Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Какой производитель в своем уме будет делать пластик в игре про 12 моделей?

Вирды, при этом пластик не "литьевой" суть смола, а кошерная штамповка спруек.

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

и 3д принтер с рюшечками поверх так себе макета. ну сиди и не играй в брилиант игру. что современное ру комунити из вахам и фб претекало в фов и инфинити? нет спасибо. там и так проблемыи без них.

тут и так пиарящий что-то велард - и так гора проблем на годы вперед

Изменено пользователем Салопитек228

и так себе

там и так

тут и так - и так

это всё, что я понял.

Сударь, изъяснитесь по-человечески, пожааалста.

что современное ру комунити из вахам и фб претекало в фов и инфинити?

В вармахорды же перетекает.

А ещё есть Даст, Малифо, дистопиан-варс-легионс и прочие варгеймы. Кингс оф вар не к ночи помянутый...

Изменено пользователем Марвин Труфанов

зачем? все равно не осилишь. то что пиарит велард, это большой анти пиар. как и иные гейвормеры это, сударь не очень хорошо когда подобные за что-то вписываются.

сидите у себя в вахамах - не портите игры, своими кривыми мозгами и дрочулями

Сударь, изъяснитесь по-человечески, пожааалста.

Не оскор[эх жаль]йте Анфа. Он так не может, он сверхчеловек.

Изучаем предмет прежде чем вступаем в спор.
Если ты предложишь мне изучить пруфы научных breaking news исследований о том, что, например, теперь люди дышат газировкой, а не воздухом, под шапкой "лимонад вытеснил кислород из процесса дыхания", ты все так же будешь дивным фриком. Я вижу, что люди играют в ВХ. И вижу, что роль ВМ - подпольное убежище духовно обогащенных маргиналов вроде гейвормера, но у того особый путь силы.

Товарищи, а вот соколько по деньгам стоит играбельная армия за СССР в ФоВе, если играть от танков?

Товарищи, а вот соколько по деньгам стоит играбельная армия за СССР в ФоВе, если играть от танков?

Три бокса PSC по 1000р

+790р за блистер BF танкодесантников (или 880р за коробку пехоты РККА от PSC)

+3 ИС-2 (бокс PSC, новинка, за 1100р за четыре монстра или три блистера по 520р от BF)

+бокс Катюш (2200р) или блистер 120мм минометов за 890р.

В "Королевских Тиграх" сумма армии на 1850 очков еще смешнее)))

дело даже не в бюджетности... Мне вот не очень понравилась внешне пехота РККА, есть ей более качественная альтернатива?

В исторических варгеймах - море альтернативы. 15мм - забугорный основной масштаб, только последние 10 лет"там" всерьез занялись 28мм (Варлорд и Перри).

Не нравится 15мм - бери 28мм Bolt Action!

20-30 фигур, танк и пушка - и мы опять в Нормандии 44го!

там фигурки сам Пол Хикс лепил - крутотенюшки.

Но там нет драконов))

Изменено пользователем U 96

Было ощущение, что новый сайт они возможно делали с прицелом на мобильные устройства. Как там, с планшета оно смотрится-то?

очень мило. галочки чуть раздражают, но это эффект новизны.

вы еще пользуетесь пкшками на рабочем месте? извините, этот сайт не для вас :P

В исторических варгеймах - море альтернативы. 15мм - забугорный основной масштаб, только последние 10 лет"там" всерьез занялись 28мм (Варлорд и Перри).

мессир, историчка таки про другое.

народ хочет няшных девочек в трусах, и злобных драконов, от которых этих девочек надо спасать. совсем альтернативно одаренные - еще и паровых роботов на кристаллах

а вы им предлагаете конных сержантов и терции. там же читать надо будет, и серьезную литературу.

про альтернативу - я не вижу ничего, сравнимого с фб, в формате 100-300 миниатюр. на меньше моделек есть много красивых с точки зрения механики игр. на больше - не знаю.

Да, про драконов надо было добавить))

А вообще - был конкретный вопрос про ФоВ (там есть КТ - это лучше драконов!), но если не нравится 15мм - то есть вагон и тележка 28мм скирмишей про WWII.

Это я все о том же, о чем говорил в эфире OnlyWarFM - альтернативы сейчас даже слишком много)))

(нет времени на нытье, хватаем кисточки!)

Изменено пользователем U 96

собрал совков за 5 к на лейт. на ранний не шибко дороже выйдет.

историчка? это совсем уголок особенных спешл ванов? нафиг норм альтернативе трясуны над пуговками и отливом шинели?

ну не видно? ну так сидите в квадратном - #игоря нет, системы нет, гв на нас забить и гордитесь соткой другой минек минек, кривыми рулами и сотней лагерей хоумрулов. кто вообще на фб комунити смотрит и кто их куда зовет? поехавшие чтоли? для создания норм нового комунити по фову и инфинити и тп просто железные занавесы нужны. Чтобы оградиться от совсем не очень публики, и построить норм хребет из кул пасанов

Космодесант? Не-е-е... Даже если остальные миньки перестанут покупать, что нонсенс, и останется один космодесант, который не перестанут покупать никогда, ибо остальные потуги, не сопровождающиеся сознательным нарушением авторских прав мягко сказать - жалки, унылы и убоги - даже если останется один космодесант, во что лично я не верю, ибо остальные миньки просто шикарны - ГВ выживет только на нем. Затянет пояс, сократит еще одну прорву бездельников с немытыми волосами, но выживет!

Бизнес ГВ не масштабируется вниз безпредельно. Есть определённый размер объём продаж, при падении ниже которого поддерживать высокое качество скульптинга и производства, а это в общем и целом единственное что сейчас является неопоримым достоинством ГВ, будет невозможно. То есть грубо говоря если продажи ГВ упадут в два раза по сравнению с нынешними, а десант как не крути это не половина продаж, треть, но не половина, ГВ просто калапсирует по финансовым причинам.

Проблема исторички - слишком большой ассортимент правил и специфические игроки, всегда ими недовольные (где немецкая свинья? как фалангиты не могут расступиться перед колесницами? и т. д.) и пытающиеся переписывать их каждый на свой манер. По крайней мере на доогнестрел так. С WW2 может проще, но не слишком люблю тему.

Я не говорю что хоумрулы - однозначно плохо, но это ОЧЕНЬ осложняет поиск партнёров зачастую. + временная шкала. Типа я играю римлянами 50-х годов до нашей эры и не буду с тобой играть, пока ты не соберёшь германцев именно на это время и не покрасишь их согласно книгам ХХХ/YYY/ZZZ. Кто-то будет играть с допущение +/- 100-200 лет, но многие скажут ФИ, не раз сталкивался. А собирать/красить (тем более) армию чтобы сыграть 3-4 битвы на кухне для меня лично нелогично. И собирать потом ещё армию, и ещё, и ещё... Я не готов больше времени покраске/сборке отводить, чем играть. Да и накладно мне, если честно. Ваха в этом плане дешевле, можно собрать армию и докупать по паре наборов в год.

Изменено пользователем Тирион

а как же даб? в нем вроде как можно легионеров танками гонять, почти как в цивилизации.

Field of Glory/Osprey Publishing

Ну если Вы сможете заставить всех историков перейти на пару систем, с пары десятков (не считая написанные отдельными людьми, которые признают только свои творения и играют вдвоём/втроём/вчетвером) только в них. По принципу "я играл по этим правилам 10 лет, пошли вы все в ... . Я лучше историю знаю и у вас в правилах нет построения ХХХ, а я сам на него правила расписал!". Я лично общался минимум с тремя такими субъектами. Знал человека играющего только по модернизированным им самим правилам "Эпохи битв". ПЕРВОЙ редакции. В 2011 году.

Проблема исторички - слишком большой ассортимент правил и специфические игроки, всегда ими недовольные (где немецкая свинья? как фалангиты не могут расступиться перед колесницами? и т. д.) и пытающиеся переписывать их каждый на свой манер. По крайней мере на доогнестрел так.

Не только "доогнестрел" :)

Сам видел, как двое играли в наполеонику, и в какой-то момент начали сраться, т.к. один из "историков" утверждал, что правила неправильные, и его пехота должна стрелять то ли чаще, то ли дальше, чем по правилам. При этом, настаивал, что правила надо немедленно переделать и играть так, как он говорит :)

Изменено пользователем Бернхард

Причем интересный момент - чем более спортоориентированные правила, тем меньше таких проблем.

В вармаше вообще ни разу не видел мандежа. В вахе очень редко, но видел как затягивают игры.

А если в системе написано: "правила являются лишь рекомендацией" или что-то типа "вот правила, армию придумайте себе сами", это караул.

А вот существует и играется ли историчка по отечественной истории или это непопулярный сеттинг?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...