Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А можете пояснить как вас ГВ заставило покупать больше коробок в ФБ? Я сам сороковик ,но мне тоже интересно;)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какие претензии могут быть к трулосу? Что в 40К, что в ФеБе.

Делайте такой террейн и леса, чтобы не просвечивали.

Это ерунда, разумеется. Кроме того, выпускаемый ГВ лес нельзя сделать не просвечивающим.

• Управляющий

Знаете, а я вот в парашютом прыгал 2 раза всего, и то 8 лет назад, но прыжки эти говно полное - прыгать нонче дорого и бесполезно и фана никакого, посему все прыгуны - лузеры и девственники!

вот у вас такой же бесполезный спор.

на эту тему можно флудить еще 100+ страниц. Предлагаю заканчивать.

И да, Сов хамит (он не умеет по-другому просто, привыкайте), но он прав.

1 лес - да, нельзя. Если составить два - можно. Все зависит от конфигурации листьев на деревьях ;)

З.Ы. ГВшный лес - не оптимален, да. И выходил до эпохи трулоса в ФеБе.

З.З.Ы. Ноховские елеочки вам в помосчь.

Изменено пользователем Amin

А можете пояснить как вас ГВ заставило покупать больше коробок в ФБ? Я сам сороковик ,но мне тоже интересно;)

Легко - подняли большие коробки пехоты - пришлось докупать много пехоты. Плюс - набор коров по очкам, а не по отрядам, особенно в случае с Хаями, заставил покупать больше моделей.

Изменено пользователем Oslik

Вот я и говорю: ерунда. Механическое перенесение из сороковника, как, кстати, и с инициативой сделали.

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Легко - подняли большие коробки пехоты - пришлось докупать много пехоты. Плюс - набор коров по очкам, а не по отрядам, особенно в случае с Хаями, заставил покупать больше моделей.

ну, меня, скорее, заставил докрасить имеющееся :D

По теме. Играл и в 7-ку и в 8-ку. В 8-ке стало играть интереснее (естесно это мое ХО).

Больше покупать солдатиков нужно? Так мы вроде в игру про солдатиков играем...

Короче, мне нравится каким путем идет ГВ :)

i 
Уведомление:
10 страниц как за флуд вешаю преды, если кто не заметил
но видимо сюда "не зарастет народная тропа"

Ну перенеси тему в оффтоп. Кэп говорит, что тема ушла в сторону.

Изменено пользователем NaPalm

Такие системы, как "Бригадный Генерал" Брауна или Fire&Fury существуют с начала 90х и до сих пор переиздавались один раз (более красочно - в первом случае, с учетом эррат - во втором). Это дико удобно - с 92г играть в те же самые правила (потому что они отлично структурированны, логичны и историчны) - и не париться (как с новой редакцией ФеБе laugh.gif)

Не париться? :)

Да ладно, я видел как историки срутся из-за того, какие правила "более реалистичны", и какие к ним надо хоумрулы придумать, чтобы в них можно было играть (каждый, конечно, предлагает разные хоумрулы). В итоге все играют по разным правилам, при этом каждый придумывает свои собственные хоумрулы и пытается заставить играть по ним других. Я лично видел, как игрок в наполеонику отказывался продолжать игру, т.к. утверждал (очень экспрессивно), что правило, из-за которого он что-то там сливает, очень неправильное и нереалистичное, и надо немедленно его переделать на правильное. Чтобы найти игроков, которые согласятся играть именно по этому периоду, именно по этим правилам и именно по этому масштабу - надо сильно постараться. Есть, конечно, универсальный ДБА, который к историчности, правда, не имеет никакого отношения, и там без всяких проблем можно отыграть сражение римских легионеров против японских самураев, что явно намекает.

Среднее количество фигур в армии - от 300 до 600, с учетом того, что это Фаундри, Фронт Ранк или Перри

...отлитые народными умельцами на кухнях.

Изменено пользователем Бернхард

И да, Сов хамит (он не умеет по-другому просто, привыкайте), но он прав.

Паш, если человек хамит, он уже неправ. Дискуссия сваливается в флуд преимущественно его стараниями.

Если вы не можете с ним "поговорить" - это будет решено по-другому.

Что же касается GW, то именно концепции миров, выбранные в 1984г для WFB и в 1986-89 для W40k и обеспечили их популярность и продажу среднего качества миниатюр. Эти деньги пошли на подъем производства, запуск пластика, позволили Джесу Гудвину с 90 по 99й практически в одиночку понять модельный ряд W40k.

В середине 90х за счет привлечения сторонних художников, дизайнеров и г-дизайнеров удалось к концу 5й редакции "собрать целостную картину мира WFB и кардинальная переделка правил в 6й редакции была воспринята игроками как положительный сдвиг, движение к лучшему.

Это опять позволило поднять продажи и продолжить уже ставшую фирменной маркой ГВ игру "новая редакция - новые книги - новые миниатюры"

Но чем лучше становятся миниатюры, тем больше эррат и спорных моментов в правилах. И даже не это портит игру - а совершенно прозрачная манера маркетологов через переписывание правил и влезание в устоявишийся бэк. Тут автор вышеупомянутого блога прав - теперь все завязано на миниатюрах (ведь начинающий игрок с трудом понимает, что такое truLOS, шаблоны, инициатива, он видит прекрасные модельки и хочет их купить).

Имея наработанный багаж ГВ еще лет 5-10 спокойно может продолжать свою игру, хобби такая штука, что на одного выбвышего "старичка" придут пять "новичков", но так ли это - вот был вопрос топик-кастера, как мне кажется?

Адептикон 2010 показал, что FoW собирает не меньшую аудиторию, чем W40k (в US и UK), в Балтиморе уже традиционные турниры в Kings of War, а блоги игроков, доселе игравших только в наполеонику и античку, пестрят бэтл-репортами по Вармашине.

А это тененция, однако.

...отлитые народными умельцами на кухнях.

Дешевле и проще сейчас заказать у производителя при гарантированном качестве. Люди, у которых Лексус или X5 и дача в Барселоне, отлично умеют считать деньги и заказывают все напрямую.

А пластик Перри, Варлорда и Виктрикс на кухне не льется =)

Изменено пользователем von Snork

Адептикон 2010 показал, что FoW собирает не меньшую аудиторию, чем W40k

точно 2010? на котором было 40 игроков в фов?

на 2011 их было больше, да. но фов на адептиконе - это даже не половина зала исторички, который в полтора раза меньше зала 40к.

Люди, у которых Лексус или X5 и дача в Барселоне, отлично умеют считать деньги и заказывают все напрямую.

О, началось.

А пластик Перри, Варлорда и Виктрикс на кухне не льется

Так он стоит копейки.

Адептикон 2010 показал, что FoW собирает не меньшую аудиторию, чем W40k (в US и UK), в Балтиморе уже традиционные турниры в Kings of War, а блоги игроков, доселе игравших только в наполеонику и античку, пестрят бэтл-репортами по Вармашине.

И что такого? Это же не значит, что Вархаммер умрёт.

Мне кажется, ветка ушла куда-то не туда. Вместо культурного кряхтения на тему: что плохо и что хорошо в новой редакции 28 крутов какие-то люди бегают с отравленными дилдо и мстят какие-то старые вендетты про историчку. Историчка - это совершенно отдельная тема, там свои замуты и мне, если честно, ближе подход, который описал в своем эссе А. П. Риверте. Но мы то за FB трем. В FB есть вполне определенные проблемы (за 40к говорить не буду, я в него не играю). Тем не менее, наличие проблем не говорит о том, что система вот-вот загнется и надо, пока не поздно, продавать свои армии. Я вот, кстати, вообще ничего не продаю, даже свой старый пластик - пусть себе лежит в шкафу, он греет сердце :)

28 крутов

26

В 8-ке ФБ, конечно, есть проблемы, как и в любой другой редакции.

Но лично мне 8-ка кажется гораздо более логичной и сбалансированной, чем 7-ка, которая по сути была игрой в "кто нашёл более паверный ростер и умеет юзать больше дыр в правилах".

Мне кажется, ветка ушла куда-то не туда. Вместо культурного кряхтения на тему: что плохо и что хорошо в новой редакции 28 крутов какие-то люди бегают с отравленными дилдо и мстят какие-то старые вендетты про историчку.

Тема пошла по вполне прогнозируемым рельсам, ибо на форуме есть давно-не-играющие-в-уже-не-торт-систему словоохотливые граждане всегда рады написать абзац-другой. Что, впрочем, и нужно было топикстартеру, ведь Алегрис разосрался с ГВ вахамма умрёт, покупайте вармашину.

Изменено пользователем ЧК

Мне кажется, ветка ушла куда-то не туда. Вместо культурного кряхтения на тему: что плохо и что хорошо в новой редакции

Ваня, посмотри на первый пост текущей темы ) и покажи там культурное кряхтение, плз. ветка изначально ниачом, но посты вполне себе генерируются :D

26

В 8-ке ФБ, конечно, есть проблемы, как и в любой другой редакции.

Но лично мне 8-ка кажется гораздо более логичной и сбалансированной, чем 7-ка, которая по сути была игрой в "кто нашёл более паверный ростер и умеет юзать больше дыр в правилах".

Т. е. на два крута позорнее. :D Я уже написал, что восьмерка интересна и отнюдь не фэйл, но я бы не сказал, что она более сбалансирована, при том, что за ряд армий паверные ростеры были сделаны моментально. Насчет использования дыр - восьмерка, в общем, это такой дуршлаг, в котором, если постараться, дырки можно находить каждую неделю. поэтому, к примеру, я никогда не играл в прозрачные отряды, а, оказывается, норот вовсю из арбалетов и котопульт пуляет сквозь коробки.

Но с чего такая выраженная попоболь по поводу исторички?

Во-первых, одно время неофиты от Вархаммера были глубоко убеждены в существовании единственного правильного масштаба игры и единственно правильных правил. Причем часто были агрессивно убеждены. Ну, конечно, воинствующее невежество -- очень плохо. Приходилось их просвещать. Согласен, иногда несколько жестковато.

Сейчас, к счастью, ситуация изменилась и ситуации такие практически не возникают.

Во-вторых, модельный ряд этой компании... Он тоже несколько переоценен. На мой взгляд, тот же Риппер намного красивее.

Наконец, в-третьих, правила по очевидным причинам - устаревшие, с низким КПД и обильной математикой. Знаете почему недавно Blizzard выпустил StarCraft, ничего в нем не меняя? Потому что это киберспорт с тысячами игроков. GW находится в той же ситуации - не могут они упростить свою систему 20-ти летней давности.

И я не то что бы против системы. Я скорее против представлений о ее исключительности. Просто игроки в WH привыкли к мысли о исключительности своего увлечения. И, конечно, им обидно, что, на мой взгляд, они питаются в «Макдональдс» вместо того, чтобы вкушать нормальную пищу из солидного ресторана..

Не я это как бы начал, угу(правда, "переубеждали" не меня, я думаю).:rolleyes:

я за теми упырями довольно давно слежу, с тех пор как калинин в генерал на поигрульки просился, а я заинтересовался кто эти люди и что им надо.

Есть ещё вопросы, почему "историки" у меня не вызывают душевного трепета и благородного пиетета?

Дальше там идёт про "один историк - дедушка варгеймов, 2 историка - варгеймерское камюните, 3 - расколотое камюните" и прочее.

Кроме того, очень интересно читать их межусобные срачи про сферических слонов, нужно ли играть, чтобы судить о системе, зачем пехотинцам винтовка, сколько вариантов доспехов превращают труваргейм в скирмиш и прочее и прочее.

Если что, тут у них улей целый форум, там весело бывает.:)

2 Бугимот:

Можно ещё вспомнить, что количество участников по 40к на адептиконе ограничено. Там 256 мест, что ли...

Изменено пользователем HorrOwl

я играл когда давно в 6 то помню только то что в магазинах модели были многие, не то что сейчас закажи и привезут, но вопрос цены реально не уместен, солдатиков не на последние покупают.

Можно ещё вспомнить, что количество участников по 40к на адептиконе ограничено. Там 256 мест, что ли...

это сингл. с ним параллельно играются янгблады и там еще по мелочи. на команднике (второй день ивента) в этом году было чуть больше сотни команд по 4 человека.

Да, с такими числами фов скоро вытеснит сороковник с адептикона. бида-бида-огорчение.:(

Да, с такими числами фов скоро вытеснит сороковник с адептикона. бида-бида-огорчение. :(

Сов, ты большой и должен понимать, что казуалов всегда больше, чем людей, играющих в элитарные игры. Поэтому ваха умирает и попсеет хотя бы потому, что в нее играют больше :D

Изменено пользователем Mitrius

Ну да, то-то златыми годами вахи тут преподносится конец 90х, когда турниры раз в год собирали по 16(или меньше, не помню) человек с непокрасом, снорк рулил умами юношей в лабиринте(кстати, может поэтому для него это и было златыми годами? :D ), играть пробками считалось нормальным и тыды.:D

А сейчас набижала куча какого-то левого народа. Латыни не знают, часами про "бэк горуса" не спорят, армии покрашены и старые гуру уже как бы и не особо нужны. Казуальщина во все поля, кошмар, вахе трындец.:(

Изменено пользователем HorrOwl

докупать пришлось тем, у кого было куплено моделей на один ростер.

те, у кого моделек было несколько больше, просто взяли недостающее с полки. год назад был такой вопрос, про отсутствие хаев на турнирах. на что был глумливый ответ, что люди привыкли играть 20 лучниками, а теперь им надо красить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...