Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ролевики, толкинисты и простые косплееры!

Zef

Рекомендуемые сообщения

Позволю себе не согласиться. Несколько раз доводилось собирать весьма удачную команду из малознакомых людей. Дисциплина, правда, летит ко всем чертям... =)

Ну я про то же. Если игроки сильные, то победы и триумф будут, но это уже дело удачи. Подобные случаи были часты и со мной, но это был откровенный шалман )) приятно вспоминать те игры. Но часто было и обратное, собирались с друзьями друзей и со знакомыми по переписке, и спустя пару циклов команда просто разбивалась на автономные кружки, каждый со своей веткой, и игры получались по сути пустышками.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

полёвки посещает, и пластикове бугурты...а ваще реконы))

очередное выдавание желаемого за действительное... для знающих людей очевидно что перечисленные выше вещи взаимо исключающие , но в целом неважно... )

А, вот, например, что необходимо, для того, чтобы в ролевки играть?? Причем в ДнД, то я представляю, что и как. А, вот, как с ролевками? Если, например, кто-то, вообще, бельмеса не шарит в этом деле, что от него требуется, чтобы получить роль убогого трактирщика в черт те каком лесу?

• Управляющий

Поприкалываться говоришь... Трактат "Грибных Эльфов" не читал? ;)

с многими из них знаком даже ;)

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

А, вот, например, что необходимо, для того, чтобы в ролевки играть?? Причем в ДнД, то я представляю, что и как. А, вот, как с ролевками? Если, например, кто-то, вообще, бельмеса не шарит в этом деле, что от него требуется, чтобы получить роль убогого трактирщика в черт те каком лесу?

ну то есть если тебе хочется отыграть крестьянина, то почти что любая рванина сойдет, кроме джинсов

пошить там рубаху какую и штаны с жилеткой - на трактирщика твоего тоже недорого встанет

но на самом деле - поедь для начала куда-нибудь просто посмотреть на всю эту вакханалию со стороны чтобы понять надо тебе оно или нет. Я вот для себя понимаю, что мне играть уже скучно, а просто потусить среди этих странных людей - прикольно будет.

В ортодоксальном подходе трактирщик эт не убогая роль. Кабаки - информационные центры. Ну и если хавка честно готовится -то труда прилично. Команда кабака на крупную игру - человек 15.

Требуется найти либо игроков которые впишут, либо адекватную мастерскую группу. Дальше помогут.

Есть игры побегушки на день, есть бриги на 5-7 дней. Подготовка от роли зависит, младший сын кого то\бродячий сумасшедший\царь\прокачанный рыцарь эт немного разные требования.

p.s. Зачем ДНД ? Есть WFRP (warhammer fantasy roleplay)

p.p.s в инете начни например с http://www.rpg.ru/rpg

Изменено пользователем esgalin

очередное выдавание желаемого за действительное... для знающих людей очевидно что перечисленные выше вещи взаимо исключающие , но в целом неважно... )

Например человек начал с толкина и ролевок, потом всерьез занялся историческим фехтованием, и временами ездит на бугурты на то же Куликово поле (или к нам в овраг что гораздо жестче :) ). В чем проблема ? В снобизме "знающих людей" :) ?

Эээээ... Чо? O_o

Ааа.... :D

[ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ]

но на самом деле - поедь для начала куда-нибудь просто посмотреть на всю эту вакханалию со стороны чтобы понять надо тебе оно или нет.

А вот это ерунда, ага. Глядя на игру со стороны, ничего путного не получишь. Надо поехать нехитрой ролью в хорошей компании. Ну, или хитрой - зависит от уверенности в своих силах ;) С кабинетки ещё неплохо начинать, как показала практика :)

Изменено пользователем А.Кв.

10 лет на это убил :) С 90- незапамятно какого, стоял у истоков зарождения у нас этого движения, помню и плащики из занавесок, и дубины из носка. Перестал ездить- появилось очень много быдла и гопников, многие знакомые бросили, а друзья все ушли в страйкбол. Да и как то наскучило. Но воспоминания, в целом приятные) Фото вроде где то валяется.

с многими из них знаком даже ;)

OMFG! O_o Надеюсь на своей шкуре их "приколы" не испытвал? ;)

to ЧертоЗмей

Я, по своему опыту, посоветовал бы ехать на нешибко значительную, и, желательно, на небоевую роль. Крестьянин совсем уж просто. Короче, от игры зависит, от мира.

На счёт шмоток: если есть достаточное кол-во денег прикид можно заказать, благо сейчас довольно много ателье обшивающих ролевиков.

Если игра на несколько дней то, разумеется, нужна тур. снаряга. Как минимум хороший рюкзак. Это если есть, к кому подселится. Если нету, то тогда ещё палатка, лучше двух-трёх местная. "Пенка" или надувной матрац - по желанию. На крайняк можно и лапником под палаткой обойтись. Плюс всякая мелочёвка типо посуды, фонарика и т.д.

На первую игру лучше ехать со знакомыми. Если уж совсем никого нет, то попросится в команду к кому-нибудь и пообщаться до игры.

Большая часть прводяшихся в России и ближайшем зарубежье игр анонсируются здесь: http://www.alexander6.ru/alexander6/a6_games_r

Заходишь на сайт, читаешь об игре, читаешь правила, выбираешь роль. Пишешь легенду, отправляешь заявку мастерам. Дальше, как они скажут.

• Управляющий

OMFG! O_o Надеюсь на своей шкуре их "приколы" не испытвал? ;)

да нет, скорее наоборот ;)

нормальные ребята же. будь адекватным и они тебя не тронут

Я, по своему опыту, посоветовал бы ехать на нешибко значительную, и, желательно, на небоевую роль. Короче, от игры зависит, от мира.

Что подразумевается под нешибко боевой ролью? Мне, что, должны по чайнику стучать, реальным мечом, если я, например, Змей-горыныч о трех головах. Бои понарошку?

Крестьянин совсем уж просто.

А крестьянин-зомби?? Одежки - лохмотья старшего брата после армии + две неделю не мыться. вроде не сложно, только волнует пункт 1.

Мне, что, должны по чайнику стучать, реальным мечом, если я, например, Змей-горыныч о трех головах.

Не по чайнику (как повезёт, на самом деле), не реальным, но всё равно неприятно :)

не реальным, но всё равно неприятно

То есть, бить - будут???

То есть, бить - будут???

Будут, канена))) Если не успеешь увернуться) Но должны-гуманно, если в бугурт не влезешь =)

Вот кстати моя фотка 4-5 летней давности- мож кто узнает :

В свое время даже на постере некоторых журналов засветился.

PS- это - я тролль, если что =)

Изменено пользователем Galahad

PS- это - я тролль, если что =)

На Генералах видел подобных Гигантов... БДСМ-но :)

to ЧертоЗмей

На счёт бить - это как повезёт. Если на адекватных людей нарвёшься - ну потыкают тебя немного, да отпустят. А вот ежели на маньяков или, не дай бог, на рязанских Дарка и Гебельса, то очень сильно пожалеешь, что заявился на боевую роль без доспехов и боевой подготовки. Просто многим надоело видеть на ролёвках пафосных 10 вундовых мальчиков и девочек, которые не знают за какое место меч держать. Если у тебя больше одной вунды, будь готов, что кто-нибудь попытается их снять ;)

На Аллодах я был некромантом, но даже там, я носил под рясой бронещитки на голени и предплечьях. Чисто для собственной безопасности.

На счёт получить в бубен: на большенстве игр удары по кистям, стопам и головам запрещены и караются, но от случайности никто не застрахован. Бывало что тот, кого били неправильно уворачивался и сам налетал головой на дрын.

Короче, первый раз, без подготовки, нормальных доспехов и нормального дрына ехать на боевую роль - очень не советую. Крестьянин-зомби относится, скорее, к боевым, ибо монстра. Если только игра не - Fallout, а ты не тусуешься в Гекко ;)

to Zef

Ну... по ихней книжке не скажешь. Хотя может сейчас всё иначе. А вот в молодости, они жгли :)

То есть, бить - будут???

Это на самом деле как повезёт O_o . Бывает на играх такие г:oops:ы попадаются, ёпт. За 4 года практики усвоил такое: Самые луччшие игры там где мало народу, человек 50 самое то. Если игра всёж таки большая то езжай с хорошей командой и не стесняйся понтомагии :)

• Управляющий

без синяков я ни разу не уезжал с игры :)

хотя пару раз везло и это были синяки собственной глупости

пару раз прилетали издали стрелы с дюймовыми гайками в гуманизаторах

один раз выходил с дубиной и в стеганке против мечника

ничо, как-то жив остался. Даже зубы все на месте :)

не так страшен черт, как его малютка ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...