Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Лично мне очень понравилось играть в Килл Тим тремя стелсами и двенадцатью файер варриорами, тематичная такая банда получается

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Та же Инфинити как сеттинг просто очередной унылый сай-фай.

Пока не встречал ни одного другого чисто сай-файного скирмиша. Да и сайфай он клевый - высокие технологии и все такое...

Пока не встречал ни одного другого чисто сай-файного скирмиша. Да и сайфай он клевый - высокие технологии и все такое...

Тут разница в подходе. Если хочется двигать фишки и игромеханика на первом плане, то сайфайный скирмиш это самое то.

А если хочется атмосферы и переживания за каждого культиста Васю и арбитра Абрама - то не особо.

Да и сайфай он клевый - высокие технологии и все такое...

А можно сайфай без высоких технологий в качестве контрпримера?

А можно сайфай без высоких технологий в качестве контрпримера?

Сайфай без высоких технологий я тебе в пример приведу легко, правда только книги - "Всадники Перна", но зачем? Амин в общем-то и подчёркивал высокие технологии как плюс сайфая.

Амин в общем-то и подчёркивал высокие технологии как плюс сайфая.

Он подчеркнул клевость именно этого сайфая - высокие технологии.

Он подчеркнул клевость именно этого сайфая - высокие технологии.

Если ты про

Да и сайфай он клевый - высокие технологии и все такое...

то по-моему это "Да и сайфай он [сам по себе жанр] клевый - высокие технологии и все такое...", а не то, что инфинька клёвый сайфай, потому что высокие технологии это ккая-то его отличительная черта.

Изменено пользователем MegaVolt

Я не телепат. Если ты тоже, то давай дождемся ответа Амина.

О да... А в 40к очень интересная вселенная - с демоническими паровозами, анальными грушами, лютым превозмоганием на пафосе и прочем. А главное - логичная, ага.

*тут так и просится картинка в духе "Давай, расскажи мне о том, как ты знаешь и любишь бэк вархаммера"*

О да... А в 40к очень интересная вселенная - с демоническими паровозами, анальными грушами, лютым превозмоганием на пафосе и прочем. А главное - логичная, ага.

У тебя какие-то проблемы с вархаммером? Насколько надо быть обиженным жизнью, чтобы пытаться обосрать вархамму в разговоре о сайфае, чем вархамма явно не является?

У тебя какие-то проблемы с вархаммером?

Человек, постя на форум такие высказывания и имея в графе "армия" Протекторат, создаёт тот самый стереотип "все, кто играет в вармаш, обижены на Ваху".

*тут так и просится картинка в духе "Давай, расскажи мне о том, как ты знаешь и любишь бэк вархаммера"*

Пафос, нелогичность, магия рядом с высокими технологиями. Эклектика и готика. Это Ваха, и этим она нравиться многим.

За логикой э-э-э-э... простите, что-то я не припомню ни одной фантастической вселенной где бы была логика и не было пафоса.

У Вархаммера 40К исходно очень интересная вселенная, пока они не начали натягивать бэк на глобус в попытках обосновать союзы.

Но есть один нюанс, думаю именно на территории РФ, хотя, могу и ошибаться. Вархаммер сейчас - везде. Зайдешь в тентаклик - в новостной ленте обязательно ваха лезет, даже в группах, которые к ней не особо отношение имеют. Даже Охлобыстин успел засветиться, хорошо хоть по ФБ.

А в 40к очень интересная вселенная

Угу

А главное - логичная, ага

Неа

40к опупенно клево само по себе, оно переживет ГВ и нас с вами. ФБ просто фентези, 40к уникально, его даже склонировать не выйдет адекватно. Слишком гениально-упоротыми были создатели.

Изменено пользователем Curator

Если судить по варфоржу то есть Вархаммер 40к, Вархаммер ФБ и прочие игры, причем эти прочие где то внизу, аж под компьютерными играми и ввиду малочисленности почитателей собственных разделов вроде как и не заслуживают

Болт с ней, с грушей, но паровоз, [censored]о, клёвый же! Паровозы по варпу, паровозы по космосу и прочие паровозы это офигенно.

Опять до союзов д.... Достали. А ничего, что это возвращение к начальному Вархаммеру. Да и в бэке временные союзы Вас не напрягают, а как на столе, так сразу вой?

Не нравятся союзы - не используйте их, как вариант - играйте без союзных детачей, они опциональны - в чем проблема-то?

Неужели "нипаногебать"?

Изменено пользователем HorrOwl

Меня напрягают и временные союзы в бэке. Раньше такой хрени либо не было вовсе, либо было исчезающе мало. И переписывание бэка напрягает, собственно после первых переписанных кодексов бэк я перестал читать вовсе.

Изменено пользователем Amin

Окей-окей. Чуток неправильно выразился. Сама задумка вселенной - ок. Реализация за первые сколько-то лет - очень ок. То, как и с помощью чего описывается бэк на протяжении последних лет - не ок. Имхо.

И да, я не "обижен вахой" и не пытаюсь создать стереотипы. Это я на всякий случай всем диванным психолухам от варфорджа говорю.

И да, 40к обязана своей популярностью именно гениально-упоротости авторов. Потому что изначально вселенная задумывалась как пародия на фэнтези и отсюда весь этот пафос, раздутый до нереальности.

p.s. Вот вы тут расписываете вселенную и всё такое... А у меня чувство, что больше половины тех, кто говорит "мне другой сеттинг не нравится, ничего кроме вахи!" свой-то (ваховский) сеттинг знает очень поверхностно. Это я не о тех, кто участвует в данной дискуссии, а про так называемое коммунити.

И да, 40к обязана своей популярностью именно гениально-упоротости авторов.

Но остальные этого боятся. Что ни варгейм, то жутко рафинированная и выверенная лажа, разработчики боятся отступить даже на шаг от проторенных ранее гейм-воркшопом же путей.

Знаток вселенной и комьюнити от вармаша.

А что-нить ещё помимо придирок к значку армии под форумным ником сможешь? (: Желательно - умное. Хотя, возможно, многого прошу...

Меня напрягают и временные союзы в бэке. Раньше такой хрени либо не было вовсе, либо было исчезающе мало. И переписывание бэка напрягает, собственно после первых переписанных кодексов бэк я перестал читать вовсе.

Интересно, когда это раньше не было? Когда Эльдрад командовал на столе космодесантом? Или в торговце, где у инквизиторов на службе были орки, а целые полки Кровавых Топоров вполне служили плечом к плечу с Гвардией? А может еще раньше, когда эльдары тырили джет-байки у Империума? А может когда некроны из прекрасных роботов Хаоса, стали какой-то неведомой фигней, подчинившейся каким-то дурацким КТан? А когда-то и глупой Ереси не было, и Император на Трон от старости сел. Эх, испортили с той поры бэк, испортили.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...