MadhatSlayeR Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 ..ну и вот, одна книга про униформу Красной Армии на ВВ2, а вторая про униформу Рейха того же периода, так вот, я полистал книжку про Красную Армию, положил, полистал книжку про Рейх, еще полистал, еще, и хотел купить.. Дизайн формы, символики, геральдики и всего-всего проработан круче - как и вахе - своя атмосферность (даже с замесом Рима и пр) Если не ошибаюсь дико, даже пендосские пиарщики нанимались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А японцы - так, хрен с лысой горы. Перл-Харбор и Хиросима - всё, что о них афишируется. И ничего, что на Тихом океане потрясающие по масштабам и размаху фронты и сражения, как в море, так и за каждый остров. Кватунскую армию развалили за полтора месяца, да (справедливости ради замечу, что у Союза было 1,5 млн. человек, что составляло перевес в живой силе в 2 раза, которые были переброшены с западного фронта, тобишь люди, которые имели колоссальный боевой опыт). Из потрясающих по размаху - ну разве что Окинава, Мидуэй, Иводзима, Перл-Харбор. Битвы за острова - преимущественно проходили в виде "японский полк против 2-3 американских". К тому же, с учетом того что в основном театр военных действий был скорее океанским, чем сухопутным, и о фронтах с потрясающими размахом можно говорить с большой натяжкой. А вот в Европе - там основные бои шли все-таки, плюс миллионные битвы. Тот же Курск хотя бы, или Берлинская операция. Как по мне, так японцы и немцы вполне неплохие стороны с точки зрения именно военной истории, если отбросить именно идеологическую муть, просто так сложилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 .... А вот в Европе - там основные бои шли все-таки, плюс миллионные битвы. Тот же Курск хотя бы, или Берлинская операция. .... ИМХО, в плане варГейма, как раз мелкопоместные разборки на островах куда легче отыгрывать, чем Берлинскую операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вот люблю я посты воргеймера, написал полотенце, только че хотел сказать непонятно. Еще раз поясню для не самых понятливых Сбросить напалмовую или ядерную бомбу на город это плохо, ну очень плохо. Но морить людей голодом, травить газами, ставить опыты и нападать без объявления войны это все-равно хуже. И хватить уже переписывать историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 ИМХО, в плане варГейма, как раз мелкопоместные разборки на островах куда легче отыгрывать, чем Берлинскую операцию. Тут безусловно конечно согласен, но для годных продаж нужны все-таки узнаваемые образы. Например, достаточно интересными были Англо-бурские войны (впервые если не ошибаюсь применили колючу проволоку и ряд других штук), но сомневаюсь, что кто-то захочет отыгрывать непонятных буров и чуть более понятных англичан. А вот в Европе в период 1944-45 гг. боев местного значения хватало. Так что получаем универсальность - есть желание - играем большую драку с овер9000 танков, нет желания - играем оборону нонейм деревни силами роты кого-то против того-то. Масштабируемость во все поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 ! Предупреждение: Завязываем флудить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Например, достаточно интересными были Англо-бурские войны (впервые если не ошибаюсь применили колючу проволоку и ряд других штук), но сомневаюсь, что кто-то захочет отыгрывать непонятных буров и чуть более понятных англичан.ой не факт, тема довольно популярна т.к. Бритты у нас паровоз всея варГеймов. тем более есть очень приятная линейка у ВарЛорда, я бы вписался, вот только все хотят за Буров играть, почему-то, наверное издержки меты, как и за Конфедератов в АЦВ. А вот в Европе в период 1944-45 гг. боев местного значения хватало. Так что получаем универсальность - есть желание - играем большую драку с овер9000 танков, нет желания - играем оборону нонейм деревни силами роты кого-то против того-то. Масштабируемость во все поля.не люблю ВВ2, но знаю людей, что сильно плюются на масштабы боев т.к. элементарные расстояния боя не подходят, даже на ФОВ бочку кактят. и да, я хз что в этой теме можно флудом считать, историчка вполне себе конкурент Вахе. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) не люблю ВВ2, но знаю людей, что сильно плюются на масштабы боев т.к. элементарные расстояния боя не подходят, даже на ФОВ бочку кактят. Ну, под масштабируемостью я подразумевал увеличение/снижение игры в очках. То есть механика позволяет отыгрывать как бои в масштабах роты, так и в масштабах батальона-полка-дивизии. Вот я например слабо представляю, как в Малифо или Инфинити отыграть бой на 3-4 отделения со стороны, этож ад как долго. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Bjorn Stormwolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Битвы за острова - преимущественно проходили в виде "японский полк против 2-3 американских". А при продвижении высадившихся союзников от Нормандии на восток немцы прямо в соотношении 1:1 воевали. Точно так же, если не хуже. Другое дело, что раскрученнее, над чем маркетологи больше поработали и что ОНИ хотят впухнуть нам, вместо того, чтобы мы взяли то, что НАМ нравится. Еще раз поясню для не самых понятливых Сбросить напалмовую или ядерную бомбу на город это плохо, ну очень плохо. Но морить людей голодом, травить газами, ставить опыты и нападать без объявления войны это все-равно хуже. И хватить уже переписывать историю. Это совершенно одинаково плохо. Не важно, кто выиграл в итоге, ради чего и какими методами. Убийство - плохо. И не надо пытаться даже оценивать, кто из убийц хуже. Как некоторые тут любят выражаться, не разбираюсь в сортах дерьма. А если посмотреть на статистику количества убитых разных сторон, то всё может оказаться весьма не радужно. Сейчас вскрывают сведения, что якобы евреев было убито весьма-весьма мало, по сравнению с русским населением, например. Конкуренты-не конкуренты... Братья Перри когда основали свою фирмочку отдельную? Они собираются её закрывать? У них ужасные годовые отчёты? Считаются одними из лучших исторических миниатюр, их ценят, их покупают. Они сами об этом не трезвонят в каждом сообщении своего бложика, у них и бложика то нет. Школьникам вряд ли интересно собирать армии подолгу, да и историчка их не привлекает. Фирма не делает ставку на школьников и существует себе и не жалуется. Это конкурент? Если залезть в иностранные магазины, там 90% позиций по фентези и скай-фаю - это 15мм. На некоторых стоят даты начала производства, иногда годов с 90х, иногда с 2000х. Это конкуренты? Исторически масштаб 15мм древнее 28мм, героический то стал популярным исключительно благодаря геве. Сколько людей играют в 2, 3, 5, 10 разных систем одним набором миниатюр? Пока что геве если не единственные, то одни из немногих, кто пытается из хобби сделать бизнес. Вслед за ними пошли приватиры, баттлфронт, можно ещё ФФГ считать. Это в том числе те, кто продаёт свои товары живьём в магази[ну уж нет], а не заказами, остальных вы увидите на полках в крайне малом количестве. И эти мелкие конторки живут, делают свои правила, свои книжки пишут, свои миньки клепают. Более того, их продукцию покупают, как покупали задолго до геве и приватиров, и дальше будут покупать. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Haroith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Так что выходит, коли хочется отряды подвигать, нет вахе внятной альтернативы, кроме как KoW (внятность которого, так понял, спорна)? Либо ваха, либо скирмиш или историчка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Ну есть всякие менее популярные, есть даже с сильно отличающейся интересной механикой и стилем. Например, дропзон коммандер. Но чтобы в это поиграть, приходится выбираться зарубеж, ибо тут у нас буквально полтора человека, да и те с противоречивой репутацией. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Так что выходит, коли хочется отряды подвигать, нет вахе внятной альтернативы, кроме как KoW (внятность которого, так понял, спорна)? Либо ваха, либо скирмиш или историчка? KoW имеет очень специфические перекосы в качестве миниатюр. Есть хорошие, есть очень хорошие, а есть и те, на которые без боли не посмотреть. И цены на некоторые наборы ставят не меньшие, чем ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Так что выходит, коли хочется отряды подвигать, нет вахе внятной альтернативы, кроме как KoW (внятность которого, так понял, спорна)? Либо ваха, либо скирмиш или историчка? Го. мессир, ты играешь в го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Так что выходит, коли хочется отряды подвигать, нет вахе внятной альтернативы, кроме как KoW (внятность которого, так понял, спорна)? Либо ваха, либо скирмиш или историчка? а чем историчка не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А при продвижении высадившихся союзников от Нормандии на восток немцы прямо в соотношении 1:1 воевали. Точно так же, если не хуже. Другое дело, что раскрученнее, над чем маркетологи больше поработали и что ОНИ хотят впухнуть нам, вместо того, чтобы мы взяли то, что НАМ нравится. Ну у нас в тране демократия, покупай что хочешь, если нет - делай сам, что страдать-то? У нас например Курск, Сталинград раскручены (если уж до такого опускаться), а вот Заполярье как-то не очень. Как меня всегда умиляли люди, которым говоришь, что в Крымскую войну воевали на Камчатке, а они делают яростное лицо и доказывают что такого быть не могло. Я ничего не приумаляю, но этот факт. А насчет мелких контор - у них наверняка есть круг покупателей, который поддерживает баланс между затратами и прибылью, позволяя конторкам жить. Так как стоимость производства относительно мала, да и объемы не самые крупные. А ГВ трансконтинентальная фирма, и их геморрой не ограничивается "отлил миньку - запаковал - отправил по почте". Про это тоже не забываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) В данном случае интересовался именно фэнтэзийными системами с отрядами. Сай-фая среди игр сейчас и впрямь хватает. А вот фэнтэзёвых почти не вижу кроме скирмишей, вот и подумал, что вдруг чего пропустил. В целом против исторички ничего не имею. Но если сейчас хочется мороженного, шашлык ведь его не заменит? :) Личные даже не претензии к историчке, сколько опасения - в основном те, что уже здесь вроде озвучивались: выбираешь период, затем систему, затем надеешься, что под это есть симпатичные миньки, и в итоге ищешь тех "полторы калеки", что именно в это именно в таком масштабе играют. Ну или подстраиваешься под пристрастия локального сообщества/друзей, - но тогда можно во что угодно играть, хоть в шашки или подкидного дурака. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Го. мессир, ты играешь в го? Коля, это ирония или ты серьёзно? Нет, не играю, не складывается. Как-то среди друзей-знакомых в неё никто не играет. Но против ничего не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Коля, это ирония или ты серьёзно? Нет, не играю, не складывается. Как-то среди друзей-знакомых в неё никто не играет. Но против ничего не имею. я серьезно. из того, что я знаю - это лучшая стратегическая игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вменяемость правил - ваши личные мечты и фантазии. Не хотите копать другие системы (хотт приходит на ум дальше после кова), так чего тогда ныть? Вы сколько книжек правил перечитали прежде чем заявлять, что кроме вахи нет ничего? Сколько производителей минечек оглядели? Кто вам мешает подобрать необходимое сочетание? В конце концов, кто мешает принести игрушку в компанию друзей с проверенной репутацией и сказать - давайте попробуем? Зуб даю, что нормальный с проверенной репутацией не будет отказываться от попробовать. Вы не предлагаете сразу тратить мильон денег и времени, а предлагаете посмотреть. Всё решается спокойно и быстро при наличии мозгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вменяемость правил - ваши личные мечты и фантазии. Не хотите копать другие системы (хотт приходит на ум дальше после кова), так чего тогда ныть? Ну, право же, не стоит так переживать. Всё равно ведь у большинства здесь есть во что с удовольствием поиграть. Что альтернатив не видят, так смотрят не только на качество/интересность правил, но и на возможный уровень популярности в масштабах города или страны. Турниры и всё такое. Разумеется, для маленькой компании потенциальных альтернатив всегда будет больше. Гы, я вот всё надеюсь в нашей маленькой компании Ман о'вар раскрутить. Благо есть всё окромя минек. Жаль недавно на ebay лот сорвался, а так бы уже дварфовый флот имел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 О да. Сколько раз предлагал НОТТ, так все прям начали тестить. Особенно некоторые участники дискуссии ;) . Это я к тому, что правила ворочать и вести полемику- немного разные занятия. А если хочется двинуть НОТТ в массы, можно перевести на русский, благо у активистов вроде как есть знание языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Заноси хорды вещей. Сейчас есть возможность достать необходимый масштаб, раньше не было. Переводить надо уметь, для этого мало просто знать язык. Мановар можно достать не только на ебее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) я серьезно. из того, что я знаю - это лучшая стратегическая игра. У него есть только одно НО - порог вхождения довольно-таки велик. А так- да, самая лучшая. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А японцы - так, хрен с лысой горы. Перл-Харбор и Хиросима - всё, что о них афишируется. И ничего, что на Тихом океане потрясающие по масштабам и размаху фронты и сражения, как в море, так и за каждый остров. Ну в целом да. Хотя как минимум у них еще Иводзима и Гаудаканал с Сингапуром афишируются. То что большая часть русских знает Жемчужную бухту, Хиросиму с Нагасаки (которые в целом вообще не о войне) и Квантунскую армию (при этом обычно совсем не представляя ход столкновения СССР и Японии в 1945-ом:)) это как раз о том, что русским или немцам что-то творящееся в Азии чуть более неинтересно, чем творившееся в Африке или там в Чили каком. Своя рубаха ближе к телу. Плюс Тихий океан он в первую очередь про кораблики. По меркам европейского ТВД там мелкие группы пехоты воевали в ненапряженных боях. Потому и игр и прочего меньше. Это не говоря о том, что японские танки они очень на любителя. не люблю ВВ2, но знаю людей, что сильно плюются на масштабы боев т.к. элементарные расстояния боя не подходят, даже на ФОВ бочку кактят. в целом правильно делают. для более-менее серьезных боев 1/100 не подходит. а меньше там уже фишки а не модели. Что подходит не всем. Плюс такое продавать только игрокам, а всякие танкобои и "ой инквизитор с рюшечками, мне же это на неделю. Хочу!!" уже не катят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Сказал великий литературовед. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять это. Вахалит -бульварное чтиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения