Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А если серьёзно - то выглядеть она должна по-другому.

кому должна? зачем должна?

Влад, еще один отвлеченный пример:

ты говоришь о том, что имперские штурмовики, иксвинги и лайтсабры из звездных войн _должны_ выглядеть по другому, потому что у тебя уже есть такие, как они выглядят сейчас. и вообще, они не гнут, поэтому еще надо переделать их так, чтобы лайтсабры уничтожали планеты прямо с населением.

заметь, сие никак не противоречит мысли о том, что рестайлинг - это гут. но пусть они лучше делают рестайл вудов и бретов, чем маринов, которые есть лицо ГВ. он же у них даже перед заводом в ноттингеме стоит - каноничный такой, с болтером и в той самой любимой позе.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может быть, местные бизнес-специалисты объяснят причины этого шага? Слишком дорого содержать команду художников? Так они всё равно нужны компании, которая продаёт миниатюры. Или же теперь всё будет рисоваться на компьютерах? И коробки превратятся в глянцевые журналы с ненастоящими фотками?

Господи, вы текст вдоль читаете или гугл транслейтом )

Сам Иви Метал пока не закрывают, по крайней мере пока. У них ФБ была своя группа (причем совсем своя, по собственной инициативе), в которой они постили всякие прикольные проекты и можно было постить свои работы и получать советы от пользователей, а иногда и от иви метала.

Ну и как продолжение антисоциальной политики отдела маркетинга гв, закрывают и их. Ранее в прошлом году закрылись странички самой Bl и FW. В отличие от иви метала внезапно, без объявления войны , эти дали два дня на ретрит и релокейт )

Ну и плюс общие рассуждения о супер политики разгона продаж к середине года после провала первой трети, с легкой перспективой остаться снова с мизерными продажами в начале следующего.

К слову за один год обновить две редакции основных систем - это сильно.

Или же теперь всё будет рисоваться на компьютерах? И коробки превратятся в глянцевые журналы с ненастоящими фотками?

Знакомым художникам кидают новые миньки, они их красят, фотки на коробки. Дешевле, ибо платим не зряплату, а единоразово, ну и распил бюджетов по знакомым. Кабинеты эви метала можно сдать в аренду ближайшей шаурмячной и продавать нямку сотрудникам.

Знакомым художникам кидают новые миньки, они их красят, фотки на коробки. Дешевле, ибо платим не зряплату, а единоразово, ну и распил бюджетов по знакомым.

крупной компании выгоднее платить ЗП сотрудникам, чем морочиться с какими-то художниками.

крупной компании выгоднее платить ЗП сотрудникам, чем морочиться с какими-то художниками.

Если у крупной компании начинается "оптимизация расходов", то именно так она и происходит.

Своим по блату дешевле закидывать заказы, да и попилить можно. Может вообще статься, что эви метал снимут со штата, и будут кормить чисто разовыми заказами, что дешевле, но это прям идеал.

Своим по блату дешевле закидывать заказы, да и попилить можно. Может вообще статься, что эви метал снимут со штата, и будут кормить чисто разовыми заказами, что дешевле, но это прям идеал.

"свои" есть у манагеров среднего и низшего звена, а на них босам плевать

те, кто ест разово, ест много, что бы надолго хватило, так что или ГВ нищает или хз что, от нас скрытое.

"свои" есть у манагеров среднего и низшего звена, а на них босам плевать

Как раз зона ответственности среднего звена. Образно боссы сказали " На покраску тратим не 1000 баксов на миньку, а 500" - и средний манагемент набирает знакомому Джо, который покрасит за 400, и соточку манагер к своей зарплате прибавит, в акте напишут 500 и разойдутся. Всем хорошо и все довольны.

Хотя о чем я, все же и так про такое знают

кому должна? зачем должна?

Коля, разумеется никому ничего тактичка не должна. Но ведь и я не должен покупать её, не так ли? И я не куплю новую коробку тактички, т.к. смысла в этом не вижу, только и всего.

Вопрос-то как ставился: "при каких условиях я куплю новую тактичку". Мой ответ: при условиях ну может быть не рестайлинга, но хотя бы хорошего визуального отличия одной коробки от другой. Репозинг все же, думаю, на рестайлинг не тянет... вот хотя бы так.

А требовать рестайлинга.... ни в коем случае, зачем? Меня в общем и целом все устраивало в тактичке, так что я не совсем понимаю зачем было выпускать новую коробку.

Хотя о чем я, все же и так про такое знают

все босы знают, что работник сидящий на ЗП и временный служащий - совершенно разный уровень расходов.

пользуются услугами временных наёмников или те, у кого нет постоянной необходимости в них(это про ГВ?) или те у кого нет денег на их постоянное содержания в виду отсутсвия стабильного заказа на ...

короче, если у ГВ художники могут рабоать 6 дней в неделю, то им выгоднее иметь штатных т.е. это точно не про "сокращение расходов".

короче, если у ГВ художники могут рабоать 6 дней в неделю, то им выгоднее иметь штатных т.е. это точно не про "сокращение расходов".

Эм.. Чувствуется глубокое знание темы издержек.

Между прочим тендерную составляющую никто не отменял, как и то, что всегда найдутся фраерята, которые выложатся на 100% тока ради того чтоб их минечка была на страницах обожаемого журнала.

Господи, закрыли всего-навсего группу в фейсбучике, или где там, группу, которую открывали по собственной инициативе чувачки из еви-тим. ГВ смотрела на это сквозь пальцы, а потом решила навести порядок. Сказала, парни, прикройте, а то вы создаете конкуренцию нашему бриллиантовому разделу "что нового" на нашем бриллиантовом сайте. И все!

А русское камюните уже их всех похоронило, оплакало, набухалось на поминках, протрезвело и забыло.

Следуя вашей логике, сейчас титанов лепит Вася в своем гараже, а рассказы про ересь пишет уборщица на вторую ставку, ведь группыфорджи и БЛ в фэйсбуке закрылись уже давно.

Эм.. Чувствуется глубокое знание темы издержек.

Между прочим тендерную составляющую никто не отменял, как и то, что всегда найдутся фраерята, которые выложатся на 100% тока ради того чтоб их минечка была на страницах обожаемого журнала.

угу, два-три раза, а дальше пошли нафиг, если уровень позволяет - плати деньги, и хорошие деньги.

ну и да, тему издержек знаю в 3-х отрослях "народного хозяйства".

Изменено пользователем Листригон

угу, два-три раза, а дальше пошли нафиг, если уровень позволяет - плати деньги, и хорошие деньги.

Хорошо вам, в идеальных фрилансерских мирах живется. :)))))))))))))))

Хорошо вам, в идеальных фрилансерских мирах живется. :)))))))))))))))

закон рынка

работник №1 работает на ставку и получает n тугриков в месяц

работник №2 работает по заказу 11 дней в месяц и получает .... а получать он хочет так же как и работающий на ставку т.е. в два раза больше за час, ну или это фрик живущий на зп мамы, что слыхом не слыхивал про норм.пацанов, что нюхают коку и работают манагерами.

работник №2 работает по заказу 11 дней в месяц и получает .... а получать он хочет так же как и работающий на ставку т.е. в два раза больше за час, ну или это фрик живущий на зп мамы, что слыхом не слыхивал про норм.пацанов, что нюхают коку и работают манагерами.

Мне даже немного завидно, что у тебя такие представления сформировались. :))))))))))))))

Но в моей реальности все несколько иначе. И безработных хватает, и тех кто хочет себя проявить за смешные деньги - тоже в избытке.

Покрасить миньку, это все-таки не создание программно-аппаратно комплекса (При всем моем уважении к художникам).

А на такие виды работ нет смысла нанимать заевшихся профиков, проще найти пару голодных студентов из Индии и выдать им аэрограф.

Мне даже немного завидно, что у тебя такие представления сформировались. :))))))))))))))

ну блин, опыт такой, я пол ночи вспоминал тех, кто работая по разовым заказам, берет меньше, чем штатный сотрудник, за человекочас всегда идет переплата.

Но в моей реальности все несколько иначе. И безработных хватает, и тех кто хочет себя проявить за смешные деньги - тоже в избытке.

Покрасить миньку, это все-таки не создание программно-аппаратно комплекса (При всем моем уважении к художникам).

А на такие виды работ нет смысла нанимать заевшихся профиков, проще найти пару голодных студентов из Индии и выдать им аэрограф.

а вот тут всё несколько иначе, вот ты не отдаш Джамшуту свои миньки на покраску ибо не умеет он этого, это тебе не лопатой цемент кидать, а тот кто умеет, потратил на получение опыта время и он хочет его отработать, это как минимум, а есть еще рабочие издержки, у художников тот же аэр, кисти, краски - возьмешь мало - выйдет мало, слишком мало - не выгодно.

у меня даже был знакомый художник, раскрашивая стену в клубе он берёт за каждый свой час работы в разы больше, чем получает ЗП в час в аудио-дисковыпускающей компании.

так что тут у ГВ не про сокращение расходов, тут скорее про сокращение "картинок".

Изменено пользователем Листригон

так что тут у ГВ не про сокращение расходов, тут скорее про сокращение "картинок".

Тут про монополизацию и обезличивание - нет больше ни авторов книг-кодексов (коллективный разум), ни ярких веселых людей, вроде Томашевского или Нейла. Правила пишет Контора, делает миниатюры Контора и раскрашивает тоже Контора.

Однако, наше хобби про людей. Про общение. Раньше Томашевского можно было запросто спросить - как он красил то или это, теперь нет. Интерес от этого падает. Яркие личности-художники много своего привносят, что и создает стиль.

Как правило, художники, когда их обезличивают, уходят из студии и создают свои. Имя - это неотъемлимая часть сириоз бузинес и трейдмарк, гарантия качества.

ну блин, опыт такой, я пол ночи вспоминал тех, кто работая по разовым заказам, берет меньше, чем штатный сотрудник, за человекочас всегда идет переплата.

При всем уважении, тут мы уже дошли до момента когда надо считать)

ЗП эви метала мы не знаем, расценки на разовый покрас минек в Англиях - нагугливаемо.

Тут уже приходит время для всякой оналитеги, графичков и экселек. Хотя хз, мож Велард как профи пояснит нам, как оно дешевле.

ГВ уже давно не за художественный покрас,яркий тому пример ихние туториалы и статейки в журнале..так что им наверное выгодно держать просто человека который умеет держать кисточку и макать в краску..

Туториалы и статьи в ВД (за исключением колонки 'eavy metal) и не были никогда про художку. Они про то, как начинающий простыми средствами может покрасить так, чтобы на столе смотрелось хорошо.

Коля, разумеется никому ничего тактичка не должна. Но ведь и я не должен покупать её, не так ли? И я не куплю новую коробку тактички, т.к. смысла в этом не вижу, только и всего.
так тебя вроде и не заставляют.

На мой дилетантский взгляд этих тактиков у всех полно. Я не играю в 40, но даже у меня они есть. А новые - они для новичков, или тех, кто не любит вторичку. Ну, и доя коллекционеров.

Вопрос-то как ставился: "при каких условиях я куплю новую тактичку". Мой ответ: при условиях ну может быть не рестайлинга, но хотя бы хорошего визуального отличия одной коробки от другой. Репозинг все же, думаю, на рестайлинг не тянет... вот хотя бы так.
я бы сказал - может быть купишь новую тактичку. Скорее всего ты не купишь ее никогда, разве что бокс посмотреть. Даже если это будут новые клевые ресталинговые модели с убер правилами.

По моему, так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...