Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Все равно "любиться" с карточками и прочими доставками. Так зачем мне сайт ГВ, а не сайт китайцев\наших литейщиков?

В целом да. Но тут еще пара моментов.

Когда оно было в магазинах не только ГВ мне было удобно. Там у меня скидки, доставка проверенная и т.д. Даже ФВ вон когда титана брал доставку сделала бесплатной и прикольных штук накидала (нафиг не нужных, но забавно же, мне как покупателю приятно). Речь даже не о деньгах, а об удобстве и ощущении комфорта. Все едино я те же 5-30 фунтов там же в магазине и потратил на всякие дверки, ручки и ножки.

Я понимаю что для ГВ мы не рынок и виновато что мы не "Европа", но это вот уже их вопрос, не мой.

Второй вариант через магазины. но у нас таких 1-2 и обчелся. Плюс вечно неопределенные сроки и прочие развлекухи.

Я готов платить деньги за свое хобби. Но мне еще важно чтобы было удобно. Вот эти все развлекухи с "директ ордером" наверное неплохо там где есть ГВ стор и все через 3 дня там. А тут как-то не очень.

Потому пусть делают следующие миниатюры с денег за пластик киты:)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин забавно читать этот топик, когда я для себя открыл ГВ и их продукт, я чётко решил , либо я зарабатываю на это деньги и играю в это, либо занимаюсь другой фигнёй...А оправдания пиратства всегда радуют....своей натянутой убогостью. Но страна у нас такая, за своей дверью готовы срать где угодно.

Да тут пираты такие смешные, пиратить-то пиратят, но средний расчетный чек с лица в гв все равно относят :) к тому же большая часть новой продукции - это не про литейщиков. Ну и определенно по качеству моделирования большинство поделочников и кустарей остались далеко позади. Короче на любителя и эстета.

Но страна у нас такая, за своей дверью готовы срать где угодно.

Более того, многие увлеченно срут себе на обеденный стол, а потом удивляются почему воняет.

Лол. Пуканы-то как рвет. Обожешь. Сколько смишного пафоса. Я сказал, я решил, я поставил целью. Солдатики? Да ни боже мой. Принцип жизни. Уйхххх :D Изменено пользователем Drinker

Лол. Пуканы-то как рвет. Обожешь. Сколько смишного пафоса. Я сказал, я решил, я поставил целью. Солдатики? Да ни боже мой. Принцип жизни. Уйхххх :D

А это из серии, когда в метро лихо все поголовно с сумками от Луи разъезжают )))

Я смотрю и замечаю, что бомбит и активно желают смерти ГВ по сути люди, которые выпали из хобби либо которые не смогли. Не смогли реализовать себя в новой редакции, не смогли измениться, адаптироваться, "отец, который не смог держать планку". Все это и вываливается в какую-то обиду, ведь легко во всем обвинить злое ГВ и мелко пакостить им криками "я куплю левак, пусть ГВ недополучить денег и умрет"

Изменено пользователем Daddymoroz

Более того, многие увлеченно срут себе на обеденный стол, а потом удивляются почему воняет.

даа, ГВ оно такое

либо я зарабатываю на это деньги и играю в это, либо занимаюсь другой фигнёй

Проблема. Я в это не играю. Я это медленно собираю на полочку, ну пока еще там место есть. И не дай ТНБ так оголодать, чтобы "зарабатывать на хобби". На хобби нужна тратить деньги, ну которые почему-то лишние настолько, что их не жалко на хобби пустить.

активно желают смерти ГВ

наоборот, пусть живут долго и развиваются в лучшую сторону. Ну если сумеют, конечно. Может и выпустят таки пластиковых сестер. В стиле последних наборов всяких гвардов с обвесом и блэк джеком.

У меня еще две полочки пустые.

Опять же, не далек тот час когда в Ереси и до кровавых ангелов докатиться.

Потому долгих лет.

Это не так. То, чем можно играть, написано в рульбуке.

В рульбуке ни слова про запрет на использование левака=пиратских копий ГВшных минек. Если есть - прошу, укажите мне, где об этом написано.

Кто то хорошо играет красиво покрашенными миньками от ГВ, кто то сосет двухцветным полуразвалившимся прокси.

Знак равенсва между первым и вторым можно ставить только от обостренной толерантности.

Из сего комментария можно сделать вывод, что камрад Юстас - знатный тралль.

Ибо:

1) хороший художник красиво покрасит в любом случае, будь то левак или оригинал;

2) ГВшный оригинал тоже можно покрасить плохо, "минька от ГВ" не равно "красится легко и красиво".

А толерантность - это не очень плохо, но это уже другая тема ;)

Знак равенства можно поставить между "Я покупаю только оригиналы ГВ, я лучше" и "Я покупаю левак, я лучше". При детальном анализе сразу видно, что общего между обеими позициями. Так что делайте выводы :)

Насчёт злых ГВшников: не так давно товарищ по хобби так долго ждал стартер 6-ки из ЮК, что написал ГВ. В ответ контора послала второй стартер ( мнение что стартер сам по себе не очень - отдельная тема ;) ).

Насчёт моей личной позиции: покупаю и оригиналы, и левак.

Насчёт распространения левака в мире: а вы не задумывались, что это делается по инициативе ГВ, и все успешные свечных дел мастера часть доходов отправляют ГВ? Вполне реалистичный сценарий, из раздела "тайное правительство, иллюминаты, масонское правительство и гитлер жив и живёт до сих пор в антарктиде" ;)

В рульбуке ни слова про запрет на использование левака=пиратских копий ГВшных минек. Если есть - прошу, укажите мне, где об этом написано.

В руь буке, не написано, что я не могу стол во время игры переворачивать, не нужно впадать в крайности, очевидные вещи, сами по себе подразумеваются. ГВ же огласило регламент, они хотят чтобы люди играли только миниатюрами продукции Цитадель, насколько я понял, на официальных ивентах ГВ, даже конверсии не все могут пропустить, хотя вот например мой босс, собран из стартерного босса, ЛОХа, коробки леттеров, бицов от кила канов и дреда, шторм бойзы тоже постадали, пущено под раздачу несколько некронов варриоров, минька на 73% состоит из бицов ГВ, остальное биссер из магазина и лепка, но на ОФФ ивенте ГВ, такая модель может и не прокатить, что уж говорить про левак и альтернативу.

Знак равенства можно поставить между "Я покупаю только оригиналы ГВ, я лучше" и "Я покупаю левак, я лучше". При детальном анализе сразу видно, что общего между обеими позициями. Так что делайте выводы :)

Имхо, нет лучше или хуже, есть игроки/коллекционеры и все мы входим в их число, глупо возвышать себя над другими, но ты это и написал, я не спорю ни секунды :)

Изменено пользователем Mongork

Офигеть! Несколько десятков страниц про то, почему кто-то ворует и считает, что это ок и он молодец.

Круто, чё.

впадая в крайности человек показывает отсутствие нормальных доводов - закон ведения споров.

Стоп. Ты просил тематичные, бэковые разборки, где марины - это марины. Я тебе привел простой пример. Или это из той-же серии, что и твои виды баланса?

Это ни чего не объясняет, кто тестирует яблоки? Разработчики? Толку-то от тестов тех, кто это сделал - глаз замылен.

Тоесть, про должность "тестировщик" ты ничего не слышал, да?

т.е. ты не споришь с тем, что кухонная пиратка должна быть дороже фабричного товара? При этом я убежден, что пираты завышают цены.

У меня создается ощущение, что ты ведешь диалог не со мной, а с воображаемым другом. И с каждым твоим постом, оно только усиливается.

при чем тут своя система вообще? я говорю про цену солдатика, вся историчка продается вообще без системы, и продается себе.

ГВ делает историчку и просто солдатиков? Нет? Тогда перестань разговаривать сам с собой и начни читать, что тебе пишут.

элитные юниты будут нужны, просто лимиты станут дороги, а трупса стабильна, кто-то же должен будет сгонять с точек трупсу?

Зачем мне, играя за ИГшников, элитные юниты? Я посадил платуны с комми и всякими Азраилами на точки, и сижу, постреливая. Еще шоблу пехоты привез тебе в деплой, чтобы мешали скорить тебе. Гейм овер. Либо ничейка, либо мой минорный вин, либо просто вин. Отличная, интересная и сбалансированная игра. Теперь я понимаю, что ты хочешь за баланс. "Чтобы мой ростер гнул". Это не баланс, это хотелки.

Насчёт распространения левака в мире: а вы не задумывались, что это делается по инициативе ГВ, и все успешные свечных дел мастера часть доходов отправляют ГВ? Вполне реалистичный сценарий, из раздела "тайное правительство, иллюминаты, масонское правительство и гитлер жив и живёт до сих пор в антарктиде" ;)

Большинство просто не задумывается, что обилие левака и "поделок на тему" - это признак коммерческого успеха продукта. Но, ведь каждый мнит себя...)

Офигеть! Несколько десятков страниц про то, почему кто-то ворует и считает, что это ок и он молодец.

Круто, чё.

Ну да, свернула тема не в то русло. Первоначальный посыл был - ГВ своей политикой (цены, доставка, формирование наборов, брак и т.д.) только способствует развитию пиратства и левака. Тот же Вармаш и ФоВ пиратят, но объемы и ассортимент несоизмеримо меньше. Я бы даже сказал некотоыре их переливают не для денег, а ради спортивного интереса.)))

Ситуация с ГВ/пираты мне напоминает архонта Дракона, который недоумевал, почему тотальное ужесточение наказаний лишь привело к росту тяжких преступлений.

Ну да, свернула тема не в то русло. Первоначальный посыл был - ГВ своей политикой (цены, доставка, формирование наборов, брак и т.д.) только способствует развитию пиратства и левака. Тот же Вармаш и ФоВ пиратят, но объемы и ассортимент несоизмеримо меньше. Я бы даже сказал некотоыре их переливают не для денег, а ради спортивного интереса.)))

Ситуация с ГВ/пираты мне напоминает архонта Дракона, который недоумевал, почему тотальное ужесточение наказаний лишь привело к росту тяжких преступлений.

У ГВ есть две проблемы:

- Отсутствие локального менеджмента на местах. Ну, это с моей точки зрения. Они сидят у себя на острове и радуются. Делковато от комьюнити и совсем не логично, учитывая их рыночную нишу и ЦА.

- Отсутствие серьезное конкуренции. Потому и зажрались. Если бы в затылок дышал какой ни будь самсунг от мира настолочек, то резко бы поумнели и прилюдно казнили пару эффективных манагеров.

//Тот же Вармаш и ФоВ пиратят, но объемы и ассортимент несоизмеримо меньше

Наверное, потому что играет в них народу гораздо меньше, хехе

Круто, чё.

Воровство, это зайти в ГВ магазин, и спереть пару коробок.

Юзать миньки альтернативных фирм - воровство? Чаптерхаус (те же литейщики по сути) - воры?

Вообще недолго осталось терпеть этот бардак с интеллектуальной собственностью. Общество поставлено перед необходимостью разработки новых форм юридического взаимодействия в сфере интеллектуальной собственности. Попытки натянуть понятие воровства на ту же IT сферу, на патенты, идеи, использование слов как торговых марок - все это трещит по швам. Если рубить вот так категорично, как Neanor, население тюрем превысит свободное, и они просто поменяются местами :)

Давайте сажать всех с торентами, с леваком, всех одетых в абибас. Это не сработает. И дальше будет только хуже - массово распространятся качественные бытовые 3Д принтеры, что будет с индустрией солдатиков тогда? Во-первых вымрут литейщики как класс, во-вторых ГВ сможет продавать разве что "СШК" маринов, но не самих маринов. Но эти же СШК будут скачивать как обычный файл, так что я бы за их фин. будущее не поручился.

Путь выживания - их даже два.

1) Бескомпромисное преимущество в качестве. ГВ начинает делать недосягаемые для пиратов миньки, которые действительно становятся брильянт. И качеством и ценой. Плеербаза - уиииии на дно по кол-ву, но каждый клиент из оставшихся платит очень много.

2) Массовость. Задавить числом. Например продавать PDF-кодексы по 0.99 с такого сервиса, который удобней чем скачать у пиратов. Плюс напирать на порядочность. (своевременные патчи к правилам, все автоматически) В итоге можно будет сказать об "эффекте steam", когда к пиратам просто не хочется идти самому пользователю. Все удобно, дешево и красиво с лицензией. Фирма зарабатывает мало на каждом клиенте, но у нее очень много клиентов.

Сейчас ГВ проигрывает и там и там. Такие фирмы не выживают.

Изменено пользователем Curator

Я бы назвал пиратов не ворами а, скорее, паразитами.

Они не придумывают своего, они живут за счет других

Разумеется, им не нужны те же " органы" что и полноценному "организму"( компании)

Всякие там отделы разработки , производства и прочее, опять же, никаких налогов платить не надо.

Была бы фляга попрочнее и смола погуще, хехе

Поддерживать паразитов в ущерб организму? Ну каждый делает выбор сам

Я лучше поддержу фунтом "хозяина", нежели какого нибудь "дядю Вову" который вместо нормальной работы эпоксидочку разливает

Выбирать паразитов "патамушта дишевли" - ну , с таким же успехом можно бороться с ценовой политикой эппл покупая отжатые айфоны или китайские копии.

Изменено пользователем HorrOwl

Воровство, это зайти в ГВ магазин, и спереть пару коробок.

Юзать миньки альтернативных фирм - воровство? Чаптерхаус (те же литейщики по сути) - воры?

Когда ты грохнешь года полтора на написание книги, а потом еще полтора года на то, чтобы ее решили пустить в печать, и еще полгода на то, чтобы с редактором довести до ума, дотащив таки свое творение до магазинных полок, а потом какой-то чувак, со словами "Я на пукане вертел платить этим лохам деньги" скачает твою книгу и начнет ее расшаривать, а ты будешь получать фигу, я на тебя посмотрю.

Выбирать паразитов "патамушта дишевли"

Окей, а потмоу что: "дешевле и качественней?"

Окей, а потмоу что: "дешевле и качественней?"

В кой-то веки согласен с Совом. От того, что селитер дешевле и качественней для похудения, чем диеты, клевым и полезным он не становится.

Когда ты грохнешь года полтора на написание книги, а потом еще полтора года на то, чтобы ее решили пустить в печать, и еще полгода на то, чтобы с редактором довести до ума, дотащив таки свое творение до магазинных полок, а потом какой-то чувак, со словами "Я на пукане вертел платить этим лохам деньги" скачает твою книгу и начнет ее расшаривать, а ты будешь получать фигу, я на тебя посмотрю.

Угу, верно подмечено. Книжный бизнесс в таком же кризисе из-за неработающих юридических отношений старого образца. Можно сколько угодно напирать на жалость к авторам интеллектуальной собственности. Это просто не работает, а силой государство тут воздействовать не потянет. Просто невозможно посадить всех торентщиков, качающих книги, музыку, игры, покупающих левак и носящих пиратскую одежду. Это невозможно.

Отжатые мобилы тоже дешевле, а качество такое же

Нахрена все эти самсунги и эппл нужны? За что там деньги то платить? Барыга в подворотне - вот наш выбор!

Такой же телефон - за что платить лишние деньги?

Покажем буржуям, не уважающим клиента, кузькину мать!

Всю власть глистам - скажи "нет! " пургену!

Изменено пользователем HorrOwl

Я к тому, что время требует перемен. Те же музканты стали больше зарабатывать живыми турами, чем дисками. Плохо ли это? Музыкантам больше жопы рвать надо, да. А народ больше концертов получает - потребителю лучше в конечно итоге. Или тот же стим - удобнейшая ведь штука, и к стиму сейчас ходят миллионы, хотя рядом есть пираты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...