Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну и еще момент. Я вот скорее коллекционер, чем игрок. И титан у меня появился до того, как это стало мейнстримом. При этом времени не так и много свободного. Потому та же покраска занимает много времени.

При этом в ФОВ я начал сбор и покраску во времена 2-ой редакции, года два назад.

ВСЕ собраное и покрашенное, не покрашенное играбельно и сегодня. Два года спустя и во времена 3-ей редакции. Бери и играй. И даже вполне нагибно и совершенно точно конкурентноспособно, если можно так про ФОВ вообще говорить. Все что пришлось переделать, это мотоциклы разведки, которые были по отдельности наклеить по 2 штуки на базы. Это при том, что к каждой книге выходят и новые листы и новые модели постоянно.

Более того, те же Ягдтигры относительно новые я думаю хорошо если не у меня одного, джаст фо фан и за модель. Ибо не риптайд ни разу.

Не думаю что с тем что я пару лет назад купил по вахе до сей поры можно быть конкурентноспособным без докупки всякого. Даже то что у сержантов шашки, а не новомодные топоры, уже считай становится минусом.

Нафиг нафиг.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не думаю что с тем что я пару лет назад купил по вахе до сей поры можно быть конкурентноспособным без докупки всякого. Даже то что у сержантов шашки, а не новомодные топоры, уже считай становится минусом.

Нафиг нафиг.

а я снял с полки старые модельки и играю. это все вопрос размера коллекции и личных предпочтений.

ЗЫ почему любая тема про ГВ всегда превращается в поток мыслей хейтеров о том, как у других все по другому, хотя оно такое же? :rolleyes:

Похоже, если максимально кратко сформулировать "что у ГВ плохо", то получится, что у ГВ плохая игра.

Хорошие миньки и отличный бекграунд, но ужасная игра, которая не способна ни показать бекграунд в игровом процессе, ни дать заюзать львиную долю офигенных минек. Им бы бек и миньки оставить, а игру - сменить. То что есть давным давно сгнило, сколько к трешке куски не пришивай.

Изменено пользователем Curator

а я снял с полки старые модельки и играю. это все вопрос размера коллекции и личных предпочтений.

Играешь или выигрываешь? ну и коллекция-то у меня большая, но она никогда не собиралась на "победные игры". А без этого в ВХ40к как я понимаю по постоянным вайнам на форуме тяжко претендовать на что-то кроме "снимать миньки со стола".

Играешь или выигрываешь? ну и коллекция-то у меня большая, но она никогда не собиралась на "победные игры". А без этого в ВХ40к как я понимаю по постоянным вайнам на форуме тяжко претендовать на что-то кроме "снимать миньки со стола".

играю и выигрываю. коллекция у меня собиралась по принципу - я хочу ставить любой отряд в нужном мне количестве. появляются новые отряды - они появляются у меня в том самом количестве.

Не знаю как к этому отнестись, но выложу с натфки

via an anonymous source on Faeit 212

Ok so here is the news, about a few months ago I was in my local hobby shop when I saw an old friend. He had said that GW had just been bought out by the same corporation that owns Hasbro Toys a few months ago. I thought I would share seeing as all the changes GW is going through.

http://natfka.blogspot.ru/2014/01/rumors-a...asbro-toys.html

Похоже, если максимально кратко сформулировать "что у ГВ плохо", то получится, что у ГВ плохая игра.

Хорошие миньки и отличный бекграунд, но ужасная игра, которая не способна ни показать бекграунд в игровом процессе, ни дать заюзать львиную долю офигенных минек. Им бы бек и миньки оставить, а игру - сменить.

Миньки не бэковы часто, рост и пропорции СМ например по отношению к обычным людям/ксеносам

вброс имхо. несколько месяцев как поменялся владелец и это никак не повлияло ни на стоимость акций, ни на что либо еще? не верю (с)

вброс имхо. несколько месяцев как поменялся владелец и это никак не повлияло ни на стоимость акций, ни на что либо еще? не верю (с)

Ну как же, поменяло...

Им бы бек и миньки оставить, а игру - сменить. То что есть давным давно сгнило

им бы бэк, миньки и игру оставить - а нытиков сменить. те что есть - сгнили уже давным-давно :rolleyes:

им бы бэк, миньки и игру оставить - а нытиков сменить. те что есть - сгнили уже давным-давно :rolleyes:

Если нытиков сменить - они перестанут покупать танчики. А скоро переиздание ИГ. Так что я бы поспорил, что ГВ надо сменять всех нытиков! =) Не при их нынешней фин. отчетности - точно.

Хорошие миньки и отличный бекграунд, но ужасная игра, которая не способна ни показать бекграунд в игровом процессе, ни дать заюзать львиную долю офигенных минек.

Ну почему? Можно играть по-разному, а не только идти спортивной стезёй етц-дрочерства. Только есть нюанс, что красивая и достаточно тематичная армия на продуманный ивент с террейном и разнообразными миссиями, а не просто игра полюшем на кухоньке, съест гораздо больше усилий, чем раскрасить риптайдов в вырвиглазный "камуфляж" и пойти на ближайший турнирчик. А "кпд" и возможностей поиграть будет меньше, как и число потенциальных оппонентов.

Изменено пользователем Lеgend

Если нытиков сменить - они перестанут покупать танчики.

дык новые нытики купят больше танчиков, чем старые прогнившие ;)

Ну почему? Можно играть по-разному, а не только идти спортивной стезёй етц-дрочерства. Только есть нюанс, что красивая и достаточно тематичная армия на продуманный ивент с террейном и разнообразными миссиями, а не просто игра полюшем на кухоньке, съест гораздо больше усилий, чем расскрасить риптайдов в вырвиглазный "камуфляж" и пойти на ближайший турнирчик. А "кпд" и возможностей поиграть будет меньше, как и число потенциальных оппонентов.

а тут есть интересный момент.

на одном из двух крупнейших на данный момент конвентов - нова оупен - помимо гт на 256 человек есть нарратив кампейн ивент с бэком, пафосом, брифингами от командующих (с еще большим количеством пафоса), спецтеррейном и тыды.

так вот два года назад этот ивент проводился для 18 человек, в прошлом году было около 50 участников, в этом - предварительное желание поучаствовать высказала уже почти сотня человек. из них доедут не все, конечно, но тем не менее.

Изменено пользователем Yawgmoth

а тут есть интересный момент.

на одном из двух крупнейших на данный момент конвентов - нова оупен - помимо гт на 256 человек есть нарратив кампейн ивент с бэком, пафосом, брифингами от командующих (с еще большим количеством пафоса), спецтеррейном и тыды.

так вот два года назад этот ивент проводился для 18 человек, в прошлом году было около 50 участников, в этом - предварительное желание поучаствовать высказала уже почти сотня человек. из них доедут не все, конечно, но тем не менее.

Ну вот кстати интересный номер. В турнире с беком я бы поучаствовал, но не очень представляю, как это реализовать. И как регулировать. Рестрикты? Плюшки за бек? Фиксированные ростера? Что там было, можно рулпак скинуть? Очень любопытно было бы посмотреть.

Что там было, можно рулпак скинуть?

старый рулпак лень искать, текущий праймер - http://www.novaopen.com/wp-content/uploads...-NOVA-Open2.pdf

еще можно почитать нижнюю часть отчета чумбалайи по нове - http://www.3plusplus.net/2013/09/chumbalay...va-2013-report/ на этот год он вообще собирался приехать только на нарратив, например.

Дима, что ты делаешь? все эти люди не продадут теперь нам свой стафф по дешевке!

Дима, что ты делаешь? все эти люди не продадут теперь нам свой стафф по дешевке!

я их стафф труба шатал. и вообще, тут в соседнем штате легалайз наступил, а вы все про химические наркотики ^^

можно не заниматься пиаром. ... . ждем, что гв возьмется за ум.

Вот как по мне - так надо не пиаром ГВ заниматься, а организовать нормальную обратную связь с игроками. Её я бы не относил к пиару...

Озвучили бы свою позицию по претензиям, высказываемым игроками - было бы хорошо. А сейчас выглядит это как абсолютно наплевательское отношение к ним. "Кафе "Домашний уют": с криком "Жри, что подают!" приближается официант".

Вот как по мне - так надо не пиаром ГВ заниматься, а организовать нормальную обратную связь с игроками. Её я бы не относил к пиару...

Озвучили бы свою позицию по претензиям, высказываемым игроками - было бы хорошо. А сейчас выглядит это как абсолютно наплевательское отношение к ним. "Кафе "Домашний уют": с криком "Жри, что подают!" приближается официант".

Влад, так подают при этом вполне себе Мишлен. народ просто нос воротит, потому что тарелка пластиковая. все, как в "о чем говорят мужчины". Изменено пользователем anglais

А между тем – это и есть пиар. Паблик, так сказать, рилейшенз. Не надо путать это понятие с рекламой и промоушеном, извините за мой французский. ;)

бэковые турнирцы что описываются фанатами но не гв. кул гама.

турниры массовые по фб с всякими фанфикерскими армиями типа гнумов засоа\рыболюлдов и псов войны. и все это не рук гв. г просто работает не покладая рук

гв уже лет почти как 8 профукала общение с фанатами. им игру б фиксить это да. и по сути с нуля переделывать ибо системка что вышла из роги морально и физически устарела. вот 3+ морячки далее фиг заиграют. у хсм вовсе 2\3 кодекса для галочки и места сидят

Изменено пользователем {T}Anfaruis

Влад, так подают при этом вполне себе Мишлен. народ просто нос воротит, потому что тарелка пластиковая. все, как в "о чем говорят мужчины".

Коля, вот мы тут в Сибири люди простые и не знаем что такое "Мишлен" :) А я ещё и консерватор, потому и "о чём говорят мужчины" не смотрел. Я просто считаю, что отношение к клиенту должно быть.

А между тем – это и есть пиар

Ну может быть, спорить не стану. Не моя специализация... :)

Коля, вот мы тут в Сибири люди простые и не знаем что такое "Мишлен" :) А я ещё и консерватор, потому и "о чём говорят мужчины" не смотрел. Я просто считаю, что отношение к клиенту должно быть.
перефразию - модельки то клевые!

Да, не облизывают со всех сторон. Но облизывать научиться проще, чем делать качественные миньки. В этом преимущество гв перед конкурентами.

Ага, особенно шиткаст- он тааакой клё-о-овый.

Ну а вспомни тему про шиткаст когда он только появился - сколько было с пеной у рта доказывавших что шиткаст плохой только у криворуких рукожопов, а на самом деле всё шоколадно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...