Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

у кого было куплено моделей на один ростер.

Это был годами выверенный на пробках ростер, я надеюсь?

Люди же не буржуи , покупать солдатиков, которые не "фачат тряпок" :D

А злое геве раз и заставило.

Маркетинг во все поля. Надо было оставлять старых хоббистов в рулдизайнерах, они бы наверняка пробки разрешили.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да, то-то златыми годами вахи тут преподносится конец 90х

Оцени всю мощь интеллекта своих оппонентов: если в ваху играет меньше людей - то она умирает, потому что тупое ГВ губит ваху и не умеет ее развивать, дажет еряет игроков. Если в ваху приходит, наоборот, больше людей, то ваха гибнет, потому что падает Уровень и тупое ГВ губит ваху и не умеет ее развивать, так как Духовность утрачена и набежали казуалы.

Поэтому надо срочно спасаться в элитарных системах, например, в ФОВ, вармаше и семерке ФБ.

Изменено пользователем Mitrius

Поэтому надо срочно спасаться в элитарных системах, например, в ФОВ, вармаше и семерке ФБ.

Ты забыл про АоТ, АоМ, ДБА, ПВА, ДДТ и бригадного генерала!

Как ты мог!

Истореги негодуют, наверняка.

Ведь известно, историчка это высшая степень развития варгеймера и любой здравомыслящий человек просто должен рано или поздно отказаться от макдоналдса в пользу шаурмячной шикарного ресторана

Ведь известно, историчка это высшая степень развития варгеймера

Как ты мог!

вОргеймера!

Сова, тебя очень много :). иди команде пинки раздавай, чтобы 26 и 17 не разбавились новым числом =)

! 
Предупреждение:
Сова, не прекратишь с флудом - перья повыщипываю на подушку. Остальных тоже касается.

Та лана, надо же бигкета порадовать, разбавив, скажем, 15 стилерами

А то его на крутах просто заклинит через некоторое время. :D

следующее число, по текущей тенденции, должно быть 8. А это число Хорна

по делу - двачую Напалма - можно тему в офтопики? все равно никто анализом финансвого благополучия ГВ не занимается тут.

Давайте лучше потрендим на тему, почему в Питере 40К так и не воскрес, а ФБ цветет вон и пахнет и какова в этом роль ГВ, 8-ки и, естественно, отдельных личностей.

В питерском сообществе фебе есть буйные, а в сороковном - нет.

Потому фебе живёт там (подробностей не знаю, но они мне и не интересны), а сороковник - существует.:)

Такая версия тебя устраивает?:)

В питерском сообществе фебе есть буйные, а в сороковном - нет.

Кого ты считаешь "буйным" в ФБ?

Клуб как основную площадку, без которой не было бы вообще ничего, тащат исключительно сороковники - это ж признак буйности, не? Причем такой буйности, которая ФБшникам и не снилась.

Потому фебе живёт там (подробностей не знаю, но они мне и не интересны), а сороковник - существует.:)

Реалии чуть другие - ФБ живет турнирной жизнью, а 40К - внетурнирной... ;))

Такая версия тебя устраивает?:)

Не очень, ибо натянуто.

ЗЫ Кстати, ты там на начальных страницах топика упомянал про "Титанов" как о показателе уровня развития комьюнити.

Так вот, Титаны родились не из этого, а из того, что Гонза решил продавать ваху в своих магазинах и таким образом ее популяризировал. Титаны умерли не из-за общего упадака, а из-за того, что Гонза перестал продавать солдатиков.

Давайте лучше потрендим на тему, почему в Питере 40К так и не воскрес, а ФБ цветет вон и пахнет и какова в этом роль ГВ, 8-ки и, естественно, отдельных личностей.

а он пахнет? если пахнет хорошо, то организатору надо сказать большое спасибо. и спросить, как долго он готов продолжать организовывать.

Кого ты считаешь "буйным" в ФБ?

Тех, кто устраивает турниры, конечно же.:)

Реалии чуть другие - ФБ живет турнирной жизнью, а 40К - внетурнирной...

Да-да. фановые кампейны и прочее, слышал-слышал.

Секторы хеллхеймы, даркхересЯ и прочие ругтрейдеры.

Так вот, Титаны родились не из этого, а из того, что Гонза решил продавать ваху в своих магазинах и таким образом ее популяризировал. Титаны умерли не из-за общего упадака, а из-за того, что Гонза перестал продавать солдатиков.

Вот честно, мне эти подробности...

Были титаны и пепел.

Теперь нет ни того , ни другого.

Вброшу свои два цента :)

Конечно, в Донецке Вхшников в принципе, немного... но всё же. До 8ки играли чисто в 40к понемножку, а как 8ка вышла - все поголовно подаставали из подвалов свои ФБшные армии и щас в основном в неё и рубятся. С перерывами, конечно. И в целом никто не жалуется, что ох ужас-то какой, ФБ умирает :D

а он пахнет? если пахнет хорошо, то организатору надо сказать большое спасибо. и спросить, как долго он готов продолжать организовывать.

Пахнет стопудово.

Хорошо или нет - вопрос вкуса.

Но народ вроде прется. Иногда даже из Москвы. ;))

Иногда даже из Москвы

Ваш этот Питер, как я слышал, страшное место.

Там кидают людей на время при игре в солдатики... :rolleyes:

Тех, кто устраивает турниры, конечно же.:)

То есть для тебя тоже "нет вахи вне турниров"? ;))

Или ты их просто воспринимаешь как критерий развитости комьюнити?

Типа есть турни на 50+ человек регулярный - зашибись все, нет - [очень плохо]?

Да-да. фановые кампейны и прочее, слышал-слышал.

Секторы хеллхеймы, даркхересЯ и прочие ругтрейдеры.

Неее, просто народ ходит тупо поиграть.

Скажем так - ФБшники выбираются массово на турниры, чисто так поиграть - крайне редко. Сорокакашники - ровно наоборот.

Ролевки это ваще отвязный факультативи в отдельном подлеснечном гетто.

Вот честно, мне эти подробности...

Были титаны и пепел.

Теперь нет ни того , ни другого.

Я к тому, что оба этих мероприятия к уровню развития комьюнити не имели ровно никакого отношения. ;))

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Ваш этот Питер, как я слышал, страшное место.

Есть такое.

Там кидают людей на время при игре в солдатики... :rolleyes:

С этого место поподробнее.

А то я не в курсе, тогда как сама идея кажется мне перспективной... ;))

о есть для тебя тоже "нет вахи вне турниров"?

Турниры и прочие ивенты - это показатель развития сообщества кмк.

Неее, просто народ ходит тупо поиграть.

Ну вот и получается. что Питер мало отличается... скажем, от Смоленска.:)

Там, по слухам, тоже люди во что-то играют и всё такое.

Можно ли назвать местное сообщество развитым?

Я к тому, что оба этих мероприятия к уровню развития комьюнити не имели ровно никакого отношения.

А что тогда "уровень развития сообщества"?

P.S. Да, если что. Я считаю турниры кульминацией "игры в солдатики".:D

Дальше, думаю, мне ответом будет копипаста про "потноруких спортсменов" и прочее.

Турниры и прочие ивенты - это показатель развития сообщества кмк.

Скажем так - это показатель того, что оно развивается, то есть типа стремиться рости и шириться.

Но такое стремление ничего не говорит о текущем уровне - регулярно проводить турниры могут сообщества и на 50 человек и на 250.

Ну вот и получается. что Питер мало отличается... скажем, от Смоленска.:)

Если судит по турнирам - да. Е если пос среднему количеству играющих каждую субботу - я хз, в Смоленске не был. ;))

Там, по слухам, тоже люди во что-то играют и всё такое.

Можно ли назвать местное сообщество развитым?

смотря сколько по слухам играет.

А что тогда "уровень развития сообщества"?

Я бы сказал, что это общее количество регулярно играющих (не только на турнирах и не только на основные форматы).

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

P.S. Да, если что. Я считаю турниры кульминацией "игры в солдатики".:D

Пичально.

Я всегда считал турниры неким необходимым, но все же этапом. Причем не очень даже близким к финишу. До них надо дорасти, а после - перерасти.

Дальше, думаю, мне ответом будет копипаста про "потноруких спортсменов" и прочее.

Неее.

Е если пос среднему количеству играющих каждую субботу

Кому интересна удельная заполняемость отдельно взятого питерского клуба?

Нет, ну серьёзно.

"У нас развитое сообщество, в клубе 15 человек в день в среднем играет" - странно звучит, нет?

Я бы сказал, что это общее количество регулярно играющих (не только на турнирах и не только на основные форматы).

Не думаю.

Это просто числа.

Статистика.

"Борьба за поголовье" , имха, ни к чему хорошему не приводит.:)

. До них надо дорасти, а после - перерасти.

перерасти - куда?

В эти мифические "фановые кампейны", про которые постятся мегабайты текста, но ни одну из них до конца так и не довели IIRC?

Или сделать как фон снорк, варгеймер и блохосборник, уйдя из вх и тока вылезая на форум кинуть очередное "вот я в советские времена у-у-у-у-у-у-у-у"?:)

Скажем так - ФБшники выбираются массово на турниры, чисто так поиграть - крайне редко.

Ты как-нибудь того, до Анклава в субботу дойди что ли. Там, наверное, каждую субботу "турнир по ФБ" :)))

И по воскресеньям тоже бывают.

Ну, если говорить об Анклаве и о прошедших выходных.

В субботу (традиционный ФБ-день) не был, но говорят, что было много ФБшников и ни одного 40Кшника.

В воскресенье на 3-х столах играли в 40К и на 2-х - в ФБ. Ну, и подлестничные обитатели, конечно.

Изменено пользователем Бернхард

Кому интересна удельная заполняемость отдельно взятого питерского клуба?

Нет, ну серьёзно.

"У нас развитое сообщество, в клубе 15 человек в день в среднем играет" - странно звучит, нет?

Неее. Чего странного-то?

Не думаю.

Это просто числа.

Статистика.

"Борьба за поголовье" , имха, ни к чему хорошему не приводит.:)

Мммм а крупный турнир - это не "борьба за поголовье", не статистика, не числа?

Ты же все равно считаешь играющих.

Просто ты считаешь их на турнирах, а я - вне их... ;))

перерасти - куда?

Перерасти, дойдя до понимания, что турниры - это не более чем "три игры в один день с разными игроками" и что впринципе можно не ждать турниров, что бы реализовать свое желание сыграть три игры в один день с разными игроками.

По мне 1 человек, регулярно играющий каждое воскресенье стоит 5, приходящих на регулярные полугодовые турниры.

[ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ]

Ты как-нибудь того, до Анклава в субботу дойди что ли. Там, наверное, каждую субботу "турнир по ФБ" :)))

И по воскресеньям тоже бывают.

Ну я оперирую несколько устаревшими данными, да - с мая я в регулярные дни по разным причинам не бывал.

В субботу (традиционный ФБ-день) не был, но говорят, что было много ФБшников и ни одного 40Кшника.

Боятся, что их покусают. Во многом - обоснованно.

В воскресенье на 3-х столах играли в 40К и на 2-х - в ФБ. Ну, и подлестничные обитатели, конечно.

Говорил я - ересь надо в зародыше душить...:))))

По мне 1 человек, регулярно играющий каждое воскресенье стоит 5, приходящих на регулярные полугодовые турниры.

Вот кстати согласен полностью, для клубного сообщества важнее приходящие регулярно в клуб играть и соответственно платить за клуб, чем например я, играющий раз в два года на турнире (преимущественно чужой армией взятой напрокат) и то, для массовости турнира и чисто пообщаться со старыми товарищами. Понятно что от меня сообществу ни горячо ни холодно, пришел на турнир, отыграл - хорошо, не пришел, никто и не заметил. Поэтому важнее люди которые ходят в клуб и которые тянут клуб, при наличии клуба организовать турнир могу даже я, хотя бы на базе этого же клуба. А есть еще турниры "традиционные" типа турнира в Кемерово, но это никак не отражает ситуации с вахой в Кемерово, ее там нет))), но есть человек который раз в год делает традиционный турнир.

Изменено пользователем Gravestone

Ван Гог, лучше бы в клуб ходил, чем на форумах трындеть :trollface: Изменено пользователем anglais

Поэтому важнее люди которые ходят в клуб и которые тянут клуб, при наличии клуба организовать турнир могу даже я, хотя бы на базе этого же клуба. А есть еще турниры "традиционные" типа турнира в Кемерово, но это никак не отражает ситуации с вахой в Кемерово, ее там нет))), но есть человек который раз в год делает традиционный турнир.

У нас вот тоже на прошлый (10-го года) командник в Москву выбралось 15 иирц человек. Из них регулярно играющих было трое, человек 5 играло только на турнирах в Мск, остальные у нас от случая к случаю, преимущественно на турнирах же.

Ваг Гог, лучше бы в клуб ходил, чем на форумах трындеть :trollface:

А я был в субботу, искал себе армию на вармастер))) Кстати в турнире по вармастеру участвую ;)... поэтому лимит турниров на этот год совершенно исчерпан)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...