Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Андреас, как ты себе представляешь ваху, ставшую моветоном в комьюнити, которое играет в ваху? Типа мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус что ли?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Андреас, как ты себе представляешь ваху, ставшую моветоном в комьюнити, которое играет в ваху? Типа мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус что ли?

Легко: Комьюнити больше не играет в ваху, ваха - слово ругателное так же как "толчок" или "дивный" или... "бронепехота" , Комьюнити играет в Вармашину\Хордс и другие Системы.

Тут как бы комьюнити людей играющих в варгеймы: хорошие и разные, а не "Храм Вахи".

Никакой конкуренции не создает. Варгеймер и пяток его хенчменов - это не конкуренция. Я уверен, что половина публики с его 7-чных турниров не брезгует и 8-кой. Тот же ДмКрю.

Вы знакомы с понятием конкуренция?

Если покупательная способность субьекта расходуется на товар А и на товар Б, то товару Б влюбом случае достанется меньше, чем если бы покупали ТОЛЬКО ЕГО. А ГВ хочет продавать только 8ку.

Изменено пользователем Блохосборник

Сопоставь количество игроков в "варгеймы хорошие и разные" и количество игроков в ваху. Эта ситуация продлится еще не один год

Сопоставь количество игроков в "варгеймы хорошие и разные" и количество игроков в ваху. Эта ситуация продлится еще не один год

Так я и не говрю, что завтра конец света.

Мое скромное убждение что вархамер 40к Вырождается ввиду острого диффицита гейм толковых дизайнеров, да и скульпторов впосленее время тоже.

40к сейчас это остатки былой роскоши того что было создано 10, 15, 20 лет назад. Они покрашены в яркие краски и снабжены толстыми толмудами, к ним привязаны красивые бантики и навешены звучные ярлычки, но внутри это истлевшие остовы некогда актуальных и свежих игровых систем.

Ну как пример можно привести 3 псоледних кодекса Хаоса, тут как бы коментарии излишни все и так налицо.

В Фб аналогичная ситуация, которую пытаются выправить при помощи магических соплей(новые правила, миньки и расширения) но это полу меры и еще вовсе н ефакт что это лучшее из того что можно было сделать.

Но так как от нас тут ничего не зависит остается только запостись попкорном и ждать развития событий. мой прогноз я уже озвучил, могу повторить: ваха не развиается и как следствие привращение в обыденную "одну из многих" систем с закономерным итогом, это лишь вопрос времени.

В FB проблема - отсутствие нормальных гэймдизайнеров и штурмовщина: сделать год FB, быстро-быстро сделать-сделать. ОТсюда - недоношенный рулбук и по нему уже три основных религии - эррата к Торе от собственно любавичского ребе, святоотеческое етэцэ-предание и суфийский фанатиковский шариат. Собственно, книга орков и ужасающий типа шторм типа магии - из этой же серии. В орках есть определенные идеи, но чувствуется, что армибук банально не додержали и не додестили, ну и писателей нет нормальных. В шторм гомогей матвард просто напихал полну жопу огурцов того, что было в пятой редакции (толпы монстров без седоков, "союзники", абсолютно не тестировавшиеся мегазаклинания), приделал свистелку в виде неправильной обложки и перделку в виде стрелочки. В таком виде продукт был представлен охреневшей публике, которая что-то не ломанулась делать красивые бэттлрепорты.

Однако армибуки томбов и грядущие огры внушают сдержанный оптимизм.

Изменено пользователем BigCat

Вы знакомы с понятием конкуренция?

Если покупательная способность субьекта расходуется на товар А и на товар Б, то товару Б влюбом случае достанется меньше, чем если бы покупали ТОЛЬКО ЕГО. А ГВ хочет продавать только 8ку.

Я отлично знаком с понятием "конкуренция", т.к. экономист.

Если Варгеймер покупает коробку имперских рыцарей, чтобы играть в 7-ку, как от этого страдает 8-ка?

Легко: Комьюнити больше не играет в ваху, ваха - слово ругателное так же как "толчок" или "дивный" или... "бронепехота"

Ну да, на форджике есть такое "комюнити", обитает на "генерале тактикусе", там "вархаммер" слово ругательное и друг друга им обзывают. Дальше чего?:D

Ну да, на форджике есть такое "комюнити", обитает на "генерале тактикусе", там "вархаммер" слово ругательное и друг друга им обзывают. Дальше чего?:D

...

Наш скорбный труд не пропадет,

Из искры возгорится пламя,

И просвещенный наш народ

Сберется под святое знамя.

...

Александр Иванович Одоевский 1829г

Если Варгеймер покупает коробку имперских рыцарей, чтобы играть в 7-ку, как от этого страдает 8-ка?

Дело в том, что Воргеймер не покупает коробку рыцарей (т.к. их и так у него полно). Более того, он не покупает даже новую книгу правил, которая стоит под сотню долларов. И ко всему прочему (так, на закуску), он не покупает переиздания минек в фейл-касте, что так проповедовал производитель.

Варгеймер пабедил ГеВе, однозначно, но ГеВе этого не заметило. Я, кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы еще через полгодика начать покупать файнкаст - они тогда как раз все отладят и можно будет пройти по трупам героев-первопроходцев, не замочив ноги.

Не для кого не секрет что от редакции к редакции от книге к книге ГВ плодит своего рода ВандерВаффе, как правило это что-то платиковое и новое - что надо продать что является товаром №1. И именно с целью продать это была написана 8ка, и менно отталкиваясь от того что товар №1 будет продаваться строится "бизнес планы".

Поэтому если вася играет не только в 8ку но и во что-то еще он может не купить Товар№1(вероятность этого исхода резко возрастатет, по сравнению с случаем когда Вася играет только в 8ку).

Он не покупает 2 коробки "мечников"(Товар№1, книга рамии написана таким образом что каждый кто хочет эффективно играть должен их купить) или не начинает собирать собирать новую армию по 8ке. От этого страдает(пусть и не значительно в единичном случае) план продаж ГВ, те то ради чего вообще была затеена 8ка, значит страдает и сама 8ка.

И если таких васей набертся достаточно много, то "Проэкт 8ка" по просту станет убыточным: деньги в разработку вложенны, бизнес план построен, а отдачи на запланированном уровне нет.

В нашем случае конечно такой исход мало вероятен, но я думаю на вопрос чем не лояльный покупатель хуже лояльного я ответил(даже без упоминания теории игр, ыыыыыы =)).

Чем меня всегда радовал свинокот, так это тем, что всегда везде находил гомогеев. В раззные времена это были Гейв Торп, Алессио Каваторе, сейчас Мэтью Вард.

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

Дело в том, что Воргеймер не покупает коробку рыцарей (т.к. их и так у него полно). Более того, он не покупает даже новую книгу правил, которая стоит под сотню долларов. И ко всему прочему (так, на закуску), он не покупает переиздания минек в фейл-касте, что так проповедовал производитель.

Покупаешь Звезду?

Хммм… я смотрю пока меня не было всё скатилось к старому конфликту Генералы против ОБТУ )))

А как же компания ГВ?

То есть решающий довод против 8-ки - это необходимость покупки нового РБ и новых миниатюр? Я правильно понимаю?

Покупаешь Звезду?

Нет, звизда давно перестала КВ клепать. Хотя от сидящих эльфицких ног на битсы не отказался бы. А если уж совсем честно - около половины моей коллекции ушастых гринписовцев составляют миниатюры Рипера, Рэкхема, всяких более мелких конторок, вроде Скибора, Tale of War и т.д. Они реально разнообразнее, динамичнее, совсем не похожи на клонов геве.

Покупаешь Звезду?

Джентельмены, это частная драка илии любой желающий может присоединиться?

Даже в ассортименте ГВ есть товары которые им выгодно и менее выгодно продавать. И Планы продаж(книги армий кодексы) пишутся так чтобы продать товары наиболее выгодным образом - получить максимум возможной прибыли.

Те допустим Есть Товар №1, Товар №2 и Товар№3.

Они стоят одинаково.

Прибыль с первых двух пусть 20 единиц, с третьего 15 единиц.

Очевидно что выгоднее продавать первые два товара - с них больше доход.

В продвижение Товара №1 вложены некоторые деньги(наприме под его продажи издали кодекс), а в Товар №2 вложений не было.

Очевидно что выгоднее Если Товар№1 будет продаваться активнее, чтобы быстрее отбить вложенные в него инвестиции.

Те Продовцу вовсе не все ранво что конкретно у него покупают(лишь бы покупали), особенно если он вкладывает БОЛЬШИЕ деньги в продвижении отдельных своих товаров на рынок.

ЗЫ Вы говрите о нежеланиит тратить лишние деньги на что-либо как о преступлении. Это странно.

нужно запретить гв зарабатывать деньги, а вархаммер должен принадлежать мировому сообществу как спортивная дисциплина. ишь чего вздумали, акционерное общество деньги зарабатывает.

нужно запретить гв зарабатывать деньги, а вархаммер должен принадлежать мировому сообществу как спортивная дисциплина. ишь чего вздумали, акционерное общество деньги зарабатывает.

Блейки, не смешивай два понятия: 1) зарабатывание денег (длительная разработка качественного товара, его отладка, тщательное тестирование, etc.); 2) развод лоха пожиже (кое-как слепить товар похлипче, распаковать каждый экземпляр в индивидуальную упаковку, стоящую как сам товар, разрекламировать как лучший товар всей вселенной). Второй путь приведёт к деградации.

Блейки, не смешивай два понятия: 1) зарабатывание денег (длительная разработка качественного товара, его отладка, тщательное тестирование, etc.); 2) развод лоха пожиже (кое-как слепить товар похлипче, распаковать каждый экземпляр в индивидуальную упаковку, стоящую как сам товар, разрекламировать как лучший товар всей вселенной). Второй путь приведёт к деградации.

второй путь приведёт к тому, что сидит куча довольных лохов, гв подсчитывает прибыль, и только у петруччо свой, особый путь. если нет креативщиков, тщательное тестирование не поможет, потому что это не про спорт, а про решение на 4+ под виски. если креативщики появятся, лучше дать им денег.

Второй путь приведёт к деградации.

Но ведь к тому времени уже нсеколько раз сменится и дирекция, да и акционеры свое получить успеют.... таковы законы этого мира.

Солдатики - это не вино, с годами они лучше не стоновятся.

Другое дело что потребителю от этого не легче, но пытатся кого-то обвинять в следовании объективным законам рынка....

Констатировать ублюдочность тенденции - можно, обвинять - бессмысленно, на карвололе разоришся.

второй путь приведёт к тому, что сидит куча довольных лохов, гв подсчитывает прибыль, и только у петруччо свой, особый путь.

Завершающий вопрос - что для тебя лучше, как для потребителя? Быть лохом и хапать то, что ближе и втюхивается, или же подумать и выбрать то, что было лучше проработано?

с 7 и 8 редакции перешли на подс4ёт денег за рульбук). в 7 редакции модели дешевле были?)

Знаешь, да. Часть откровенно перепаковали в коробки с той же ценой, но количеством солдатиков в два раза меньше. Пускай даже не будем учитывать фейлкаст. Лежат сейчас в Алегрисе рядом коробочки металла и смолы, сравниваешь цены на клоны, слеза умиления наворачивается.

с 7 и 8 редакции перешли на подс4ёт денег за рульбук). в 7 редакции модели дешевле были?)

Вархаммер это н еблаготворительность, это бизнес. Так что разговор о деньгах более чем уместен.

В 8ке количество минек на столе резко возросло. Впрочем как и в 4-5ке 40к п осравнению с 3кой, общая тенденция. А подсчет денег - это лишь объяснение причин явления, того почему ГВ действует так а не иначе.

Завершающий вопрос - что для тебя лучше, как для потребителя? Быть лохом и хапать то, что ближе и втюхивается, или же подумать и выбрать то, что было лучше проработано?

для меня как для потребителя лучше всего знать, чего я хочу, и не заниматься мракобесием. есть игры про ум, есть недорогие игры про фентези, есть гв. когда я трачу деньги на гв, мне приятно тратить деньги на гв, потому что солдатики красивые и правила новые. баланса в семёрке не было даже близко - я знаю это по причине того, что играл бистами. то есть, выходит, ты до сих пор играешь в непродуманную тупую игру без баланса, да ещё устаревшую.

если женщины перестают скрашивать взор и пропадает эрекция, страдающему от этой напасти видны только их недостатки. тем же, кто этой напастью не страдают, недостатки женщин хоть и видны, но эрекции не мешают. надоело кушать продукт гв - не кушай. но говорить леммингам, которым нравится, что тебе не нравится - несколько бессмысленно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...