Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 про инфинити вообще можно не говорить ничего, там стартеры - кучка херово продающегося нон-вайбл говна, в которых визивигом может лежать 95 очков, а может 180. Про вармаш ничего говорить не буду, ибо не разбираюсь. Про инфинити мыговорим про порог вхождения. И он равен 2к. Этим уже можно играть. Открыть, склеить и играть. Про статеры того же китая. 3 Стартер: 1) Китайский, Полезна половина и потом, все по сути, кроме трех заншей, по крайней мере я не знаю что с ними делать. 109 в минималке 2) Японский, Полезны все 6 минек. 115-122 3) Сектор, Полезны все, кроме может быть вуминга 178pts Сектор выбивается немного, но написать ростер из этого на на 100-120 можно легко. При этом малый форма это 150, большой 300. В 40к стартере лежит 750+ против 500. При этом 500 это маленкий формат. И полезного там Чемпион и Культисты у хаоса, у Дарк энжелов все слегка получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Заказал тут себе бормашины. 6к на 25 с рульбуком. Смотрю на своих 3 рипов и еву с бродами с грустью и ощущением того, что меня обманули =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) 1) Китайский, Полезна половина и потом, все по сути, кроме трех заншей, по крайней мере я не знаю что с ними делать. 109 в минималке 2) Японский, Полезны все 6 минек. 115-122 3) Сектор, Полезны все, кроме может быть вуминга 178pts Зак, пожалуйста, можно без анализа полезности юнитов? Это может увести разговор совсем не в ту сторону, тут как бы саму теоретическую возможность сборки валидных армий обсуждают, а не полезность отдельных частей стартера. Не говоря уже о том, что я от смеха подавился сендвичем. :D Фифинити играют в клубах минимум на 150. Теперь собери из озвученных минек расписку на стописят без конверсий (ты же новичок, а конвертить миньки корвусов даже у старичков нормально не получается) Изменено 20 января, 2014 пользователем Pollock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) В ФоВе все еще круче. Стартер стоит 50 фунтов. За эту цену игрок получает две армии где-то на 700 очков, т.е. половину самого распространенного формата в 1500 и полноценный рулбук удобного малого формата. Причем, для докупки второй половины, если поддушивает жаба, есть крайне разнообразные и дешевые альтернативы в виде PlasticSoldier. Армия в пределах 4000-5000 руб. (без красок) для полноценной игры (не на урезанный, а на самый распространенный формат) в ФоВе - реальность, причем доступных вариантов расписки будет много, что за немцев, что за англов, что за амеров. Изменено 20 января, 2014 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2_Narval Про ФоВ. А потом приходишь в клуб, и узнаешь. Что играют только на 44-45, и твоя раннятина нафиг никому не нужна. Да еще и летняя, всех сейчас зима "вштыривает". Да и вообще таких подразделений не было, иди собирай нормальную армию, и не забудь отпилить у своих танков пушки и сделать аутентичные, из проволоки и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 ну то что томбов свернут,у меня большие сомнения..все же одна из старейших фракций Вообще-то, новее их только огры, бисты и демоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Беда во всем этом только одна. Игры от GW это сейчас паровоз, за которым тянутся все остальные. Почти у всех специализированных на игровых солдатиках магазинов ваха делает от 50 и более процентов выручки, а 50% делают все остальное. И если ваха исчезнет закроется уйма магазинов. Остануться только самые толстые и те, у кого ваха бала не основным продуктом. Да и по развитию всего хобби это тоже ударит. Про ваху знает намного больше людей, и приходит в нее намного больше людей, чем во все остальные системы, а уже потом они перетекают дальше в основной своей массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2_Narval Про ФоВ. А потом приходишь в клуб, и узнаешь. Что играют только на 44-45, и твоя раннятина нафиг никому не нужна. Да еще и летняя, всех сейчас зима "вштыривает". Да и вообще таких подразделений не было, иди собирай нормальную армию, и не забудь отпилить у своих танков пушки и сделать аутентичные, из проволоки и прочего. Явно в Казахстане лучше знают, кто и чем играет в нашей местности. ЗЫ Стартер это и есть 44-45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) На тему цен скажу так. Они реально не вменяемые. К примеру ДЭ, отряд корной пехоты в нормальной закачке обойдется в 8260? а это всего 470 очков, т.е пятая часть армии от "стандарных" ростеров. Это еще не считая котла, который тоже 2к стоит, итого получается 10+к рублей за одну корную коробку. Я конечно все понимаю, но это уже даже не смешно. При этом коробка стоит 2к, только потому, что в ней лежит еще 10 голов и 10 пар рук для не самого нужного отряда.ну так есть другие корные модельки, если деньги в приоритете. вы как то быстро делаете шаг от новичка до турнирного игрока. я помню, как я начинал. я накупил много разной муры (с точки зрения турнирного игрока) и был ей полностью счастлив. потом, когда я начинал играть на турнирах - я купил модели под ростер, в общей сложности мне пришлось купить 35 блистеров и одну пластиковую коробку. с учетом цены красок/кисточек и всякой пурги я отдал больше половины месячной зарплаты, т.е. это были существенные вложения. гв хочет делать премиалку, что отражает и качество их миниатюр, и цена за них. очевидно, что у людей, которые вдруг не могут купить вич эльфов, такая позиция не вызывает радости, но для них есть прилипалы, которые клепают дешевку под гв системы и пираты, которые просто пираты. ну и лояльность хоббистов тоже есть вопрос. я бы сказал, будь у гв хороший комьюнити менеджер - большая часть вопросов бы снялась. а так народ вайнит, реакции нет, вот и кажется, что все плохо. Изменено 20 января, 2014 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 ну так есть другие корные модельки, если деньги в приоритете. Это да, но это корная пехота. Ну не может она стоить 8к. Даже пачка спецов и элиты дешевле почти в 2 раза. Прим том же количестве миниатюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) 2_Narval Про ФоВ. А потом приходишь в клуб, и узнаешь. Что играют только на 44-45, и твоя раннятина нафиг никому не нужна. Да еще и летняя, всех сейчас зима "вштыривает". Да и вообще таких подразделений не было, иди собирай нормальную армию, и не забудь отпилить у своих танков пушки и сделать аутентичные, из проволоки и прочего. Стартер как раз таки на 44-45. А лето и зима, чёткое разделение не проводят, помоему, даже в Питере . Изменено 20 января, 2014 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 При этом всеми ненавидимая недавно так популярная армия Тау в 1850 на рипобродах встаёт примерно в четвертной. В) Без учёта рульбука, шаблонов-рулетки-кубов и красок – их выносим за скобки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Явно в Казахстане лучше знают, кто и чем играет в нашей местности. Я не про местность и знание. А про то, что ФоВ не настолько экономичен, как его представили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Это да, но это корная пехота. Ну не может она стоить 8к. Даже пачка спецов и элиты дешевле почти в 2 раза. Прим том же количестве миниатюр.это не корная пехота. это рарная пехота, и ты при этом получаешь 10 моделек, как и в другой системе. вопрос в том, что в гв нельзя играть 10 модельками. стартером ФБ, кстати, играть вполне можно. оно даже весело - скавены на эльфов. я к чему - вы сравниваете не сравнимое. стартеры других систем надо сравнивать с батальонами (спирхедами) или как они там называются. и армию надо тоже выбирать с умом, если бабло в приоритете. те же хаи с сильверхельмами и стартером выйдут тебе в разы дешевле ведьм. у меня был вопрос - откуда такие цены - пока я не подержал вичей в руках. после того, как подержал, они снялись. модели по качеству исполнения оставляют все остальное даже гвшное, не говоря про конкурентов, далеко позади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 я бы сказал, будь у гв хороший комьюнити менеджер - большая часть вопросов бы снялась. а так народ вайнит, реакции нет, вот и кажется, что все плохо. В том-то и дело. Своеобразный у ГВ подход к пиару, честно говоря. Особенно с учётом специфики рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вообще-то, новее их только огры, бисты и демоны. Причем бисты и демоны просто вылезли из общехаоситской книжки (тогда уж и морталы - новые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В том-то и дело. Своеобразный у ГВ подход к пиару, честно говоря. Особенно с учётом специфики рынка.в россии была такая компания - МТС. они тоже думали, что если делать хорошую техническую базу, то можно не заниматься пиаром. правда, вовремя одумались. ждем, что гв возьмется за ум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 в россии была такая компания - МТС. они тоже думали, что если делать хорошую техническую базу, то можно не заниматься пиаром. правда, вовремя одумались. ждем, что гв возьмется за ум. Я, чисто по опыту, несколько скептически оцениваю способность корпоративного менеджмента к критическому анализу своей деятельности. С другой стороны – есть и акционеры… некоторые из них могут внезапно оказаться в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Я, чисто по опыту, несколько скептически оцениваю способность корпоративного менеджмента к критическому анализу своей деятельности. С другой стороны – есть и акционеры… некоторые из них могут внезапно оказаться в теме.ну, Кирби полгода назад объявил о том, что реструктуризация компании займет год. из них прошло 6 месяцев. судя по комментариям менеджмента в финансовом отчете, они знают, что делают. ждем. Изменено 20 января, 2014 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) А потом приходишь в клуб, и узнаешь. Что играют только на 44-45, и твоя раннятина нафиг никому не нужна. Да еще и летняя, всех сейчас зима "вштыривает". Валера написал грамотно и по делу. Не надо тут "ололо" и глупых додумываний. Стартер ФоВ - это как раз самый сейчас распространенный Late, причем немцы - это еще и MidWar на те же 850+ очков. Пехота зачастую годится на все периоды (с 41 по 45), добавил нужных танков на 1,5к от БФ - получил нужную расписку. Добавил вторую коробку - у тебя уже две армии, потому что получилась танковая рота. Да и вообще таких подразделений не было, иди собирай нормальную армию, и не забудь отпилить у своих танков пушки и сделать аутентичные, из проволоки и прочего. Это вообще полная ахинея. Все что выпускается - все было, просто нужно смотреть книжки с расписками и покупать именно то, что нужно. В BattleFront сидят как раз бывшие сотрудники ГВ из "золотой эпохи" (90е-2000е), вобравшие весь опыт компании, "светлый, ламповый и хоббийный" и знающие все перекосы и косяки. И у них очень хороший feedback - написали игроки, что три самолетика в коробке за 50$ - это дорого, сделали перепак, один самолетик за 600р. А потом приходишь в клуб, и узнаешь. ..и узнаешь, что играют во все, включая Блицкриг, у всех есть армии по 1500-2000, по две-три и с тобой с удовольствием сыграют на любой формат. Я сейчас говорю исключительно про московское ФоВ-коммунити. Армия в пределах 4000-5000 руб. (без красок) для полноценной игры (не на урезанный, а на самый распространенный формат) в ФоВе - реальность, причем доступных вариантов расписки будет много Валера абсолютно прав. Собственно, в субботу, на Игроконе, желающие могли убедиться и пощупать танки руками))) К сожалению, не получилось продолжить в воскресенье, но всем желающим и задавшим вопросы по ФоВу я с удовольствием ответил. Я бы не писал всего этого, но когда я вижу откровенное "передергивание" и ахинею, не могу пройти мимо. В конце концов, это наше хобби, хватит ныть и вайнить, давайте саморганизовываться и играть - с фоточками и бэтл-репортами. Изменено 20 января, 2014 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я не про местность и знание. А про то, что ФоВ не настолько экономичен, как его представили. Ну мы же говорим о неких усредненных случаях, а не о конкретных заскоках конкретного коммьюнити. Видимо, у вас в Казахстане как-то специфично оно развивается. Во-первых, выше уже сказали, что стартер это Лейт. А на Лейт игроков найти в среднем проще всего. Насколько я знаю, в Европе Лейт самый популярный раздел. Более 50 % репортов на Ютьюбе и на тематических форумах сняты по играм на Лейт. ЕТС проводится на Лейт. Во-вторых, Пластиксолджер понавыпускал десятки вкусных наборов, прежде всего, на Лейт и при покупке буквально 2-3 их коробок в дополнение к стартерной армии уже можно собрать вполне приличный ростер. Особенно за немцев. В-третьих, если у кого-то все еще есть сомнения, мы можем переместиться с этим человеком на подфорум ФоВа и я на спор на пиво ;) в течение сегодняшнего дня берусь ему придумать, минимум, 10 расписок на основе стартера стоимостью в пределах 5000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 ..и узнаешь, что играют во все, включая Блицкриг, у всех есть армии по 1500-2000, по две-три и с тобой с удовольствием сыграют на любой формат. Я сейчас говорю исключительно про московское ФоВ-коммунити.так в любом комьюнити, кроме сугубо задротско-победо ориентированных. и у фанатов гв систем тоже. так что сие не является эксклюзивом вармашины/фова или чего то другого. верно и обратное - задротов, которые "я не буду играть, если у тебя нет трех драконов, потому что мне это не интересно", хватает везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) кстати насчет игрокона. 40к там разобрали и в конца дня было нетронутое фб и рядом с стендом воняло мертвичиной и тухляком лютейшим ( я не шучу) что символично и подойти было нереально. сайфер подтвердит с ласом ну фов это вообще чуть ли не ваха по правилам времен рогтрейдера. классик компоновка. я б покатал за совкоорков, но комунити не очень может в развитие что немного отталкивает. а вспоминая прохладный сказ про капитана фова на етц прошедшем так вовсе лицедлань. и кстати кто именно из стариков победоносных в фб перекатился? Изменено 20 января, 2014 пользователем {T}Anfaruis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вот кстати интересно. На какую тему вайнят вармашевцы и какие у них претензии к приватирам? Сравнить с ГВнытиками бы. Почитай оф. форум приватиров=) У меня к ним две претензии - нет "классического" пластика, и дизайн старых металлических минек часто круче новых "пластиковых". Но новые отряды почти всегда дешевле старого металла. А самое клевое - если вдруг возник вопрос по трактовки того или иного правила(а это большая редкость) - пишешь на форуме, тебе отвечает официальный представитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Две официально мертвые (батлфлит готик и баттлтех) Когда успели опять похоронить БТ? Бт как раз пример как система пережила и смерть компании-владельца и разветвление, и неудачную политику нового владельца. По сути дела они сейчас в хорошей позиции, что неудивительно. потом приходишь в клуб, и узнаешь. Что играют только на 44-45, и твоя раннятина нафиг никому не нужна. Да еще и летняя, всех сейчас зима "вштыривает". Да и вообще таких подразделений не было, иди собирай нормальную армию, и не забудь отпилить у своих танков пушки и сделать аутентичные, из проволоки и прочего. 1. Стартер и есть 44-ый, Нормандия. 2. Зиму из лета сделать сильно проще, чем наоборот. Даже у немцев. по сути нужна белая краска и сода пищевая. 3. Ну хотя бы "квикстартер" ты из стартера читаешь. потому листы есть известные. Более того в стартере как раз подразделения, которые были. 4. Пушки надо пилить только у Звезды. БФ в целом великолепна в этом плане. пока не стала удешевляться на пластик там даже число заклепок было верное зачастую и модели делались с фотографий, что доставляет. Ну и визивиг в ФОВ слабее чем в ВХ40к сильно. 5. в стартере ДВЕ армии. Т.е. тебе не нужен оппонент с другой армией. тебе нужен тот, кто вообще хочет поиграть. Там кривоватые танчики и немного ломкая (как любой пластик) пехота. В остальном там даже "террейн" есть. Играть и понять азы фов по стартеру без проблем. Использовать то что в нем для основы армии так же. Я вот к уже имеющимся армиям стартер купил. По причине того что там позы другие и вообще он годный. > в течение сегодняшнего дня берусь ему придумать, минимум, 10 расписок на основе стартера стоимостью в пределах 5000 руб. Если не ошибаюсь, то минимальные стартеры "Звезда стайл" укладывали в 1500 рэ. Из самого дорогого там пехота от ПС была. Изменено 20 января, 2014 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения