Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

"miniature © Games Workshop 2003. All rights reserved. Used without permission - model painted by xxxxxxx"

Я пожалуй это сохраню и буду ко всем минькам прикреплять. А то вдруг засудят.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

как на ГВшном турнире могла заявиться и взять бестпейнт армия с литьем.

А можно ссылочку на его бложек? чойто я пропустил сей факт. спасибо

- Create, distribute, or use any material that devalues any Games Workshop product in any way.

Там много смешного. (про конверсии, да). Бомбить с такого может разве что на ха-ха.

хотя... народ, а ведь они это всё не ржаки ради пишут, они ведь серьезно. Я даже больше скаэу - тот чел который это писал, он ведь за это и зарплату получает.

Изменено пользователем Curator

Там много смешного. (про конверсии, да). Бомбить с такого может разве что на ха-ха.

хотя... народ, а ведь они это всё не ржаки ради пишут, они ведь серьезно. Я даже больше скаэу - тот чел который это писал, он ведь за это и зарплату получает.

Вряд ли даже в UK есть люди, которые, прочитав сие, взяли молоток и с рыданиями аннигилировали все свои конверсии, литьё и прочее. Или что в ГВ ждут от кого-то такой реакции. Это скорее для создания прецендентов, "если что".

Вообще, сразу хотел написать, что трактовка данного их заявления настолько широка, что под неё попадают даже альтернативные системы.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Вряд ли даже в UK есть люди, которые прочитав сие взяли молоток и с рыданиями аннигилировали все свои конверсии, литьё и прочее.

Вообще, сразу хотел написать, что трактовка данного их заявления настолко широка, что под неё попадают даже альтернативные системы.

Более того, думаю, вряд ли кто-то в самом GW за пределами юр. и маркетингового отделов вообще серьёзно рассматривает большую часть этого текста. В том числе и организаторы того турнира с "левым" бестпейнтом.

Более того, думаю, вряд ли кто-то в самом GW за пределами юр. и маркетингового отделов вообще серьёзно рассматривает большую часть этого текста. В том числе и организаторы того турнира с "левым" бестпейнтом.

ГВ должно выпустить столы (особенно турнирные), которые аннигилируют любую миниатюру, кроме офишл бриллиант миниачурз при соприкосновении со столом. Вот тогда это будет серьёзно. :image047:

Ну и потом, даже если это было бы серьёзно - ЕМНИП они проиграли суд тем китайцам, которые почти один в один лили их маринчиков, с чего прошлая тема начиналась. То есть то ли международное право допускает такое, то ли их юр. отдел зря получает деньги.

Вернее как, де-юре они правы и молодцы.

Де-юре эта филькина грамота не значит ничего

Ну должен же юридический отдел отрабатывать сои немаленькие зарплаты. Вроде суды они проиграли?

А так... Обычное нытье в стиле Эппл - "мы запатентовали держание телефона руками. Теперь только наши телефоны вы можете держать руками, все другие нельзя". Доведение до абсурда смысла авторских прав и интеллектуальной собственности.

Ну должен же юридический отдел отрабатывать сои немаленькие зарплаты. Вроде суды они проиграли?

А так... Обычное нытье в стиле Эппл - "мы запатентовали держание телефона руками. Теперь только наши телефоны вы можете держать руками, все другие нельзя". Доведение до абсурда смысла авторских прав и интеллектуальной собственности.

Для самсунга это нытье не оказалось столь уж безболезненным.

А видели ли вы ТВ рекламу ГВ? С такой вселенной можно было бы запилить 30-секундного "Аватара", но что мы имеем?

Collect. Paint. PayPlay!

Ещё есть вариант "турнирный". Настоящие пацаны играют лицом к лицу. А не перебегают на другой край стола, чтобы походить за вторую армию. Так-то.

Де-юре эта филькина грамота не значит ничего
Я имел в виду не то, что эта стена текста отвечает всем каким-то там нормам законодательства или влечет за собой какието юридические последствия, я имел в виду, что все это бла-бла-бла правильно с т.з. того, что они как фирма должны хоть как-то чесаться о своих правах, чтобы не выбиться из тренда копирастии, и что их юр.отдел должен хоть как-то отчитаться за свою зарплату.

Настоящие пацаны
Кстати, они опять демонстрируют нам, кто, по их мнению, их ЦА. "Толстые дети", или как там по канону мем звучит? :) Изменено пользователем Йа Сніжынко

А видели ли вы ТВ рекламу ГВ? С такой вселенной можно было бы запилить 30-секундного "Аватара", но что мы имеем?

Эта реклама вполне очевидно нацелена на родителей которым должно быть фиолетово о чем забава, лишь бы дитё не сидело перед компом и как-то социализировалось. Тут как раз чем меньше упоминается гримдарк и прочие слаанешиты, тем лучше.

Для самсунга это нытье не оказалось столь уж безболезненным.

Самсунг себе на этом такую рекламу сделал...

А у ГВ реклама так себе. Явно экономили на всем))

А видели ли вы ТВ рекламу ГВ?

У меня на такое только один ответ:

Хотя, конечно, ЦА ясно показана, да.

Юридические последствие бывают разные )

1) К пример в свое время с крупнейшего сайта посвященного настольным играм BoardGameGeek был вынужден убрать все фотки выложенные пользователями с миниатюрами GW

2) К Beast of War есть такая же претензия, но их просят убрать еще и все видео )

А так внезапно с Кульков и Путти и пейнта могут исчезнуть все фотки гвшых минек.

Эта реклама вполне очевидно нацелена на родителей которым должно быть фиолетово о чем забава, лишь бы дитё не сидело перед компом и как-то социализировалось. Тут как раз чем меньше упоминается гримдарк и прочие слаанешиты, тем лучше.

Не подумайте, что я ищу к чему придраться или там хочу засрать ГВ. Я люблю ГВ, мне хочется, чтобы у них всё было хорошо и они хорошо делали то, что когда-то начали - выпускали интересную игру, красивые миниатюры и годный бэк. Просто тема мне показалась интересной.

Я не знаю, может в PR-отделе ГВ сидят прекрасные седые консерваторы, которые думают, что мир не меняется и что это сработает. Возможно, такая реклама в чём-то даже делает им честь. Но если они хотят продавать - то нужно показать какую-то круть. Если вы помните рекламу всяких там супергероев, каждый из которых умел делать только одно действие, трансформеров или чего-то ещё, то дети просто слюной истекали, как хотели такую штуку. Если родитель заставит собирать миньки, да ещё и красить - это похоже на наказание. Дитё должно это захотеть. А если ролик и правда крутой - то даже взрослый этого захочет. Даже в рекламе лего больше экшена, и нет-нет, а подумаешь - я бы купил такое сыну, чтобы самому малец поиграться.

Вспомните тизеры Старкрафта 2. У ГВ море возможностей. Покажи отлично сделанную CG Дредноута, которого собирают, (а чувак клеит миньку) а потом он стволами крутит (а чувак кубы кидает). Потом миньку. А в конце socialize, paint, play - приходи в Хобби Центр. Заинтригует же, как мне кажется.

Про второй ролик: Родителям в течении 30 сек показывают рандомные мелькающие картинки, которые почему-то лучше солдатиков из первых 2 секунд. И тащите своё чадо в хобби-центр. Сомнителен успех рекламы такой.

Кстати да. В любом крупной магазине игрушек посмотрите ролики Лего. Вроде просто показ игрушек, но как сделано. Сразу возникает желание купить, собрать и играть.

Просто для сравнения:

https://www.youtube.com/watch?v=0TLFB20WiRg

Те же 30 секунд. ФБ может предложить даже больше и даже подросткам. А миньки уж куда лучше выглядят абстрактных жёлтых парней.

Кстати, вот тут тоже есть нечто забавное: http://investor.games-workshop.com/our-business-model/

We have a simple strategy at Games Workshop. We make the best fantasy miniatures in the world and sell them globally at a profit and we intend to do this forever.

We are also clear that we will only make fantasy miniatures, not historical ones. Fantasy miniatures from our own Warhammer and Warhammer 40,000 worlds allow us unlimited scope for product innovation. In addition, we can, and do, defend our intellectual property rigorously against imitators, thus ensuring that our worlds are synonymous with quality.

Вот тут о том, как они запинали парня за книжку, в названии которой Space Marine.

Finally, we know that if we want Games Workshop to be around for a long time, we have to deliver all this profitably. This is why we are cost conscious. We don’t spend money on things we don’t need, like expensive offices or prime rent shopping locations or advertising that speaks to the mass market and not our small band of loyal followers. We only invest where it makes a positive improvement to our business model, such as in tooling to make better plastic miniatures, in opening more Hobby centres to improve our customer service and in fit-for-purpose systems to make our processes more efficient and reliable. And when we make an investment, we measure its impact to ensure that it delivers an improved return on capital for our owners.

А что еще они могли написать в разделе "для инвесторов"? :)

"Мы в ГВ делаем ужасный фэйлкаст, пишем анбаллансные правила и вертели фанов всленной на всех выступающих частях тела, заставляя покупать наши миньки"?

"Мы в ГВ делаем ужасный фэйлкаст, пишем анбаллансные правила и вертели фанов вселенной на всех выступающих частях тела, но наши миньки всё равно покупают".

Пофиксил) Я б проинвестировал=)

Эти омичи еще не запретили вообще фотографировать миньки? Апогеем этого должен стать запрет играть в миньки вне фирменных клубов.

Интерестно, как ко всему этому относятся внутри самой компании?

Изменено пользователем ГарриТ

Пофиксил) Я б проинвестировал=)

Акции ГВ продолжают падать. Последняя торговая сессия закончилась опять падением на 3 десятых процента. Собственно один раз упав 15 января акции продолжают медленно ползти вниз.

Так что ты не торопись. Купишь на дне. Если они после годового отчёта не начнут копать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...