Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я тут много чего пропустил случайно и еще больше намеренно. Поэтому вопрос: с чего вы взяли, что почти 30яя компания вдруг внезапно именно сейчас загнется?

С того, что Володя понакупил, простите, всякого альтернативного говна и хочет его продавать?

Из вот этого вот вы раздули такую тему?! Ой вэй это прекрасно.

Ты знаешь этот тупорылый метод спора я пережил тогда когда спорил на Экслере о политике с Дефендурусом. ГВ не загнётся прямо завтра. Но то что Прямо завтра она не загнётся не значит что дела у них идут в гору. По итогам последнего полугодового отчёта дела у них идут вниз. Это то что я пишу. Будьте умнее уже, вахомички.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты не до конца понимаешь. Возьмём допустим Звёздный путь. Что такое ЗП? Это сериал и фильмы. Изначально. По ним есть и игры, и книги, но первичны были именно сериалы. Они сформировали комьюнити. Что такое Игра Престолов? Это книги. В первую голову. По книгам есть и сериал, и игры и вообе всё, ено если книги загнуться - всё остальное загнутся точно также. Что такое Ваха? Это игра. Процентов 70 потребителей продуктов франшизы - книг, игр, сувениров - это игроки. Не будет игры, не будет игроков. Франшиза начнёт загибаться. Опять же - живой пример - БатлТех-Мехварриор. Это была ИГРА, превыше всего. Нет игры, всё остальное идут не шатко не валко. Оно есть, но его мало и так себе.

Свои мнения по порядку:

1) Ваха для меня началась с даун оф вар, да да, школоло и все дела)) Потом я начал читать книги усиленно. Теперь дошел до настолки, как появились деньги. Не будет настолки, будет ВСЕЛЕННАЯ вахи. Не по настолке пишут книги, не по настолке создают комп игры. Не будет настолки, загнется небольшая часть вселенной, 15-30%(и то это я думаю, я накрутил) от всего дохода с торговой марки ВАХИ.

2) Игра престолов для меня всё таки сериал, я не так люблю эти интриги чтобы читать песнь о огоньках и сосульках, но сериал я смотрю исправно. Тут не от книг загнется всленная престолов, а если сам создатель захочет, чтобы вселенная увяла. не захочет выпускать книги, начнет ток сам сериал снимать, вселенная же не умрет?)

П.С. Мировой комп. игровой рынок намного больше по объемам чем настолка. ГВ получает больше денег с отчислений за использование своих брендов а не за настолку. "Нет настолки - нет проблем". Они сидят и просто жируют с других путей.

Как некрасиво обзываться вахомичками. Я прошу прощения, что не пометил там, что вопрос не к дяде Володе. С ним все понятно.

Ну уж ладно. По факту именно из успеха гв в мире появилось столько альтернативного говна. Да собственно даже не альтернатианого а просто штампующего тоже самое только хуже.

Пример рыцарей показателен, как дядя Володя не старался, дф убожество не пошло.

Но дело даже не в этом, а в том, что это засилье сирых и убогих пошло гв на пользу. Оно десятилетиями не обновляло модельный ряд и вдруг стало это делать хорошо, не совсем (клонированыые коробки это лажа конечно), но в массе своей они скульптинг подняли. И я спустя много мнооого лет положения болта на гв продукцию даже захотел это купить.

Как то ничего другого не захотел.

И что прибыль села это тоже нормально, клонирующие, свою нищюю аудиторию естественно отжали.

Плохо это? Мне так не кажется. Это хорошо когда есть конкуренция, даже такая убогая как представленная альтернатива.

И говоря о проблемах гв тут как то не очень говорят о космических успехах иных контор, тех же приватиров(которые к слову норм, но даже они и близко не конкурент). Почему? Может потому что нечем особо трясти?

Изменено пользователем культурки не хватает?

Не будет настолки, будет ВСЕЛЕННАЯ вахи. Не по настолке пишут книги, не по настолке создают комп игры.

простите, а по чему тогда же создают игры и пишутся книги? По Ультрамаринам или паре рекламных роликов? хотя рекламные ролики по настолке это внезапно реклама настолки

Изменено пользователем R'eel Kasrell

По итогам последнего полугодового отчёта дела у них идут вниз. Это то что я пишу. Будьте умнее уже, вахомички.

Странно, ведь в таком случае (если конечно дело не в том, что ты накупил кучу альтернативного ... и хочешь его продавать) ты наоборот говорил бы о ГВ в комплиментарном ключе, и даже призывал бы спасать ее, делая ей продажи.

Мне одному кажется, что одна из проблем вахи в целом - достаточно солидный порог вхождения. Даже на западе, у школьника всегда найдётся немного деньжат на скирмиш с 10-15 минями. А ваха сейчас подразумевает затраты в несколько сот фунтов, за которые этот же подросток купит себе крутую приставку последнего поколения. И стартеры раньше были более-менее независимыми играми (6 редакция фб - в моём понимании была идеальным стартером, шансы были примерно равны). Сейчас стартовик - никак не самостоятельный воргейм. Что фб, что 40к. Для баланса надо либо убирать, либо докупать. В фб у хаев ещё и проблема в невалидности армии к тому же. Не соблюдена процентовка с явно лишним, но красивым героем на грифе. В 40к хаос для битья лежит, не способный победить. Если брать стартер как самостоятельную игру, даже в Макряге баланс был лучше.

Челу же не всегда хочется сразу бежать докупать мини для расширения, он и забросит такую игрушку, где сразу непоиграть нормально. По мне не хватает стартовиков как в вармаше - на одного игрока за ряд основных армий. Сделали бы очков на 500 и с базовыми правилами. Без магии/псисил/набора армии/хитрых зданий и т. д. Вместо батальёнов/батллфорсов. И с фигурками для быстрой сборки. Типа купили с друганом по армии, полистали основы игры, повыдёргивали мини из литников и сразу в бой. Чем плохо для неофитов, которые может и в клуб не пойдут никогда, а будут на кухне играть в крутых солдатиков под пиво? Понравилось - пошли за полными правилами и докупанием солдатиков, не пошло - забросили на балкон/чердак.

И это тоже, но основа популярности - как в анектоте про Штирлица. Почему Штрилиц был так популярен в СССР? Потому что он сочетал в себе шарм немецкого офицера с внутренним миром советского разведчика. Как не крути, но немцы знали толк в стиле и имидже.

Вообще-то нет. В стиле и имидже знали толк кинематографисты, которые за столько лет после войны и напридумывали образы "истинных арийцев" и показали их в многочисленных кино. Реальность была совсем другой. Именно благодаря кинематографу, в котором стильные бравые фрищи с засученными рукавами, и офицеры в черной коже с заломленными фуражками с непременными железными крестами с абсолютно правильными мужественными лицами ногебают всех и родился мощный пласт нынешнего поголовного нездорового фашистодроча. Но это всё далеко от реальности.

Изменено пользователем Галахад

простите, а по чему тогда же создают игры и пишутся книги? По Ультрамаринам или паре рекламных роликов?

Книги пишут писатели. Что разрешают издать. и тут игры вообще рядом не стоят. В какой настолке армия из 100 БТшников может успешно продержаться против легионов орков(1 спейсмарин убивает легко штук 10-50 орков)? А вот в книге "Хельсрич" всё подробно описано. Как зачем и почему.

Игры создают так же отдельные компании. Они знают о настолке(возьмем в прирмер спейс марин игру), там профили оружия похожи на настолку. Но это для еффекта. Там нет ничего из правил настолки. Только вселенная.

Опять же повторяю своё личное мнение: не будет настолки, ваха будет и дальше жить. Это уже такая вселенная в которую тысячи людей вложили свои души. Есть много идейных продолжителей и тд.

П.С. не видел ни одной книги, которая написана по мотивам какой либо настольной игры(в вахе, по какому то турниру мировому написали книгу?). Это когда мы играем бывает берем сюжеты из книг.

Челу же не всегда хочется сразу бежать докупать мини для расширения, он и забросит такую игрушку, где сразу непоиграть нормально.

MERCS. 60$ за фракцию из 6 минек(теперь уже 70 и за 7). А Ваха это не про купить и сразу поиграть, вот ни разу. Быстро поиграть и забить через недельку можно в скирмиши. Смысл пытаться собирать Ваху, если ты не готов собирать и красить свою армию, а хочется сразу и быстро?

П.С. не видел ни одной книги, которая написана по мотивам какой либо настольной игры(в вахе, по какому то турниру мировому написали книгу?). Это когда мы играем бывает берем сюжеты из книг.

Внезапно... пойду челюсть подниму с пола Народ, я может ошибаюсь, но серия "Ересь Хоруса" не по вахе разве написана? А про Каина?

Про остальные настолки. Серия Драгонланс, про Дриззта опять же. Всё это написано по сеттингам настолок и имеют к ним прямое отношение.

upd: или под настольной игрой тут подразумевается игра двух ноунеймов в миньки где-то в подвале?

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Одно слово: "Бэкграунд" 100% объясняет место и значимость книг для франшизы, независимо от их самостоятельности. С видео играми ситуация не совсем такая, но тут в полной мере самодостаточны только многобюджетные проекты, всё остальное паразитирует только за счёт сложившегося имени, что сейчас отчётливо видно по пост-THQшному рынку ваха-игр.

Народ, я может ошибаюсь, но серия "Ересь Хоруса" не по вахе разве написана?

Как я понял, речь о результате конкретного замеса на турнире, например

Свои мнения по порядку:

1) Ваха для меня началась с даун оф вар, да да, школоло и все дела)) Потом я начал читать книги усиленно. Теперь дошел до настолки, как появились деньги. Не будет настолки, будет ВСЕЛЕННАЯ вахи. Не по настолке пишут книги, не по настолке создают комп игры. Не будет настолки, загнется небольшая часть вселенной, 15-30%(и то это я думаю, я накрутил) от всего дохода с торговой марки ВАХИ.

Это я как раз понимаю. НО - сколько игр по вахе ты знал, ДО того как начал играть именно в Ваху? Кроме ДОВа. ДОВ это просто сама по себе хорошая игра, в отрыве от Вахи. Ваха там приятный бековый бонус, который принёс ГВшникам много полезностей.

2) Игра престолов для меня всё таки сериал, я не так люблю эти интриги чтобы читать песнь о огоньках и сосульках, но сериал я смотрю исправно. Тут не от книг загнется всленная престолов, а если сам создатель захочет, чтобы вселенная увяла. не захочет выпускать книги, начнет ток сам сериал снимать, вселенная же не умрет?)

То етсь ты просто говоришь о том что кто то должен будет продолжать писать романы за автора, чтобы на их основе делать сценарии сериала.

П.С. Мировой комп. игровой рынок намного больше по объемам чем настолка. ГВ получает больше денег с отчислений за использование своих брендов а не за настолку. "Нет настолки - нет проблем". Они сидят и просто жируют с других путей.

Прежде чем делать такие заявления, читаем, проникаемся.

http://investor.games-workshop.com/wp-cont...al-released.pdf

Прямо на первой странице.

MERCS. 60$ за фракцию из 6 минек(теперь уже 70 и за 7). А Ваха это не про купить и сразу поиграть, вот ни разу. Быстро поиграть и забить через недельку можно в скирмиши. Смысл пытаться собирать Ваху, если ты не готов собирать и красить свою армию, а хочется сразу и быстро?

Может по тому что это может быть спонтанное решение, и может я не понимаю людей, собирающих армии годами перед тем как играть. У нас в клубе ваха фб начиналась с ТРЁХ армий по 500 очков с натяжкой. И люди хотели поиграть сразу, так как и купить было сложнее (2006 год) и пока это получишь... Это сейчас я могу купить с пяти мест фигурки и за месяц собрать армию. Тогда я заказывал в магазине, ждал месяцами, потом получал фигу зачастую.

И да, когда я купил стартер шестерки фб, последнее о чём я думал была проблема "срочно докупить и покрасить". А была проблема, скорее поиграть. Тем более что я и не собирался тогда это дело форсировать. Это был ИМЕННО коробочный воргейм в первую очередь. Которым я мог ещё и со знакомыми с другими маленькими армиями поиграть.

А Ересь, емнип, вообще появилась как полноценная ниша в рамках вархаммера как бэкграунд для карточной игры. Вся эта эпопея с раскрывающими "тёмное прошлое" книгами уже много позже пошла.

Изменено пользователем Lеgend

Странно, ведь в таком случае (если конечно дело не в том, что ты накупил кучу альтернативного ... и хочешь его продавать) ты наоборот говорил бы о ГВ в комплиментарном ключе, и даже призывал бы спасать ее, делая ей продажи.

Я не вижу смысла идти на дно вместе с ГВ, особенно с учётом того что они моих интересов (как независимого ретейлера) в своей политике не учитывают. Ты думаешь мы от хорошей жизни развиваем альтернативы так, как раньше развивали Ваху. Это бизнес. Моё личное отношение к Вархаммеру и мнение о политике компании ГВ - это две разные не пересекающиеся вещи. Я вообще в Спейс Марина режусь когда мне скучно. И меня не коробит.

А они его и ищут. ... Это как водитель-новичок на гололёде. ... Желания мало. Нужна компетенция.

То, что гв некомпетентны, ты сделал вывод на основе временного сокращения продаж? Ой, вэй...

Изменено пользователем Dehn

Вообще-то нет. В стиле и имидже знали толк кинематографисты, которые за столько лет после войны и напридумывали образы "истинных арийцев" и показали их в многочисленных кино. Реальность была совсем другой. Именно благодаря кинематографу, в котором стильные бравые фрищи с засученными рукавами, и офицеры в черной коже с заломленными фуражками с непременными железными крестами с абсолютно правильными мужественными лицами ногебают всех и родился мощный пласт нынешнего поголовного нездорового фашистодроча. Но это всё далеко от реальности.

Здесь это оффтоп, но ты прав только на половину. Развивать не буду. В любом случае объективно Вермахт доминячил всю Европу и половину СССР в течении 10 лет, браво и со стилем. Это исторический факт. Все знают чем это закончилось, но и Рим тоже победили варвары в конце концов. Это как бы не мешает рисовать Ультрамаринов с использованием римского имаджинария.

Здесь это оффтоп, но ты прав только на половину. Развивать не буду. В любом случае объективно Вермахт доминячил всю Европу и половину СССР в течении 10 лет, браво и со стилем. Это исторический факт. Все знают чем это закончилось, но и Рим тоже победили варвары в конце концов. Это как бы не мешает рисовать Ультрамаринов с использованием римского имаджинария.

Ну и что? СССР потом доминячил Европу, несколько дольше, да и половину мира тоже. Но я сейчас не о доминировании, а о созданном в сознании рядового потребителя образе. Вот ты говоришь о фрищах как о благородных римля[ну уж нет], а СССР и союзников обзываешь варварами- типичный пример многолетней пропаганды. Повторюсь, реальность- несколько другая. В этой реальности образ британского или советского офицера был ничуть не лучше и не хуже, но со временем поблёк и стёрся. А кинематографу выгодно играть на образе обаятельного злодея, чем на образе обаятельных хороших парней. Такое время- такие кумиры.

В любом случае объективно Вермахт доминячил всю Европу и половину СССР в течении 10 лет, браво и со стилем. Это исторический факт.

Так для ознакомления

Так для ознакомления 2

А вообще прежде чем писать, нужно думать

Ну что, будем школьника-довераста насиловать, или ну его, пусть бегает? "Не по настолке", - гы-гы-гы.

Я понял! Я немного не верно понял тему темы этой)

Так вот:

Пусть ГВ загинается, пусть его кроют матом и гоняют. Поскорее бы права на вселенную перешли какой либо более состоятельной в плане работы компании! Только вот кому, сможет ли она выдержать такую ношу? Это не пара десятков тысяч людей и не пара сотен тысяч) Да и на смену злу всегда приходит более злое зло. xD

П.С. Какая бы компания не занималась вселенной вахи я всё равно буду читать книги, играть в комп игры и, если смогу то, играть в настолку по вахе. Мне нравится вселенная а не компания, создавшая её.

То, что гв некомпетентны, ты сделал вывод на основе временного сокращения продаж? Ой, вэй...

Ты на каком основании сделал вывод что оно временно? Даже я такого вывода не сделал. Я сижу на берегу и жду годового отчёта чтобы сделать далеко идущие выводы. В) Я правда думаю ребята годовой отчёт выкрутят вверх по максимуму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...