Knijnik Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Главная проблема заключается в том что если сейчас ГВ - это истина в последней инстанции, то после ухода ГВ от вахи таких центров будет много. Сомневаюсь, что такой нажористый кусок как вселенная 40к никто не подберет. В идеале может повториться история НММ. Подобрали "трупик", нашли толковых спецов-фанатов. Итог на 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Нет, будет так как я сказал. Процесс угасания займёт скорее вгсо десятилетия. То есть больше одного десятилетия. То есть минимум двадцать лет. Собачкаженскогорода-собачкаженскогорода-собачкаженскогорода, вот это анал'итика! :D :D :D :D Для юных, которых двадцать лет назад еще даже не сделали немного расскажу. Двадцать лет назад президентом СР был Борух Эльцин. Первая чеченская еще не началась. Везде были ларьки. Народ считал за счастье соевые сосиски. Европа была милым сообществом разных стран, и в каждой стране была своя валюта. В Роиссе не было интернета, даже по диалапу (впрочем, большинство из вас не знает и что такое диалап :D ). Более того, интернета и в мире-то было не особо. Компьютеры стоили бешеные бабки. Сотовые телефоны стоили еще больше и были признаком реально богатых людей. Люди слушали музыку на магнитных лентах и смотрели фильмы на магнитных лентах. И да, бОльшая часть минек была металлическая. Что случится через двадцать лет никто даже не возьмется предсказать, но Велард знает, что ГВ еще будет влачить свое жалкое существование, угасая, как красный гигант. Собачкаженскогорода-собачкаженскогорода-собачкаженскогорода опять. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 но Велард знает я считаю, что православнее писать так: Велард знает (тм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 через 20 лет ГВ станет ЧВК, устраивающей войны между государствами посредством Огромных Боевых Маринадоподобных Роботов. А тем, кто попытается воевать людьми и танками, будут высылать инквизицию, за нарушение авторских прав на войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Нет, будет так как я сказал.Меня просто взорвало. Велард, почему ты еще не советник всех президентов вкупе с хозяином всех коропораций? =) но без толчков в виде новых наборов и новых кодексов,Я уже сказал, ты не понял. Кодексы будут. А когда уйдет ГВ (мы же рассматриваем гипотетическую ситуацию, не позвляй своим влажным мечтам унести тебя в розовую страну умершего ГВ =)), нишу производителя займут те сотни производителей, которые сейчас известны под общим именем "лева и альтернатива", причем ассортимент и объемы сбыта ВНЕЗАПНО возрастут десяти-, стократно. А, ну и умирание Вахи, растянутое лет эдак на 30-40-50 после гипотетического автовыпила ГВ меня вполне устраивает, чо =) через 20 лет ГВ станет ЧВКА Велард будет диктатором Свободных Людей Вармашины, но проиграет в первой же битвы по причине большой экспертности =) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Процесс угасания займёт скорее вгсо десятилетия И в итоге всё свелось к класическому "за десять-то лет уже либо эмир сдохнет, либо ишак, либо я" :boyan: Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Что характерно, даже если бы у ГВ было бы всё лучше всех (космически прям хорошо), даже если бы она делала продажи на всех и всего, и правила у нее были бы балансные, и миньки дешевые и бек ламповый, и то можно было бы сказать: "а вот через 10-20 лет ГВ загнется". Это такой промежуток времени, что может произойти... ну я даже не знаю... ДА ВСЕ ЧТО УГОДНО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, вот. Может ли загнуться Apple через 15 лет? Да легко. ПС В итоге остается, что ГВ не знагнется ближайшие 10 лет. Тоже информация к размышлению. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) загнется, не загнется, какая разница. важно то, что от фб или 40к, в которое начинал играть, например, я, остались только солдатики, да и то не все, про бигкета и говорить не приходится. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 У Накатана отняли шесть скроллов, и жизнь потеряла всякий смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 от фб или 40к, в которое начинал играть, например, я, остались только солдатики, да и то не все, про бигкета и говорить не приходится. Бигкет остался, всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 У Накатана отняли шесть скроллов, и жизнь потеряла всякий смысл. емнип, когда мы первый и последний раз играли с тобой, я вполне обошелся одним. и даже, о ужас, применил 2 оотряда крысоогров. но вообще дело в другом, если ты на самом деле хочешь поговорить об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Бигкет остался, всё ок. ему повезло, да, его до сих пор не сделали kids friendly :) но кто знает, что будет через 10 лет? Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 емнип, когда мы первый и последний раз играли с тобой, я вполне обошелся одним. и даже, о ужас, применил 2 оотряда крысоогров. но вообще дело в другом, если ты на самом деле хочешь поговорить об этом. Что-то не помню игру с тобой. Наверное, она была неинтересная или неприятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Уж простите, я тоже тут посыплю песком: я в вахе с 97-98-го года с небольшими паузами и вижу, как компания GW менялась. Раньше это было сообщество по интересам, условно говоря, что выражалось не только в подходе к правилам, но и сопутствующим материалам, которые создают атмосферу и ламповость (совсем другой стиль WD, журналы Warhammer monthly и Inferno, куча сюжетных кампаний), но не факт, что приносили существенную прибыль. Теперь GW - это именно что корпорация, где ушла необязательная развлекаловка, но все заточено на получение прибыли и формирование устойчивого интереса за счет регулярных выходов и обновлений. И тут нет ничего плохого или хорошего. Это закономерность. Я, с одной стороны, скучаю, например, по сумасшедшему старому WD, но, с другой стороны, мне очень нравится дизайн минек и оформение кодексов. Так что, long live GW Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Sandzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Уж простите, я тоже тут посыплю песком: я в вахе с 97-98-го года с небольшими паузами и вижу, как компания GW менялась. Раньше это было сообщество по интересам, условно говоря, что выражалось не только в подходе к правилам, но и сопутствующим материалам, которые создают атмосферу и ламповость (совсем другой стиль WD, журналы Warhammer monthly и Inferno, куча сюжетных кампаний), но не факт, что приносили существенную прибыль. Теперь GW - это именно что корпорация, где ушла необязательная развлекаловка, но все заточено на получение прибыли и формирование устойчивого интереса за счет регулярных выходов и обновлений. И тут нет ничего плохого или хорошего. Это закономерность. Я, с одной стороны, скучаю, например, по сумасшедшему старому WD, но, с другой стороны, мне очен нравится дизайн минек и оформение кодексов. Так что, long live GW Сколько раньше выходило книжек? А сейчас? Поменялась упаковка, а суть осталась та же. Выходят компьютерные игры. Есть ВД-дейли, который отчасти похож на старый ВД. Куча разной литературы, взять ту же серию БЛ "муниторум" или "варлорды". Все осталось так же, если по сути и наполнению, а не фантик, который уже давно стал другим. Да, теперь на этом всем делают еще больше денег, но такой мир капитализма... Ну и я тоже желаю долгих лет жизни ГВ :D Тут мы солидарны :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Миньки и раньше классные были клевого дизайна и прекрасного скульпта. Точно так же как сейчас полно беспомощного дерьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Поменялась упаковка, а суть осталась та же. Выходят компьютерные игры. Есть ВД-дейли, который отчасти похож на старый ВД. Куча разной литературы, взять ту же серию БЛ "муниторум" или "варлорды". Все осталось так же, если по сути и наполнению, а не фантик, который уже давно стал другим. Да, теперь на этом всем делают еще больше денег, но такой мир капитализма... компьютерные игры и раньше выходили, да еще и получше современных иной раз (Chaos gate, Shadow of the Horned rat). Про БЛ согласен, сейчас их книги уже даже отдельно от остальной вахи живут) Суть хобби и компании все же поменялась отчасти, мне кажется, но спорить не буду. Миньки и раньше классные были клевого дизайна и прекрасного скульпта. Точно так же как сейчас полно беспомощного дерьма. Согласен. Многие металлики старые мне гораздо больше нравятся. Например, новых крысоогров и Boneripper'а скейвенских я так и не принял. Но в новом за последние годы больше того, что нравится мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Что-то не помню игру с тобой. Наверное, она была неинтересная или неприятная. я вообще после той игры засомневался, что человек, с которым я играл, и есть бигкет. но Баш подтвердил, что это действительно ты. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ну, вот видишь, ты меня помнишь, а я тебя нет. О чем это говорит? О том, что я - великий, а ты - наоборот. Смирись с этим. Относительно ГВ и теплых ламп. Я вас умоляю про раньше было лучше. В пятой редакции хавальник бы треснул собрать двести металлических ночников. Я уж молчу про металлических чорков, белых львов и т. д. Белых львов и в шестерке бы хавальник треснул. Вайт Дварф был годнотой только недолгое время редакторства Фатблока. До него был примерно такой же отстой, как сейчас, с рекламой и прочим гумном, только тоньше. Кампейны - давайте перечислим их все поименно: горк-морк, про бретов, сиськи иши, потом шестерочное неспособие, потом корона, о которой даже глухих преданий не осталось. Мне если что и жалко, так это книжки про расы, которые ограничились скэйвенами, вампами, империей, дварфами и Засоа. Бэк насилуют? Ну что же, его и раньше насиловали. Элтариону, вон, глазки ложкой выковыряли, из вудов сделали хаоситов. За оллпластик армии можно простить многое, а их еще и больше стало по сравнению. с пятеркой. В пятерке огры не ногебали, потому что их банально не было. Но не надо отвлекаться. Речь шла о том, умрет ли ГВ под натиском справедливости и паразитов. Сожрут ли ее изнутри разные кишечные индивидуалисты типа чаптер-цепня и паппет-лентеца. Перехватит ли ЕТЦ аскарида (картинки не привожу) инициативу и не победит ли ГВ-ников совсем? Я щетаю - нет, не победит. Потому что у ГВ - сильный организм, а глистов и вывести можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) "Картинка для BigCat`а"ФэтБлок сейчас в WI - и там все тоже самое, что было в СедомГнумике (потому что все те же самые лица). Но это неважно, продолжайте, я за попкорном и Гиннесом (: Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) В пятой редакции основной формат был 1500 очков, тащем-то, львиную долю этого отжирали герои, и там двести гоблинов были попросту не нужны, хватало двадцати-тридцати, особенно учитывая очковую стоимость армии в армибуке - всё было дороже на порядок, так что армия оркогоблы на две тысячи- это было моделей 70. И да, уже в пятерке были пластиковые гоббосы, у меня даже коробочка сохранилась. http://4.bp.blogspot.com/-X2vwB_9dz_4/T6Qb...and+Goblins.JPG Собственно, вот: слева внизу - ночники, справа - обычные гоббосы. Это - армия примерно на две тысячи очков, не такое уж море моделей. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Напорядок - это в десять раз. А дороже было в полтора раза. А гоббосы - те вообще столько же стоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Что хочу подметить - если в треде собираются 40кшники, говорят о будущем (ололо титаны покупать, флаеры летать, будущее опасносте). Если фбшники - говорят больше о прошлом. Какие-то редакции 4-6, какие-то забытые книги и т.д. (была правда и у нас группка отстающих, ностальгирующих о 2 редакции и кодексах ассасинов, но как-то сами извелись). Соответственно вопрос - у ФБ будущее сейчас есть? Слышал, вам отменят кодексы, и запилят все в рульбук, так как продажи всего фб (по слухам, за что купил - за то продаю) примерно такие же, как у одних маринов. Так вот вопрос - есть ли будущее у фб, как у полноценной системы? Или ее время прошло и равенства с 40к никогда уже не достичь? А то ведь есть мнение, что гв тратит ресурсы на фб не потому что оно прибыльно, а потому что боится пропустить на рынок других фентезяшников, которые сделают лучше-выше-веселее. (ну не будем про вармаш, он уже всех победил, верно?) И если бы не эта политика "сам не гам, так и другому не дам", постигла бы фб участь того же батлфлита, которого официально недавно закопали. (дредфлит правда умер эмбрионом, что так же намекает а тему поста). Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Слушайте, а где сейчас можно дать в грызло куратору? Патриот вроде закрыли в Текстильщзиках. Я, собственно, не со зла, просто, думаю, так будет лучше для всех. Куда подъехать нужно? Баттлфлиты, дредфлиты, риптайды по армибуку некронов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Слушайте, а где сейчас можно дать в грызло куратору? Патриот вроде закрыли в Текстильщзиках. Я, собственно, не со зла, просто, думаю, так будет лучше для всех. Куда подъехать нужно? Баттлфлиты, дредфлиты, риптайды по армибуку некронов... Хочешь погонять лысого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения