим реалиям.

Вот почитай где там отделение состоит из водолаза, омоновца, стройбатовца, кавалериста , вдвшника и двух мотострелков под командованием "простого васи с автоматом"

А как почитаешь - поделись :D

А еще в инфинити есть космические рыцари Креста, в силовых доспехах и с мечами. Ну кто такую ерунду придумает? Да еще и женщина ими командует.

Космические рыцари с мечами, космические ниньдзи с мечами, голожопые шотландцы с топорами, оборотни, анимешные кошкодевки - все это элементы годного сайфая, да

Вот почитай где там отделение состоит из водолаза, омоновца, стройбатовца, кавалериста , вдвшника и двух мотострелков под командованием "простого васи с автоматом"

Ты забыл ракетный трактор упомянуть :D И пачку лягушатников, до кучи.

Но вообще глупое отделение ты упомянул, да.

У каждого бойца в операции (читать - на столе) есть своя область применения. Как мне кажется - это логично. И если вдруг внезапно потребуется провести операцию, где как раз самым оптимальным составом отряда будут те, кого ты привёл, не вижу ничего страшного, если командование именно такой отряд и пошлет. А если не оптимально, то зачем такой отряд собирать? Просто по принципу "я могу собрать в одном отряде каждой твари по штуке"?))

Анимешные кошкодевки - это круто, ты просто ничего не понимаешь :P

особенно если их миньки раком стоят.

командование именно такой отряд и пошлет

Кто вообще у Ариадны этот балаган формирует? Они же по всей планете сидят отдельно. Или мудрый стратег приказывает выловить водолаза, найти в горах шотландца и у фермера трактор отнять?

Изменено пользователем VaSSis

Хватит высасывать из пальца, а?

Во. Приведи пример из бэка инфити где воюют таким лоскутным одеялом :)

Я вот сколько ни читал - подразделения как- то по отдельности описываются, может путаю чего.

А так чтобы "собрались ирмандильо, минитмен , шассер и пара казаков - и ну гонять алеф по парадисо" я что-то не припомню

Хватит высасывать из пальца, а?

А в ответ пример из ваховского бэка на тему бредовых союзов будет? )) Если хочешь бэк "как в книжке" - ничто не мешает собрать играбельный (именно играбельный, а не "это-бэк-а-не-павер!!11") ростер "как в книге".

Кстати, на тему ССО... Вот тебе отрывок про ССО Венгрии.

"Десант, водолазы и ребята на БМП"
Две команды в каждой роте предназначены для воздушного вывода, поэтому их личный состав проходит программу подготовки для совершения прыжков по технологии HAHO (high altitude-high open) — прыжки с парашютом с большой высоты и раскрытием купола на большой высоте для последующего планирования точки приземления. Четыре команды специализируются на проникновении в район с использованием наземных транспортных средств. И еще две команды предназначены для морского способа вывода команд в район проведения спецоперации. Личный состав этих групп тренируется как в совершении спусков под воду с использованием легкого водолазного снаряжения, так и в совершении прыжков с парашютом.

А зачем ? С вх и так все понятно - тлен, деградация и безысходность.

В приведенном отрывке говорится про группы.

Ну и приводит пример группы где только один плавает под водой, только один умеет прыгать с парашютом, только одного довозит до высадки бмп и так далее

Космические рыцари с мечами, космические ниньдзи с мечами, голожопые шотландцы с топорами, оборотни, анимешные кошкодевки - все это элементы годного сайфая, да

А тебя не смущают например такие шедевры конструкторской мысли и военной техники как Penitent Engine(http://www.games-workshop.com/en-GB/Sisters-of-Battle-Penitent-Engine)? Или пилотопоры?

Абсолютно нет. Вх это гротеск.

Чем пилотопоры хуже "мичей касмицеских ниньзей" а пенинтент энжин какого-нибудь тага- мне не понятно

Абсолютно нет. Вх это гротеск.

Чем пилотопоры хуже "мичй касмицеских ниньзей" а пенинтент энжи какоготнибудь тага- мне не понятно

а инфинити - это скайфай со своим беком и водолазами - они там так видят :) вот вроде и поговорили.

ну например тем, что таг он все такие бронирован и у него пилот не балтается голый в тряпочках под огнем противника. а проблема пило! топора в том, что топор ломает доспех, и пила там конечна очень уместна. или обрати внимание на оружее на некронской гост арке - там топоры зачем на стволах? рубить набегающих? или это тоже "гротеск"?

Изменено пользователем Itanel

В приведенном отрывке говорится про группы.

Ну и приводит пример группы где только один плавает под водой, только один умеет прыгать с парашютом, только одного довозит до высадки бмп и так далее

А зачем "только один"? Кто мешает взять больше? Или не брать вообще?

Вот смотри... Если бы корвусы сделали ограничение типа "десантников не меньше трех (чтобы транспорт зря не гонять ради одного), мотопехоты вообще не меньше пяти" и так далее - очень пострадала бы гибкость построения ростера. К тому же не забывай, что мы говорим про 23-ий век и не про масштабные антитеррористические операции, а про довольно компактные вылазки.

И, да, ещё вопрос. Инфинити - это, разве, единственная игра в масштабе "от 28мм", где "масштаб" боя не соответствует тому, каким бы он был в реальности? Да, логичнее бы смотрелись полдюжины десантников, которые падают за спины врагу, в то время, как отделение огневой поддержки всячески отвлекает врага на себя. Но это бы затянуло игру, да и тогда бы это уже был не скрирмиш "10 на 10 тушек". С другой стороны, можно на формат 300-400 очков собрать десантный ростер, например. Вполне себе бэково будет.

з.ы. А вот "космические ниндзя" - это классика киберпанка, вообще-то. Как и "азиатская наклонность" (которая, зачастую, выливается в банальный уклон в аниме-стиль, к сожалению). Классику киберпанка читать надо, однако.

Изменено пользователем creo

Докапываться к вахе бесполезно - мне эта система как раз нравится тем, что она бредова и этого не скрывает.

В этом свете доставляют "конкуренты" которые не менее бредовы но этого очень стесняются

Докапываться к вахе бесполезно - мне эта система как раз нравится тем, что она бредова и этого не скрывает.

В этом свете доставляют "конкуренты" которые не менее бредовы но этого очень стесняются

м? кто-то в инфине стесняется ласт? можешь линкануть официальную позицию по этому поводу? производители делают волков и котодевочек и радуются, люди покупают миньки и радуются.

Я тут чето вспомнил.

У меня давно была любимая игра на пк - коммандос

И какой там отряд? Морпех с аквалангом, снайпер, водитель... Нувыпонели

У меня давно была любимая игра на пк - коммандос

И какой там отряд? Морпех с аквалангом, снайпер, водитель...

Вот жалко, плюсомета нету :)

Да, была такая игра. А ещё была тактическая игрушка про вторую мировую, где тоже в отряде были представители разных родов войск.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...