Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Только что был турнир по анлиму.

прибыли гв защищены.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что запустили ракету с космонавтами. Означает ли это, что человечество успешно колонизирует космос? Очевидно, это ничего не означает.

А что случилось с ФБ, что оно стало "утонувшим"? По-моему 8ка наоборот - ренессанс.

Она умерла по "продажам", скатившись в рейтинги достаточно низко. Но это индикатор не того, что фб умерла, а что на рынке очень дофига конкурентов, которые предлагают альтернативу сильно дешевле ГВ по минькам. Вообще 40к для гв интереснее, так, как проще бороться с пиратами и пиявками, хотя и тут не все победы на стороне юристов ГВ, а фб, так, как фентези, уже сложнее, что-то предъявить тому же Аватарс оф Вар или Райджинг Хирос.

фб смогло в целый турнир. аплаузе. топ гама евар. совсем не уг. только потом мы смотрим не на мокрые мечты квадратов а на цифры. бат ху кеарс

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

Ну хорошо. ГВ померло, Ваха сдохла. Велард и К ликуют и бросают в воздух чепчики (не забыв подсчитать убытки магазинов). И что? Альтернатива получила 100% вахофагов? Нет. Максимум 10-20%, и то будут "спорцмЭны" с их непередаваемыми ароматами и срачами. Основная масса всплакнет, и оставит все на полочках, иногла ностальгируя и играя по старым правилам. Кому от этого будет лучше? Альтернативщикам? Вряд ли. 80% потока новичков к ним идет через Ваху. А теперь этот поток иссякнет. Так что чему радуются в этой теме ВахаХейтеры я не понимаю. Честно.

Изменено пользователем Knijnik

гв не может помереть. могут помереть позиции настолки. а знак копирайта на спехсмахринз и иных астартес будет приносить профит в той или иной отрасли. может меняться фирма что крутит лого геве. не более

первыми в иные системы утекали как раз не спортсмены. ибо оные в посл очередь. когда и для них (весьма не требовательных и неприхотливых) уже предел превышен.

я б большинство вахама играчков в целом никуда не звал, да и они не пойдут. ибо ту хард

80% потока новичков к ним идет через Ваху.

Допустим есть илитный скирмиш. Там надо купить 4 миньки в препейнте, что бы начать играть.

И есть ваха, где надо въипошить о-илиард денег и времени, что бы хотя бы раз сыграть.

Так откуда куда идут новички?

Так что чему радуются в этой теме ВахаХейтеры я не понимаю. Честно

Гнилая система стала настолько гнилой, что лучше надеяться на перемены, чем на стабильность.

Ваха как игра - мертва. Как "окно в мир далекого будущего" - нет, еще трепыхается. Ваху, как игру от ГВ мы не увидим. Так что лучше уж без ГВ, так у вахи будет хотя бы надежда на игровое воплощение.

Изменено пользователем Curator

Так откуда куда идут новички?

Есть скирмиш о котом никто кроме 1,5 задротов не имеет понятия, поскольку НЕТ ни комп игр, ни книг, ни настолок, ни ролевок, ни иного флаффа. И была Ваха с огромным пластом вне игры.

Откуда рядовой новичок узнает об ИЛИТНОМ скирмише?

Есть скирмиш о котом никто кроме 1,5 задротов не имеет понятия, поскольку НЕТ ни комп игр, ни книг, ни настолок, ни ролевок, ни иного флаффа. И была Ваха с огромным пластом вне игры.

Откуда рядовой новичок узнает об ИЛИТНОМ скирмише?

Этот скирмиш может быть по:

стартреку\старварсу\ктулху\средиземью\вавилону5\хало\стракрафту\массфифекту\терминатору\роботеку.

Впору спрашивать, откуда новичок узнает о вахе. Так как кроме довика у ГВ винов нет.

литратура? смешно

кино? спейсмарин

игры? ага-ага.

Ну почему сразу ваха-хейтеры? Скорее ГВ-хейтеры. Просто феномен такого размера, что интересно пообсуждать его схлопывание или просто перспективы. Если ГВ помре, и его не перекупят - что дальше делать. Это в духе обсуждений "если бы" в истории.

ragequit

To stop playing a game out of an anger towards an event that transpired within the game.

ProRanDom kills NSPlayer

NSPlayer: F$#k! hacker! NSPlayer has left the server

ProRanDom: haha RAGEQUIT!

Изменено пользователем Dale Cooper

Если ГВ помре, и его не перекупят

Хасбро нет, а Медкеты остались.

так же будет и со спейсмаринами.

имхо при таком кол-ве отрядов и действий в ход - активация "моя армия - твоя армия", это ужасно. Первые ход-два могут идти по 30-45 минут на игрока.

Не сказал бы, что сама по себе механика "я всем походил - ты всем походил" - это и есть признак устарелости системы. Сейчас продолжают появляться новые игры с таким же принципом. Общая громоздкость геймплея у вахи есть, этого не отнять. Но 30-45 минут на один ход игрока? Это, наверное, с обдумыванием до десятых долей дюйма положения каждой миньки гвардейца в отряде?

Озвученные "фифекты", имхо, не минусы механики, разве что первый. А второй, со скорингом джетбайками, - это однозначно тактический просчет игрока, альтернативная активация его бы здесь не спасла.

Этот скирмиш может быть по:

стартреку\старварсу\ктулху\средиземью\вавилону5\хало\стракрафту\массфифекту\терминатору\роботеку.

Впору спрашивать, откуда новичок узнает о вахе. Так как кроме довика у ГВ винов нет.

литратура? смешно

кино? спейсмарин

игры? ага-ага.

Только в данных случаях настолка производна и вторична. Много у нас играют в Х-Винг, не смотря на то что популярность ЗВ превосходит Ваху?

Литература и кино, да. Хотя прецеденты были и немало (товарищ у меня пришел в ваху с книг). Что до ДОВика. У ГВ был вин в виде Dark Omen (с которого я пришел в Ваху). Есть отличный блок словесных РПГ которые так же многих привлекают во вселенную.

Чем-то из этого могут похвастать Инфинити, Вармаш, Динотопия, и прочие "илитные" скирмиши?

Чем-то из этого могут похвастать Инфинити, Вармаш, Динотопия, и прочие "илитные" скирмиши?

Комп. игра, литература и ролёвки по вармашу тащем-то есть.

У вамаша есть книги и ролевка, у малифо ролевка.

Но ты определись, тебе надо чтобы это было, или чтобы варгейм был первичен?

Давайте тогда добавим это к формуле совы. "Покажите мне масс-экшен скирмиш в 28мм про сай-фай с круглыми базами, про который есть фильмы и книги, но при этом настолка была первична. Ага, нет такого! Альтернативщики соснули!"

пармаш начинал как ролевка лол. таже инфиня без всего оного подымается как россиюшка с колен на турнике миши мавашии.

иногда лучше жевать. ох щщи - опередили покуда я смотрел на богоподобное фб и оно ослепляло меня своим успехом и богоподобием

Только что был турнир по анлиму.

Я в курсе, в первый день играл в дистопию в том же клубе и видел.

Для меня турниры не показатель, скорее наличие людей которые просто могут погамать в любые выходные. Вон, по ЛОтру турнир тоже был... По Dust-у тоже к слову был.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Много у нас играют в Х-Винг, не смотря на то что популярность ЗВ превосходит Ваху?

Для игры в которой полтора кораблика? Очень много играют.

Кста на ваховцев там посматривают как на больных нердов. Столько сил тратить ради того, что бы отыграть одну партию? Пффф, говорят они.

люди не играют в фб. ибо человеку с мозгом и вкусом там делать совсем нечего. ой у меня огромные монстрики что оунят ибо супер пушечки. ой у меня 10500 кубиков на магию чтоб воевать с магами. какая игра. какая тактика. уровня эскобара

Для игры в которой полтора кораблика? Очень много играют.

Кста на ваховцев там посматривают как на больных нердов. Столько сил тратить ради того, что бы отыграть одну партию? Пффф, говорят они.

Ну, воверы и линейщики смотрят на Евовцев тоже как на больных, играть в эксель в космосе, нуну.

На вкус и цвет фломастеры разные, и если кому-то хочется илитарности - настолки кмк не то место, где ее надо проявлять.

вот вчера ехал с работы, и увидел красную ferrari laferrari, которая ревя движками неслась как ошпаренная. Вот это илитизм, да. а купить пять-шесть препейнт минек и с важным видом их двигать - ну вы понели.

На данный момент на рынке нет реальной альтернативы вазе. Все эти инфинити, вармаши, икс-винги и милифо это все скирмиши. К вахе максимально близок только ФоВ, но сеттинг интересен не всем, клюква тоже.

Мне вот кстати смешно. Была Азбука, она переводила средне, все ее хейтили. Теперь нет ни азбуки и ни наследников. Был алегрис с плохими переводами рулбуков и кодексов. Его хейтили, теперь их нету. Так же было с THQ и ДоВом. Теперь жрите поделия для смартов и ios. Хейтинг не генерирует ничего кроме дерьма в интернетах.

Не будет вахи, останется один геймовер и КО и будет играть в свои гавноваргеймы с кикстартера нипокрасом. И наступит благодать и счастье.

Не будет вахи, останется один геймовер и КО и будет играть в свои гавноваргеймы с кикстартера нипокрасом. И наступит благодать и счастье.

а ностальгирующие олдфаги будут рубить в ваху, отливая миниатюры из железа и смолы сами, а молодые и модные варгеймеры с кофе из старбакса будут на них смотреть с жалостью и недоумением

Мне вот кстати смешно. Была Азбука, она переводила средне, все ее хейтили. Теперь нет ни азбуки и ни наследников. Был алегрис с плохими переводами рулбуков и кодексов. Его хейтили, теперь их нету. Так же было с THQ и ДоВом. Теперь жрите поделия для смартов и ios. Хейтинг не генерирует ничего кроме дерьма в интернетах.

Эм... Извиняюсь что влажу... Ты действительно видишь тут причинно-следственную связь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...