Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://www.quotenet.com/stock-price/Games_Workshop_Group - смотрим сюдыть, видим падение, веселое такое, потом на волне 7-ки и оркоты, рост. Сейчас тоже рост, ибо волкота. но в целом картина не оч.

ахаха, инвесторы и спекулянты на наждаке конечно же ориентируются на новые релизы компании. Вышли орки - все скупать акции, ага...

По perry у вас не верная информация, последнее время он часто выпускают новинки

и что они в последнее время выпустили? наобещали кучу всего, а выпустили-то, что? Была коробка с артой на АЦВ, что-то еще было и всё.

ВарЛорд - с год назад на Крымскую что-то выпустил и всё(или было что-то на ВВ2?)

Только за июль выпущено две коробки в пластике:

поздняя Французская линейная пехота (Наполеника)

Universal carrier (WWII)

По коробке-другой в месяц у них точно выходит.

и что они в последнее время выпустили? наобещали кучу всего, а выпустили-то, что? Была коробка с артой на АЦВ, что-то еще было и всё.

Я попрошу вас самого зайти на их сайт и посмотреть, хорошо?

По коробке-другой в месяц у них точно выходит.

у ГВ блистеры часто больше этих коробок от ВарЛорда.

Я попрошу вас самого зайти на их сайт и посмотреть, хорошо?

нет, Вы уж давайте словами, зайти к Перри - высший пилотаж, чего они там навыпускали? Из последнего у них арта на АЦВ и ...

ЗЫ если честно, за тем, что выше 17 века я не особо слежу.

Изменено пользователем Листригон

Японский, вот где треш

Особенно учтя, что его нет. Ну японского солдата от ФОВ на 1945. Его даже на 1942-43 нет. На Пацифик.

Да и на 39-ый ровно одна дивизия ветеранская (ну шито поделать), а вторая уже нет.

Да и на 39-ый ровно одна дивизия ветеранская (ну шито поделать), а вторая уже нет.

При этом еще и справедливо ветеранская. Воевали япохи из Квантунской армии с китайцами аж с 1931 года, (правда откуда ж об этом знать среднестатическому [молодец]у?). Так что ветераны они вполне закономерно ветеранистые.

Не говоря уже о том, что япохи, на минуточку, в начале войны нагнули почти всю Азию, в том числе и европейские колонии, и крепко дали леща СШП. Так что японец начала войны был вполне себе зол, свиреп и тренирован. Вот танки у них были днищем, что да, то да.

С советами, впрочем, нехорошо. Хотя там и конскрипты нагибают только в путь.

Изменено пользователем Дворец Пороков

Кстати, о поисках баланса в Вахаме. Наткнулся тут на боян:

"Тык!"
cJm5Xpv4P4g.jpg

у ГВ блистеры часто больше этих коробок от ВарЛорда.

Только если по цене

В коробке французской линейной пехоты 36 фигурок. GW столько разве, что в батальон положит

В целом, в коробках пехоты у них от 20 фигурок

Только если по цене

В коробке французской линейной пехоты 36 фигурок. GW столько разве, что в батальон положит

В целом, в коробках пехоты у них от 20 фигурок

неее, тут размер литника с пластиковый "блистер" от ГВ. т.е. тактичка от ГВ - 3 разных литника, а у ВарЛорда 6 одинаквых литников каждый размером с с пол литника ГВ. Ну тратит ГВ на коробку в рызы больше ВарЛорда.

Изменено пользователем Листригон

неее, тут размер литника с пластиковый "блистер" от ГВ. т.е. тактичка от ГВ - 3 разных литника, а у ВарЛорда 6 одинаквых литников каждый размером с с пол литника ГВ. Ну тратит ГВ на коробку в рызы больше ВарЛорда.

Никто не спорит, что разнообразие (и цена) коробок исторички соответствует коробкам GW десятилетней давности. Хотя насчёт затрат это только специалисты скажут какова доля скульптора в затратах на создание формы

Но исходно Варлорд появился в качестве антитезиса к тезису:

ЗЫ, ГВ выпускает в месяц больше коробок пластика, чем вся 28мм. историчка за пол года. хз, но бабло у них есть.

Одного Варлорда достаточно, чтобы с лихвой опровергнуть это и доказать, что тиражи исторички позволяют окупать формы как минимум для самых ходовых периодов (классическая античка, наполеоника, WW2 + отдельные периоды интересные в конкретных странах вроде ACW и английской революции).

Изменено пользователем почвовед

Мне нравится САГА, потому что "пра уикингоу". А меряться геометрией шлема и ручными швами я поеду на фестиваль =)

Это не так. Если бы тебе нравились "уикингоуи", ты бы уже давно нашёл на них правила или сам бы написал. Но тебе нравится фэнтезюшность (что есть проявление синдрома вархаммериста), отсюда - именно САГА :).

Никто не спорит, что разнообразие (и цена) коробок исторички соответствует коробкам GW десятилетней давности. Хотя насчёт затрат это только специалисты скажут какова доля скульптора в затратах на создание формы

Всё же очень просто - в историчке есть конкуренция между фирмами, делающими одних и тех же солдатиков на одну и ту же эпоху, это ж первый курс первый семестр любого факультета с экономическим уклоном. А вот мотивация потребителей накормить пожирнее монополистов - она за гранью. Подозреваю, что её не экономика изучает :D :D :D .

Хотя в историчке тоже такие есть - например купить дорогущий 28мм, который ИЛИТЕН по определению ;). В этом, в частности, тоже проявляется синдром бывшего (хотя, как я уже писал они бывшими не бывают :)) вархаммериста.

Изменено пользователем Baraka

ахаха, инвесторы и спекулянты на наждаке конечно же ориентируются на новые релизы компании. Вышли орки - все скупать акции, ага...

Фундаментальный анализ, хрен ли хотите. Там у ГВ объемы торгов детские, и видно что торгуют этим люди секущие тему.

Никто не спорит, что разнообразие (и цена) коробок исторички соответствует коробкам GW десятилетней давности.
я спорю, Перри-Виктрикс уже вполне ОК.

Но исходно Варлорд появился в качестве антитезиса к тезису:
ну я писал же, что погорячился, но тем не менее ГВ выпускает больше чем вся историчка, а если считать число спруек и их объем, то мой тезис будет верен в изначальном варианте, к сожалению.

ну я писал же, что погорячился, но тем не менее ГВ выпускает больше чем вся историчка, а если считать число спруек и их объем, то мой тезис будет верен в изначальном варианте, к сожалению.

Это получается только если сравнивать 28 мм пластик, чтобы можно было конверсить как ты любишь, в масштабе, который ты любишь. Добавь олово, добавь другие масштабы и т.д. и GW будет по сравнению с выбором по историчке - крошечной каплей, даже если к ней приплюсовать всю остальную альтернативщину и кикстартеры.

История - она никуда не девается, а вот всякие проекты по выдуманным вселенным имеют тенденцию рано или поздно накрываться медным тазом, примеров тут уже приводили дофига. ВХ пока просто чуть дольше, чем другие, живёт.

Это получается только если сравнивать 28 мм пластик, чтобы можно было конверсить как ты любишь, в масштабе, который ты любишь. Добавь олово, добавь другие масштабы и т.д. и GW будет по сравнению с выбором по историчке - крошечной каплей, даже если к ней приплюсовать всю остальную альтернативщину и кикстартеры.
нужно конечно курить подробнее, но на вскидку, по числу новинок только тогда сравняются(Египет, что я вывешивал - старье от другой фирмы, а не Новинки).

но в таком подходе нужно к ГВ прибавлять Инфиню, Малифу, Вармашину и прочие Дестопии.

История - она никуда не девается, а вот всякие выдуманные вселенные имеют тенденцию рано или поздно накрываться медным тазом, примеров тут уже приводили дофига.
это так, но на наш век Вахи хватит, а что там будет через сто лет мне уже пофиг, пусть хоть в шахматы играют))). Изменено пользователем Листригон

это так, но на наш век Вахи хватит, а что там будет через сто лет мне уже пофиг, пусть хоть в шахматы играют))).

Не у нас пузатые, бородаты дядьки предпенсионного возраста играют миниатюрами, которые ещё их деды красили. Это факт. Про ВХ - поживём, увидим, но количество людей "продал армию, больше не играю" - настораживает, как-то всё зыбко.

Не продавшие армию просто в других темах отписываются.

...Про ВХ - поживём, увидим, но количество людей "продал армию, больше не играю" - настораживает, как-то всё зыбко.

а тут всё просто, раьше была одна Ваха, сейЧас появились другие системы, часть людей ушла в другие системы - это нормально, ГВ больше не монополист абсолютный - это нормально.

просто у многих поломался шаблон, вот они и воют про смерть ГВ. Я вон в Малифу не смог т.к. мне год назад не хватило лимиток генКоновских и мне всю посылку не выслали(деньги вернули), что теперь мне вопить, про смерть Малифу? А многие из-за такого же бреда вопят про смерть Вахи.

Кстати, небольшой оффтоп из Дж. Даррела - во что и как серьёзные люди играли в конце 30-х.

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1665&page=14

Спасибо! Похоже Даррелл, как раз по уэлссовским правилам играл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...