Ош Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Союзники БТ Народ, а откуда взялось мнение, что «союзники ослабляют армию»? Пару раз доводилось читать его на форуме. Некоторые привычные инквизиторские комбы действительно лезут не во все армии без потери эффективности. Но есть же рабочие сочетания. По крайней мере для БТ. Мне пока удалось найти целых три. Выкладываю здесь, вдруг кто разовьет дальше идею или наконец-то сможет играть Инквизицией, не бросая любимую армию: 1. В Рино-раше. Слив одного капеллана и тактичку я взял канониссу с эвиком и свиту селестианок тоже с эвиком на рине. Отказавшись от дреда на дропподе (одного из двух) взял в элиту селестианок с эвиком на рине. В результате количество рин возросло, и на двух поехали невыцеливаемые в ХтХ эвики. С числом атак большим, чем у фистов в темпларской тактичке. При этом дешевле и попадают на 3+. Да, 3-й тафнесс и одна атака по базе у отряда. Но все ещё броня 3+ (может стать 3++, если очень надо ;)). И два огнемёта, тяжелый и не очень. Все это играло и играло хорошо. Канонисса даже расковыряла ЛР в ХтХ (Старшая отпилила гусеницы, а канониска лично распилила гроб пополам). Потом они в два эвика разобрали айронклад и помчались чарджить тактички. А селестианки два полных хода держали на себе семь ассолтных терми под актом веры на 3++. Да, умерли. Но с ними умерли три терми и много кто ещё, потому что БТ и сестры эти два хода разбирали оставшихся в ХтХ без сильных помех Термосы поумирали забавно: одного сожгли огнеметами на чардже, другой неудачно закрылся щитом от эвика, а третий (вы будете смеяться) получил прикладом в зубы от дамочки. И правильно. СМовская мода ходить без шлемов в бою порочна, что отчаянная селестинка и доказала. 2. Футслоггерам очень ко двору пришлись зилоты. Две толпы с тремя эвиками, плюс наши две толпы, плюс саппорт в лице идущих в толпах дредов и ЛС с мульти-мелтами и огнеметами. В этой толпе прекрасно затерялись бы и арко-флагеллянты, но тогда понадобились бы и священники, да и за предел 2000 очков вылез бы влегкую. Это тоже работало. Моделей стало больше, причем за более чем разумную цену. Зилоты оказались неплохой второй волной атаки (БТ с капелланами бежали быстрее ). Чудес не бывает – на 2000 очков превозмогали изо всех сил без особой надежды на победу. Но ничья получилась. Такие толпы до конца выкосить очень трудно особенно в кавере, и особенно если нет какой-нибудь гадости вроде «Колосса». Много наших полегло… Но храмовники превозмогли. Одна недобитая «толпа» БТ отползла и удержала свой каунтер, а зилоты отработали по полной, окупились и помешали захватить нейтральные каунтеры. Один – один по каунтерам и примерно равное число киллпойнтов. 3. Герой Серых со свитой термосов на одолженном у БТ «Крестоносце». Силовое оружие и 6-ая сила на все время в ХтХ, плюс инсинераторы и штурм-болтеры на чардже, плюс очень злой герой. Все это ценой всего одного слота в ХаКу. И капюшон на сдачу ;) Тоже вышло очень даже. На первый ход Серые воспользовались тем, что отряд БТ увлеченно палил из лазерки и угнали принадлежащий им «Крестоносец». Ну а дальше все ясно. ЛР «Крестоносец» с термосами и три Виндика – не вчера придуманная расписка БТ. А ещё у меня знакомый отлично гоняет штурмовиков Инквизиции с двумя мельтами на Вендеттах с фланга. 70 очков (за пять лиц с мельтами в карапасе) – дешевле чем собственные штурмовики ИГ (Хотя эти универсальней, конечно). Ещё по идее стрековый инкв должен прекрасно вписываться в стрелковые армии. Брать будут из-за капюшона и мистиков, конечно, но свои стрелковые пойнты он отстреляет на «Ура!». Лично для себя хочу попробовать бегающего инква в термоброне с капюшоном и псайкой. Два мудреца (или мистика) и аколит для живучести. В футслоггерах будет очень даже к месту, спасая от обли-лешей и псайкеров ИГ. Толпа даст ему кавер, стреляет он с ходу. Отличный саппорт за свои очки. Правда, потеряю второго чапика, но зато можно взять больше саппорта. Да и по приколу будет бежать с дредами и Виндикаром, который из пистолета уберет опасные фисты из ХтХ с дредами. А вообще было бы интересно обсудить и попробовать ещё сочетания. Мне лично нравится инквизиция, но бросать своих БТ тоже неохота. Потому и ищу варианты. Непросто, конечно, БТ и так не павер, так что найти варианты применения союзников так, чтобы не ослабить армию – сложно весьма. Но я ищу. А кто ещё находил интересные сочетания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Часто на малые форматы использую Лорда Инквизитора в термо арморе с псайкой, худом, ауспексом, 2 мистиками и 2 мудрецами. Он мобилен, универсален и свои очки окупает. На более большие форматы беру Лорда Инквизитора с псайкой, худом, ауспексом, 3 сервитора с ХБ (2 ХБ, 1 ПК), 2 мистика, 2 сейджа, 0-3 аколита на вунды, вся эта толпа стоит где повыше и поливает противников огнём, хорошо стоят рядом с ТФК СМ в укреплённом здании. Сейчас пробую мобильного Лорда Инквизитора с псайкой, худом, ауспексом, 2 мистика, 2 мудреца, 3 ветерана с плазмами, аколит, Химера ИГ. Если дипстрайков у противника нет, то катаются и стреляют плазмами с реролом, если есть, то прикрывают войска отстреливаясь с псайки и химеры. Если арлекины и ЛеШ частые гости на столе, то можно добавить нуль род, это не только игнор психосил, но и силовое оружие. Пачка СР хорошо идут в ЛР (желательно ЛРК, или выдать Юстикару гранаты) с Педро, в рукопашке не хуже чем Хоноры. Армию СМ хорошо дополняют 5 штурмовиков с 2 мельтами на рино, старые дымы творят чудеса. Если нужен точечный удар то к Инквизитору можно взять калидус, в сочетании с псайкерами ИГ пробивает шинковкой на 2+ да м сама по себе может нарезать вражеского героя или добить терми, единственная проблема это отсутствие у неё гранат, так что в террейне бьём по 1й инициативе :( Это пока всё что я попробывал, в ТхТ ДХ Инквизитора я как то слабо верю, для этого наверно лучше подойдёт Инквизитор ВХ с хирургами. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Автор, побойся кодекса, зилотов нельзя брать как союзников. Вообще. По поводу штурмачей инквизиции в ИГ - ИГшные-же ветераны могут то-же, только стоят дешевле ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Слив одного капеллана Существует мнение, что капелланов вообще брать противопоказано :D 3. Герой Серых со свитой термосов на одолженном у БТ «Крестоносце». Транспорты БТ берутся к отрядам и ездить на них может только тот, кто его купил. См. ФАК к рульбуку. А ещё у меня знакомый отлично гоняет штурмовиков Инквизиции с двумя мельтами на Вендеттах с фланга. Я надеюсь, знакомый играет за ИГ, а не берет штурмачей с вендеттами-дедиками? O_o :D Виндикаром, который из пистолета уберет опасные фисты из ХтХ с дредами. O_o жесть какая. Автор, побойся кодекса, зилотов нельзя брать как союзников. Вообще. Спорно. Я считаю, что можно. Про ветеранов - они стоят дороже на 20 очков ) правда, их 10. Основное преимущество штурми - 8 лд у всех и ап5 у хэллгана (4+ и ветам выдать легко). В общем-то все, т.к. веты и мельт больше берут, и серж и так по базе, а не за +10 птс. Изменено 26 июня, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Спорно. Я считаю, что можно. Неа, никак. Была уже темка по этому поводу, я там вординг приводил. Их в принципе не взять. Они - трупса и требуют 2 выбора трупсы из кодекса ВХ. А союзный контингент - именно 2 труп чойса из ВХ, зилоты уже никак не пролазят ;) http://forums.warforge.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=16102 Изменено 26 июня, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Существует мнение, что капелланов вообще брать противопоказано :D Вторым ХаКу можно кмк. Все-таки встроенный 4++ и силовое в комплекте. Аналогичная закачка кастелляна по сравнению с реклюзиархом дороже на 10 очков. Маршал с силовым и айрон хало обходится на 10 очков дороже мастера благочестия. Ну и Капеллан - единственная возможность поиметь и мантию и инвуль :D Думаю, оно того стоит. Транспорты БТ берутся к отрядам и ездить на них может только тот, кто его купил. См. ФАК к рульбуку. Блин, я читер :D Я надеюсь, знакомый играет за ИГ, а не берет штурмачей с вендеттами-дедиками? O_o :D За ИГ. И два отряда по пять присоединившихся Адептус Арбитес с двумя мельтами и дробовиками. Всего 70 очков. Вендетты в фасте. O_o жесть какая. Прикольная жесть. Возможность стрелять в ХтХ и выцеливать отдельные модели - это свойство Виндикара, а не винтовки. Кроме винтовки у него есть пистолет с пятой силой и ап 2. Так что пробегая за толпой и ХтХ дредами он по фану может пострелять :) Не думаю, что он себя окупить напрямую. Но косвенно (спасая дреды и наших БТ от фиста) может и окупится. Про ветеранов - они стоят дороже на 20 очков ) правда, их 10. Основное преимущество штурми - 8 лд у всех и ап5 у хэллгана (4+ и ветам выдать легко). В общем-то все, т.к. веты и мельт больше берут, и серж и так по базе, а не за +10 птс. Ну с двумя мельтами и с карапасом они не на 10 очков, а поболе подорожают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Ну с двумя мельтами и с карапасом они не на 10 очков, а поболе подорожают :) А карпас им не нужен. Совсем не нужен. Они все равно - смертники, их что так, что этак закопают ;) А бегающий по полю виндикар - таки жесть, его первой же стрельбой/чарджем снесет, вунды-то всего 2, а сейв 4++, да и килпоинт. Изменено 26 июня, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А карпас им не нужен. Совсем не нужен. Они все равно - смертники, их что так, что этак закопают ;) А бегающий по полю виндикар - таки жесть, его первой же стрельбой/чарджем снесет, вунды-то всего 2, а сейв 4++, да и килпоинт. Как бы да, но кто его увидит за толпой БТ и дредами? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Как бы да, но кто его увидит за толпой БТ и дредами? ;) А кого он видит в таком случае? Или дреду между ног уже и линию видемости не провести? А что, ландшафт на поле боя уже тоже отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igu Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) А мне интересно как в армию БТ можно взять ассасина? Ведь для ассасинов всех сортов обязателен инквизитор, а инквизитора к БТ нельзя брать ни при каком раскладе. Или я чтото путаю? З.Ы. все...перечитал правила-) Можно не отвечать, всегда был убежден что нельзя псайкера. Ошибка. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Igu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Можно инква БТ. Им нельзя моделек с пси силами, если это не грей найты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А кого он видит в таком случае? Или дреду между ног уже и линию видемости не провести? А что, ландшафт на поле боя уже тоже отменили? Бежим сзади, мов левее или правее для ЛОСа и выстрел в ХтХ из пистоля. Я так это вижу. Как на практике - тесты покажут. [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] А мне интересно как в армию БТ можно взять ассасина? Ведь для ассасинов всех сортов обязателен инквизитор, а инквизитора к БТ нельзя брать ни при каком раскладе. Или я чтото путаю? З.Ы. все...перечитал правила-) Можно не отвечать, всегда был убежден что нельзя псайкера. Ошибка. Ну да. Бегающий инкв с псайкой и свитой в термоброне предполагается на роль саппорта. Может и капюшон туда прикрутить, чтобы лэшами не мучили футслоггу. Им и так нелегко. Ну а к инкву этого самого Виндикара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Для меня до сих пор ускользает момент - если я беру союзников - то ядолжен взять 2 трупсовых отряда из их кодекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Для меня до сих пор ускользает момент - если я беру союзников - то ядолжен взять 2 трупсовых отряда из их кодекса? Нет. Это если ВХ/ДХ захочет взять в союз ИГ/СМ, им придется набирать сперва 2 трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти