irbis_ru Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Все равно "любиться" с карточками и прочими доставками. Так зачем мне сайт ГВ, а не сайт китайцев\наших литейщиков? В целом да. Но тут еще пара моментов. Когда оно было в магазинах не только ГВ мне было удобно. Там у меня скидки, доставка проверенная и т.д. Даже ФВ вон когда титана брал доставку сделала бесплатной и прикольных штук накидала (нафиг не нужных, но забавно же, мне как покупателю приятно). Речь даже не о деньгах, а об удобстве и ощущении комфорта. Все едино я те же 5-30 фунтов там же в магазине и потратил на всякие дверки, ручки и ножки. Я понимаю что для ГВ мы не рынок и виновато что мы не "Европа", но это вот уже их вопрос, не мой. Второй вариант через магазины. но у нас таких 1-2 и обчелся. Плюс вечно неопределенные сроки и прочие развлекухи. Я готов платить деньги за свое хобби. Но мне еще важно чтобы было удобно. Вот эти все развлекухи с "директ ордером" наверное неплохо там где есть ГВ стор и все через 3 дня там. А тут как-то не очень. Потому пусть делают следующие миниатюры с денег за пластик киты:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Блин забавно читать этот топик, когда я для себя открыл ГВ и их продукт, я чётко решил , либо я зарабатываю на это деньги и играю в это, либо занимаюсь другой фигнёй...А оправдания пиратства всегда радуют....своей натянутой убогостью. Но страна у нас такая, за своей дверью готовы срать где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Да тут пираты такие смешные, пиратить-то пиратят, но средний расчетный чек с лица в гв все равно относят :) к тому же большая часть новой продукции - это не про литейщиков. Ну и определенно по качеству моделирования большинство поделочников и кустарей остались далеко позади. Короче на любителя и эстета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Но страна у нас такая, за своей дверью готовы срать где угодно. Более того, многие увлеченно срут себе на обеденный стол, а потом удивляются почему воняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Лол. Пуканы-то как рвет. Обожешь. Сколько смишного пафоса. Я сказал, я решил, я поставил целью. Солдатики? Да ни боже мой. Принцип жизни. Уйхххх :D Изменено 22 января, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Лол. Пуканы-то как рвет. Обожешь. Сколько смишного пафоса. Я сказал, я решил, я поставил целью. Солдатики? Да ни боже мой. Принцип жизни. Уйхххх :D А это из серии, когда в метро лихо все поголовно с сумками от Луи разъезжают ))) Я смотрю и замечаю, что бомбит и активно желают смерти ГВ по сути люди, которые выпали из хобби либо которые не смогли. Не смогли реализовать себя в новой редакции, не смогли измениться, адаптироваться, "отец, который не смог держать планку". Все это и вываливается в какую-то обиду, ведь легко во всем обвинить злое ГВ и мелко пакостить им криками "я куплю левак, пусть ГВ недополучить денег и умрет" Изменено 22 января, 2014 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Более того, многие увлеченно срут себе на обеденный стол, а потом удивляются почему воняет. даа, ГВ оно такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 либо я зарабатываю на это деньги и играю в это, либо занимаюсь другой фигнёй Проблема. Я в это не играю. Я это медленно собираю на полочку, ну пока еще там место есть. И не дай ТНБ так оголодать, чтобы "зарабатывать на хобби". На хобби нужна тратить деньги, ну которые почему-то лишние настолько, что их не жалко на хобби пустить. активно желают смерти ГВ наоборот, пусть живут долго и развиваются в лучшую сторону. Ну если сумеют, конечно. Может и выпустят таки пластиковых сестер. В стиле последних наборов всяких гвардов с обвесом и блэк джеком. У меня еще две полочки пустые. Опять же, не далек тот час когда в Ереси и до кровавых ангелов докатиться. Потому долгих лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Это не так. То, чем можно играть, написано в рульбуке. В рульбуке ни слова про запрет на использование левака=пиратских копий ГВшных минек. Если есть - прошу, укажите мне, где об этом написано. Кто то хорошо играет красиво покрашенными миньками от ГВ, кто то сосет двухцветным полуразвалившимся прокси. Знак равенсва между первым и вторым можно ставить только от обостренной толерантности. Из сего комментария можно сделать вывод, что камрад Юстас - знатный тралль. Ибо: 1) хороший художник красиво покрасит в любом случае, будь то левак или оригинал; 2) ГВшный оригинал тоже можно покрасить плохо, "минька от ГВ" не равно "красится легко и красиво". А толерантность - это не очень плохо, но это уже другая тема ;) Знак равенства можно поставить между "Я покупаю только оригиналы ГВ, я лучше" и "Я покупаю левак, я лучше". При детальном анализе сразу видно, что общего между обеими позициями. Так что делайте выводы :) Насчёт злых ГВшников: не так давно товарищ по хобби так долго ждал стартер 6-ки из ЮК, что написал ГВ. В ответ контора послала второй стартер ( мнение что стартер сам по себе не очень - отдельная тема ;) ). Насчёт моей личной позиции: покупаю и оригиналы, и левак. Насчёт распространения левака в мире: а вы не задумывались, что это делается по инициативе ГВ, и все успешные свечных дел мастера часть доходов отправляют ГВ? Вполне реалистичный сценарий, из раздела "тайное правительство, иллюминаты, масонское правительство и гитлер жив и живёт до сих пор в антарктиде" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) В рульбуке ни слова про запрет на использование левака=пиратских копий ГВшных минек. Если есть - прошу, укажите мне, где об этом написано. В руь буке, не написано, что я не могу стол во время игры переворачивать, не нужно впадать в крайности, очевидные вещи, сами по себе подразумеваются. ГВ же огласило регламент, они хотят чтобы люди играли только миниатюрами продукции Цитадель, насколько я понял, на официальных ивентах ГВ, даже конверсии не все могут пропустить, хотя вот например мой босс, собран из стартерного босса, ЛОХа, коробки леттеров, бицов от кила канов и дреда, шторм бойзы тоже постадали, пущено под раздачу несколько некронов варриоров, минька на 73% состоит из бицов ГВ, остальное биссер из магазина и лепка, но на ОФФ ивенте ГВ, такая модель может и не прокатить, что уж говорить про левак и альтернативу. Знак равенства можно поставить между "Я покупаю только оригиналы ГВ, я лучше" и "Я покупаю левак, я лучше". При детальном анализе сразу видно, что общего между обеими позициями. Так что делайте выводы :) Имхо, нет лучше или хуже, есть игроки/коллекционеры и все мы входим в их число, глупо возвышать себя над другими, но ты это и написал, я не спорю ни секунды :) Изменено 23 января, 2014 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Офигеть! Несколько десятков страниц про то, почему кто-то ворует и считает, что это ок и он молодец. Круто, чё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 впадая в крайности человек показывает отсутствие нормальных доводов - закон ведения споров. Стоп. Ты просил тематичные, бэковые разборки, где марины - это марины. Я тебе привел простой пример. Или это из той-же серии, что и твои виды баланса? Это ни чего не объясняет, кто тестирует яблоки? Разработчики? Толку-то от тестов тех, кто это сделал - глаз замылен. Тоесть, про должность "тестировщик" ты ничего не слышал, да? т.е. ты не споришь с тем, что кухонная пиратка должна быть дороже фабричного товара? При этом я убежден, что пираты завышают цены. У меня создается ощущение, что ты ведешь диалог не со мной, а с воображаемым другом. И с каждым твоим постом, оно только усиливается. при чем тут своя система вообще? я говорю про цену солдатика, вся историчка продается вообще без системы, и продается себе. ГВ делает историчку и просто солдатиков? Нет? Тогда перестань разговаривать сам с собой и начни читать, что тебе пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 элитные юниты будут нужны, просто лимиты станут дороги, а трупса стабильна, кто-то же должен будет сгонять с точек трупсу? Зачем мне, играя за ИГшников, элитные юниты? Я посадил платуны с комми и всякими Азраилами на точки, и сижу, постреливая. Еще шоблу пехоты привез тебе в деплой, чтобы мешали скорить тебе. Гейм овер. Либо ничейка, либо мой минорный вин, либо просто вин. Отличная, интересная и сбалансированная игра. Теперь я понимаю, что ты хочешь за баланс. "Чтобы мой ростер гнул". Это не баланс, это хотелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Насчёт распространения левака в мире: а вы не задумывались, что это делается по инициативе ГВ, и все успешные свечных дел мастера часть доходов отправляют ГВ? Вполне реалистичный сценарий, из раздела "тайное правительство, иллюминаты, масонское правительство и гитлер жив и живёт до сих пор в антарктиде" ;) Большинство просто не задумывается, что обилие левака и "поделок на тему" - это признак коммерческого успеха продукта. Но, ведь каждый мнит себя...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Офигеть! Несколько десятков страниц про то, почему кто-то ворует и считает, что это ок и он молодец. Круто, чё. Ну да, свернула тема не в то русло. Первоначальный посыл был - ГВ своей политикой (цены, доставка, формирование наборов, брак и т.д.) только способствует развитию пиратства и левака. Тот же Вармаш и ФоВ пиратят, но объемы и ассортимент несоизмеримо меньше. Я бы даже сказал некотоыре их переливают не для денег, а ради спортивного интереса.))) Ситуация с ГВ/пираты мне напоминает архонта Дракона, который недоумевал, почему тотальное ужесточение наказаний лишь привело к росту тяжких преступлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ну да, свернула тема не в то русло. Первоначальный посыл был - ГВ своей политикой (цены, доставка, формирование наборов, брак и т.д.) только способствует развитию пиратства и левака. Тот же Вармаш и ФоВ пиратят, но объемы и ассортимент несоизмеримо меньше. Я бы даже сказал некотоыре их переливают не для денег, а ради спортивного интереса.))) Ситуация с ГВ/пираты мне напоминает архонта Дракона, который недоумевал, почему тотальное ужесточение наказаний лишь привело к росту тяжких преступлений. У ГВ есть две проблемы: - Отсутствие локального менеджмента на местах. Ну, это с моей точки зрения. Они сидят у себя на острове и радуются. Делковато от комьюнити и совсем не логично, учитывая их рыночную нишу и ЦА. - Отсутствие серьезное конкуренции. Потому и зажрались. Если бы в затылок дышал какой ни будь самсунг от мира настолочек, то резко бы поумнели и прилюдно казнили пару эффективных манагеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 //Тот же Вармаш и ФоВ пиратят, но объемы и ассортимент несоизмеримо меньше Наверное, потому что играет в них народу гораздо меньше, хехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Офигеть! Несколько десятков страниц про то, почему кто-то ворует и считает, что это ок и он молодец. Круто, чё. Воровство, это зайти в ГВ магазин, и спереть пару коробок. Юзать миньки альтернативных фирм - воровство? Чаптерхаус (те же литейщики по сути) - воры? Вообще недолго осталось терпеть этот бардак с интеллектуальной собственностью. Общество поставлено перед необходимостью разработки новых форм юридического взаимодействия в сфере интеллектуальной собственности. Попытки натянуть понятие воровства на ту же IT сферу, на патенты, идеи, использование слов как торговых марок - все это трещит по швам. Если рубить вот так категорично, как Neanor, население тюрем превысит свободное, и они просто поменяются местами :) Давайте сажать всех с торентами, с леваком, всех одетых в абибас. Это не сработает. И дальше будет только хуже - массово распространятся качественные бытовые 3Д принтеры, что будет с индустрией солдатиков тогда? Во-первых вымрут литейщики как класс, во-вторых ГВ сможет продавать разве что "СШК" маринов, но не самих маринов. Но эти же СШК будут скачивать как обычный файл, так что я бы за их фин. будущее не поручился. Путь выживания - их даже два. 1) Бескомпромисное преимущество в качестве. ГВ начинает делать недосягаемые для пиратов миньки, которые действительно становятся брильянт. И качеством и ценой. Плеербаза - уиииии на дно по кол-ву, но каждый клиент из оставшихся платит очень много. 2) Массовость. Задавить числом. Например продавать PDF-кодексы по 0.99 с такого сервиса, который удобней чем скачать у пиратов. Плюс напирать на порядочность. (своевременные патчи к правилам, все автоматически) В итоге можно будет сказать об "эффекте steam", когда к пиратам просто не хочется идти самому пользователю. Все удобно, дешево и красиво с лицензией. Фирма зарабатывает мало на каждом клиенте, но у нее очень много клиентов. Сейчас ГВ проигрывает и там и там. Такие фирмы не выживают. Изменено 23 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Я бы назвал пиратов не ворами а, скорее, паразитами. Они не придумывают своего, они живут за счет других Разумеется, им не нужны те же " органы" что и полноценному "организму"( компании) Всякие там отделы разработки , производства и прочее, опять же, никаких налогов платить не надо. Была бы фляга попрочнее и смола погуще, хехе Поддерживать паразитов в ущерб организму? Ну каждый делает выбор сам Я лучше поддержу фунтом "хозяина", нежели какого нибудь "дядю Вову" который вместо нормальной работы эпоксидочку разливает Выбирать паразитов "патамушта дишевли" - ну , с таким же успехом можно бороться с ценовой политикой эппл покупая отжатые айфоны или китайские копии. Изменено 23 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Воровство, это зайти в ГВ магазин, и спереть пару коробок. Юзать миньки альтернативных фирм - воровство? Чаптерхаус (те же литейщики по сути) - воры? Когда ты грохнешь года полтора на написание книги, а потом еще полтора года на то, чтобы ее решили пустить в печать, и еще полгода на то, чтобы с редактором довести до ума, дотащив таки свое творение до магазинных полок, а потом какой-то чувак, со словами "Я на пукане вертел платить этим лохам деньги" скачает твою книгу и начнет ее расшаривать, а ты будешь получать фигу, я на тебя посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Выбирать паразитов "патамушта дишевли" Окей, а потмоу что: "дешевле и качественней?" Изменено 23 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Окей, а потмоу что: "дешевле и качественней?" В кой-то веки согласен с Совом. От того, что селитер дешевле и качественней для похудения, чем диеты, клевым и полезным он не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Когда ты грохнешь года полтора на написание книги, а потом еще полтора года на то, чтобы ее решили пустить в печать, и еще полгода на то, чтобы с редактором довести до ума, дотащив таки свое творение до магазинных полок, а потом какой-то чувак, со словами "Я на пукане вертел платить этим лохам деньги" скачает твою книгу и начнет ее расшаривать, а ты будешь получать фигу, я на тебя посмотрю. Угу, верно подмечено. Книжный бизнесс в таком же кризисе из-за неработающих юридических отношений старого образца. Можно сколько угодно напирать на жалость к авторам интеллектуальной собственности. Это просто не работает, а силой государство тут воздействовать не потянет. Просто невозможно посадить всех торентщиков, качающих книги, музыку, игры, покупающих левак и носящих пиратскую одежду. Это невозможно. Изменено 23 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Отжатые мобилы тоже дешевле, а качество такое же Нахрена все эти самсунги и эппл нужны? За что там деньги то платить? Барыга в подворотне - вот наш выбор! Такой же телефон - за что платить лишние деньги? Покажем буржуям, не уважающим клиента, кузькину мать! Всю власть глистам - скажи "нет! " пургену! Изменено 23 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Я к тому, что время требует перемен. Те же музканты стали больше зарабатывать живыми турами, чем дисками. Плохо ли это? Музыкантам больше жопы рвать надо, да. А народ больше концертов получает - потребителю лучше в конечно итоге. Или тот же стим - удобнейшая ведь штука, и к стиму сейчас ходят миллионы, хотя рядом есть пираты. Изменено 23 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения