Галахад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) На мой взгляд, в фовике не побоялись разломать надстройки и построить на основе немного другое здание, развивающее первичные идеи 40к, но не такое громоздкое. Болезни, вроде убийства одним героем полармии, изжиты, перегруженность системы спецправилами тоже несколько сошла на нет. В этом есть свои плюсы и минусы, впрочем. Я для себя рассматриваю фовик как развитие идей 4-ки 5-ки 40к без излишнего усложнения. Один минус в фовике большой- миньки, в общем-то, уродские. Тут ваха на порядок впереди. Хотя и к этому быстро привыкаешь. Поставь много фигов на одну базу и получишь не скирМишь))) Нет, базы тут ни при чем, базы- просто фишки. Пехотинцы. На уровне полковых доктрин. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Дворец Пороков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) а так, у ФоВ-а был момент загрузки и система не успела накопить ошибок, которые в Вахе копятся уже десятки лет т.к. развитие эволюционное, а не революционное. Я правильно понимаю, что когда ГВ решило экстренно перевыпустить все кодексы под новую редакцию, дабы зачистить ошибки в том числе - в этой теме ей начали ставить в вину как "зашибание бабла"?:D перегруженность системы спецправилами тоже несколько сошла на нет Сказал человек, который пол страницы заспамил словосочетанием "полковая доктрина" :D Впрочем , я уже привык что то, что считается недостатком вархаммера считается достоинством других систем. Например во время 4-5 сороковник было модно ругать за примитивность, "отупение" и прочее вроде "игра про разноцветных спейсмаринчиков", но теперь люди теперь заявляют, что фов, продолжающий 4-5ку, не игра "про разноцветных игшничков". Поразительный пример двоемыслия, я считаю Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Я правильно понимаю, что когда ГВ решило экстренно перевыпустить все кодексы под новую редакцию, дабы зачистить ошибки в том числе - в этой теме ей начали ставить в вину как "зашибание бабла"?:D по сути да, я думаю)), но это полумера. например маров нужно перезагружать, что бы они на маров стали похожи, т.е. все кодексы в один, а дальше по Орденам. т.к. марин должен быть с большей тафной, вундами, ВС/БС, но так не сделать пока кодексов много. ИМХО, было бы круто, если бы ГВ пол года занималось ФБ, и за это время подготовила новый рульБук, плюс все новые кодексы и запустило разом. Нет, базы тут ни при чем, базы- просто фишки. Пехотинцы. На уровне полковых доктрин.поставил много фигов на одну базу, усё, не скирМишь - такова реальность. при этом при старой механике по факут игра изменилась. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) полумера. разумеется. Гв же умирает. Всё что она делает - просто "оттягивает конец"(с) например маров нужно перезагружать, что бы они на маров стали похожи, т.е. все кодексы в один, а дальше по Орденам. т.к. марин должен быть с большей тафной, вундами, ВС/БС, но так не сделать пока кодексов много. Еще один Знающий Как Надо. Тебя велард укусил?:) ИМХО, было бы круто, если бы ГВ пол года занималось ФБ, и за это время подготовила новый рульБук, плюс все новые кодексы и запустило разом. Тогда форум сколлапсирует от истошного вопля "Миня заставляют пакупать и миньки и армибук и рулбук!!!!1111адын" причём игроков плюс-минус всех армий. Крики войдут в резонанс и планета пойдёт трещинами и разрушится а в центре образуется чёрная дыра. А, кстати, тогда гв окончательно умрёт. Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Еще один Знающий Как Надо. Тебя велард укусил?:) да, я знаю, что на самом деле, мне дано... на самом деле СМ не СМ и от ветов ИГ не далеко ушли, т.е. бэку не соответсвует, то есть не хорошо, а СМ - лицо Вахи, пока лицо не станет похоже на лицо, а не мерзкую харю, ГВ будет умирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Сказал человек, который пол страницы заспамил словосочетанием "полковая доктрина" :D Впрочем , я уже привык что то, что считается недостатком вархаммера считается достоинством других систем. Например во время 4-5 сороковник было модно ругать за примитивность, "отупение" и прочее вроде "игра про разноцветных спейсмаринчиков", но теперь люди теперь заявляют, что фов, продолжающий 4-5ку, не игра "про разноцветных игшничков". , Ага, только вот эту фразу первым написал не я. Но меня от неё прёт не по детски. Удобно же, можно вставить в любую фразу. Вот кто ругал за примитивность и отупение, тем ты и доказывай, что фовик про разноцветных иг-шников. Я не знаком с этими людьми. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 все кодексы в один, а дальше по Орденам. Нет, спасибо. Темпларов хватило. У некоторых легионы до сих пор, как бы их там не называли. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Мэтт Вард ушел из ГВ. Дискасс, штоле. соус: www.belloflostsouls.net/2014/08/matt-ward-has-left-building.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) по сути да, я думаю)), но это полумера. например маров нужно перезагружать, что бы они на маров стали похожи, т.е. все кодексы в один, а дальше по Орденам. т.к. марин должен быть с большей тафной, вундами, ВС/БС, но так не сделать пока кодексов много. Я бы сказал - не маров надо перегружать, а всю систему перегружать. Вначале системы мар был вполне себе крут, и броня, и тафна, и сейв- всё на уровне. Не особо много было пушек, способных его убить сразу, а вот он убивал много кого. Но надо продавать минечки, и типа развивать, и, надстраивая систему, разработчики придумывали всё более злое оружие и более злобных юнитов. Рядовой марин сперва скатился из фактически элитных юнитов в средние, потом в так себе, потом в днище неиграбельное. Параметры вахи всё-таки имеют свой предел, и обычным повышением статов мара ничего не изменить - это просто надстройка. Вот поэтому ваха уехала куда-то далеко в сторону от маров совершенно на другие юниты. Это и есть главная болезнь системы. Скирмиш слишком разросся и потерял свое начало. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Дворец Пороков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Я бы сказал - не маров надо перегружать, а всю систему перегружать.так я уже говорил. .... обычным повышением статов мара ничего не изменить - это просто надстройка. Вот поэтому ваха уехала куда-то далеко в сторону от маров совершенно на другие юниты. Это и есть главная болезнь системы. Скирмиш слишком разросся и потерял свое начало.тут не в скирМише дело, у него тоже уровние есть, Инфиня это про отделение, Ваха это про Роту +/-. вот выровнять бэк с правилами было бы круто и первым делом маров. ЗЫ, говорят ФБ уже почти сдох, там Кислева больше нет и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Вначале системы мар был вполне себе крут, и броня, и тафна, и сейв- всё на уровне. Нет. В 4ке играли от спама стрелковых терминаторов на ассолтках+ предаторы со спидерами + пара лазплазов "трупсу забить" В пятёрке - от ассолтных терминаторов, лр, тандерфайра и скаутов в трупсе. И так далее. не стоит вводить людей в заблуждение. От тактичек толком никто практически не играл. Аналогично с хаосом с поправкой на недолгий взлёт спама плагмаринов в инфильтре. Впрочем, мало кто этим армии собирал, большинство играло айронворриорами(привет, спам облей и дефайлеров) и эмперорс чилдренами(сиреневый дп и демонбомба) Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) "Начало системы" началось с ружтрейдера. Ваш кэп. Я играл плагмаринами. Но я говорю о еще более старых временах. спам облей и дефайлеров Василиск забыл. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Дворец Пороков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) тут не в скирМише дело, у него тоже уровние есть, Инфиня это про отделение, Ваха это про Роту +/-. вот выровнять бэк с правилами было бы круто и первым делом маров. ЗЫ, говорят ФБ уже почти сдох, там Кислева больше нет и пр. Нет. В скирмише.. Как бы попонятнее написать... Грубо говоря, скирмиш вертится вокруг героя\нескольких героев, способных в одиночку/ со свитой гнуть всё остальное. Короче говоря, остальная армия- только подтанцовка \массовка. Ваха раздувалась и эволюционировала, появлялись не-скирмишовые армии; но до конца скирмишовую суть не изжила. Варгейм - где победа достигается только полным взаимодействием всех юнитов, без откровенно перекошеных, где один юнит мало что может, и только их совокупность и грамотная тактика приведет к победе, а не перекачаный боинг, сметающий всё на пути. Ну и этих юнитов достаточно много, и они должны быть разного назначения, а не два-три. Как-то так. А количество моделек на подставках роли не играет. ЗЫ- наверное, криво сформулировал, ну пусть так. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Дворец Пороков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Нет. В скирмише.. т.е. ты разделяешь СкирМишь и Варгейм в разные группы? всегда думал, что скирмиши один из видов варГейма. я хз что тут на самом деле, блин... один знакомый все настолки называет варГеймами и даже ссыли на умные сайты давал, так что тут уже дело такое, пока не будет устойчивой терминологии, не разберемся. а так, в Саге играют отряды и их взаимодействи(ну иногда), но ни кто не говорит, что Сага не скирМишь. другое дело, что в Вахе(рота) закачка идет почти как в Инфини(отделение), что несколько перегружает правила, но тут не баг, а фича, тебе просто другие правила нужны, выбор ФоВ-а вполне понятен. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Давайте действительно лучше уход Варда обсуждать. Я его, в целом, не одобряю, но вот идея с обмазыванием кровью сестер мне всегда нравилась. Гримдарково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 не стоит вводить людей в заблуждение. От тактичек толком никто практически не играл. Простите, но в 4-ке БТ вполне себе занимались ринорашем, то есть тактички ездили на ри[ну уж нет], а также в ходу были пятна из 10 инициатов + 10 неофитов + чаппи или маршал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Простите, но в 4-ке БТ вполне себе занимались ринорашем, то есть тактички ездили на ри[ну уж нет], а также в ходу были пятна из 10 инициатов + 10 неофитов + чаппи или маршал. Тут про ногебающие ростеры говорят Играть более- менее нормально марами в ринах можно и сейчас, но кому это интересно? Со скирмиш вс варгейм очень просто Если хотят поругать вх - его называют скирмишом. Тот же фовик так не называют , хотя движок в принципе тот же Изменено 19 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Давайте действительно лучше уход Варда обсуждать. Я его, в целом, не одобряю, но вот идея с обмазыванием кровью сестер мне всегда нравилась. Гримдарково. Вот кстати всегда было интересно, за написание бека кодекса и за правила и армилист отвечает один человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Теперь можно обсудить последний релиз ГВ по Нагашу. Модели клёвые, очень дорогие, нетранспортабельные - ввиду поз моделей и кучи мелких частей во все стороны. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Вот кстати всегда было интересно, за написание бека кодекса и за правила и армилист отвечает один человек? Геймдизайнер отвечает за бэк в целом, а писать его могут литнегры. В случае с Уордом, вроде озвучивалось, он писал правила, а не бэк, но полностью отслеживал его содержимое. То есть все идеи он как минимум одобрил. А как максимум - редактировал и сам вводил идеи типа "а давайте дадим сереньким мэрюсьюшного чм-нагиботара демонов, нет всего варпа, и даже примархов, даже аллаха" Аналогично и с другими кодексописаками. Не знаю правда, как там с ребятами вроде Торпа, который в этом деле со времён второй редакции и художкой заодно занимается. Такие могут и сами графоманить. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вард ушел, придет кто-то другой, тоже будет известным. А вот насколько позитивной станет эта известность, покажет время. Точно также как и смена SEO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Не знаю правда, как там с ребятами вроде Торпа, который в этом деле со времён второй редакции и художкой заодно занимается. Такие могут и сами графоманить. А Торп ещё работает в ГВ? Я думал, он ушел вместе с Каваторкиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Новые ФБшные модели шикарны, прям даже побуждают собрать армию из этих утырков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А Торп ещё работает в ГВ? Я думал, он ушел вместе с Каваторкиным. Работает, но только в Black Library художку пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Точкапичаль. Мой оппонент с котиком на аве слился, даже не начав конструктивный диалог :( Но всё равно я со всей своей нерастраченной в более юные года наивностью буду ждать от него ответа на мой вопрос. А вообще хочу спросить у зала (вернее даже у некоторой его половины, а именно - у тех, кто тут 40к защищает). Вы другие настольные игры с миниатюрами (сознательно избегаю слов "скирмиш" и "варгейм") правда не любите (и не играете) или просто все камни в огород других систем - это из-за обстановки в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения