Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

я думал о колоссе но потом вышли имперские рыцари... И он мне как-то разонравился

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, это говорит о отвратном качестве "пластика" Приватиров.

А что же ты забываешь "суперкачество" файнкаста ГВ и моделей форджи? Или не складывается с лозунгами насчет брильянт минчерз?

"Пластик" приватеров на фоне файнкаста просто замечательная вещь...

У меня армия элизии от форджа - проблем с качеством не было. Рассказывайте дальше

И да, у гв есть пластик под давлением( сейчас можно армию из него собрать практически всю) у приватиров нет.

О чем там вообще говорить?

Изменено пользователем HorrOwl

Это часто говорят, кстати.

Плюс, от вахи остаются модельки которые можно продать, если надоест.

Деньги , конечно, потеряешь, но ты ведь ими играл и всё такое.:)

На счет цены согласен - Ваха, в принципе, дешевле мтг. Даже с учетом того, что я попутно с основной армией, фб армией, собираю вострою(без левака, естественно).

Но дело не в этом: просто мир Вархаммера цепляет куда сильнее мира той же мотыги (если честно, не припомню реально интересного мира, которому бы хотелось сопереживать, о котором хотелось узнать что-то новое: может только первая равника и первый мирродин).

Кстати именно этим "параметром" мне не понравились ВМ/Хордс (Купил еще давно "металлический" стартер Орбороса, Троллей и еще кого-то). Вроде красиво, играется интересно, но что-то не то(повторюсь, это чисто мое абсолютно субъективное мнение).

А вот в Икс-винг бы поиграл с удовольствием. Все-таки ЗВ, почти как первая любовь - трудно забыть :rolleyes:

Наверняка не все. Ну кто будет покупать земли в здравом уме?

Само собой не все. По моим прикидкам в среднем на тематичный блок выходит около 2-3 десятков карт, играбельных в "вечные" форматы типа легаси, модерна. Их по-любому купят, даже после ротации. Это где-то около 3-5% от всех карт, может даже меньше.

На этом оффтоп про календарики завязываю.

если честно, не припомню реально интересного мира, которому бы хотелось сопереживать, о котором хотелось узнать что-то новое

Доминария.

Само собой не все.

кстати как раз таки небазовые рарные земли наиболее стабильный и ходовой товар) аля фечки /шокленды/фильтры этцетера

про дороже дешевле - если играть вечные форматы - дороже , если поигрывать только драфты и пререлизы - не факт.

Хотя по сути если увлекаться ими серьезно оба два(ваха и мотыга) деньгонасоса еще те) .

В мотыге сильно лучше соревновательная часть , в вахе хобийная.

Ну и по теме - зачем брать переливки ГВшного пластика для меня большая загадка(ну разве что одиночных героев еще понять могу). Если вы собираете армию , а не один отряд(то есть битсы нужны) и вы не школьник-нищеброд(то есть ваше время стоит денег) - денежный профит с покупки переливок либо отсутствует либо ничтожен.

первый мирродин

Мне ихние синтеты вообще понравились. Урза-Фирексия-Мирродин-Новая фирексия отличный же рассказ получился. И стильный мир, картинки новой фирексии прям ого-го были.

остальное слишком фентезявое, на мой вкус. Но это не минус а фишка, конечно.

В мотыге сильно лучше соревновательная часть , в вахе хобийная.

Угу. Золотую середину бы!

Изменено пользователем Curator

- денежный профит с покупки переливок либо отсутствует либо ничтожен.

Не, ну народ тут говорит про до 50% - что уже не мало на мой взгляд.

говорит про до 50%

я 50% видел на форджу и даже могу понять почему народ чаще берет переливки форджи чем родное - легче достать+сравнимое или даже лучшее качество материалов ,

а на какой-нибуль веном/рину/отряд стартерных байков/танк со сменными спонсонамии башней/10 хорроров - 50% это либо плохой материал-литье / либо очень повезло

Ну и еще один момент - ходовое пластиковые наборы (аля ИГшная пехота + танки) часто идет в батлфорсах и прочих вариациях на тему - так что демпинговать чтобы был профит нужно еще больше.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Сейчас этот посыл абсолютно неверен, с каждым переизданием армии не пересекаются между собой от слова совсем.

Это проблемы павирдрочеров без мозгов. У меня ростер ДА пережил и смену редакции, и смену кодекса как раз-таки с "докупить пару моделей" :)

Но может все дело в том, что они ОЧЕНЬ умные? В том смысле, что подойдя к вопросу серьезно и потратив много денег на исследования, они пришли к логичному выводу, что развитие технологии 3Д принтеров через 5-8 лет похоронит индустрию миниатюр в том виде, как она сейчас есть.

Развитие принтеров не похоронило же полиграфию. Вопрос исключительно цены. Устройство которое делает какой то предмет по плавающей программе (принтер) по по определению дороже устройства, которое делает что то по фиксированной программе (литейная машина). Иначе лить будут на принтерах, а промышленный принтер опять же - по определению дороже настольного. То есть 3D печать она как бы будет, и даже в большей степени чем сегодня, но для производства масс игровых фишек, какими являются солдатики Вахи её использовать не будут. Потому что отлить это в пластике будет на порядок дешевле. Вопрос цены.

О чем там вообще говорить?

О низком качестве смолы от ГВ и форджи.

Я понимаю, тема очень уж неудобная для тебя.

И не надо мне рассказывать "а можно и не покупать" и "а тут у меня все зашибись". Я покупал у форджи и недоумевал (зеленый был, неопытный) как так криво можно было отлить?

О низком качестве смолы от ГВ и форджи.

Это лотерея. У меня друг с чистой кармой покупал 5 или 6 героев на полочку - ни одного косяка в файнкасте. Даже у Изабеллы Карштайн.

Еще раз . 100+ моделей от форджи у меня. Нареканий по качеству не было

Далее - у гв отличный пластик. При желании можно собирать армии не пользуясь ни файнкастом ни металлом. Чего нельзя у "альтернативы" - там что не металл то резина.

Мне болдом выделить и шрифт на 15 поменять?

Или мантры прерывать нельзя на то они и матры?

А что же ты забываешь "суперкачество" файнкаста ГВ и моделей форджи?

Мне сфоткать шредера у которого на пол сантиметра облойная пленка? Это не файнкаст ни разу.

Не, ну народ тут говорит про до 50% - что уже не мало на мой взгляд.

Меня ошарашили сикерами за 400р(в магазине -1225).

Меня ошарашили сикерами за 400р

всмысле глисты? и даже удовлетворительного качества?

Еще раз . 100+ моделей от форджи у меня. Нареканий по качеству не было

Далее - у гв отличный пластик. При желании можно собирать армии не пользуясь ни файнкастом ни металлом. Чего нельзя у "альтернативы" - там что ни металл то резина.

Ты уж определись - или "а можно смолой и не пользоваться" или "отличного качества смола". Речь идёт о смоле, а не о пластике. Тебе как выделить сей момент?

Насчет "отличного качества" - расскажи как ты определишь где переливка, а где родная форджа? Ведь на основе этого было выведено, что "смола приватиров низкого качества".

Ну и насчет "нареканий по качеству" - у меня было. И что дальше?

Мне сфоткать шредера у которого на пол сантиметра облойная пленка? Это не файнкаст ни разу.

Логика и не ночевала. Я говорю "файнкаст от ГВ невысокого качества". Ты про шредера. При чём тут шредер?

Изменено пользователем Wlad

Насчет "отличного качества" - расскажи как ты определишь где переливка, а где родная форджа? Ведь на основе этого было выведено, что "смола приватиров низкого качества".

У левака смола более жесткая чаще всего. Отличия такие же, как между обычным пластиком и стартерным пластиком у ГВ.

Ведь на основе этого было выведено, что "смола приватиров низкого качества".

Ошибка тут в слове "смола". Борьба невежества с несправедливостью - это всегда так забавно. :P

Логика и не ночевала. Я говорю "файнкаст от ГВ невысокого качества". Ты про шредера. При чём тут шредер?

Я - у приватиров смола - говно.

Вы - ты на файнкаст посмотри.

Я - приватирская гадость хуже файнкаста

Вы- кококо при чем тут шредер приватирский.

всмысле глисты? и даже удовлетворительного качества?

Да, с демонетками которые. Качество не видел.

Изменено пользователем Глупая овечка

Ну, несмотря на то, что это называется пластиком, это не пресованные формы, а отливки и куда ближе к resin ГВ и форджа, чем к их пластику.

Я - приватирская гадость хуже файнкаста

Облой хуже чем модель вангарда, которая выглядит как будто на неё серной кислотой плеснули? Ну да, ну да...

Ты уж определись - или "а можно смолой и не пользоваться" или "отличного качества смола". Речь идёт о смоле, а не о пластике. Тебе как выделить сей момент?

Зачем или?

Смолой можно не пользоваться И ПРИ ЭТОМ фордж - отличная смола, купил армию , покрасил, не жалею.

Одновременно, да.

Одно другому не противоречит.

Это называется выбор.

В случае с гв он есть. В случае с приватирами - нет.

Приватирам же до гв или форджа по детализации, скульпту моделей и так далее - как до Луны ползком.

Кроме того, гв всё что может переводит в качественный пластик, оставляя фордж для ценителей и эстетов.

Приватиры? В местный аналог файнкаста, гордо называемый "пластиком"

Просто. Если ты заказываешь с сайта форджи и тебе приходит посылка - ты можешь быть уверен, что это не пираты, перехватили трафик и прислали тебе минек.

в случае же с вармаша - в мск просто было дофига минек из эпоксидки, тогда как приватиры лили их только из металла. Яркий пример - рокетиры винтергарда.

То же что смола приватиров низкого качества было выведено мною из мучительного процесса сборки варджеков. Мало того что смола говно, так еще и скульпторы криволапые.

Такой массовой игры литьем и проксями в других системах я не видел.

Меня например к литью подтолкнул только файнкаст. Если бы не он, никогда бы не купил литья. Думаю, целиком армии из литья собирает определенная категория людей, и сама система, а также ее денежная политика совершенно не причем. просто люди такие.

Что качается алегриса, то он вносил посильный вклад в распространеение левака. Велард вроде им до сих пор барыжит

Я спрашивал на Бауманской, мне девочка гордо ответила "Нет! Алегрис леваком не приторговывает!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...