Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Прижимают американев/ Плохо продаются/ Скоро ИГ и их перепакуют.

Бателфорс и командник то остался ?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, я не понял почему маил одрдер онли. Ну если бы совсем пропали - тогда да, типа форма села и адью. А так - форма есть, но нету денег на полиграфию? WTF? O_o

Руконогих прельют в файнкаст

• 2 недели спустя...

Очередной наброс. В этот раз из Австралии.

http://www.wargamerau.com/forum/index.php?...=153951&hl=

Один из ритейлеров - The Combat company жалуется, что ГВ придерживает Эльдар для своих магазинов, а независимым выделяет сущие крохи.

ГВ затянуло поставки Тау для них, теперь задерживает Эльдар. Пишут, что 33% для онлайн магазина ГВ, 33% для розничных магазинов ГВ. И они собираются подавать в суд на ГВ за нарушения антимонопольного законодательства.

Ну и обсуждение на БоЛСе до кучи http://www.lounge.belloflostsouls.net/show...-Games-Workshop

КМК это вполне соотносится с политикой в отношении американских магазинов http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=151285

Понятно, что они хотят больше оставить себе, больше маржа, все дела. Но вот мне думается, что если товар будет представлен в меньшем количестве точек, то он привлечет меньше новых людей

Изменено пользователем Sham69

• 2 недели спустя...

ГВ продано?

Смешно. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки.)

Вообще то говоря, если верить этим слухам, то становятся понятны последние маркетинговые решения.

Сейчас самый выгодный момент для продажи компании. Вряд ли она будет когда то еще более прибыльной. ИМХО

А что может изменить смена одних "эффективных менеджеров" на других? Они же сейчас как из инкубатора. Мозги одинаково работают. Некоторые автомобильные марки, меняли уже несколько раз владельцев, но суть не менялась.

Звучит достаточно правдоподобно.

И в целом хорошо укладывается в политику последнего года - двух. Куча решений направленных на спринтерский набор продаж, зачастую не чураясь потери в имидже компании, с целью максимально повысить рыночную цену компании.

В общем я думаю, что если этот "слух" оправдается, то публичное заявления мы увидим в 15-20 числах и/или сразу после выхода в предзаказ новинок Июля.

Вообще, если GW купило Hasbro - нам это будет только в кассу, они понимают, что они делают с компаниями в этом сегменте, а вот если их купил рендомный "аноним", с целью спекуляции, то нас может ждать много неприятных сюрпризов и болезнь "эффективных управленцев, совершенно не в теме."

если произойдет - надеюсь, только к лучшему...

ибо при достаточно непредвзятом рассуждении, всё что творило ГВ в последнее время - ни в одни здравые рамки не вписывается

Очень надеюсь что покупатель Хасбро. Они лучше многих знают что игру покупают пока интересная, а значит что и ветеранов и новичков ждут приятные изменения в правилах. Хотя могли купить вообще кто угодно, так что я заранее буду думать что все плохо и вайнить на форджике...

• 2 недели спустя...

Появились результаты суда между GW и Chapterhouse. Как и ожидалось, ГВ жиденько обосралось. Очень уж они много хотели сожрать.

Если кратко:

- ГВ заявило более 200 требований по разным позициям ЧХ, на запрет производства и использования определенных слов в названиях. ЧХ большую часть отбили. ЧХ может продолжать производить 111 позиций и использовать 104 словосочетания, которые ГВ хотело запретить

- ГВ подавало на $400,000 ущерба, в результате сумма была снижена до $25,000.

- суд разрешил делать наплечники по форме и размерам ГВ 8)

Более подробно

http://www.lounge.belloflostsouls.net/show...erhouse-Verdict

Вот тут есть инфа о ходе процесса, кто что говорил в слушании http://www.lounge.belloflostsouls.net/show...pterhouse-Trial

Весьма интересно, если кто читает по-английски. Например:

-Games Workshop was described as being producers of "Toy Soldiers"

-Warhammer 40,000 was described to the jury as "Warhammer Fantasy in space", along with describing the Eldar as "Space Elfs", along with other "space" factions such as "Space Orcs".

Вообще это важный прецедент для всех производителей афтермаркета, такое решение пойдет им на пользу. Особенно тем, которые в англо-саксонской системе права работают.

Изменено пользователем Sham69

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Для людей обделенных английским - снизу жемем на "CC" и там выбираем перевод субтитров на русский. Да он кривоват, но общий смысл будет понятен.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

"Нет магазинной площади-> Закрывай свой интернет магаз!" Я правильно понял?

Что-такое Шоп-фронт , я не совсем вкурил...

Запрет на продажу Продукции ГВ третьим лицам, без Разрешения ГВ в том числе на ебеи и прочем.... Хм, А если я ненужную или покрашенную миню продать хочу? И значит ли , что если , магаз хочет закупить вахаму, допустим через Алегрис, то ему скажут ХРЕН!?

"Нет магазинной площади-> Закрывай свой интернет магаз!" Я правильно понял?

все верно

Что-такое Шоп-фронт , я не совсем вкурил...

сторфронты - магазины открытые для розничной торговли - где можно зайти, внимательно рассмотреть, изучить тот товар который хочешь приобрести, безо всяких договоренностей и заказов заранее

Запрет на продажу Продукции ГВ третьим лицам, без Разрешения ГВ в том числе на ебеи и прочем.... Хм, А если я ненужную или покрашенную миню продать хочу? И значит ли , что если , магаз хочет закупить вахаму, допустим через Алегрис, то ему скажут ХРЕН!?

ты частное лицо и если не содержишь ГВ-притон по массовой продаже в сети - твоя миниатюра выставленная на eBay - без разницы... если иначе - компаниям которые получили право торговли с ГВ запрещено поставлять тебе их продукцию для последующей перепродажи

если магазин закупающий массово у Алегрис продукцию ГВ перепродает ее через интернет или где-то еще - то Алегрис скажут хрен (если узнают) :)

Изменено пользователем Игги

если магазин закупающий массово у Алегрис продукцию ГВ перепродает ее через интернет или где-то еще - то Алегрис скажут хрен (если узнают) :)

Оке, а Магазин Подходит под "Где-то еще" ? )

Оке, а Магазин Подходит под "Где-то еще" ? )

вполне :)

вполне :)

Попа... А то у нас хотели открывать магазик..... ПОПИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

Тогда эта новость для вас: http://tesera.ru/new/281357/

Тогда эта новость для вас: http://tesera.ru/new/281357/

у Хобби ворлда товара "в наличии" оч мало , а закупку собираются вот-вот-прям делать. Да и у хобби ворлда нет вальехи.

да ладно вам, у нас алкашку с 21.00 запретили продавать, так к каждому второму ларьку сарай пристроили и сказали -БАР.

аналогия ясна, думаю. Более-менее крупный магаз вполне сможет посадить девочку фрика в аквариум и дать ей пару наборов на продажу, или там про торговые площади что было?

У гв очень строгие минимальные требования к магазину )

речь идет видимо о некоемом соглашении между ГВ и сторонними магазинами, которое требует заключать ГВ, в соответствии с которыми такие магазины получат преференции (по видимому скидки) при условии того, что товар, приобретенный у ГВ будет распространяться конечным потребителям, а не дальнейшим посредникам. Не выполняя такое соглашение магазин просто потеряет приоритет (и возможно получит иск на взыскани е размера вскидки, если будет возможно доказать размеры дохода) и перейдет в разряд простого покупателя. Дело в том, что ограничить дальнейший оборот какого-то ни было товара, т.е. условиями продажи, лицензионным соглашением или иным договором, ГВ возможности не имеет. Это было бы незаконно. Речь может идти просто об условиях реализации продукции на особых правах, т.е. фактически диллерских отношениях.

Изменено пользователем klp

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...