Mindeater Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 В принципе, желание поучаствовать есть, но терпения и старания - нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Тогда можешь ограничиться фиком минимального размера. Пример будет чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) 2 delsed Однако она работала. Есть такая вещь как допуск и не допуск к участию, у тебя есть возможность удалять чужие сообщения с непонятными\неподходящими рассказами, которыми очень быстро забросают тему? Здесь - не отрицаю. Кроме того, то, что работало когда-то и где-то - не всегда лучший вариант. Да, такая возможность есть. Что значит удалять чужие фанфики? Фанфик имеет право подать тот, кто зарегился в конкурсе и был внесен в обще-доступный список. К сведенью, система балов, более объективна. Не согласен. У нее много минусов. Имхо, существенно более, нежели плюсов Я считаю необходимым перед тем как регистрироваться, читать правила форума, хотя бы немного, ну это так, личное мнение. Во-первых, мат на форуме - это одно. Нецензурная лексика в произведениях - совершенно другое. И сравнивать их нельзя. Во-вторых, пожалуйста, воздержись в будущем от подобных колкостей, я, все таки, знаю, кто такой Ленин, если тебе известен это мем, конечно... 2 Безупречный экземпляр Креос Моделируем ситуацию... Автор создает сюжет, по ходу которого на отряд ИГ напал Алучщий Крови, он хватает людишек, разрывает их на шматки, а некоторых зохавывает. Кровь, кишки и прочие радости. Внимание, вопрос! Приведи, пожалуйста, примеры выкриков солдат ИГ, когда они созерцают эту картину на расстоянии 5-10 метров от себя. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Свободная касса! [ Добавлено спустя 6 минут 59 секунд ] Ну а если серьезно: я бы не стал вводить в подобной ситуации диалоги, за исключением ключевых персонажей и командования. Рядовых врядли. И так ясно что безумно рады подобному повороту событий. Лучше сконцентрироваться на описании боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 А если два главных героя фанфика - рядовые это самого нещастного отряда ИГ? Я не настаиваю на тонкостях сюжета - я лишь показываю, что очень возможна ситуация, в которой мат необходим и абсолютно логичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 "Вася Пупкин орал такие выражения, что у Алчущего Крови, понимай он хоть немного готик, свернулись бы в трубочку рога и отсох топор. Извергавшиеся с уст солдата проклятия затрагивали всех демонов Кхорна, их родословную и гарантировали то, что он и Император лично годятся варповой твари во все родственники мужского пола сразу". Написано не думая за три минуты. Мата нет. Но все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Mitrius + :) Первое, поддерживаю идею конкурса на все 120%, наконец-то что-то новое появится, может и разные толковые товарищи поучаствуют! Прикольно будет почитать! Второе, я также против мата 2Diarsid: Митриус теб выше привел КАК можно описать маты без матов, да ты и сам знаешь про разных "северных пушных зверьков" и пр. Так что если автор покажет свое остроумие, это ему только плюс. Ну и как вариант - читал Абнетта? там был такой фес и пр., так вот, фес - тоже ругательство, но "литературное" ;) Так что - авторам флаг в руки!!! А ограничивать размер или время, думаю, не стоит. Тк в ограничениях по времени вообще нет смысла, а по размеру - так если будет не интересно, то и читать никто не будет, ну и оценка соотвествующая будет. Тем более, что оценивать будут талант автора - может кому-то удасться передатьв нескольких абзацах то, что другому не удасться в нескольких главах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Автор создает сюжет, по ходу которого на отряд ИГ напал Алучщий Крови, он хватает людишек, разрывает их на шматки, а некоторых зохавывает. Кровь, кишки и прочие радости. Внимание, вопрос!Приведи, пожалуйста, примеры выкриков солдат ИГ, когда они созерцают эту картину на расстоянии 5-10 метров от себя. -Император, прими/спаси мою душу/тело -Спасайся кто может! -ААААААА!!! Вот видишь, уже три варианта. В общем, не надо искать оправданий для ограниченного воображения и небогатого словарного запаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharja-Rana Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Они могут и не кричать. "На этом участке фронта воцарилась недобрая звенящая тишина. Солдаты застыли, словно появившаяся перед ними тварь обладала способностью гипнотизировать. Тишина длительностью в один удар сердца, в один вздох. А затем она взорвалась воплями и ревом. Они разом забыли слова, изо всех сил напрягая глотки, чтобы хоть этими надрывными, душераздирающими криками унять свой животный страх. - Император защити... выдохнул лейтенант. А в следующее мгновение он взорвался фонтаном крови и кусков мяса. Демон прокладывал себе путь, подобно ножу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апостол Тимурий Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Я участвую. Буду писать сказку про Несущих слово. В сказке будет хаос, юмор, фанатизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Что значит удалять чужие фанфики? Фанфик имеет право подать тот, кто зарегился в конкурсе и был внесен в обще-доступный список. Если тему засрут, она не будет представлять никакого интереса. Кроме того, то, что работало когда-то и где-то - не всегда лучший вариант. Это работало не так давно, на этом форуме, никто не жаловался. Не согласен. У нее много минусов. Имхо, существенно более, нежели плюсов Например? Во-первых, мат на форуме - это одно. Нецензурная лексика в произведениях - совершенно другое. И сравнивать их нельзя. В правилах форума они не различаются и, следовательно, идут по одной статье. Во-вторых, пожалуйста, воздержись в будущем от подобных колкостей, я, все таки, знаю, кто такой Ленин, если тебе известен это мем, конечно... Ну, я знаю, кто такой Троцкий, чем еще померяемся? По сути, я выразил мнение, возможно в грубой форме, за что и извинился. Автор создает сюжет, по ходу которого на отряд ИГ напал Алучщий Крови, он хватает людишек, разрывает их на шматки, а некоторых зохавывает. Кровь, кишки и прочие радости. Внимание, вопрос! Приведи, пожалуйста, примеры выкриков солдат ИГ, когда они созерцают эту картину на расстоянии 5-10 метров от себя. Пять-десять метров, говоришь? Там может быть только один выкрик: -В Атаку!!! :) Можно написать так: Вопли раненых, изорванные тела, и крики тех, кто яростно сопротивлялся, растворились в звуках нарастающей схватки. Находясь в десятке метров от боя, бойцы помогали своим. "Огонь!" и красные нити, словно рой пчел, впились в тело бесчинствующей твари. Абрахам не переставая давил на спусковой крючок, яростно зажав зубами потрепанный ворот униформы. Адреналин выплеснулся в кровь, а ненависть затуманила взор, в порыве схватки он бросился вперед. Это как пример, тут можно и лучше обыграть. Есть ли смысл вставлять диалоги, выкрики, туда, где без них можно обойтись? Так ли необходимы они в сцене, и какая от них польза читателю? За чем лишать его фантазии? Я полагаю каждый может себя представить, что такое крики и вопли в бою, а при фантазии эту тему легко развить, писатель должен к этому читателя подталкивать, а не объяснять ему кто и что крикнул, кто где пукнул, кто где сидит в окопе, кто как встал, кто где почесал и т.д. Изменено 26 июня, 2009 пользователем delsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) 2 delsed Да, конечно, можно и без диалогов, чисто описанием сцены. Но, мое сугубо субъективное мнение таково, что такие варианты не передадут напряжения и антуража. В правилах форума они не различаются и, следовательно, идут по одной статье. Живем по букве закона, а не по духу, товарищи ; ) Ну, я знаю, кто такой Троцкий, чем еще померяемся? Не в том дело, кто такой Троцкий...Поясню. О Ленине - это очень древний мем. Когда-то, на какой-то форум зашел персонаж лет 10, и начал спорить с людьми, которые были в 2-3 раза старше его, а также неподобающе себя вести. Очень быстро его спросили о возрасте, после чего в шутку спросили, "а ты вообще-то знаешь кто такой Ленин", на что последовал ответ, что они еще этого в школе не проходили...И ему отпостили эпохальную фразу: "Тогда не х** в интернете делать, если не знаешь, кто такой Ленин". Мем распространился. Когда говорят, что знают, кто такой Ленин, имеют обычно в виду, что достаточно знают о приличиях в интернете, типа не учи ученого. Так-то ; ) но это очень олдскульный мем, к сожалению его уже очень немногие помнят. Есть ли смысл вставлять диалоги, выкрики, туда, где без них можно обойтись? Ну, тут уж, согласись, зависит от того, как именно автор составит свое сочинение. Сочинение может быть повествовательное, вообще без слов почти, а может быть на 3/4 построено на диалогах. Пять-десять метров, говоришь? Там может быть только один выкрик: -В Атаку!!! smile.gif Дай то Император, чтобы так всегда было! : ) Например? Например, подсчеты. Например, возможность ошибки. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Живем по букве закона, а не по духу, товарищи ; ) Иногда лучше закон, чем беззаконие : ) Когда говорят, что знают, кто такой Ленин, имеют обычно в виду, что достаточно знают о приличиях в интернете, типа не учи ученого. Так-то ; ) Не слышал об этом, надо будет взять на заметку ; ) Ну, тут уж, согласись, зависит от того, как именно автор составит свое сочинение. Сочинение может быть повествовательное, вообще без слов почти, а может быть на 3/4 построено на диалогах. Согласен, тем не менее все зависит от опыта сочинителя. К тому же, не все умеют правильно поставить диалог, а если в таком творчестве еще и маты начнут проскакивать, будет вообще караул. Например, подсчеты. Например, возможность ошибки. Надо внимательно подходить к делу, подсчеты плюс-минус один день, при правильном подходе, возможность ошибки исключается. [ Добавлено спустя 6 минут 35 секунд ] Да, конечно, можно и без диалогов, чисто описанием сцены. Но, мое сугубо субъективное мнение таково, что такие варианты не передадут напряжения и антуража. Все зависит опять таки от опыта, легко можно обойтись без терпкого словца. Для примера можно привести того же Абнетта, писатель, который довольно не плохо передавал и антураж и напряжение в рамках обсуждаемой вселенной, да и сколько таких авторов вообще? Полно. Изменено 26 июня, 2009 пользователем delsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talas Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Могу поучаствовать Если что, могу начать с понедельника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Господа! Пишите конкретно. Если хотите участвовать, то так и пишите: да, участвую! А то непонятно кого заносить в списки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talas Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Короче, если конкурс кончится до 19 июля я участвую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Участвую. Сроки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Я, кстати, по-прежнему жду финальной версии правил, сроков и условий проведения конкурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Обновил правила, добавил кое-чего нового, указал сроки и прочее. Постарался ничего не забыть. Смотрите мой первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Сюжетная линия: оцениваем от 1 балла до 10Стилистика: оцениваем от 1 балла до 10Грамматика: оцениваем от 1 балла до 10 Это лишнее, ящитаю. Думаю, одной общей оценки от 1 до 10 будет достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Это лишнее, ящитаю. Думаю, одной общей оценки от 1 до 10 будет достаточно) Поддерживаю. 2Basilisk_, запиши меня, мало ли успею : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Запишите меня, пожалуйста. Я хочу участвовать.) Изменено 27 июня, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Думаю, одной общей оценки от 1 до 10 будет достаточно) Хорошо. delsed, записал. [ Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд ] Kotov, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Пожалуй попробую Запишите меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти