Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

ГВ торгует в Фунтах/Евро. Вопрос в том, в какой валюте поставщики закупают ваху.

http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.a...rt=2&mode=2

Одноболтственно. Фунт прет вверх. Выводы всем ясны.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выводы всем ясны.

Другие системы тоже становятся дороже, относительно покупателя в ру[эх жаль]х. Бросаем миньки и начинаем играть пробками с картонкой?

Другие системы тоже становятся дороже, относительно покупателя в ру[эх жаль]х. Бросаем миньки и начинаем играть пробками с картонкой?

Скорей уж массово закупаем наборы "юный литейщик".

Ну зачем картонками, можно самому миниатюрки из смолы мастерить, всяко профит. Глядишь потом продажи гв в России сведутся к 3-4 десяткам коробок новых релизов на мастер модели. И вообще тогда ГВ в нашей стране умрет. Локально. Будем из финки возить.

Я уже писал, что со смолой ГВ/Форджа сложилась уникальная и пародоксальнейшая ситуация. Когда контрафакт ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ оригинала.

Я уже писал, что со смолой ГВ/Форджа сложилась уникальная и пародоксальнейшая ситуация. Когда контрафакт ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ оригинала.

Сейчас тебе объяснят, что это всё потому, что пираты не вкладывают сотни нефти миллионы фунтов в оплату художников, скульпторов и прочий рисёрч-энд-девелопмент. И ведь отчасти так и есть – но есть и нюанс…

Изменено пользователем Maxim

Лорд из коробки хаос лорда на мантикоре.

http://www.games-workshop.com/en-US/Chaos-Lord-on-Manticore

Сейчас тебе объяснят, что это всё потому, что пираты не вкладывают сотни нефти миллионы фунтов в оплату художников, скульпторов и прочий рисёрч-энд-девелопмент. И ведь отчасти так и есть – но есть и нюанс…

Ну тут никто даже и спорить с этим не собирается. Проблема только в том, что непонятно, реально ли содержание штата из 50-60 человек дизайнеров/скульпторов требует настолько невколыхабельные миллионы? и что-то мне подсказывает, что те же даркэльдары и некроны уже давно самортизировали затраты на своих создателей и теперь все расходы по ним, это материал+амортизация станков, ну и кусочек логистики. Остальное по идее - чисто профит (поправьте если мыслю не в ту сторону)

В этой канве со стороны ГВ былоб интересно снижать цены в больших бандлах, как было в эпоху первого апока (коробка из 3 предов, и по цене 3-й в подарок, расходы на который покрыты двумя из коробки), чтобы очищать склады и оборачиваемость баблоса повысить. Тут возможно и продажи поднимуться, и все такое прочее.

P.S Чистое имхо на умозрительных выводах.

Ну тут никто даже и спорить с этим не собирается. Проблема только в том, что непонятно, реально ли содержание штата из 50-60 человек дизайнеров/скульпторов требует настолько невколыхабельные миллионы? и что-то мне подсказывает, что те же даркэльдары и некроны уже давно самортизировали затраты на своих создателей и теперь все расходы по ним, это материал+амортизация станков, ну и кусочек логистики. Остальное по идее - чисто профит (поправьте если мыслю не в ту сторону)

Вы как бы о разных вещах. Один про эпоксилдку и файнкаст, другой про пластик.

Но со Стормвульфом я согласен был ещё в эпоху первого тома этой темы В)

Ну тут никто даже и спорить с этим не собирается. Проблема только в том, что непонятно, реально ли содержание штата из 50-60 человек дизайнеров/скульпторов требует настолько невколыхабельные миллионы?

А сколько стоит станок который делает прессформу для пластиковых моделей, а метериал, а расходники к станку, а программист этого станка?

Дядя Ваня в зарюпинске на кухне льёт лучше чем ГВ на заводе? Правда?

Если дядя Ваня соблюдает техпроцесс с учетом особенностей литьевого материала и формовочного материала, то да.

Сэд бат тру, спроси сам у литейщиков.

А сколько стоит станок который делает прессформу для пластиковых моделей, а метериал, а расходники к станку, а программист этого станка?

Прессформы если склероз не изменяет фрезеруются, и их по идее проще заказать на стороне (даты релизов внутри известны), чем со своим верзохаться.

Сам формующий станок - ну не верю, что он не окупается за сотню-другую ящиков минек, а насколько мне известно (чисто слышал, за что купил за то продал) то в таких станках формы меняются. Т.е вместо ринок начать таким станком делать тактички - дело на 15 минут замены формы.

Программа ЧПУ - по идее должна быть универсальная, и регулировать только объем подаваемого пластика.

Самой пресс-формы должно тоже по идее хватать надолго, там жеж какая-то невкрутецки пафосная сталь.

Так что не аргумент.(

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

Сколько литейщиков видел -все уступали ГВ по качеству. Что в металле что в пластике. Только файнкаст чуть прочнее у них выходил.

Сколько литейщиков видел -все уступали ГВ по качеству. Что в металле что в пластике. Только файнкаст чуть прочнее у них выходил.

Не у тех смотрели, значит. Металл как минимум тот же, а в смоле - как обычно, пара пряморуких, остальное так себе. Но сам факт того что качество не вызывает рвотного рефлекса, уже говорит о чем-то.

Что мне попадало в руки - именно так.

Прессформы если склероз не изменяет фрезеруются, и их по идее проще заказать на стороне (даты релизов внутри известны), чем со своим верзохаться.

это с чего уверенность, что заказывать легче на стороне?

по качеству ГВ уступают только негодяи, что сами не пиратят, а из Китая килограммами везут и тут продают.

те, кто льёт смолу сам, как правило, ГВ по качеству не уступает или превосходит.

металл - он да, хуже обычно т.к. у крупных фирм металл не тупо в формочки заливают и напльником по ней стучат, а используют всякие трушные центрифуги и пр.

проливаются детальки лучше.

Изменено пользователем Листригон

а чужие деньги и силы вообще легче считать чем свои.

Эм то есть есть пластиковые переливки сравнимые по качеству и дешевле? Или предлагается брать металические переливки ГВшного пластика?

Если второе - то зачем?

Литейная мастерская в Москве, с персоналом в 3 человека, льёт лучше чем Форджа. Это проверено. В)

Как Вы могли заметить, я сказал "по идее", т.к не знаю всех тонкостей техпроцесса, не надо переиначивать.

Почему легче. Насколько я понимаю, (и Велард говорил где-то в томе 2-3), прессформы штука крепкая, и должны как минимум окупиться, и потом приносить прибылю. Так как они окупаются не ценой продажи коробки, которая на этой форме штампуется, а определенной долью выручки с этой коробки (которая потом уходит в расходы по статье "амортизация").

Т.к фрезерный станок для изготовления такой формы - сам по себе очень недешевая штука, и расходники к нему тоже непростые, то я выразил предположение, что чтобы не повышать амортизационную нагрузку на отдельную коробку (иного источника выручки, коррелирующего с данным станком, нет), то логичо предположить, что проще эти формы заказать на стороне.

Возможно, если хорошенько посчитать, действительно получиться, что проще заказывать, т.к ГВ в общем крупный заказчик. и ему формы могут идти со скидоном. Может, ГВ само формы фрезерует, и это оправданней, тут уже надо знать рынок этих станков и сопутствующих материалов.

а чужие деньги и силы вообще легче считать чем свои.

Вот не скажите, не скажите...

Эм то есть есть пластиковые переливки сравнимые по качеству и дешевле? Или предлагается брать металические переливки ГВшного пластика?

Если второе - то зачем?

Эпоксидные переливки ГВ-ного пластика по качестве не уступают оригиналу, при этом их себестоимость в 2-3 раз меньше. Это уже давно так.

Т.к фрезерный станок для изготовления такой формы - сам по себе очень недешевая штука, и расходники к нему тоже непростые, то я выразил предположение, что чтобы не повышать амортизационную нагрузку на отдельную коробку (иного источника выручки, коррелирующего с данным станком, нет), то логичо предположить, что проще эти формы заказать на стороне.

К секте латентных маркетологов и экономистов прибавились латентные технологи. А с чего ты взял, что заказ на стороне будет дешевле, качественнее, а главное быстрее?

Литейная мастерская в Москве, с персоналом в 3 человека, льёт лучше чем Форджа. Это проверено

Это доказано, я бы даже сказал.

Но надо терпеть и покупать у ГВ, иначе не будет вам ни новых книжек ни минек ни феррари менеджеру ни майбаха разработчику... Хотя книжки и минечки будут в любом случае, даже если ГВ загнется. Космодесант переживет всех нас, истинно говорю.

К секте латентных маркетологов и экономистов прибавились латентные технологи. А с чего ты взял, что заказ на стороне будет дешевле, качественнее, а главное быстрее?

"вместо тысячи слов...."

Как Вы могли заметить, я сказал "по идее", т.к не знаю всех тонкостей техпроцесса,

Если в треде есть знающие люди, пусть поделяться бесценным знанием, было бы действительно интересно послушать.

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...