Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

эээ, а почему некоторые выкладывают эпоксидки свои, а они на желе похожи? Нет железных? А как же тогда железные битсы отливают? Разве силикон выдерживает? O_o O_o O_o

Сорри, если туплю, но я просто не технарь :rolleyes:

Ну, они на желе похожи, они просто прозрачные... у так такие же твердые. Нормальная отливка неотличима от оригинала. В кустарных условиях плохо получаются только очень маленькие объемные детали, меньше 1 мм. И большая проблема пузыри, но и их иожно решить в домашних условиях.

Нет, железных. Силикон, из котого льют формы, термостойкий, он выдерживает и не такое. А вот к железным формам банально пристал бы метал =)

Я тоже не технарь)) Просто есть опыт)

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос: при литье из эпоксидки формочку нужно смазать?

И если нужно то чем7

Есть варианты: графит(карандащный) и масло(подсолнечное)...Пробовал и то и другое...маслом в принципе можно, но графитом по моему выходит аккуратнее, хотя его тереть и крошить -геморрой.

каким способом нужно покрывать формачки графитом. :)

Крошишь карандаш, высыпаешь крошу на форму или кисточкой их покрываешь. Ваще есть специальный спрей, он стоит копейки и хватает на долго - разделитель.

При литье эпоксидки в силикон форму можно ничем не смазывать, деталь и так замечательно вынимается, не забываем разогревать эпоксидку и промазывать труднодоступные части формы перед заливкой основной части состава...

башенка была отлита имено таким образом.. (100 кб) одной деталью и прекрасно извлеклась из формы..

http://gmfleet.clan.su/_fr/30/6170798.jpg

состав "эпоксидки"(клей эпоксидный ЭДП) 5мл смола + 0.6мл отвердитель + 2 капли касторового масла(пластификатор) + 1 капля Супер Звезды "темносерый танковый"(краситель)

Изменено пользователем whitetiger

Я вот до литья солдатов еше не дошел но скоро к этому приду=), а пока делаю форму (из пластики Дарви) подставки под солдат (20х20, кавалерийские, для 40к) заливаю в форму Эпоксидку ЭДП (формы увы кривые поэтому потом все ровняю ножечком) для такой не шибко точной работы все идеально и дешева=)

При литье эпоксидки в силикон форму можно ничем не смазывать, деталь и так замечательно вынимается, не забываем разогревать эпоксидку и промазывать труднодоступные части формы перед заливкой основной части состава...

Двухкомпонентки типа протокаста можно не разогревать, да и промазывание с ним не нужно... тут нужно только давление и вакуум.

Двухкомпонентки типа протокаста можно не разогревать, да и промазывание с ним не нужно... тут нужно только давление и вакуум.

я видел на ченле ссылку как лить из пластика качественно, так там стока всего надо что в домашних условиях(читай квартира) нереально, и слишком денюшек требует много(обородование там огого)

А как в дом условиях вакуум создать? Сдавливая 2 части формы? тем самым лишняя смесь выйти должна через отвод? просто я делал пока так заливал в форму ЭДП и сверху лист тонкого пласика обмазанный в фэри(коробка от сд) и на все это дело утюг

и вот такая задача - Пузырьки - не мне на подставках до них дофени, но вот на миньке то ужасно будет, на ченле не нашел вразумительного ответа как их избегать(медленней мешать? а все и так застывает через 2 минуты)

Изменено пользователем gluecifer

я видел на ченле ссылку как лить из пластика качественно, так там стока всего надо что в домашних условиях(читай квартира) нереально, и слишком денюшек требует много(обородование там огого)

А как в дом условиях вакуум создать? Сдавливая 2 части формы? тем самым лишняя смесь выйти должна через отвод? просто я делал пока так заливал в форму ЭДП и сверху лист тонкого пласика обмазанный в фэри(коробка от сд) и на все это дело утюг

и вот такая задача - Пузырьки - не мне на подставках до них дофени, но вот на миньке то ужасно будет, на ченле не нашел вразумительного ответа как их избегать(медленней мешать? а все и так застывает через 2 минуты)

Реально)) Поверь))) Обычная вакуумная коробка\банка делается за 5 минут, из насоса, и вакуумной банки. Вот давление можно создать только шприцем - это проблема. Денег это не много стоит - 1л протокаста и банка на 2-4 формы силастика стоит 3м рублей. Оборудование никакого специального не требуется.

С пузырям бороться несколькими способами:Л

1) Хорошей эпоксидкой,

2) Давлением

3) Вакуумом.

Обычно даже мелкий брак доводится до ума за 5 минут милипутом. Даже фордж льет с пузырями.

Угу, у форджа пузыри, но по сравнению с отливкой Скибора, фордж вообще идеально льет )

Угу, у форджа пузыри, но по сравнению с отливкой Скибора, фордж вообще идеально льет )

А в России льют еще лучше))

Darog, теперь я окончательно перестал представлять себе процесс отливки в моем понятии=) точнее создание формы и заготовка гипсового короба мне понятны а вот заливка эпоксидки происходит тогда каким образом? как ее в вакуме то размешать? и когда заливаешь пузыри могут и образоваться

Darog, теперь я окончательно перестал представлять себе процесс отливки в моем понятии=) точнее создание формы и заготовка гипсового короба мне понятны а вот заливка эпоксидки происходит тогда каким образом? как ее в вакуме то размешать? и когда заливаешь пузыри могут и образоваться

Когда залил эпоксидку в форму, ставишь эту форму в стяклянную банку, закрываешь крышкой и через трубочку насосом отсасываешь воздух. Врезультате чего в банке создается вакум и пузырьки воздуха стремятся покинуть эпоксидку. Спецы ставят два раза эпоксидку в вакум, после приготовления и сразу после заливки формы, но для нашего уровня имхо это лишнее.

Изменено пользователем dimonhunter

На самом деле 90% тех кто начинает лить это дело бросает, но есть и настоящие профи, однако сразу нужно смирится, что копия до оригинала не дотянет и делать форму никуда не спеша (уйдет почти неделя)

да ну нафиг! форма готова за 12 часов, качество один в один как у оригинала!

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Но для этого надфилем потаботать пририлично надо будет, а плащи плохо отливаются.

руки должны торчать с верхней стороны плаща а не с нижней!

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Даже в кустарных условиях и дома можно из обычной экопксидки отлить не хуже форджа.

для этого нужен бубен потомственного шамана. есть куча куда более текучих, быстрых и удобных форм. кроме того, без вакуума\высокого давления со смолой можно не начинать работать.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Подскажите пожалуйсто какую смолу лучше всего использовать?

ну РИМКАСТ от ЛАССО посоветую.... помогло?

[ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ]

Вобщем. расплодилось, понимаешь конкурентов гипотетических.....

Модер - прикрывай тему. Варезом и пираткой пахнет! Прям как у меня дома ^_^

Мысль дня - тот не литейщик, кто не сношался с советской эпоксидкой!

Изменено пользователем ViruSS

Когда залил эпоксидку в форму, ставишь эту форму в стяклянную банку, закрываешь крышкой и через трубочку насосом отсасываешь воздух. Врезультате чего в банке создается вакум и пузырьки воздуха стремятся покинуть эпоксидку. Спецы ставят два раза эпоксидку в вакум, после приготовления и сразу после заливки формы, но для нашего уровня имхо это лишнее.

Тоесть заливаю эпоксидку в гипсовый кокон(внутри которого силиконовый кокон) и ставлю это дела в вакумную банку выкачивая воздух? и все пузырьки уйдут через выпор? а сам силикон за воздухом не последует оставляя часть формы незаполненой?

Вообще можно делать отливки из двух компанентного Эпоксидного клея , как показано на испанском форуме или из этого материала можно отливать только в вакуме.

Тоесть заливаю эпоксидку в гипсовый кокон(внутри которого силиконовый кокон) и ставлю это дела в вакумную банку выкачивая воздух? и все пузырьки уйдут через выпор? а сам силикон за воздухом не последует оставляя часть формы незаполненой?

Именно так.

Ну у тебя ведь не космический вакум в банке будет))

и гипс весело слипнится.

и все пузырьки уйдут через выпор? а сам силикон за воздухом не последует оставляя часть формы незаполненой?

Вообще-то силикон не куда не денется, т.к.он уже как резина, а вот смола может пойти через верх если переборщить с вакумом

если работаешь с обычной ЭДП, то купи вакумнасос для консервирования(это такой шприц и крышка с дыркой в которой резиновая мембрана)

А готовую форму силикон+гипс купить где-нибудь или у кого-нибудь можно?

Или это запрещено и контрофакт, я просто не очень в курсе?

Это стоит от 1500р и выше. Такая цена устроит? тогда ищи по форумам, периодически встречаются объявления.

Это стоит от 1500р и выше. Такая цена устроит? тогда ищи по форумам, периодически встречаются объявления.

ого дороговато, но смотря какая форма и качество)))) так бы может и купил

Тебе форма под что(кого) нужна?

Тебе форма под что(кого) нужна?

Ну под спейс маринов например тактических.

Я пытался мазать звездовского солдатика силиконом как в гайде, че-то ничего не получилось))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...