Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Самое смешное про огрызок и кодексы. Давайте запретим покупать продукцию ГВ везде кроме ГВ-сторов и ГВ-интернет магазина. Это же увеличит прямые продажи ГВ?

Есть пример Стима. Сам перестал пиратить игры. Ну проще купить и получить такой приятный сервис. Хотя да они его вылизывали сколько? лет пять наверно. Золотым менеджерам до этого далеко.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самое смешное про огрызок и кодексы. Давайте запретим покупать продукцию ГВ везде кроме ГВ-сторов и ГВ-интернет магазина. Это же увеличит прямые продажи ГВ?

Есть пример Стима. Сам перестал пиратить игры. Ну проще купить и получить такой приятный сервис. Хотя да они его вылизывали сколько? лет пять наверно. Золотым менеджерам до этого далеко.

Логика корпоративного менеджмента рациональному анализу не поддаётся. Там адская смесь коллективного бессознательного, превратно усвоенных социальных стереотипов, подростковых комплексов и детских страхов. Проще всего эта каша моделируется броском d20, на котором числа от 11 до 20 заменены на «ничего не менять, всё идёт по плану». :D

Изменено пользователем Maxim

Вот кстати да, пример стима очень корректен. Я в основном пиратил игрушки из-за того, что лень оторвать задницу и сьездить за диском. То же самое и с форджой. Я в целом могу себе позволить оригинал по деньгам, ибо полноценных форжовых армий не собираю, но зачем? Когда добрый дядя из твери отольет мне дешевле, вероятно качественнее, да еще и привезет почти к домашней станции на следующей неделе без всякого геморроя с почтой? Да даже если бы оригинал был бы дешевле пираток, я бы брал пиратки, ибо лень раньше меня родилась. Доступность товара для потребителя - очень важное качество все же.

Вот кстати да, пример стима очень корректен. Я в основном пиратил игрушки из-за того, что лень оторвать задницу и сьездить за диском. То же самое и с форджой. Я в целом могу себе позволить оригинал по деньгам, ибо полноценных форжовых армий не собираю, но зачем? Когда добрый дядя из твери отольет мне дешевле, вероятно качественнее, да еще и привезет почти к домашней станции на следующей неделе без всякого геморроя с почтой? Да даже если бы оригинал был бы дешевле пираток, я бы брал пиратки, ибо лень раньше меня родилась. Доступность товара для потребителя - очень важное качество все же.

Разве проблема ГВ в долгой доставке а не почты нашей? Конечно сам инструмент обязан быть легче и качественнее. Но скоро будет единый сайт гв фв и бл. Там посмотрим что они придумали. Может нас удивят?

я думаю это было бы логично, а не просто запихнуть все в 1 сайт, создав бардак.

Изменено пользователем Frost-W

Разве проблема ГВ в долгой доставке а не почты нашей? Конечно сам инструмент обязан быть легче и качественнее. Но скоро будет единый сайт гв фв и бл. Там посмотрим что они придумали. Может нас удивят?

я думаю это было бы логично, а не просто запихнуть все в 1 сайт, создав бардак.

И чем же они тебя там удивят? Просто наверху будет отдельная вкладка -Книжонки и отдельно вкладка Форжа. ИМХо вот и все. Дай бог еще форжу распихают по армиям....

Продажи у ритейлеров упали по вполне очевидным причинам.

1ая причина политика GW в составлении прайса.

2ая политика оценки качества брака Файнкаста для ритейлеров

3ая поддержка со стороны GW

4ая рост цен, из-за которого ритейлеры заказывают меньше товара, обороты падают, они заказывают еще меньше товара и т.д.

К слову пиратов у нас в стране GW прям кормит. Потому, что не продает ритейлерам тех позиций, которые вроде как не мейл ордер, но купить сейчас их можно только с сайта GW. И куда идет большинство, правильно к пиратам.

Почта для многих - это не проблема, это трагедия.

У меня есть куча живых примеров.

Заказываю сам, много и часто, себе, знакомым. Все доходит, что-то теряется, но это было 2 или 3 раза за 3 или 4 года и к слову всегда с посылками одних и тех же людей (видимо карма), и я почтой доволен.

У пары друзей, что не посылка, то цирк и немцы. Или не приходит или теряется или куча других проблем.

И многие у нас реально опасаются связываться с почтой, более того для всех кроме Москвы и Питера - карточка, это страшный и не виданный зверь, с которым страшно связываться. Да и в крупных городах многие опасаются с ними связываться.

Ну и в третьих сейчас то 1к евро, а может стать 150 долларов лимит, вот тогда совсем весело станет.

2ая политика оценки качества брака Файнкаста для ритейлеров

Можно подробностей? А то у меня давно уже подазрения, что файнкаст "у нас" и "у них" разный, потому что все, что я в заграницах покупал и заказывал - неизменно отличного качества, а России в магазинах и у игроков нередко вижу полный неликвид.

Если коммерческая тайна, то в личку. :D

Можно подробностей? А то у меня давно уже подазрения, что файнкаст "у нас" и "у них" разный, потому что все, что я в заграницах покупал и заказывал - неизменно отличного качества, а России в магазинах и у игроков нередко вижу полный неликвид.

Если коммерческая тайна, то в личку. :D

Живу за границей. Фейнкаст что держал в руках в большинстве случаев был УГ. Последние модели конечно получше чем первые, но тоже имеют немало дырок. У вангард ветерана и орёл на мече и граната, были наполовину не отлиты. :)

Живу за границей. Фейнкаст что держал в руках в большинстве случаев был УГ. Последние модели конечно получше чем первые, но тоже имеют немало дырок. У вангард ветерана и орёл на мече и граната, были наполовину не отлиты. :)

Значит у меня очень хорошая карма. =)

К слову пиратов у нас в стране GW прям кормит. Потому, что не продает ритейлерам тех позиций, которые вроде как не мейл ордер, но купить сейчас их можно только с сайта GW. И куда идет большинство, правильно к пиратам.

Факт. Здесь даже не цены вопрос, и не качества – а банальной доступности. Причём тут всё та же дурная бесконечность: сужаем ассортимент поставок – падают продажи – снижается маркетинговая привлекательность – сужаем ассортимент поставок…

Забавно ведь: я у ритейлера местного не могу купить ничего из круутской линейки, например. Включая пластик. И куды ж бедному крестьянину податьси? ;)

Разве проблема ГВ в долгой доставке а не почты нашей?

Про GW не скажу, а про Форджу чуть выше упомянутую, скажу следующее: проблема исключительно в них, ибо даже из Ноттингема в Лондон (не то что в Россию) они без косяков послать не могут. Отчего, действительно, легче купить или на e-bay (почти за ту же цену), или у пиратов (это и проще, и дешевле).

А вот насчет пиратов - если все переключится на них, откуда они сами возьмут модельки, чтобы скопировать (если ВСЕ переключатся, и произвдоство тем самым закроется)?

Всегда есть люди с прямыми руками, которые могут делать шикарные,непохожие на оригинал конверсии. Ничто не мешает приплатить им за какую-нибудь работу.

Всегда есть люди с прямыми руками, которые могут делать шикарные,непохожие на оригинал конверсии. Ничто не мешает приплатить им за какую-нибудь работу.

или начать пиратить уже их модели, прикрываясь отмазами про труднодоступность и дороговизну как фиговым листом.

Если пираты и дальше будут делать И лучше И дешевле, ситуация будет только ухудшаться для ГВ. И фиг с ней, с Россией - наша доля слишком мала. Китай - вот проблема для ГВ и форджи. Что бы купить титана не в китае, какие аргументы "за"? Поддержать иностранного производителя? Мне, пожалуй, китайцы даже милее англичан, так что не катит.

Мне, пожалуй, китайцы даже милее англичан, так что не катит.

Мастер модель стормбёрда или титана император тебе кто будет лепить, китайцы?

Есть мнение что никто и никогда, независимо от китайцев. Ну и это явно не самые необходимые модели для игры в вахамму, и уж точно не потенциальные рабочие лошадки для ГВ, которые спасут их финансовую отчётность.

Раз уж ты переходишь на личности, то отвечу лично за себя - я как раз не огорчюсь, если никто и никогда его не слепит. Так как считаю, что Апок убог, как система. Для моделирования подобного масштаба столкновений в 40к нужны другие правила и другие модели. С удовольствием играл бы в Эпик40к, но его убили. Апок40к мне просто противен.

Изменено пользователем Curator

А вот насчет пиратов - если все переключится на них, откуда они сами возьмут модельки, чтобы скопировать (если ВСЕ переключатся, и произвдоство тем самым закроется)?

нещеброд никогда не думает о перспективе или коллекции. нищеброд думает о том, где взять дешевле. так что ты стучишься не в те двери.

Почта для многих - это не проблема, это трагедия.
почтой тоже надо уметь пользоваться. конкретно с нашей страной есть много локальных геморроев. иностранцев они, по понятной причине, пугают, как и все непонятное и не объяснимое с т.з. логики.

мой опыт общения в случае проблем - каждое звено работает неплохо. и поддержка гв, и курьерская компания, и даже таможня. но все вместе - страшный головняк, особенно, если в голове картинка в духе "я щас закажу пререлиз, и оно ко мне прискачет ровно в день релиза". так что тут, скорее, вопрос ожиданий.

Раз уж ты переходишь на личности, то отвечу лично за себя - я как раз не огорчюсь, если никто и никогда его не слепит. Так как считаю, что Апок убог, как система.

Оки, переформулирую вопрос. Кто слепит МНЕ мастер модель айронклада мк4, прехереси хищник и ринку и жилимана для моей коллекции.

И вообще штерны и прочии хоноргварды до выхода новых моделей лепились из форджи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...