typeZero Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Вот смотрю шас дивиди от товарища JEREMIE BONAMANT и замечаю что он красит миниатюру 3-2йкой(руки ноги голову, ннм на мече), я же все свои миниатюры крашу от 2ки до 000 кистями. 2йкой догрунтовываю и закрашиваю большие пространства бейз колором, а остальными уже крашу более мелкие детали. Вопрос к знатокам=) тоесть к художникам в чем отличие покраски мелкой кистью от большой? Тоесть есть ли разница в том как лягут цвета и сама краска? или разница только во времени работы? Второй вопрос по техникам - Меня тут недавно осенило что драйбраш можно пользовать не только для кольчуги\волос\шерсти, но и для тела\плашей и вообще всего, так вот попробовал отдрайбрашить торс флагелянту ( специально снял всю краску лишнюю с кисти на картоне) но все получилось очень зернисто. Вопрос как избежать зернистости? И третий вопрос, на том же видео от джерими, он красит очень сильно разбавленными красками, но они у него достаточно быстро высыхают нескоклько секунд(за исключением тех мест где он использует блендинг) как этого добиться? И не удержусь от четвертого - крася разбавленной краской у него очень качественная укрывистость, и краска не растекается чем больше смотрю тем больше понимаю всю свою ушербность и ничтожность, но как всего этого добиться я не понимаю=( Возможно много инфы есть в том что он говорит в фильме но я не знаю французского(или испанского на каком он там шапрехает) Изменено 25 июня, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Второй вопрос по техникам - Меня тут недавно осенило что драйбраш можно пользовать не только для кольчуги\волос\шерсти, но и для тела\плашей и вообще всего, так вот попробовал отдрайбрашить торс флагелянту ( специально снял всю краску лишнюю с кисти на картоне) но все получилось очень зернисто. Вопрос как избежать зернистости? Встречный вопрос - как ты думаешь почему данную техника так редко используют мастера кисти и краски? И третий вопрос, на том же видео от джерими, он красит очень сильно разбавленными красками, но они у него достаточно быстро высыхают нескоклько секунд(за исключением тех мест где он использует блендинг) как этого добиться? Вариант - возможно в краску добавлен разбавленный водой спирт. А возможно не разбавленный. А возможно и не только в краску. ^_^ Изменено 26 июня, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Ну просто меня повергла фраза продавца в аллегрисе о том что драйбраш ,цитирую - " самая правильная техника" на что я ответил, а как же зарнистость, мне посоветовали кисть не об тряпочку а об картон очищать от излишков, но чото я разницы не заметил ( кароче мне дезу прогнали полную? я прав?) А спирт же краску разъедает как его в краску добавлять то? Изменено 26 июня, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) " самая правильная техника" кароче мне дезу прогнали полную? я прав? Кароче, тренируй взгляд. Смотри на таких советчиков как на говно. А спирт же краску разъедает как его в краску добавлять то? Гм, есть такая вещь, водарик - разведенный водой спирт\водка. Попробуй смешать 100г. водки и 100г кипяченой и отстоявшейся воды, и этим составом размешивать краску вместо обычной воды. Вроде как краска чуть быстрей засыхает. Изменено 26 июня, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Драйбраш, как не извращайся, все равно дает зернистость (по крайней мере у меня избавится от этого эффекта не получилось), используй или блендинг или лееринг и будет тебе счастье ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Вот так сказать в процессе возник еще вопрос, развел жиденько 50\50 ельф и дварф флеш решил сделать хайлайт на дварф флеш, начинаю красить а тут такая фигня краска ложится пятнами и ляпами оставляет собой ужасные разводы, капли подтеки, а после того как много раз наношу краску( разведеную) начинает чуть ли не грунт проявляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 давай просохнуть, тогда не будет до грунта размыватся...а ещё под светлые цвета делай светлые подкладки.....к примеру у тебя марин у которого черно-жёлтая раскраска, если у тебя всё это дело загрунтовано чёрным...то под жёлтые части ты можешь сначала покрасить либо белую подкладку,либо светло коричнивую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) ПО вопроам отвечу, по порядку 1)Отличия безусловное есть в кистях, и не только от размера, но соответственно из кого они сделаны, а так же длинной самого кончинка (бывают длинные и короткие). НАпример кисть из синтетики единчка, длинная, если ей пытаться работать слоями на более менее приличных площадях, как правило, будет давать или небольшие штришки, или если краска более разведенная будет несколько неудобно ее контролировать. И наоборот колонок двойка короткая. Она более мягче, вбирает в себя больше краски (кстати это тоже же одно из основных различий, сколько краски в себя вбирает, так как что 0, что 2ка кончинки, если кисть хорошая у них все равно будут одинаково острые) И для работы слоями,А тем более если объект более менее приличный - будет гораздо лучше. Кстати, вообще как правило, чем мягче кисть, тем мягче с ней получаются переходы. Я говорил уже в какой то теме, что пробовал акрилом даже белкой работать слоями. РЕзультат очень даже. НУ и повторюсь , как совет дополнительный -Старайся не работать с кистями ниже 0, да и самим нулем тоже вприницпе, с ними тяжело работать акрилом, так как они мало краски вбирают, а акрил быстро сохнет. Маслом да, ими нормально работать, а так это извращение. У единиц кончики не менее острые 2)Сухая кисть всегда будет давать зернистость. Я бы на твоем месте вообще бы уже сразу отвыкал от этой техники. Она себя оправдывает только при покраске ландшафтов. Вряд ли кто то из мастеров вообще пользуется этой техникой. Я от нее тоже давно отказался 3)ОТкрываю секрет - положил краску, чуть чуть на нее подуй ) 4) Насколько я знаю, ЖЕреми кажется валеджовскими красками работает, я вроде у него как то спрашивал... Или ты слишком сильно разбавляешь Изменено 26 июня, 2009 пользователем Lynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anklavr Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А где это видео посматреть можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Двд продается на кулках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А скачать его нигде нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Драйбраш хорош только для камней, кирпича и подобных вещей. Тут он действительно даёт хороший результат. Может ещё для засаленных изодраных шкур. Для всего остального не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти