Amin Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Андреас, как ты себе представляешь ваху, ставшую моветоном в комьюнити, которое играет в ваху? Типа мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Андреас, как ты себе представляешь ваху, ставшую моветоном в комьюнити, которое играет в ваху? Типа мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус что ли? Легко: Комьюнити больше не играет в ваху, ваха - слово ругателное так же как "толчок" или "дивный" или... "бронепехота" , Комьюнити играет в Вармашину\Хордс и другие Системы. Тут как бы комьюнити людей играющих в варгеймы: хорошие и разные, а не "Храм Вахи". Никакой конкуренции не создает. Варгеймер и пяток его хенчменов - это не конкуренция. Я уверен, что половина публики с его 7-чных турниров не брезгует и 8-кой. Тот же ДмКрю. Вы знакомы с понятием конкуренция? Если покупательная способность субьекта расходуется на товар А и на товар Б, то товару Б влюбом случае достанется меньше, чем если бы покупали ТОЛЬКО ЕГО. А ГВ хочет продавать только 8ку. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Сопоставь количество игроков в "варгеймы хорошие и разные" и количество игроков в ваху. Эта ситуация продлится еще не один год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Сопоставь количество игроков в "варгеймы хорошие и разные" и количество игроков в ваху. Эта ситуация продлится еще не один год Так я и не говрю, что завтра конец света. Мое скромное убждение что вархамер 40к Вырождается ввиду острого диффицита гейм толковых дизайнеров, да и скульпторов впосленее время тоже. 40к сейчас это остатки былой роскоши того что было создано 10, 15, 20 лет назад. Они покрашены в яркие краски и снабжены толстыми толмудами, к ним привязаны красивые бантики и навешены звучные ярлычки, но внутри это истлевшие остовы некогда актуальных и свежих игровых систем. Ну как пример можно привести 3 псоледних кодекса Хаоса, тут как бы коментарии излишни все и так налицо. В Фб аналогичная ситуация, которую пытаются выправить при помощи магических соплей(новые правила, миньки и расширения) но это полу меры и еще вовсе н ефакт что это лучшее из того что можно было сделать. Но так как от нас тут ничего не зависит остается только запостись попкорном и ждать развития событий. мой прогноз я уже озвучил, могу повторить: ваха не развиается и как следствие привращение в обыденную "одну из многих" систем с закономерным итогом, это лишь вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) В FB проблема - отсутствие нормальных гэймдизайнеров и штурмовщина: сделать год FB, быстро-быстро сделать-сделать. ОТсюда - недоношенный рулбук и по нему уже три основных религии - эррата к Торе от собственно любавичского ребе, святоотеческое етэцэ-предание и суфийский фанатиковский шариат. Собственно, книга орков и ужасающий типа шторм типа магии - из этой же серии. В орках есть определенные идеи, но чувствуется, что армибук банально не додержали и не додестили, ну и писателей нет нормальных. В шторм гомогей матвард просто напихал полну жопу огурцов того, что было в пятой редакции (толпы монстров без седоков, "союзники", абсолютно не тестировавшиеся мегазаклинания), приделал свистелку в виде неправильной обложки и перделку в виде стрелочки. В таком виде продукт был представлен охреневшей публике, которая что-то не ломанулась делать красивые бэттлрепорты. Однако армибуки томбов и грядущие огры внушают сдержанный оптимизм. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Вы знакомы с понятием конкуренция? Если покупательная способность субьекта расходуется на товар А и на товар Б, то товару Б влюбом случае достанется меньше, чем если бы покупали ТОЛЬКО ЕГО. А ГВ хочет продавать только 8ку. Я отлично знаком с понятием "конкуренция", т.к. экономист. Если Варгеймер покупает коробку имперских рыцарей, чтобы играть в 7-ку, как от этого страдает 8-ка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Легко: Комьюнити больше не играет в ваху, ваха - слово ругателное так же как "толчок" или "дивный" или... "бронепехота" Ну да, на форджике есть такое "комюнити", обитает на "генерале тактикусе", там "вархаммер" слово ругательное и друг друга им обзывают. Дальше чего?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну да, на форджике есть такое "комюнити", обитает на "генерале тактикусе", там "вархаммер" слово ругательное и друг друга им обзывают. Дальше чего?:D ... Наш скорбный труд не пропадет, Из искры возгорится пламя, И просвещенный наш народ Сберется под святое знамя. ... Александр Иванович Одоевский 1829г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я отлично знаком с понятием "конкуренция", т.к. экономист. Если Варгеймер покупает коробку имперских рыцарей, чтобы играть в 7-ку, как от этого страдает 8-ка? Дело в том, что Воргеймер не покупает коробку рыцарей (т.к. их и так у него полно). Более того, он не покупает даже новую книгу правил, которая стоит под сотню долларов. И ко всему прочему (так, на закуску), он не покупает переиздания минек в фейл-касте, что так проповедовал производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Варгеймер пабедил ГеВе, однозначно, но ГеВе этого не заметило. Я, кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы еще через полгодика начать покупать файнкаст - они тогда как раз все отладят и можно будет пройти по трупам героев-первопроходцев, не замочив ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я отлично знаком с понятием "конкуренция", т.к. экономист. Если Варгеймер покупает коробку имперских рыцарей, чтобы играть в 7-ку, как от этого страдает 8-ка? Не для кого не секрет что от редакции к редакции от книге к книге ГВ плодит своего рода ВандерВаффе, как правило это что-то платиковое и новое - что надо продать что является товаром №1. И именно с целью продать это была написана 8ка, и менно отталкиваясь от того что товар №1 будет продаваться строится "бизнес планы". Поэтому если вася играет не только в 8ку но и во что-то еще он может не купить Товар№1(вероятность этого исхода резко возрастатет, по сравнению с случаем когда Вася играет только в 8ку). Он не покупает 2 коробки "мечников"(Товар№1, книга рамии написана таким образом что каждый кто хочет эффективно играть должен их купить) или не начинает собирать собирать новую армию по 8ке. От этого страдает(пусть и не значительно в единичном случае) план продаж ГВ, те то ради чего вообще была затеена 8ка, значит страдает и сама 8ка. И если таких васей набертся достаточно много, то "Проэкт 8ка" по просту станет убыточным: деньги в разработку вложенны, бизнес план построен, а отдачи на запланированном уровне нет. В нашем случае конечно такой исход мало вероятен, но я думаю на вопрос чем не лояльный покупатель хуже лояльного я ответил(даже без упоминания теории игр, ыыыыыы =)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Чем меня всегда радовал свинокот, так это тем, что всегда везде находил гомогеев. В раззные времена это были Гейв Торп, Алессио Каваторе, сейчас Мэтью Вард. [ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ] Дело в том, что Воргеймер не покупает коробку рыцарей (т.к. их и так у него полно). Более того, он не покупает даже новую книгу правил, которая стоит под сотню долларов. И ко всему прочему (так, на закуску), он не покупает переиздания минек в фейл-касте, что так проповедовал производитель. Покупаешь Звезду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Хммм… я смотрю пока меня не было всё скатилось к старому конфликту Генералы против ОБТУ ))) А как же компания ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Дело в том, что Воргеймер не покупает коробку рыцарей (т.к. их и так у него полно). Более того, он не покупает даже новую книгу правил, которая стоит под сотню долларов. И ко всему прочему (так, на закуску), он не покупает переиздания минек в фейл-касте, что так проповедовал производитель. То есть решающий довод против 8-ки - это необходимость покупки нового РБ и новых миниатюр? Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Покупаешь Звезду? Нет, звизда давно перестала КВ клепать. Хотя от сидящих эльфицких ног на битсы не отказался бы. А если уж совсем честно - около половины моей коллекции ушастых гринписовцев составляют миниатюры Рипера, Рэкхема, всяких более мелких конторок, вроде Скибора, Tale of War и т.д. Они реально разнообразнее, динамичнее, совсем не похожи на клонов геве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Покупаешь Звезду? Джентельмены, это частная драка илии любой желающий может присоединиться? Даже в ассортименте ГВ есть товары которые им выгодно и менее выгодно продавать. И Планы продаж(книги армий кодексы) пишутся так чтобы продать товары наиболее выгодным образом - получить максимум возможной прибыли. Те допустим Есть Товар №1, Товар №2 и Товар№3. Они стоят одинаково. Прибыль с первых двух пусть 20 единиц, с третьего 15 единиц. Очевидно что выгоднее продавать первые два товара - с них больше доход. В продвижение Товара №1 вложены некоторые деньги(наприме под его продажи издали кодекс), а в Товар №2 вложений не было. Очевидно что выгоднее Если Товар№1 будет продаваться активнее, чтобы быстрее отбить вложенные в него инвестиции. Те Продовцу вовсе не все ранво что конкретно у него покупают(лишь бы покупали), особенно если он вкладывает БОЛЬШИЕ деньги в продвижении отдельных своих товаров на рынок. ЗЫ Вы говрите о нежеланиит тратить лишние деньги на что-либо как о преступлении. Это странно. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 нужно запретить гв зарабатывать деньги, а вархаммер должен принадлежать мировому сообществу как спортивная дисциплина. ишь чего вздумали, акционерное общество деньги зарабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 нужно запретить гв зарабатывать деньги, а вархаммер должен принадлежать мировому сообществу как спортивная дисциплина. ишь чего вздумали, акционерное общество деньги зарабатывает. Блейки, не смешивай два понятия: 1) зарабатывание денег (длительная разработка качественного товара, его отладка, тщательное тестирование, etc.); 2) развод лоха пожиже (кое-как слепить товар похлипче, распаковать каждый экземпляр в индивидуальную упаковку, стоящую как сам товар, разрекламировать как лучший товар всей вселенной). Второй путь приведёт к деградации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Блейки, не смешивай два понятия: 1) зарабатывание денег (длительная разработка качественного товара, его отладка, тщательное тестирование, etc.); 2) развод лоха пожиже (кое-как слепить товар похлипче, распаковать каждый экземпляр в индивидуальную упаковку, стоящую как сам товар, разрекламировать как лучший товар всей вселенной). Второй путь приведёт к деградации. второй путь приведёт к тому, что сидит куча довольных лохов, гв подсчитывает прибыль, и только у петруччо свой, особый путь. если нет креативщиков, тщательное тестирование не поможет, потому что это не про спорт, а про решение на 4+ под виски. если креативщики появятся, лучше дать им денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Второй путь приведёт к деградации. Но ведь к тому времени уже нсеколько раз сменится и дирекция, да и акционеры свое получить успеют.... таковы законы этого мира. Солдатики - это не вино, с годами они лучше не стоновятся. Другое дело что потребителю от этого не легче, но пытатся кого-то обвинять в следовании объективным законам рынка.... Констатировать ублюдочность тенденции - можно, обвинять - бессмысленно, на карвололе разоришся. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 второй путь приведёт к тому, что сидит куча довольных лохов, гв подсчитывает прибыль, и только у петруччо свой, особый путь. Завершающий вопрос - что для тебя лучше, как для потребителя? Быть лохом и хапать то, что ближе и втюхивается, или же подумать и выбрать то, что было лучше проработано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 с 7 и 8 редакции перешли на подс4ёт денег за рульбук). в 7 редакции модели дешевле были?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 с 7 и 8 редакции перешли на подс4ёт денег за рульбук). в 7 редакции модели дешевле были?) Знаешь, да. Часть откровенно перепаковали в коробки с той же ценой, но количеством солдатиков в два раза меньше. Пускай даже не будем учитывать фейлкаст. Лежат сейчас в Алегрисе рядом коробочки металла и смолы, сравниваешь цены на клоны, слеза умиления наворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 с 7 и 8 редакции перешли на подс4ёт денег за рульбук). в 7 редакции модели дешевле были?) Вархаммер это н еблаготворительность, это бизнес. Так что разговор о деньгах более чем уместен. В 8ке количество минек на столе резко возросло. Впрочем как и в 4-5ке 40к п осравнению с 3кой, общая тенденция. А подсчет денег - это лишь объяснение причин явления, того почему ГВ действует так а не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Завершающий вопрос - что для тебя лучше, как для потребителя? Быть лохом и хапать то, что ближе и втюхивается, или же подумать и выбрать то, что было лучше проработано? для меня как для потребителя лучше всего знать, чего я хочу, и не заниматься мракобесием. есть игры про ум, есть недорогие игры про фентези, есть гв. когда я трачу деньги на гв, мне приятно тратить деньги на гв, потому что солдатики красивые и правила новые. баланса в семёрке не было даже близко - я знаю это по причине того, что играл бистами. то есть, выходит, ты до сих пор играешь в непродуманную тупую игру без баланса, да ещё устаревшую. если женщины перестают скрашивать взор и пропадает эрекция, страдающему от этой напасти видны только их недостатки. тем же, кто этой напастью не страдают, недостатки женщин хоть и видны, но эрекции не мешают. надоело кушать продукт гв - не кушай. но говорить леммингам, которым нравится, что тебе не нравится - несколько бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения