Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Процветает ваха в других странах отнюдь не из-за другой работы с клиентом. А исключительно из-за уровня доходов населения.

Был свидетелем одного случая. Мальчик, лет 10 заходит в магазин с родителями, там торгуют моделями и немного отдельно стоит витрина с вахой. Там есть коробки и несколько покрашенных минь. Ну он как по внутреннему зову сразу же подходит к витрине с вахой и давай с горящими глазами прыгать вокруг витрин, размахивая при этом руками. Видно что ему это всё дико нравится, но что это такое он не знает. Мама с довольным видом важно и так неторопливо подходит к витрине. Дальше сцена немого шока. Мальчика нещадно оттаскивают от витрины со словами - иди на кошках тренируйся, гляди какой хороший вертолётик от звезды всего за 100 рублей.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Был свидетелем одного случая. Мальчик, лет 10 заходит в магазин с родителями, там торгуют моделями и немного отдельно стоит витрина с вахой. Там есть коробки и несколько покрашенных минь. Ну он как по внутреннему зову сразу же подходит к витрине с вахой и давай с горящими глазами прыгать вокруг витрин, размахивая при этом руками. Видно что ему это всё дико нравится, но что это такое он не знает. Мама с довольным видом важно и так неторопливо подходит к витрине. Дальше сцена немого шока. Мальчика нещадно оттаскивают от витрины со словами - иди на кошках тренируйся, гляди какой хороший вертолётик от звезды всего за 100 рублей.

Как бы пижонски это не звучало - Ваха хобби не для средних умов и не для среднего кошелька. Покупая даже тактичку спейс маров вы получаете полуфабрикат, главное достоинство когторого состоит в том что вы можете дслать из него нечто уникальное. Это не все способны оценить, просто в силу склада ума. Да и усилий в сборку этих маров, а также в их покраску надо вложить не мало. так что Ваха всегда будет хобби класса люкс. А Класс люкс массовым не бывает, хоть ты уставь все магазины стендами.

Ой сколько красивых слов. Ты только забыл, что фирма торгует не ради того, что бы порадовать фанатов, а ради одной и только одной вещи - прибыли. Все что ты тут описал - требует вложений и не малых. А риск большой. Это может поднять продажи, а может и не поднять. Кой смысл вкладывать деньги в риск, если есть удобный и надежный способ? Процветает ваха в других странах отнюдь не из-за другой работы с клиентом. А исключительно из-за уровня доходов населения. И из-за других традиций и обычаев так сказать. Больше причин просто нет. Хотя должен признать у них покупать удобней, в силу налаженности интернет торговли.

Мысли сисадмин об экономике вообще и торговле в частности читать оч интересно и позновательно, т.к. это мнение существа свято верящего в хлебное дерево, на котором растут батоны и буханки, пивное дерево на котором растут пивные бутылки и уверенного в том что детей таскает аист или находят в капусте.

Риск есть всегда, выходя на улицу попасть под машину - следовательно надо сидеть дома, мыться стремно - можно поскользнуться и свернуть шею и т.д.

Даходы населени - ты чувак видимо пол жисти за границой провел или в детстве много головой бился.

Как бы пижонски это не звучало - Ваха хобби не для средних умов и не для среднего кошелька.

С другой стороны, разве не приятно это слышать?

С другой стороны, разве не приятно это слышать?

С другой стороны, всё равно находится достаточно народа, не люкового класса...

Вот я себя к люксовому классу никак не отношу, но, тем не менее, нахожу периодически пару тыщь рупей на Ваху себе и жене...

Все кто выше правы - каждый по своему.

Прав BadSanta говоря что про настольную ваху знают немногие, хотя могут играть и готовы это делать многие.

Прав Lord Velard говоря что Ваха - удовольствие не для средних умов и не для средних кошельков.

Из личного опыта. Чтобы было понятнее - я клубмейкер в небольшом подмосковном городке. Занимаюсь в основном МтГ(так что пример из этой области), хотя Ваха тоже присутствует.

Клуб в основном пополняется за счет "сарафанного радио".

Некоторое время тому назад начал проводить в клубе и в городе акцию от создателей игры "Первая колода - бесплатно". Суть элементарна - регистрируешься на сайте-приходишь в клуб-получаешь колоду и учишься игре нахаляву. Никакой рекламы, кроме демонстраций (А вот такая игра есть) и личной (А вот у нас акция действует...). Итог - скачкообразный рост игроков. Так как работал в основном по летним пришкольным лагерям - в основном детей. Как итог - рывок в турнирах - народу стало больше участвовать.

Затраты - невелики, несколько демонстраций.

Сейчас вот хочу дать рекламку на городском форуме. Плюс после начала учебного года - серия демонстраций игры.

В свете последних событий хочу включить в это дело Ваху.

Собственно к чему это все. При небольших усилиях, и небольшой поддержке - можно добиться роста.

Был свидетелем одного случая. Мальчик, лет 10 заходит в магазин с родителями...

Обратный пример. Мальчик, правда не 10 а 14 лет. Пришел в клуб как фанат МтГ. Посмотрел на Ваху. Послушал приятеля - такого же начинающего. И стал собирать некронов. Вот сейчас купил фалангу...

Изменено пользователем Эзгард

Вы просто сравниваете себя со своими знакомыми. Сравните себя с кассиршей а Ашане, с консьержем в вашем доме, с водителем маршрутки, с курьером который приносит вам на работу документы - и так далее. ИХ гораздо больше. Это не лесть и не пижонство, это такой сухой статистический факт, который вывели сами ГВшники, и который надо просто учитывать в маркетинговой политике.

Все кто выше правы - каждый по своему.

Прав BadSanta говоря что про настольную ваху знают немногие, хотя могут играть и готовы это делать многие.

Прав Lord Velard говоря что Ваха - удовольствие не для средних умов и не для средних кошельков.

Ваха и карты всё таки не одно и тоже. Карта готовый продукт - купил и сел играть. Ваха - как я писал выше полуфабрикат. К тому же сколько стоит ОДНА новичковая колода и сколько стоит нормальный набор минимум для вахи - правила, кодекс, батальон - это на 500 очков.

Изменено пользователем Lord Velard

Ваха и карты всё таки не одно и тоже. Карта готовый продукт - купил и сел играть. Ваха - как я писал выше полуфабрикат. К тому же сколько стоит ОДНА новичковая колода и сколько стоит нормальный набор минимум для вахи - правила, кодекс, батальон - это на 500 очков.

Согласен.

Но с другой стороны - сколько тратит один вовлеченный в карты игрок, и сколько в итоге тратит упертый вахер на все.

Мы тут на досуге посчитали - что один, что другой тратят одинакого. Да порог вовлечения в MtG на порядок ниже. Но чаще всего игроки в Ваху - люди упертые с зажигающемся в глазах огнем когда разговор о миньках заходит (Не надо на меня кидаться с вилами - я сам такой). А у новичков этот огонь вполне потянет на небольшой маяк. Так вот задача тех кто "на местах" - не дать погаснуть этому огню в глазах.

Фуф. Перечитал тут всё.

Чего радоваться новому диллеру? МФ? СМАРТ? Фигня всё это. Прикормят для начала, подсадят, а потом цены и поднимут.

Никто не станет продавать дешевле. Зря вы на Яснова нападаете. Все хотят заработать на этом хобби.

З.Ы А кто хочет дешевле, тот с ГВ заказывает.

Изменено пользователем NightHaunter

Мысли сисадмин об экономике вообще и торговле в частности читать оч интересно и позновательно, т.к. это мнение существа свято верящего в хлебное дерево, на котором растут батоны и буханки, пивное дерево на котором растут пивные бутылки и уверенного в том что детей таскает аист или находят в капусте.

А не приходила в ваш межушной нерв, случайный импульс мысли, что всегда можно спросить мнения друзей торговлей занимающихся, и использовать их опыт и свою логику для построения умозаключения?

Хотя о чем это я. Вы рассказываете байки про пивные деревья и капусты с аистами, значит межушное пространство занято другой работой.. помогает челестям к примеру, или гулким эхом звук усиливает.

И очень интересно, при каком по счету ударе челом о стену, в вашу мудрую голову пришла мысль, что я сисадмин?

Риск есть всегда, выходя на улицу попасть под машину - следовательно надо сидеть дома, мыться стремно - можно поскользнуться и свернуть шею и т.д.

Даходы населени - ты чувак видимо пол жисти за границой провел или в детстве много головой бился.

Вот как бы потому, осторожные люди оглядываются в обе стороны, переходя дорогу. Не ходят по темным улицам в два часа ночи, и используют в ванне специальный коврик, предотвращающий скальжение. Так же оно и в любом бизнесе. Осторожно надо делать, с допустимой степенью риска.

А доходы населения - это я как раз по нашему Гондурасу поездил достаточно, посмотрел на народ. Да живут в целом не бедно. Но часто у людей лишних денег, которые можно потратить на хобби нет. Либо, что еще чаще выбирают более уважаемое на наших просторах хобби, типа там рыбалки. Или прикладного литербола.

Плюс надо понимать, что пользователи инета, это малая часть населения. И их мнение по поводу моделек такой стоимости как правило однозначно. Потому как вечные ценности ™, превалируют. А в них хобби - не входит.

ну-ну, гений статистики с экономикой... к сведению, уровень доходов народонаселения вполне позволяет играть в ваху. не повально, но хотя бы массово. не всегда на турнирах, а хотя бы в клубах да на квартирах.традиции занижения доходов в россии сильны как нигде.и не факт, что люди, стоящие в переходах и просящие милостыню живут в канализационном коллекторе. чаще всего наоборот, я гарантирую это. нет нескольких вещей :

1. крупных мероприятий с достойной рекламой

2. Освещения хобби в масс-медиа

3. банальной недорогой периодики (в пределах 100 р) с приличным тиражом. не стоит забывать, ГВ начинало как рекламная фирма ,не более того

4. все же поддержки ГВ

и вот от этого и следует плясать, а не от доходов населения, обстановки на рынке етц. заинтересованные люди найдут и время, и место, и даже деньги на свое хобби.

на правах офтопа - а мнение тов. ЧОПик с дешевыми потугами на великосветский юмОр и откровенным хамством как-то приелось. показывайте плиз ваш искрометный юмор, гениальный сарказм и элитный снобизм не так явно.

и вот от этого и следует плясать, а не от доходов населения, обстановки на рынке етц. заинтересованные люди найдут и время, и место, и даже деньги на свое хобби.

на правах офтопа - а мнение тов. ЧОПик с дешевыми потугами на великосветский юмОр и откровенным хамством как-то приелось. показывайте плиз ваш искрометный юмор, гениальный сарказм и элитный снобизм не так явно.

Только процент заинтересовавшихся людей у нас будет полюбому не велик, ибо менталитет не тот. У нас традиционно превалируют другие хобби.

Реклама и промывание мозгов - это еще не все. Вон щас усиленно пытаются внушить, что в армии служить нормально. Эффект весьма низок. Так же и здесь будет. Сложно объяснить большинству населения, что увлечение пластиковыми солдатиками - это нормально и равно все той же рыбалке, к примеру.

Говорю это наблюдая тот самый простой народ регулярно по работе. Им ничего не объяснишь.

Если кто-то видит хамство, там где есть только культурный ответ на это самое хамство - это его проблемы. Кто виноват что непрокачана серая масса? Она же, мозг в просторечии. Только обладатель этой массы.

Поэтому, ежли вам, чьи-то высказывания просто как серпом по яйцам - так есть же кнопка игнор. Даже с INT и WIS 4-6 ей легко научится пользоваться. Я понимаю, что будут накладки при первом использовании, пострадают невинные мирные жители, но право слово - оно того стоит. Верьте в себя, ГХак, и у вас все получится, а не только игнор включить. Но и использовать другие функции форума, возможно даже сложные.

Говорю это наблюдая тот самый простой народ регулярно по работе. Им ничего не объяснишь.

В моем отделе сидят два 30-тилетних мужика и смеются на человечками. Ясное дело у одного — две дочурки, у второго — одна. Скажи мне, что они дауны, и не зарабатывают по 60-120 тысяч в месяц! По их логике тут нужно уделять массу времени, которого у нормального человека нет, если ты хочешь жить или жить с семьей. Также, противореча себе, ты намекаешь на менталитет и упрекаешь офисный планктон в тупости. В твоих словах алогичность.

равно все той же рыбалке, к примеру.

Неверный пример. На рыбалку я схожу разок в недельку. Встав, когда все спят, и приехав к 12-ти дня.

А на примере вахи ты сидишь и красишь человечков по 2-4 часа в день + уходишь на весь день поиграться ими.

Не забудь аниму.

Ты можешь условно представить, что у тебя есть жена-дети-хорошая, интересная, прибыльная работа. Скажи мне, стал бы ты тратить деньги на фигурки, человечков и что-нибудь подобное, в таком объеме как сейчас?

Спойлер:

Это риторический вопрос.

1. крупных мероприятий с достойной рекламой

2. Освещения хобби в масс-медиа

3. банальной недорогой периодики (в пределах 100 р) с приличным тиражом. не стоит забывать, ГВ начинало как рекламная фирма ,не более того

4. все же поддержки ГВ

1. Деньги

2. Деньги

3. Что за ересь, скажите мне? Тетрадки-ручки-пепельницы? У вас есть блистеры.

4. Извините, а разве на модельках есть гарантия замены? Или, может, устраивать турниры каждую неделю? Деньги.

Ты, случайно, не меценат, а то я бы хотел себе новый монитор купить. Буду на неём аниму показывать соседям. Так сказать, собирать крупные мероприятия для освящения любви к бесплатно скаченному онимэ.

Я не буду ничего объяснять из экономической сферы. Нужно знать, просто, правило спроса-предложения, а также, хотя бы, немножко подумать о производстве пластмассы. А с пунктиками можешь обратиться лично к ГВ.

Палка о двух концах. Множество различных факторов вводят вас в заблуждение. Вы смотрите только со своих глаз. Попробуйте подумать из чужих.

ЗЫ спойлеры не работают. Хотел убрать все верхнее под него :3

Изменено пользователем da zIBiT

А не приходила в ваш межушной нерв, случайный импульс мысли, что всегда можно спросить мнения друзей торговлей занимающихся, и использовать их опыт и свою логику для построения умозаключения?

Сам не видел, но мужики про инопланетян рассказывали-)

И очень интересно, при каком по счету ударе челом о стену, в вашу мудрую голову пришла мысль, что я сисадмин?

Головой не бился, а по зомбоящику заметку по вахе видел - 25 побед экипажа все дела. Плюс людей живущих в аквариуме всегда разлечить можно.

Вот как бы потому, осторожные люди оглядываются в обе стороны, переходя дорогу. Не ходят по темным улицам в два часа ночи, и используют в ванне специальный коврик, предотвращающий скальжение. Так же оно и в любом бизнесе. Осторожно надо делать, с допустимой степенью риска.

Для этого у любой компании есть такая статья расходов - рЫклама зовется

А доходы населения - это я как раз по нашему Гондурасу поездил достаточно, посмотрел на народ. Да живут в целом не бедно. Но часто у людей лишних денег, которые можно потратить на хобби нет. Либо, что еще чаще выбирают более уважаемое на наших просторах хобби, типа там рыбалки. Или прикладного литербола.

С темы не слазьте.© Мы про заграницу говорили, а не про РФ-) Перед тем как сравнивать наш "гондурас" поживите пару неделек-месяцок в их "гондурасе", рекомендую Дублин или Кристчарч для полноты ощущений. Что до литробола - дурак дурака-)

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Неверный пример. На рыбалку я схожу разок в недельку. Встав, когда все спят, и приехав к 12-ти дня.

А на примере вахи ты сидишь и красишь человечков по 2-4 часа в день + уходишь на весь день поиграться ими.

Это просто ты больше игрок чем рыбак.

Я с точностью наоборот - на рыбалку ухожу в пятницу после работы а прихожу вечером в воскресенье, причем трачу на это поболе денег чем на ваху.

А кроме самого процесса еще ведь и за снастями надо ухаживать, палатки/рюкзаки/лодки готовить, что тоже времени требует.

А вот в ваху - пару тройку часиков в неделю выделяю на покраску, пока моя половина своими делами занимается.

Это летом рыбалка на все выходные, а зимой - один день в неделю на игры, а не все выходные как на рыбалку, так что как ни крути а рыбалка может занимать больше времени чем ваха, это просто вопрос приоритетов человека.

А как хобби, что ваха, что рыбалка - одно и тоже. Оба занятия требуют времени, оба занятия не дешевы могут быть (если серьезно заниматься).

Но вот только магазинов по рыболовной тематике, изданий и программ по ТВ несравнимо больше - вот и популярнее она у нас (и ненадо говорить про отдачу в виде рыбы - за стоимость нормальных снастей можно рыбы на пятилетку накупить :))

Мда, много копий уже поломали. В июне я открыл этакий хобби-магазин в Барнауле в том числе и по продаже продукции GW. Так вот, первый месяц продаж показал крайне низкий спрос на ваху. Причем берут только WH40K (WH FB не взяли ни одной коробки). Ситуация схожа с описываемой выше - игроки со стажем заказывают все с сайта GW, а новичков сразу-же отпугивает цена этого увлечения.

Ситуация удручающая.

По поводу увеличения числа официальных дистрибьюторов - не думаю, что это приведет к росту популярности вахи в регионах. Кто хотел этим заниматься - имеет отношения с Алегрисом, а тех, кто будет маленькими объемчиками брать ваху в клубы и магазины через новых дистрибьюторов - ни особого увеличения прибыли, ни особого притока игроков (покупателей) не увидят.

Изменено пользователем Shaman2001

А суть данного срача в 10 стр очень проста.

Мы продаём солдатиков за сколько хотим(ГВ), а вы дурики их всё равно купите, а не купите вы, другие купят.

Они будут повышать цены столько, сколько им нужно. Жаль что Алегрис начал продавать их продукцию со своей наценкой. И так не дёшево.

Про "элитное" хобби. Попахивает Генералами. Значит те у кого доход упал и нет возможности покупать модели, не имеют право заниматься данным хобби? Типа идите собирайте фантики? Так чтоль? Данная позиция и высказывания не красят человека. Я про то что это хобби для избранных. Бесит мля. Бесят некоторые персонажи из Г, а теперь ещё этот вирус снобизма и до нас добрался.

Бесит мля. Бесят некоторые персонажи из Г, а теперь ещё этот вирус снобизма и до нас добрался.

А я на форумах новичок, и слабо представляю, что такое "Генерал".( Кроме того, что это - клуб, и в различных разделах форума то и дело встречаються негативные упоминания о его членах.

Изменено пользователем Inforser

2 Nighthaunter:

те у кого доход упал и нет возможности покупать модели, не имеют право заниматься данным хобби?

Ну, почему... пробки ждут тебя... есть ещё вассал, он бесплатный :D

Многим нравятся картонные выкройки и пенопластовые брусочки с колёсиками.

Выбирай на вкус.:D

2 Inforcer:

Снобы, что про них можно сказать?::D

Просто ужос.

Например, пробками не играют и картонок не признают.

а нет, чтобы по простому... по настоящему... Эх...:(

Изменено пользователем HorrOwl

Значит те у кого доход упал и нет возможности покупать модели, не имеют право заниматься данным хобби?

Интерестно, а как ты себе это представляешь?

У меня нет денег на яхту, но я хочу выступать в парусной регате - пустите меня учавствовать на надувной лодке с веслами. Типа такого участия ты имеешь ввиду?

Если нет возможности тратить деньги на хобби, то как можно начать этим хобби заниматься?

Даже чтобы фантики собирать надо покупать конфеты.

Если доход был (до упадка) - то значит уже есть миньки, и никаким образом прекращения хобби тут не предвидится, только временная остановка расширеня армии (никто не мешает тратить время на улучшение покраса армии, создание террейнов из подручных материалов и т.д.).

Это хобби для всех, кто может его себе позволить, как и любое другое хобби.

Есть хобби дешевле, есть и дороже - каждый сам для себя решает потянет он такое хобби или нет, но всем хочется себя считать членами элитного общества варгеймеров :)

Изменено пользователем SLAVIK

Ну, почему... пробки ждут тебя... есть ещё вассал, он бесплатный biggrin.gif

Многим нравятся картонные выкройки и пенопластовые брусочки с колёсиками.

Выбирай на вкус.biggrin.gif

То Inforser.

Вот такое отношение к людям со средним достатком в Генерале. Играйте пробками, недостойные.:)

Я не говорю о всех Генеральцах. Есть несколько ярких персонажей.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Интерестно, а как ты себе это представляешь?

У меня нет денег на яхту, но я хочу выступать в парусной регате - пустите меня учавствовать на надувной лодке с веслами.

Не сравнивай Опу с пальцем.:)

Совершенно верно.

У тебя нет денег - это твои проблемы и больше ничьи.

А ныть на форумах "люди добрые, сами мы не местные", давя на жалость это каждый может...

Тока вот с чего взято, что кому-то интересны твои личные финансовые дела? :D

Нет денег на миньки - или зарабатывай больше или бросай хобби нафиг, раз такое дело.

А какие ещё варианты то есть?

Выклянчить солдатиков у Алегриса, что ли?

Или пробочки наше всё?:D

Вообще забавен этот душевный стриптиз, в стиле "пожалейте меня, денег на солдатики не хватает", а потом "ах они нехорошие, снобы хреновы, МЕНЯ жалеть не хотят". :D

Изменено пользователем HorrOwl

Нда. Мне к примеру выгодней сделать заказ из Англии, чем проехать пять минут на машине до магазина Алегриса и купить там нужное мне.

Посмотрим на этот смарт. МФ меня лично вообще не вдохновляет. Цены там, не по деццки круты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...