Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

В том виде в каком оно есть сейчас прибыль из турниров извлекать невозможно. Мне кажется это я уже сказал.

Хорошо, опустим прочие мелкие несуразицы и зададимся глобальным вопросом: ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ИЗВЛЕЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ ИЗ ТУРНИРА? Прямая прибыль из турнирных взносов, которых будет больше, чем расходов? Или возможный вариант увеличения продаж, т.к. играющие якобы будут покупать резко больше? В данный момент заинтересованные люди знают, что турниры есть (не важно, кто их проводит), для них нужно купить и покрасить армию. Что же будет такого, если турниры начнёт делать геве? Все ухватятся за вау-эффект рейтинга и наставленных на них теле-камер? Вы только что говорили, что ВХ - не спорт, и тут же начинаете сравнивать с Олимпиадой - ваши суждения не последовательны.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Либо мы пытаемся удержать школоло в нашей песочнице, чтобы они покупали больше гв чем пп и проч., одновременно немного терпим и двигаемся на скамейке чтобы они разместили свои тощие задницы, либо идем ко дну, не предав и пяди труЪ-вархаммера.

Мне лично видится, что противопоставление это – сугубо искусственное. Вот что, третьего (четвертого, пятого эт сетера) не дано? Альтернатив, как правило, побольше двух будет. А на практике, если предлагают выбор строго из из двух вариантов – это либо неинформированность, либо манипулирование. Чаще второе.

Да, и причём тут «предательство»? Они так видят развитие — их право по-любому. Речь не о верности абстрактным идеалам идёт, а об эффективности наблюдаемой стратегии развития ГВ и некоторых рисках, сопутствующих этой стратегии. А риски есть всегда. Даже в самой карамельной ситуации.

Нет. Вот тут могу точно сказать. Нет. Ваху отбалансировать без ножниц и перекраивания модельного ряда, без кучи компромиссов, убивающих напрочь смысл и дух, без урезания ассортимента моделек, что вообще убийственно, невозможно.

Вот этот тезис можно развернуть и, по возможности, аргументировать? Весьма любопытно.

Изменено пользователем Maxim

ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ИЗВЛЕЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ ИЗ ТУРНИРА?

Ты понимаешь разницу между прибылью и выручкой?

Прямая прибыль

Есть еще видимо кривая, доналоговая и т.д.

А как можно стать офф. чемпионом мира по вахе, когда после всего этого же, но в перекладе на модельки, у тебя выпадет на кубиках четыре единицы?..

А как становятся чемпионами мира по покеру? Как выиграть в МТГ, когда идут спошные земли в деке или напротив крючит по жесткому? Создаешь и играешь ростером который минимум зависит от случайности и может компенсировать неудачу на кубах тактикой или своим "запасом прочности".

А как становятся чемпионами мира по покеру?

Нажравшись бетона - чтоб морда стала не проницаемой.

Есть еще видимо кривая, доналоговая и т.д.

Сумничали, хорошо. Вопрос остаётся открытым - возможно ли геве провести такой турнир, чтобы у них в кармане прибавилось денег сразу после закрытия дверей в воскресенье? Или им придётся надеяться на косвенные результаты в магазинах в виде продаж? Или какой-то другой вариант?

Интересно, с фирм, снимающих кино тоже требуют, чтобы они сети кинотеатров строили и орешками там торговали?:D

А потом строчат жалобы, мол, спецэффекты нонеча уже не торт для такой суммы билета, да и попкорн слишком пресный... X-

Или там всё-таки голосуют кошельком? Не нравится - второй раз не пойду и всё такое.

Если у ГВ будут проблемы - они будут их решать.

Пока же то, чем становится сороковник(я не в курсе, что там с фебе, пока не играю) - в разы лучше того, чем он был, когда я пришёл в хобби 9 лет назад.

Как по правилам, так и по качеству миниатюр.

Изменено пользователем HorrOwl

Сумничали, хорошо. Вопрос остаётся открытым - возможно ли геве провести такой турнир, чтобы у них в кармане прибавилось денег сразу после закрытия дверей в воскресенье? Или им придётся надеяться на косвенные результаты в магазинах в виде продаж? Или какой-то другой вариант?

Чувак, ты явно не догоняешь что такое прибыль, а еще берешься обсуждать кто сколько заработал у кого на сколько упали продажи и т.д. Страна советов все дела

Смотрите Визарды проводят всего три вида мероприятий сами - Про Туры, Чемпионат Мира и Гран При.

Просто взять и приехать можно только на Гран При. На все остальное нужно обобраться с более мелких мероприятий.

А вот более мелкие мероприятия проводят локальные клубы. Проводить эти мероприятия - это прямая реклама клуба и прямая прибыль в виде взносов тем или иным способом.

Уже по опыту двух магазинов могу сказать, что турниры, как в моментальном виде, так в и долгосрочной перспективе - это прямая выгода. (Если у вас есть уже площадка для проведения и инвентарь). Выгода

1) Реклама магазина

2) Призовой фонд формируемый из вноса игроков полностью покупается из товара магазина.

3) Люди запоминают место и приходят снова и снова (А играющие люди, даже в бесплатном клубе при магазине стабильно оставляют от 100 до 500 рублей.*) + Чаще всего они все свои дальнейшие покупки по теме делают в том же магазине, даже зная места где можно сделать это дешевле.

Естественно если вы хотите что-то сделать, нужно искать кто это может сдать за вас и кому это выгодно.

Открытие клуба при магазине дает стабильный прирост продаж в месяц от 15%-30%.

Проведение регулярных турниров для новичков и профи еще 10%-20%.

* Купить краску, грин стаф, кисть и мелочь всякую, а если еще и продавать воду, чипсы и шоколадки.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Турнирные взносы раз, продажа на турнире символики, лимитных изданий и прочего два, размещение рекламы на турнире три, продажи простого товара со скидкой во время турнира для зрителей (которых допустят посмотреть на арми за стеклом и столы) четыре, билеты для этих зрителей, пять. Хватит? При умелой организации можно в ноль свести баланс, а профит получить на PR.

Открытие клуба при магазине дает стабильный прирост продаж в месяц от 15%-30%.

У Урфина Джюса много чего выросло.

Турнирные взносы раз, продажа на турнире символики, лимитных изданий и прочего два, размещение рекламы на турнире три, продажи простого товара со скидкой во время турнира для зрителей (которых допустят посмотреть на арми за стеклом и столы) четыре, билеты для этих зрителей, пять. Хватит? При умелой организации можно в ноль свести баланс, а профит получить на PR.

Могу я поинтересоваться, сколько именно турниров провели лично Вы и какую прибыль с этого получили?

Или вы, прошу прощения, "диванный теоретик"?:rolleyes:

Выросло выросло )

На форуме есть несколько персонажей, которые на голубом глазу, без всякой помощи от дилеров, молодежных комитетов и т.д. проводили турниры по вахе - они много что могут рассказать.

Выросло выросло )

Что именно выросло?

Насколько мне известно, хозяина магазина это задолбало и он забил.

Выросло так что Миша забил на магазин и теперь там детская одежка.

Михаил вообще-то продал магазин, потому, что ему просто стало это неинтересно и он не хотел больше этим заниматься .

И продал он его весьма выгодно.

Михаил вообще-то продал магазин, потому, что ему просто стало это неинтересно и он не хотел больше этим заниматься .

Это именно то, что выросло или есть ещё.. хм... плоды? :rolleyes:

Могу я поинтересоваться, сколько именно турниров провели лично Вы и какую прибыль с этого получили?

Или вы, прощу прощения, "диванный теоретик"?

Турниров крупных не проводил, но принимал участие в подготовке конвентов и мероприятий республиканского уровня, которые шли без спонсоров на полной самоокупаемости. Прибыли, не получали (не для этого все проводилось), но баланс сводили в 0. Главным были мероприятия и PR-эффект от них.

Турниров крупных не проводил,

Я так и думал, спасибо.

Сов, если у тебя есть желание подискутировать на эту тему, мы можем встретить лично )

Ибо мы ушли от темы разговора.

Это то я знаю.

Когда в урфине стал арендовать два павильона - арендная плата стала в два раза больше или нет? Или я не догоняю?

Не в два ) Но опять же мы можем встретиться если есть желание обсудить и это )

Сов, если у тебя есть желание подискутировать на эту тему, мы можем встретить лично )

Ибо мы ушли от темы разговора.

То есть, делается многозначительный намёк на то, что "что-то, дескать, выросло", а когда интересуются подробностями, идёт столь же многозначительное "это разговор не для открытого канала ", ок.

Я могу даже с цифрами на пример ЦЕХа показать, но боюсь Алексей Григорьевич на меня в суд подаст за раскрытие коммерческой тайны.

Но в целом вот пример:

Турир - http://www.diceworld.ru/tournaments/?item=...aintab=#tab-plp

20 человек - взнос символический - 100 руб.

На его подготовку и проведение было затрачено 0 руб. Только время персонала и то в рабочее время.

2000к. пошли напрямую в магазин (Народ целом готов отдавать и по 200-300 руб, вообще не задумываясь )

+ Еще порядка 7к оставили остальные игроки и зрители на "Всякую мелочь", все равно уже приехали.

+ Игрой заинтересовалось куча народа, которая специально приехала посмотреть на вархаммер в живую никого не отвлекая и не смушаясь самим.

+ Еше энная сумма на воде и шоколадках.

P.S.

Все это еще в воскресенье, которые стабльно было не самым веселым по продажам.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...