Curator Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Важно "дожать" ту компашку, которая была против левака, но теперь внезапно выступает за ПДФ. Если так судить, то левачники ведь тоже ничего не воруют у ГВ, кроме идеи. Пластик у них свой, инструменты тоже свои. Продают они разве что услугу по отливке, тратя на это свое время и кухню. но при этом наносят вред ГВ, которые не отбили денег вложенных в разработку минек. Так же и с правилами - скачал без отчислений ГВ = подорвал их возможности писать новые правила\бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я вот не понимаю - а кто вообще решил, что пдфки и левак это принципиально плохо? Потому что это не продукт ГВ и все такое? И что дальше? Если новичок пришел в ваху купил минек и решил не покупать рулбук за кучу денег(тем более что он или большей и неудобный или идет в комплекте с ненужным стартером), а распечатал, то это нормально. И если у него в армии есть левак это тоже нормально. В любом случае появится новый, потенциально хороший, игрок. А что бедное ГВ недополучит деньги... ну обойдется. Тем более прибыль с новичка, который частично закупился леваком точно больше, чем с полного отсутствия этого самого новичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Важно "дожать" ту компашку, которая была против левака Куратор вышел на тропу войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Или давайте пойдем на мировую, и будем реалистами. Новички скачивают и покупают левак, старички ливают в вармаш и покупают левак, гв теряет прибыли. Ситуация такова. Изменения в темках v.I-v.IV разве что в том, что теперь мы однозначно видим факты снижения прибыли, и можем флудить не на тему "гв скоро потеряет денег", а на тему "почему гв потеряло деньги". Но что самое смешное, все равно есть люди, говорящие что курс у ГВ правильный. Вот это немного пугает. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Я вот не понимаю - а кто вообще решил, что пдфки и левак это принципиально плохо? О, поверь, тут обзывались ворами и обвиняли в подрыве (саботаже) всего ГВ. И что-то было даже про размер члена в зависимости от юзания\не юзания левака. А теперь рекомендуют новичкам скачивать. Такие вот повороты. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Давай я разовью твой пример. Зачем куски картона, если есть Вассал? Неудачное развитие. В клубе играют проксей и не обламываются - поверь, видел собственными глазами. :D Вассал же из другой оперы. Это скорее компьютерная игра, чем настольная. Так что любители клубных посиделок - налево, компьютерных игр - направо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Есть уже давно не большой и неудобный рульник, а вполне форматный, только с правилами. У меня вот дома лежит. Но все же, возвращаясь к примеру новичка, то если следовать логике по которой он школоло без денег, то он купит у левачников армию на 2к за те же 150 евро, раз уж кодекс и рульник он не покупает. И что самое забавное, задутое в грунт например в клубе это никто не увидит. "Сообщество осуждает" это не аргумент. Либо сообщество осуждает левак целиком, либо не осуждает. Мне вот сугубо фиолетово, литье у моего оппонента или ГВ, пдфки или кодекс, лишь бы человек был приятный. Но раз у нас тут Четвертый Крестовый Антилевачный Поход, то давайте определимся уже :) З.Ы. Лимит загрузок на один файл книжки - 50 раз, ФАКи к диджиталам надо читать :) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я ПДФками только на компе пользуюсь. А в клуб хожу с кодексами и армибуками ГВ. Тех кто носит только распечатки армибилдера(кстати пиратского скорей всего) и прочие листики в душе не уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ... в душе не уважаю. Им на тебя наср**ть +) Играбельный вход без левака и барахолки? 5-10к в зависимости от армии. Все эти распилить стартер и т.д. это только две армии. Остальные получается в пролете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ...в душе не уважаю. Но в глаза, небось, улыбаешься? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я, как ни странно, начинал с бумажного кодекса и нескольких коробок. Про то, что есть «электронные версии для ознакомления» – узнал заметно позже. Да, я слоупок. В) Я вот начинал знакомство с ПДФ, но в числе первых покупок был и бумажный кодекс, потому-что в клубе его под рукой иметь надо было, а нетбуком обзавёлся несколько позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khinin Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Тех кто носит только распечатки армибилдера(кстати пиратского скорей всего) и прочие листики в душе не уважаю Означает ли это, что вы откажитесь с ними играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Означает ли это, что вы откажитесь с ними играть? Нет, если он любит нагибать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 И вот такой вопрос, как можно из wh40k уйти в FoW, о чем тут в нескольких темах уже столько толкуют? Это как, типа "раньше я играл за всепожирающих космических монстров из далекого будущего, а теперь буду за итальянскую армию середины ВМВ?". А чем варгейм с тематикой ВМВ принципиально отличается от варгейма по сороковнику? И что мешает играть и в то, и в другое? Чем вариант 40к+ФБ, отличается от 40к+ФоВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 При этом, ФОВ таки вышел из сороковника, и правила во многом близки к сорокаке четверки-пятерки, по крайней мере порог вхождения достаточно быстрый и базовая механика понимается сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) При этом, ФОВ таки вышел из сороковника, и правила во многом близки к сорокаке четверки-пятерки, по крайней мере порог вхождения достаточно быстрый и базовая механика понимается сразу же. Как уже говорили в одной из тем - "как 40К, только про бои между разными полками ИГ". Изменено 5 февраля, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Да все начинали с пдфных кодексов, а потом покупали настоящие. Покупка большой красивой книжки это такая же часть хобби как и покраска моделей. Не правда твоя. Лично я начинал с покупки кодекса Эльдар, Кодекса Хаоса и по моему Имперской Гвардии. И читал их в метро. Все по очереди. Но я правда олдфаг, кодекс эти были 2-й редакции. В) Но помацать красивую книгу - это половина хобби считай. Компьютер, тем более планшетник - это не торт. Для солдатиковода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Что-то тут с каждой стороны раздаются экспертные выводы о том, как именно новички приходят в ваху, как и куда игроки уходят. Только все это просто ничем не подкрепленные мнения. Так как нет никаких исследований на эту тему и однозначно что-то заявлять здесь достаточно самонадеянно. Я этих новичков собираю на каждом мероприятиях и небольшими порциями - когда бываю в магазинах. Так что мне есть о чём судить. Более чем кому бы то не было, ибо все новички проходят через меня и мне подобных, не всегда задерживаясь правда. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Lots of nishebrodi detected в треде. Ну я понимаю там тамуркан, кожаный переплет, лимитед эдишен, заказ только с форжи, все дела, хг в печали, свои правила изучают шелестя мутными распечатками... но остальные то, полторы штуки зажать на книжку, которую просто в руках вертеть приятно саму по себе. Всем сильноэкономным игрокам рекомендую идити в доту шпилить: начнете зарабатывать больше, чем на завтраки школьные, возвращайтесь в вархаммер. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Но я правда олдфаг, кодекс эти были 2-й редакции. В) А в каком году вообще ваха в России появилась? Или это было не наше метро?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Означает ли это, что вы откажитесь с ними играть? Если это человек которого я +- знаю то нет. Если новичок который пришел в первый раз то я скорей всегооткажусь, т.к. я могу не знать всех его спецправил и бегать по клубу выясняя в какой момент инжинер реролит кубик у хелбластера(оброзно говоря) не очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если это человек которого я +- знаю то нет. Если новичок который пришел в первый раз то я скорей всегооткажусь, т.к. я могу не знать всех его спецправил и бегать по клубу выясняя в какой момент инжинер реролит кубик у хелбластера(оброзно говоря) не очень весело. Вот для этого я всегда и таскал в нетбуке подборку всех актуальных кодексов/факов и на всякий пожарный ещё и армибуков. Да и сейчас в планшете большинство есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А в каком году вообще ваха в России появилась? Или это было не наше метро?) Ээээ...дай вспомнить. Я был на втором курсе института. Значит 93-й год. Или на первом. Значит 92-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Если это человек которого я +- знаю то нет. Если новичок который пришел в первый раз то я скорей всегооткажусь, т.к. я могу не знать всех его спецправил и бегать по клубу выясняя в какой момент инжинер реролит кубик у хелбластера(оброзно говоря) не очень весело. А если не новичек, и ты его не знаешь? :D Изменено 5 февраля, 2014 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Посмотрю на него, поговорю и решу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения