Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

На вкус и цвет фломастеры разные, и если кому-то хочется илитарности - настолки кмк не то место, где ее надо проявлять.

Так прикол в том, что илитарностью пячат как раз ваховцы. Типа фу-фу-фу, тут мало моделей, а тут препейнт - ничего делать не надо, то ли дело у нас! 100500 денег потратил, 100500 времени потратил - ИЛИТАРНОСТЬ ПОДВИГАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЛАСТИКОВЫЕ АРМИИ.

А в скирмиши просто играют.

Не будет вахи,

Не будет такого. Вопрос в какой форме она будет существовать. А если в такой же как и сейчас - то и не жалко ее.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь жрите поделия для смартов и ios. Хейтинг не генерирует ничего кроме дерьма в интернетах.

По твоей логике не надо хейтить поделия - а то и их не будет? Лол.

Алсо сам же написал что хейт сам по себе ни на что не влияет. Так нафига тогда ты приводил эти примеры про хейтили-исчезло?

А если в такой же как и сейчас - то и не жалко ее.

Мне вот жалко. Мне вот почему кажется, что будет жалко и всем остальным, кто ходит в клубы или на кухни.

Алсо сам же написал что хейт сам по себе ни на что не влияет. Так нафига тогда ты приводил эти примеры про хейтили-исчезло?

А так бойтесь своих желаний, они могут и осуществиться)))))

Изменено пользователем Bersserker

Мне вот жалко.

Узбагойся, наши стенания на варфорджике твою вахаму точно не обрушат.

Вот отсутствие продаж - это может. Так что если жалко, надо идти покупать-покупать. За себя, за куратора, за анфариуса. А иначе как? =)

Наличие хейта или его отсутствие мало влияет на существование продукта.

Если продукт хороший, его покупают, если нет - то нет. Хейтеры есть всегда и чем больше аудитория тем больше хейтеров.

Если продукт хорошо покупают, его развивают, если плохо - пытаются изменить. 7ка как раз такая попытка ИМХО.

Наличие хейта или его отсутствие мало влияет на существование продукта.

Я в маркетинге нефига не шарю, конечно, но с чем тогда связано отсутствие оф.форума у ГВ? Может они ьоятся хейтеров?))))

Им на него* наплевать )

*мнение потребителя.

Кстати, в том же письме было про то, что "мы де не работаем с соцсетями, надо исправлять". Если я правильно помню.

Они ссутся теперь кодексы подписывать, кто делал. Какой форум, какие соц-сети. Ха-ха.

у нас было три группы (GW,FW,BL), мы их закрыли без предупреждения, просто удалив весь накопленный в ней пользователями контент. У нас была группа нашей студии, мы подумали и решили, что нефиг самодеятельности и запретили ее и приказали закрыть. Хм, странно, почему же мы плохо представлены в соцсетях.

Так прикол в том, что илитарностью пячат как раз ваховцы. Типа фу-фу-фу, тут мало моделей, а тут препейнт - ничего делать не надо, то ли дело у нас! 100500 денег потратил, 100500 времени потратил - ИЛИТАРНОСТЬ ПОДВИГАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЛАСТИКОВЫЕ АРМИИ.

Ну хзхз, мне таких попадалось мало, но если попадались, то ух )) В рамках посмеяться оно конечно прокатит, но чем больше общаюсь с альтернативщиками, тем больше понимаю что они как-то смотрят на тебя как имбецила (в ваху играешь же, для толстых детей гама), и в общем как-то не оно. Ну или я не там ищу)

Хм, странно, почему же мы плохо представлены в соцсетях.

стопудово виноват вармаш. ну или спортцсмены.

Кстати, господа фанплееры. Вы должны быть счастливы же! Гв выдавило всякую турнирность из своей системы. Играть в 40к на результат просто невозможно. (разве что жрать кактусы ЕТЦ).

Вот настали ваши золотые времена - радуйтесь. Спортцменов нет, либо они в етц-резервации и с вами никак не пересекаются.

тем больше понимаю что они как-то смотрят на тебя как имбецила (в ваху играешь же)

Ну вообщем... да. Сказать что ты играешь в ваху = расписаться в чем-то плохом о себе.

Кстати, господа фанплееры. Вы должны быть счастливы же! Гв выдавило всякую турнирность из своей системы. Играть в 40к на результат просто невозможно. (разве что жрать кактусы ЕТЦ).

Вот настали ваши золотые времена - радуйтесь. Спортцменов нет, либо они в етц-резервации и с вами никак не пересекаются.

=) =) =)

Бросаем чепчики в воздух!!!

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

в фб действительно очень много альтернативы и паразитов. И ФБ действительно сложновата как система правил. На порядок сложнее 40к. Туда гораздо сложнее зайти и набрать хотя бы средний скилл, многие 40к-ашники не могут - все-таки фб это совсем не тот веселый рандом, о котором тут писали пару страниц назад, а геометрия и расчет на несколько ходов вперед. Отсюда и проблемы игровой системы. Стоит ли ее упрощать, что бы поднять продажи или может лучше сделать более специализированной? Я не знаю.

Стоит ли ее упрощать, что бы поднять продажи

ФБ конкурирует на огромном фентези-рынке миниатюр. ФБ проигрывает эту конкуренцию. Тут не только в системе корявой проблемы. Упростишь систему - а продажи не вырастут. Только старые фанаты еще больше разбежатся. И чего потом делать?

Туда гораздо сложнее зайти и набрать хотя бы средний скилл, многие 40к-ашники не могут

Практика показывет, чт сороковники довольно легко адаптируются к фб

Чего нельзя сказать об обратных примерах( назовите мне "успешного" бывшего фбшника в 40к? Пытались многие , у кого получилось?)

Впрочем , тут идет шоу разорванных жоп и истерик брошенных женщин от "атцов спортхуммера" , не стоит его портить банальными разборками квадратных и круглых подставок, которым 10 лет в обед

Ну вообщем... да. Сказать что ты играешь в ваху = расписаться в чем-то плохом о себе.

Куратор, ты 6 самолетиков купил, ты типа умным стал?

Мне вот жалко.

А мне не жалко. Ваха, как и воргеймы в целом - способ получения положительных эмоций. Так же как и театры, концерты, развлекательная литература, да те же настолочки из коробки. Получил удовольствие от игры? Молодец, поставь на полочку оставшиеся от этого отходы. Если эти отходы радуют глаз - почему бы и нет? На мой вкус драконы и рыцари гораздо больше радуют глаз, чем сомнительные мужики в павер-броне или "космические бритоголовые эльфы-фашисты", для кого-то наоборот, для кого-то нет ничего лучше мужиков в треуголках. Не нравится? У нас общество потребителей пока что, выпасть из него тяжеловато. Либо есть вариант другой - покупать то, с чем будет не жалко расставаться. Что-то дешевле, что-то требующее меньших усилий. По этой причине я лично в детстве не играл в дьяблы и вовики, а предпочитал разовые партии в старкрафт и геройчиков. Результат выхлопа положительных эмоций в разы превышал затраченные монотонные усилия. Нет никакого смысла днями напролёт механически мочить монстров, зато есть смысл за пару часов принять примерно десяток решений, которые кардинально меняют ситуацию. Так что если вдруг становится жалко, то стоит задуматься, а каково соотношение затраченных усилий и полезного выхлопа?

В гевешных игрушках для адекватной партии нужен красивый стол, нужен красивый террейн, нужны красивые большие армии из больших миниатюрок, нужно перелопатить много игровой литературы, нужно договориться о хоумрулах, потому что даже в таком объёме правил много недоговорок. После всего этого никто не гарантирует, что партия не закончится минут через 20, что обоим игрокам не придётся принимать адекватно сопоставимые по сложности решения (а не один играет в ганлайн, а другой пытается всеми фибрами как-то обойти пушки), что решения обоих игроков действительно будут влиять на ход игры, или же игра в одни ворота, причём 500 очков побеждают 2000 армию.

Какую бы пыль в глаза не пускало геве в виде книжек, киношек, красивых заставочек, фотошопленных фоточек, действительность очень мало походит на весь этот глянец. Если на обложке журнала космополитан изображена красивая (а красивая ли?) тётка, то ещё не значит, что можно вообще в жизни такую получить. Если вам показывают красивую обёртку, а на поверку результат расходится с ожиданием, то жалеть об этом несколько... Нереалистично что ли!

простыня жалоб, нарциссизма, илитизма

А я вот например, получаю удовольствие от игры, готов платить за это деньги и плачу.

В гевешных игрушках для адекватной партии нужен красивый стол ....

Ты вообще читаешь, что пишешь? ты видел шикарные столы в единороге. А в генерале? А армии опытных игроков на любом турнире? Я хоть очень средний игрок. но мне вот ставить на стол свою армию не стыдно.

Если на обложке журнала космополитан изображена красивая (а красивая ли?) тётка, то ещё не значит, что можно вообще в жизни такую получить. Если вам показывают красивую обёртку, а на поверку результат расходится с ожиданием, то жалеть об этом несколько... Нереалистично что ли!

Можно. Вопрос в том, сколько бабла на это уйдет.

Можно заказать покрас 20к очей Канаеву в художку, купить отдельный дом в Финляндии с вертолетной площадкой и залом с крутейшими столами и террейном и собираться гамать и получать удовольствие.

А можно играть с хорошим другом дома на кухне в хрущевке с небольшими проксями, и получать ровно то же самое удовольствие от игры.

Все зависит от человека как бы, сколько ему нужно.

Ваха - скирмиш, вообще-то

масштаб сражений у вахи больше.

Изменено пользователем Bersserker

А я вот например, получаю удовольствие от игры, готов платить за это деньги и плачу.

Ты вообще читаешь, что пишешь? ты видел шикарные столы в единороге. А в генерале? А армии опытных игроков на любом турнире? Я хоть очень средний игрок. но мне вот ставить на стол свою армию не стыдно.

Так если платишь, значит наверняка отдаёшь себе отчёт, за что именно ты платишь? Хорошо, тогда такой наводящий вопрос - покупая компьютер с Виндовсом номер Эн, ты заранее ведь знаешь, что через некоторое довольно большое время, за которое ты успеешь привыкнуть к нему, компания-производитель скажет "всё, баста, переходим на Виндовс Эн+1" или же вообще прекратит своё существование? Или предполагаешь, что фирма будет существовать вечно? Смены редакций почему-то принимаются вполне в порядке вещей, а почему смена игр воспринимается в штыки? Чем они принципиально отличаются?

В Единороге и Генерале вполне себе замечательные столы. Ящерику вообще респект за офигенные руины, укрепления, кратеры и прочая. Молодец, что навострился пользоваться аэром, иначе кистями такой объём работ невозможно выполнить на таком уровне. Армии опытных игроков видел и не раз - на турнире парад радует глаз. Если сейчас у опытных трендом стало выставлять недопокрас на турнир, то это проблема организаторов, которые такое допускают.

Можно. Вопрос в том, сколько бабла на это уйдет.

Можно заказать покрас 20к очей Канаеву в художку, купить отдельный дом в Финляндии с вертолетной площадкой и залом с крутейшими столами и террейном и собираться гамать и получать удовольствие.

А можно играть с хорошим другом дома на кухне в хрущевке с небольшими проксями, и получать ровно то же самое удовольствие от игры.

Все зависит от человека как бы, сколько ему нужно.

Можно, только обе эти ситуации не являются ни в коей мере аргументами, поскольку слишком полярны. Человек с домом с вертолётной площадкой почти наверняка не будет играть ваху, все это прекрасно знают. Играть по скачанной ПДФке пробками - это тоже не игра в ваху, что очевидно.

Сейчас разговор за то, что предлагает производитель, как он завлекает, и что получается в итоге. Картинки показывают с потрясающими воображение декорациями. Предлагают своему среднему клиенту купить их продукцию (оставим Канаевых) за ценник, который сопоставим с расходами на декорации и ещё две армии у соседнего производителя. Причём у соседа декорации пре-пеинтед, а армии просто в силу отсутсвия такого количества бижутерии красятся легче и быстрее. Или же получается, что продукция самого производителя вовсе не предназначена для среднего клиента? Объясните мне толково, без ухода в крайности, с удовольствием выслушаю.

масштаб сражений у вахи больше.

Можно и в инфинити\вармашину\болт экшен\малифо выставить 100 фигурок. Скирмишом они от этого не перестанут быть. Да, а как считать сражение двух "армий", состоящих из трёх империал кнайтов каждая?

Можно и в инфинити\вармашину\болт экшен\малифо выставить 100 фигурок.

Кто-то выставляет? Их же надо покрасить!!))

Да, а как считать сражение двух "армий", состоящих из трёх империал кнайтов каждая?

Механика вахи позволяет выставить как 2 платуна против трех найтов, так и трех найтов против трех найтов. Это абсолютно нормально, кстати.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...