Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Важно "дожать" ту компашку, которая была против левака, но теперь внезапно выступает за ПДФ. Если так судить, то левачники ведь тоже ничего не воруют у ГВ, кроме идеи. Пластик у них свой, инструменты тоже свои. Продают они разве что услугу по отливке, тратя на это свое время и кухню. но при этом наносят вред ГВ, которые не отбили денег вложенных в разработку минек. Так же и с правилами - скачал без отчислений ГВ = подорвал их возможности писать новые правила\бек.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот не понимаю - а кто вообще решил, что пдфки и левак это принципиально плохо? Потому что это не продукт ГВ и все такое? И что дальше? Если новичок пришел в ваху купил минек и решил не покупать рулбук за кучу денег(тем более что он или большей и неудобный или идет в комплекте с ненужным стартером), а распечатал, то это нормально. И если у него в армии есть левак это тоже нормально. В любом случае появится новый, потенциально хороший, игрок. А что бедное ГВ недополучит деньги... ну обойдется. Тем более прибыль с новичка, который частично закупился леваком точно больше, чем с полного отсутствия этого самого новичка.

Важно "дожать" ту компашку, которая была против левака

Куратор вышел на тропу войны.

Или давайте пойдем на мировую, и будем реалистами. Новички скачивают и покупают левак, старички ливают в вармаш и покупают левак, гв теряет прибыли. Ситуация такова. Изменения в темках v.I-v.IV разве что в том, что теперь мы однозначно видим факты снижения прибыли, и можем флудить не на тему "гв скоро потеряет денег", а на тему "почему гв потеряло деньги".

Но что самое смешное, все равно есть люди, говорящие что курс у ГВ правильный. Вот это немного пугает.

Изменено пользователем Curator

Я вот не понимаю - а кто вообще решил, что пдфки и левак это принципиально плохо?

О, поверь, тут обзывались ворами и обвиняли в подрыве (саботаже) всего ГВ. И что-то было даже про размер члена в зависимости от юзания\не юзания левака. А теперь рекомендуют новичкам скачивать. Такие вот повороты.

Изменено пользователем Curator

Давай я разовью твой пример. Зачем куски картона, если есть Вассал?

Неудачное развитие. В клубе играют проксей и не обламываются - поверь, видел собственными глазами. :D

Вассал же из другой оперы. Это скорее компьютерная игра, чем настольная. Так что любители клубных посиделок - налево, компьютерных игр - направо. :)

Есть уже давно не большой и неудобный рульник, а вполне форматный, только с правилами. У меня вот дома лежит.

Но все же, возвращаясь к примеру новичка, то если следовать логике по которой он школоло без денег, то он купит у левачников армию на 2к за те же 150 евро, раз уж кодекс и рульник он не покупает. И что самое забавное, задутое в грунт например в клубе это никто не увидит. "Сообщество осуждает" это не аргумент. Либо сообщество осуждает левак целиком, либо не осуждает.

Мне вот сугубо фиолетово, литье у моего оппонента или ГВ, пдфки или кодекс, лишь бы человек был приятный. Но раз у нас тут Четвертый Крестовый Антилевачный Поход, то давайте определимся уже :)

З.Ы. Лимит загрузок на один файл книжки - 50 раз, ФАКи к диджиталам надо читать :)

Изменено пользователем Roadwind

Я ПДФками только на компе пользуюсь. А в клуб хожу с кодексами и армибуками ГВ. Тех кто носит только распечатки армибилдера(кстати пиратского скорей всего) и прочие листики в душе не уважаю.

... в душе не уважаю.

Им на тебя наср**ть +)

Играбельный вход без левака и барахолки?

5-10к в зависимости от армии.

Все эти распилить стартер и т.д. это только две армии. Остальные получается в пролете?

...в душе не уважаю.

Но в глаза, небось, улыбаешься? ;)

Я, как ни странно, начинал с бумажного кодекса и нескольких коробок. Про то, что есть «электронные версии для ознакомления» – узнал заметно позже. Да, я слоупок. В)

Я вот начинал знакомство с ПДФ, но в числе первых покупок был и бумажный кодекс, потому-что в клубе его под рукой иметь надо было, а нетбуком обзавёлся несколько позднее.

Тех кто носит только распечатки армибилдера(кстати пиратского скорей всего) и прочие листики в душе не уважаю

Означает ли это, что вы откажитесь с ними играть?

И вот такой вопрос, как можно из wh40k уйти в FoW, о чем тут в нескольких темах уже столько толкуют? Это как, типа "раньше я играл за всепожирающих космических монстров из далекого будущего, а теперь буду за итальянскую армию середины ВМВ?".

А чем варгейм с тематикой ВМВ принципиально отличается от варгейма по сороковнику?

И что мешает играть и в то, и в другое? Чем вариант 40к+ФБ, отличается от 40к+ФоВ?

При этом, ФОВ таки вышел из сороковника, и правила во многом близки к сорокаке четверки-пятерки, по крайней мере порог вхождения достаточно быстрый и базовая механика понимается сразу же.

При этом, ФОВ таки вышел из сороковника, и правила во многом близки к сорокаке четверки-пятерки, по крайней мере порог вхождения достаточно быстрый и базовая механика понимается сразу же.

Как уже говорили в одной из тем - "как 40К, только про бои между разными полками ИГ".

Изменено пользователем MegaVolt

Да все начинали с пдфных кодексов, а потом покупали настоящие.

Покупка большой красивой книжки это такая же часть хобби как и покраска моделей.

Не правда твоя. Лично я начинал с покупки кодекса Эльдар, Кодекса Хаоса и по моему Имперской Гвардии. И читал их в метро. Все по очереди. Но я правда олдфаг, кодекс эти были 2-й редакции. В)

Но помацать красивую книгу - это половина хобби считай. Компьютер, тем более планшетник - это не торт. Для солдатиковода.

Что-то тут с каждой стороны раздаются экспертные выводы о том, как именно новички приходят в ваху, как и куда игроки уходят. Только все это просто ничем не подкрепленные мнения. Так как нет никаких исследований на эту тему и однозначно что-то заявлять здесь достаточно самонадеянно.

Я этих новичков собираю на каждом мероприятиях и небольшими порциями - когда бываю в магазинах. Так что мне есть о чём судить. Более чем кому бы то не было, ибо все новички проходят через меня и мне подобных, не всегда задерживаясь правда. :P

Lots of nishebrodi detected в треде. Ну я понимаю там тамуркан, кожаный переплет, лимитед эдишен, заказ только с форжи, все дела, хг в печали, свои правила изучают шелестя мутными распечатками... но остальные то, полторы штуки зажать на книжку, которую просто в руках вертеть приятно саму по себе. Всем сильноэкономным игрокам рекомендую идити в доту шпилить: начнете зарабатывать больше, чем на завтраки школьные, возвращайтесь в вархаммер.

Изменено пользователем klp

Но я правда олдфаг, кодекс эти были 2-й редакции. В)

А в каком году вообще ваха в России появилась? Или это было не наше метро?)

Означает ли это, что вы откажитесь с ними играть?

Если это человек которого я +- знаю то нет. Если новичок который пришел в первый раз то я скорей всегооткажусь, т.к. я могу не знать всех его спецправил и бегать по клубу выясняя в какой момент инжинер реролит кубик у хелбластера(оброзно говоря) не очень весело.

Если это человек которого я +- знаю то нет. Если новичок который пришел в первый раз то я скорей всегооткажусь, т.к. я могу не знать всех его спецправил и бегать по клубу выясняя в какой момент инжинер реролит кубик у хелбластера(оброзно говоря) не очень весело.

Вот для этого я всегда и таскал в нетбуке подборку всех актуальных кодексов/факов и на всякий пожарный ещё и армибуков.

Да и сейчас в планшете большинство есть.

А в каком году вообще ваха в России появилась? Или это было не наше метро?)

Ээээ...дай вспомнить. Я был на втором курсе института. Значит 93-й год. Или на первом. Значит 92-й.

А если не новичек, и ты его не знаешь? :D

Изменено пользователем I.Q.R.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...