Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 эээ, а почему некоторые выкладывают эпоксидки свои, а они на желе похожи? Нет железных? А как же тогда железные битсы отливают? Разве силикон выдерживает? O_o O_o O_o Сорри, если туплю, но я просто не технарь :rolleyes: Ну, они на желе похожи, они просто прозрачные... у так такие же твердые. Нормальная отливка неотличима от оригинала. В кустарных условиях плохо получаются только очень маленькие объемные детали, меньше 1 мм. И большая проблема пузыри, но и их иожно решить в домашних условиях. Нет, железных. Силикон, из котого льют формы, термостойкий, он выдерживает и не такое. А вот к железным формам банально пристал бы метал =) Я тоже не технарь)) Просто есть опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вопрос: при литье из эпоксидки формочку нужно смазать? И если нужно то чем7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вопрос: при литье из эпоксидки формочку нужно смазать? И если нужно то чем7 Есть варианты: графит(карандащный) и масло(подсолнечное)...Пробовал и то и другое...маслом в принципе можно, но графитом по моему выходит аккуратнее, хотя его тереть и крошить -геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 каким способом нужно покрывать формачки графитом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 каким способом нужно покрывать формачки графитом. :) Крошишь карандаш, высыпаешь крошу на форму или кисточкой их покрываешь. Ваще есть специальный спрей, он стоит копейки и хватает на долго - разделитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) При литье эпоксидки в силикон форму можно ничем не смазывать, деталь и так замечательно вынимается, не забываем разогревать эпоксидку и промазывать труднодоступные части формы перед заливкой основной части состава... башенка была отлита имено таким образом.. (100 кб) одной деталью и прекрасно извлеклась из формы.. http://gmfleet.clan.su/_fr/30/6170798.jpg состав "эпоксидки"(клей эпоксидный ЭДП) 5мл смола + 0.6мл отвердитель + 2 капли касторового масла(пластификатор) + 1 капля Супер Звезды "темносерый танковый"(краситель) Изменено 24 июня, 2009 пользователем whitetiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Я вот до литья солдатов еше не дошел но скоро к этому приду=), а пока делаю форму (из пластики Дарви) подставки под солдат (20х20, кавалерийские, для 40к) заливаю в форму Эпоксидку ЭДП (формы увы кривые поэтому потом все ровняю ножечком) для такой не шибко точной работы все идеально и дешева=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 При литье эпоксидки в силикон форму можно ничем не смазывать, деталь и так замечательно вынимается, не забываем разогревать эпоксидку и промазывать труднодоступные части формы перед заливкой основной части состава... Двухкомпонентки типа протокаста можно не разогревать, да и промазывание с ним не нужно... тут нужно только давление и вакуум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Двухкомпонентки типа протокаста можно не разогревать, да и промазывание с ним не нужно... тут нужно только давление и вакуум. я видел на ченле ссылку как лить из пластика качественно, так там стока всего надо что в домашних условиях(читай квартира) нереально, и слишком денюшек требует много(обородование там огого) А как в дом условиях вакуум создать? Сдавливая 2 части формы? тем самым лишняя смесь выйти должна через отвод? просто я делал пока так заливал в форму ЭДП и сверху лист тонкого пласика обмазанный в фэри(коробка от сд) и на все это дело утюг и вот такая задача - Пузырьки - не мне на подставках до них дофени, но вот на миньке то ужасно будет, на ченле не нашел вразумительного ответа как их избегать(медленней мешать? а все и так застывает через 2 минуты) Изменено 24 июня, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 я видел на ченле ссылку как лить из пластика качественно, так там стока всего надо что в домашних условиях(читай квартира) нереально, и слишком денюшек требует много(обородование там огого) А как в дом условиях вакуум создать? Сдавливая 2 части формы? тем самым лишняя смесь выйти должна через отвод? просто я делал пока так заливал в форму ЭДП и сверху лист тонкого пласика обмазанный в фэри(коробка от сд) и на все это дело утюг и вот такая задача - Пузырьки - не мне на подставках до них дофени, но вот на миньке то ужасно будет, на ченле не нашел вразумительного ответа как их избегать(медленней мешать? а все и так застывает через 2 минуты) Реально)) Поверь))) Обычная вакуумная коробка\банка делается за 5 минут, из насоса, и вакуумной банки. Вот давление можно создать только шприцем - это проблема. Денег это не много стоит - 1л протокаста и банка на 2-4 формы силастика стоит 3м рублей. Оборудование никакого специального не требуется. С пузырям бороться несколькими способами:Л 1) Хорошей эпоксидкой, 2) Давлением 3) Вакуумом. Обычно даже мелкий брак доводится до ума за 5 минут милипутом. Даже фордж льет с пузырями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Угу, у форджа пузыри, но по сравнению с отливкой Скибора, фордж вообще идеально льет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Угу, у форджа пузыри, но по сравнению с отливкой Скибора, фордж вообще идеально льет ) А в России льют еще лучше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Darog, теперь я окончательно перестал представлять себе процесс отливки в моем понятии=) точнее создание формы и заготовка гипсового короба мне понятны а вот заливка эпоксидки происходит тогда каким образом? как ее в вакуме то размешать? и когда заливаешь пузыри могут и образоваться Изменено 24 июня, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonhunter Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Darog, теперь я окончательно перестал представлять себе процесс отливки в моем понятии=) точнее создание формы и заготовка гипсового короба мне понятны а вот заливка эпоксидки происходит тогда каким образом? как ее в вакуме то размешать? и когда заливаешь пузыри могут и образоваться Когда залил эпоксидку в форму, ставишь эту форму в стяклянную банку, закрываешь крышкой и через трубочку насосом отсасываешь воздух. Врезультате чего в банке создается вакум и пузырьки воздуха стремятся покинуть эпоксидку. Спецы ставят два раза эпоксидку в вакум, после приготовления и сразу после заливки формы, но для нашего уровня имхо это лишнее. Изменено 25 июня, 2009 пользователем dimonhunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) На самом деле 90% тех кто начинает лить это дело бросает, но есть и настоящие профи, однако сразу нужно смирится, что копия до оригинала не дотянет и делать форму никуда не спеша (уйдет почти неделя) да ну нафиг! форма готова за 12 часов, качество один в один как у оригинала! [ Добавлено спустя 59 секунд ] Но для этого надфилем потаботать пририлично надо будет, а плащи плохо отливаются. руки должны торчать с верхней стороны плаща а не с нижней! [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Даже в кустарных условиях и дома можно из обычной экопксидки отлить не хуже форджа. для этого нужен бубен потомственного шамана. есть куча куда более текучих, быстрых и удобных форм. кроме того, без вакуума\высокого давления со смолой можно не начинать работать. [ Добавлено спустя 42 секунды ] Подскажите пожалуйсто какую смолу лучше всего использовать? ну РИМКАСТ от ЛАССО посоветую.... помогло? [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] Вобщем. расплодилось, понимаешь конкурентов гипотетических..... Модер - прикрывай тему. Варезом и пираткой пахнет! Прям как у меня дома ^_^ Мысль дня - тот не литейщик, кто не сношался с советской эпоксидкой! Изменено 25 июня, 2009 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Когда залил эпоксидку в форму, ставишь эту форму в стяклянную банку, закрываешь крышкой и через трубочку насосом отсасываешь воздух. Врезультате чего в банке создается вакум и пузырьки воздуха стремятся покинуть эпоксидку. Спецы ставят два раза эпоксидку в вакум, после приготовления и сразу после заливки формы, но для нашего уровня имхо это лишнее. Тоесть заливаю эпоксидку в гипсовый кокон(внутри которого силиконовый кокон) и ставлю это дела в вакумную банку выкачивая воздух? и все пузырьки уйдут через выпор? а сам силикон за воздухом не последует оставляя часть формы незаполненой? Изменено 25 июня, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Вообще можно делать отливки из двух компанентного Эпоксидного клея , как показано на испанском форуме или из этого материала можно отливать только в вакуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonhunter Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Тоесть заливаю эпоксидку в гипсовый кокон(внутри которого силиконовый кокон) и ставлю это дела в вакумную банку выкачивая воздух? и все пузырьки уйдут через выпор? а сам силикон за воздухом не последует оставляя часть формы незаполненой? Именно так. Ну у тебя ведь не космический вакум в банке будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Тоесть заливаю эпоксидку в гипсовый кокон(внутри которого силиконовый кокон) и ставлю это дела в вакумную банку выкачивая воздух? и все пузырьки уйдут через выпор? а сам силикон за воздухом не последует оставляя часть формы незаполненой? и гипс весело слипнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 и все пузырьки уйдут через выпор? а сам силикон за воздухом не последует оставляя часть формы незаполненой? Вообще-то силикон не куда не денется, т.к.он уже как резина, а вот смола может пойти через верх если переборщить с вакумом если работаешь с обычной ЭДП, то купи вакумнасос для консервирования(это такой шприц и крышка с дыркой в которой резиновая мембрана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А готовую форму силикон+гипс купить где-нибудь или у кого-нибудь можно? Или это запрещено и контрофакт, я просто не очень в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinaviel Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А готовую форму силикон+гипс купить где-нибудь или у кого-нибудь можно? Или это запрещено и контрофакт, я просто не очень в курсе? Это стоит от 1500р и выше. Такая цена устроит? тогда ищи по форумам, периодически встречаются объявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Это стоит от 1500р и выше. Такая цена устроит? тогда ищи по форумам, периодически встречаются объявления. ого дороговато, но смотря какая форма и качество)))) так бы может и купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А готовую форму силикон+гипс купить где-нибудь или у кого-нибудь можно? Или это запрещено и контрофакт, я просто не очень в курсе? Тебе форма под что(кого) нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Тебе форма под что(кого) нужна? Ну под спейс маринов например тактических. Я пытался мазать звездовского солдатика силиконом как в гайде, че-то ничего не получилось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти