Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Сов, по твоей же теории "есть какая-то обратная пропорция между тем, сколько человек играет в вх и сколько трындит про то как в вх всё плохо", они просто обязаны это делать постоянно. Иначе получается что теория несостоятельна.

читаешь эту тему.

Сравниваешь количество ноющих про плохое гв с количеством активно играющих,

Делаешь выводы.

Алгоритм же прост, рекомендую попробовать.:)

При том что фактически обустраивают вархаммер именно не играющие, с которых требовать наигрыша крутовато. Т.е. не играющие люди не просто там что-то пишут или размышляют, они делают. И при этом не мучаются "как же я делать буду, не взяв кубок в Воронеже, тьфу, Шервуде!"

И речь ведь не о поведении миниатюр на столе.

Ну так, вы, неиграющие, считаете что тоже имеете влияние на вх, что ли?

Вроде нет.

Или тут считается, что количество постов должно обязательно в качество перейти? Странно это.

И да, что-то мне подсказывает, что дизайн студия таким играет.

Хотя, конечно, вам виднее, но думаю, что заявлять "вх не тестируется" это довольно крутовато.

Сов, ну мы с тобой-то давно знакомы, что ВХ или 40К говно не рассказывал никогда. В этой теме в том числе. Про ГВ говорил, но про их политику в отношении продаж миниатюр и личное мнение о первом восприятии. Для этого собственно мегаигр не надо, нет. При том что Ваху я стал собирать задолго до ФОВа.

Так эта тема не единична.

Были темы до нее, будут после. Это уже традиция форума, когда люди, в вархаммер не играющие истекают на него желчью и прочими отходами жизнедеятельности.

Я склонен рассматривать их в целом.

Но, отмечу, писать что вх - "для толстых тупых детей", это, дескать, нормально и в тренде.

А , например, "фов для нацидрочеров" - наезды и вообще моветон.

Интересное двоемыслие.

При том что Ваху я стал собирать задолго до ФОВа.

ну, я склерозом не страдаю, я даже помню кто именно кинул тебе линк на бладов.:D

Другое дело, что ты выбрал странный путь: вместо игры, ты начал читать форум. разумеется, длительное чтение форджыка может убить желаение играть чем угодно и во что угодно.:D

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, а вам не приходит в голову мысль, что было бы крайне странно, если бы люди, верещащие ГВ ПЛАХОЕ играли бы в варгеймы от Гв? Они вроде как не садомазохисты... Это, казалось бы, нормально.

читаешь эту тему.

ну если алгоритм именно для темы, то тогда понятнее.

Ну так, вы, неиграющие, считаете что тоже имеете влияние на вх, что ли?

Если бы. Я им хочу денег дать, а они не берут! Кто придумал эти директы или хотя бы убрать ваху из сторонних магазинов. Печалька же.

Просто в целом вне "битвы двух якодзун" интерсно утверждение что для понимания развития той или иной бизнессхемы, нужно быть ее потребителем.

для толстых тупых детей

Ммм не писал такого. И вроде выше по теме это якобы мнение ГВ. Хотя по мне они скорее в окружающих видят кошельки на ножках. а в лучших снах, как эти кошельки несут и несут им дензнаки.

Другое дело, что ты выбрал странный путь: вместо игры, ты начал читать форум. разумеется, длительное чтение форджыка может убить желаение играть чем угодно и во что угодно

Время. Ну и внешняя для меня спорториентированность вахи. А на ФОВ нашелся человек с которым я могу дома играть.

А так "Будь ты проклят!!! Во имя Императора, конечно." Ибо к бладам как-то незаметно добавилась ИГ, Сестричики и Тираниды. Все же ГВ делает годные миниатюры, как не крути. Повезет - докрашу до конца года!

Интересно, а вам не приходит в голову мысль, что было бы крайне странно, если бы люди, верещащие ГВ ПЛАХОЕ играли бы в варгеймы от Гв?

Да не, норм.

Вот, скажем , в свое время подавляющее большинство ненавистников микрософта ставили дома винду :D

ГВ ПЛАХОЕ играли бы в варгеймы от Гв? Они вроде как не садомазохисты.

Есть вариант автор от произведения.

Скажем в моем варианте ГВ так себе, потому как по своим соображениям не дает мне насладиться комфортабельной покупкой своих миниатюр. Которые хорошие и мне нравятся.

2 irbis_ru

Ммм не писал такого. И вроде выше по теме это якобы мнение ГВ.

Этот мем появился задолго до этой темы.

Года на два, мб больше.

Просто в целом вне "битвы двух якодзун" интерсно утверждение что для понимания развития той или иной бизнессхемы, нужно быть ее потребителем.

Тут смешались в кучу люди, кони, бизнес схемы, акции, финансовая аналитика, правила, бэк, толстые дети и прочее.

Я склонен считать, что когда человек вопит "а-а-а-а-а-а союзники!!!" врядли он имеет ввиду стоимость акций, или, скажем, особенности бизнес схемы.

Ну и внешняя для меня спорториентированность вахи.

Ну разумеется, играть не играл, почитал форум и всё понял.:D

не дает мне насладиться комфортабельной покупкой своих миниатюр. Которые хорошие и мне нравятся.

Каким образом? Отряды автоматчиков расстреливают на подходе к магазину?

Кстати Сов, ты же помнишь ММАА или как там его. И помнишь, вероятно, с чего все началось.

Так что "ГВ плохое" в том числе обратная сторона как медальки "не такое как мне хочется", так и той, где переживание за судьбу игры, которая нравилась, как минимум.

И скорее не "Умри ГВ!", а "Не добило бы ГВ ваху таким подходом".

Хотя опять же, может так просто смотрится со стороны.

Так что "ГВ плохое" в том числе обратная сторона как медальки "не такое как мне хочется", так и той, где переживание за судьбу игры, которая нравилась, как минимум.

И скорее не "Умри ГВ!", а "Не добило бы ГВ ваху таким подходом".

Из всех хреновых примеров ты выбрал наихудший.

Если гвхейтеры в этой теме аналог той тусовки, то их надо сжечь синим пламенем, пепел посыпать солью, затем собрать и скинуть в жерло Везувия.

И молиться , чтобы на этом история закончилась.:D

Но, думаю(более того - надеюсь), всё не так плохо.

По поводу же остального, повторюсь, "каждый фанат знает как снять фильм по своей любимой книге, проблема в том, что врядли кто будет его смотреть кроме автора".

Вх развивается как развивается, мы можем принимать изменения или нет.

Но изливать отходы жизнедеятельности организма на форум на протяжении уже 4+ многостраничных тем?

Интересный способ беспокойства.

Внушает, оптимизм.

С такими "орлами", вх безопасносте!

Ну разумеется, играть не играл, почитал форум и всё понял

Сам дал ссылку - иди почитай ростеры и все такое. Инквизиция по тебе плачет.

Но впечатление создалось такое, да. Турниры, рвать всех, "это не играет и плюш".

Отряды автоматчиков расстреливают на подходе к магазину?

В магазине нет, того что мне надо. Пластик есть. пластик я купил.

Сестер нет, касркинов нет, ред терора нет и т.д. Это я не трогаю даже ФВ.

И нет, у меня есть карточка и пейпал. Но вот комфортабельно купить Ред терора или касркинов это означает зайти в магазин и купить. Ред терора или касркинов.

Не регистрироваться на 128-ом сайте. Не ждать 2 недели+. Не развлекаться с Почтой России. И даже не переплачивать за одно ред террора пару его стоимостей за доставку.

Сам дал ссылку - иди почитай ростеры и все такое

Ну если тебя простое чтение ростеров так штырит, то сорри. Откуда было знать то?:D

В магазине нет, того что мне надо. Пластик есть. пластик я купил.

Сестер нет, касркинов нет, ред терора нет и т.д. Это я не трогаю даже ФВ.

И нет, у меня есть карточка и пейпал. Но вот комфортабельно купить Ред терора или касркинов это означает зайти в магазин и купить. Ред терора или касркинов.

Не регистрироваться на 128-ом сайте. Не ждать 2 недели+. Не развлекаться с Почтой России. И даже не переплачивать за одно ред террора пару его стоимостей за доставку.

Так это проблема не геве вовсе. Европейцы совершено искренне удивляются, когда им начинаешь рассказывать о секасе с почтой в РФ. Во всём остальном мире просто нет такого жёсткого трабла с ожиданиями, потерями и уж тем более растаможкой посылок.

и уж тем более растаможкой посылок.

Расскажите это почте Канады которая берёт $9.95 в качестве платы за растаможку в дополнение к применимым налогам и сборам. Ссылка

Во всём остальном мире просто нет такого жёсткого трабла с ожиданиями, потерями и уж тем более растаможкой посылок.

С растаможкой проблемы не только в России. И в России далеко не самые большие проблемы с этим.

Сам дал ссылку - иди почитай ростеры и все такое. Инквизиция по тебе плачет.

Но впечатление создалось такое, да. Турниры, рвать всех, "это не играет и плюш".

Ирбис, глянь вот эту тему. ссылка по мудрые идеи

Но изливать отходы жизнедеятельности организма на форум на протяжении уже 4+ многостраничных тем?

Да ладно, та же ваха 40к:)

Хаоситы: - Император уже не тот. Трупик какой-то. Империум катиться в унылое говно.

Спейс марины: - Хлебальник заткнули, да? Небось как сами с Папой в походе нагибали, так Империум гуд, ксеносы отстой! И вообще вы свои морды в зеркале видели?

Тираниды: ном-ном-ном.

Некроны: - ая вот помню во времена, когда еще Импи не было.

Хаоситы с Спейсмаринерами хором: - Ой, да я вас умоляю. Говно была а не Вселенная до Императора-то.

Эльдары, мечтательно: - Эххх и гуляли же мы тогда.

Орки: - Ага, а потом Слаанеш из всех щелей.

Тираниды: ном-ном-ном.

Так это проблема не геве вовсе. Европейцы совершено искренне удивляются, когда им начинаешь рассказывать о секасе с почтой в РФ. Во всём остальном мире просто нет такого жёсткого трабла с ожиданиями, потерями и уж тем более растаможкой посылок.

Конечно не ГВ, а моя:) Я же купить хочу.

Но таможня не причем. Не таможня и не почта придумали директы. Не они запретили продавать в других и-нет магазинах. Не они не видят рынка в России и не делают тут локал стора с доставкой.

Пластик я могу купить легко и беспроблемно, пусть и выше процентов на 15. Но зашел и купил. Всяких сестренок, касркина или Ред терора нет. Для этого нужен геморой и либо общий заказ, либо большая закупка личная.

Потому как иначе за того же одинокого Ред террора мне еще придется 10 евро выложить сверху:)

Т.е. наиболее удобной ситуации "зашел-купил" на ряд товаров нет в принципе. В т.ч. я подозреваю и у европейцев.

И я верю, что там 101 веская причина и это бизнес, но как покупателя меня это мало волнует. Мне то хочется чтобы было просто и удобно - пришел, отдал деньги - радость:)

Конечно не ГВ, а моя:) Я же купить хочу.

Но таможня не причем. Не таможня и не почта придумали директы. Не они запретили продавать в других и-нет магазинах. Не они не видят рынка в России и не делают тут локал стора с доставкой.

Пластик я могу купить легко и беспроблемно, пусть и выше процентов на 15. Но зашел и купил. Всяких сестренок, касркина или Ред терора нет. Для этого нужен геморой и либо общий заказ, либо большая закупка личная.

Потому как иначе за того же одинокого Ред террора мне еще придется 10 евро выложить сверху:)

Т.е. наиболее удобной ситуации "зашел-купил" на ряд товаров нет в принципе. В т.ч. я подозреваю и у европейцев.

И я верю, что там 101 веская причина и это бизнес, но как покупателя меня это мало волнует. Мне то хочется чтобы было просто и удобно - пришел, отдал деньги - радость:)

Во-первых, сделаем допущение, что нас не интересуют всякие Африки и прочие опы географии. Европа - фактически единое экономическое пространство, там посылки безо всякой растаможки едут, плюс ко всему почта там довозит максимум за неделю от Португалии в Польшу. Во-вторых, это особенность любых магазинов, кроме, наверное, парфюмерии и ещё пары типов товаров - ВСЕ наименования ты можешь приобрести только через заказ с сайта. Почему так - не ясно. Точнее даже ясно, какие именно издержки сокращаются, но нашему совку этого не понять. НО! Есть одно но. В европейских странах, да и в любых других, где есть представительство этого производителя, с заказом гораздо проще в целом. Ты заходишь в магазин геве, платишь наличкой, тебе через пару дней приходит посылка, в магазин или домой. Аналогично с интернет-магазинами. Знаешь почему? Потому что склад находится в той же стране. А теперь вопрос на засыпку. Почему вдруг мебель Икеи на родине производителя (в Норвегии или где-то в той области, уж не помню), да и во всей Европе считается мебелью для бедных, а у нас стоит вполне себе прилично, так что семья с доходом по 20тыс с каждого из двух работающих не может себе просто позволить просто так сходить и купить? Вопрос риторический, мы все знаем ответ на него. Именно поэтому на забугорных форумах единственный обсуждаемы вопрос - цена. По сравнению с десятками альтернативных производителей она запредельная. Остальные проблемы там решены налаженной инфраструктурой.

, а у нас стоит вполне себе прилично, так что семья с доходом по 20тыс с каждого из двух работающих не может себе просто позволить просто так сходить и купить?

Я что-то упустил и Икея перестала быть бюджетной мебелью?

Остальной пост тоже неплох. Все эти "совку не понять" и прочее. Просто "небыдло в треде"

Ужель креативный класс рассейскага гейворм варгейминга пожаловал, рассказать нам Суровую Правду?

Во-первых, сделаем допущение, что я приобретаю до пары сотен посылок из-за рубежа в год. Со всеми вытекающими из этого последующими выводами и допущениями;)

Во-вторых, я знаю как оно устроено в Европе. Проблема в том, что я там не живу.

Ответ на вопрос на засыпку. Мебель из Икеи в нашей стране тоже считается мебелью для бедных. В том числе даже среди российских и белорусских производителей мебели. Я знаю по личному обширному опыту. Но в целом там разные ценовые категории в той же Икее. Ценник на "Приличную" мебель примерно на порядок выше:) Семье с доходом в 40к она даже не снится обычно, потому как "средняя кухонька" это их годовая зарплата. Прим. наша "дешевая мебель" в ряде стран проходит разве что как "дрова" и "пиломатериалы":))

И мы же не на забугорном форуме. И я не иностранец. Более того, именно "свободных" денег у меня (по опыту общения с немцами, американцами, чехами, англичанами) больше, чем у многих, если не большинства иностранцев. Особенно молодых. При том, что я госслужащий и зарплата у меня не то чтобы та, которой хвастают. Потому я жалуюсь на инфраструктуру. И нежелание ГВ ее развивать в МОЕЙ стране и в мою сторону.

Более того, ГВ сделало шаг назад. Потому как с сайта ГВ я могу купить только продукт ГВ. Внезапно:)

Потому не так давно я мог купить ряд продуктов ГВ (тех же касркинов) попутно покупке ФОВ, Дисктопии и даже каким-нибудь Звездным войнам с кубиками д6 и кармашками для ККИ. А теперь нет. Что сделало такие товары менее доступными для меня. И вообще понизило уровень комфорта покупки.

Ведь личное "нравится не нравиться" по отношению к компании оно на основе себя делается, а не гипотетических иностранцев.

Тут еще один момент.

Проблема купить - моя.

Проблема получать прибыль - компании ГВ.

Потому производитель/продавец как правило имеет аналитические и маркетинговые отделы. Собирающие там информацию, подсчитывающие затраты против прибыли. И вырабатывающие в т.ч. советы по стратегии развития, оценивающие рынки и пр. Ваш коммандер "Так все и есть"-сан.

И пока вариант решения моей проблемы - "покупать не у ГВ" не является значимым для ГВ (например, вложения не отобьются, явление не массовое и т.д.) проблема и правда моя. А мне просто остается любить Бэтлфронт и Звезду и не любить ГВ. А если ГВ начинает как результат терять долю рынка, прибыль и т.д., то это становится и ее проблемой тоже. Но проблема нагличан русского не волнуют:)

Я что-то упустил и Икея перестала быть бюджетной мебелью?

не все живут в Москве и соответственно "нормальная" мебель начинается примерно там где заканчивается процентов 80 предложений Икеи:) Ну и что у Икеи тоже разные ценовые категории.

Кстати я понял чего меня вдруг поперло на инквизицию, сестричек и все такое. Кто-то предал ряды Имперской гвардии и ушел к некронам. За тарелочку + :)

Интересно ересь ли на знаменах ИГ написать "За Императора и GW!"

Почте испании и италии это раскажи ) На ибее в Испанию даже не все вообще отправлять готовы )

Кстати я понял чего меня вдруг поперло на инквизицию, сестричек и все такое. Кто-то предал ряды Имперской гвардии и ушел к некронам. За тарелочку + smile.gif

Я начал придерживаться принципа полиармейности. Тем паче что иг вот вот переиздают в таких условиях добирать ее смысла немного, хехе.

хз, конечно, но тут опять же всплывают пираты и личный комфорт, которым не хочешь платить за прибыль компании, которая делает любимую игру, но о моем комфорте не задумывается.

"МагазинWarhammer 40,000Имперская Гвардия

Элитные подразделения

Всего 0 позиций"

ну ОК, пошел в ВК.

и да, это хобби, хобби про превозмогание = туризм(всем советую), занимаясь солдатиками я хочу быть потребителем.

Изменено пользователем Листригон

И пока вариант решения моей проблемы - "покупать не у ГВ" не является значимым для ГВ (например, вложения не отобьются, явление не массовое и т.д.) проблема и правда моя. А мне просто остается любить Бэтлфронт и Звезду и не любить ГВ...

Ну вообще-то "зашел в магазин и сразу купил любую позицию существующего у производителя ассортимента"это проблема не только ГВ, а вообще любых неходовых товаров любых производителей варгеймов. В том же ФоВ - аналогичная проблема.

Слишком мала у нас реальная аудитория варгеймов. И любовь к литейщикам явно не в положительную сторону влияет на привлекательность отечественного рынка сбыта для той же ГВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...