Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А когда отчетность у приватиров, например? Чтоб хоть циферки посравнивать.

Приватиры не публичная компания. Отчётов не печатает.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сомневаюсь, такой источник денег и франшизу наврядли что-то сильно плохое постигнет.

Я как бы о том же. В компании, которая терпит убытки, думают о том как выправить годовой отчет хотя бы в ноль, а не о том самом мифическом балансе и прочем. Подобная ситуация вряд ли приведет к улучшению качества релизов, как мне кажется.

А в годовой отчет не учитывает релиз орков и волков ведь? Мне кажется, что они годные, и у гв все пойдет на лад. Вообще гв в последнее время радует.

было уже. по сша правда. но рынок самый критичный и показательный. мертвое фб кул гейм за глаза обошел и вахаме нормальной ( до недавнего времени) дышал в затылок.

волки хз с чего вдруг должны стать профитными. у всех бомбит с птички. орки ни о чем как по реакции так по игромеханике

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

А в годовой отчет не учитывает релиз орков и волков ведь? Мне кажется, что они годные, и у гв все пойдет на лад. Вообще гв в последнее время радует.

*Тихонько буркнул в сторонку*

Ущербнейший дизайн новых коробок и релизов, куда уж лучше.

Как указано на 23 странице ежегодного отчета GW:

In addition, Mrs K Kirby (Lathbury) received Ј117,461 (2013: Ј73,620) during the year from the Group for her work as interim head of IT.

В Великобритании, скорее всего, подозрений это не вызывает, но в реалиях нашей страны, например, это очевидный намек =)

Надо просто знать, сколько в акциях у самого Кирби, а то если половина, то "попил" элегантно превращается в "чувак просто распоряжается своим баблом как хочет". :D

открою секрет. гв окончательно не утонет. перекупит кто нить - ибо накоплен непотопляемый пласт. вопрос про иное что игорь и франшиза тонет

У них основа системы безнадежно устарела, ... нужно еще пару таких вот "успешных" годков с теми же скоростями падения прибыли, тогда может на что-то путное и решатся.

А что значит, система устарела? Громоздка - возможно. Но именно устаревшая? В чём устарелость/новизна игровой системы проявляется? В возрасте? Той же механике с альтернативной активацией не год, и даже не пять будет. В наслоении спец. и доп. правил, унаследованных от предыдущих редакций? Тот же Дуст прост как три копья, но вряд ли его можно назвать новаторским за игромеханику.

И какие перемены нужны системе? Основательная чистка от многолетних наслоений, нечто вроде перехода с 1-й ред. на 2-ю и со 2-й на 3-ю? Или же нужна полная смена игровой механики?

И есть ли успешные прецеденты кардинальной смены игровой механики? У ГВ опыт смены есть. Печальный. Новая редакция с новой механикой была хорошей игрой, но слишком другой. Что стоило ей старой аудитории. Ещё раз рискнуть?

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

она устарела очень довно. и ъхуже того выше края изнасиллована всякими фортифаями и суперхеви с союзами и растущими форматами. не намекая что все больше ставится упор на магии как в утонувшем фб.

чтоб всякие тактикалы вновь заиграли с капитанами и капелланами и иными предаторами - да ннужна новая мат система. д10 или д20 но такого не будет. проще будет сделать упор на книжки и мини на покраску без правил для парней. они конечно будут, но в стиле суслика из фильма дмб.

я б не ожидал от гв еще лет 5-10 ничего. до конца потянут, потом может схватятся. а можт уйдут в игры и кино что для фирмы весьма круто, по своему

А что случилось с ФБ, что оно стало "утонувшим"? По-моему 8ка наоборот - ренессанс.

Нужно уточнять, что утонуло в Москве. Без письменных советов левых европейских дядь мало кто играет.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

А что случилось с ФБ, что оно стало "утонувшим"? По-моему 8ка наоборот - ренессанс.

По продажам в мире в целом - утонуло. Ну не совсем, но доля его в общих продажах ГВ около четверти и падает.

Зато в прошлом полугодии были рыцари, от которых все фанатели и книга правил 7ки. Не помогло. Один-два годных релиза в пол года не спасают.

По продажам в мире в целом - утонуло. Ну не совсем, но доля его в общих продажах ГВ около четверти и падает.

Вообще с фентези беда, от мантиковского КингзОфВор тоже дистрибьютеры отказываются.

Это же Анф. Он "топит" ФБ уже сколько лет?

только в асашай в него считается играть уделом поехавших. во франциях чуваки ттоже очень печально играют. но да - все только в моем сознании. сисетма калич что с нее взять

А откуда информация про США, Францию? в Германии вот наоброт, насколько я знаю.

Это местный юродивый что ли?

А что значит, система устарела? Громоздка - возможно. Но именно устаревшая? В чём устарелость/новизна игровой системы проявляется?

имхо при таком кол-ве отрядов и действий в ход - активация "моя армия - твоя армия", это ужасно. Первые ход-два могут идти по 30-45 минут на игрока. Плюс "приятные" фифекты первого-последнего хода, когда:

1) ой, я тут пострелял всем, и теперь у тебя -35% армии до твоих действий.

2) ой, у нас последний ход, поэтому получи скоринг джетбайками воооон там, и нифига ты не сделаешь.

Активация поотрядно интересней играется, и применима не только в скирмишах. Хотя, как перевести на нее нынешний кадавр под названием вархаммер - не знает даже аллах.

Куда они ведут систему - так это в противоположную сторону от настольной игры вообще. Их метод - нагрузить все действия рандомом и назвать стол - "окном в мир далекого будущего". Типа ты предлагаешь своим моделям что-либо сделать, а получится это или нет на столе - зависит только от рандома. Мне лично в такое играть не интересно. Особенно учитывая что смотреть приходится в колобков и прочий боинго треш на союзниках.

.

Проблема последнего хода? Они решают ее рандомностью числа ходов.

Проблема миссий? Они решают ее рандомным выпадением миссий на картах.

Проблема баланса магии? Рандом генерации заклинаний.

Проблема эффектов тиррейна? Рандомный магический лес.

Проблема с хтх, чарджем? Рандомная дистанция.

Проблема? Рандом.

была бы возможность - они бы и армии игрокам предложили по кубику набирать. А че, надо купить все что есть в кодексе, а потом перед игрой наролять, чем играть. Баланс? Баланс!

Изменено пользователем Curator

оттуда. фб процветает даа. только все нже и ниже по всем параметрам. для юродивых норм. ну и для стариков что игр кроме не видали и не осиливают. ибо ту хард. оружия много и правил.

чего вообще квадратные набежали? не про них разговор, да и как убыточных для геве вообще можно спрашивать. ну любите навернуть сладкий хлеб. никто вас не винит.

самая успешная игра да. только разговор про 40к как единственную тягловую силу богоподобного гв. а то чем себя квадраты тешат - это ваши проблемы лол

Нужно уточнять, что утонуло в Москве. Без письменных советов левых европейских дядь мало кто играет.

Только что был турнир по анлиму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...