Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

68 лет и 11 часов назад...

Рекомендуемые сообщения

Вечная память.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Грустно что о тех трагических днях в вспоминаем 22 июня и 9 мая( ну еще день снятие блокады Лениниграда и каждый город имеет свой памятный день)...надо каждый день говорит ветеранам спасибо с низким поклоном до земли

Вечная память

Один мой дед всю войну в обозе прослужил(да!да! не всем же воевать?), а второй попал в штрафбат, но сделал самострел, таким образом искупив долг кровью.

Слава павшим Героям! Половина семьи моего деда погибло, а сам он оборонял родной(по-совместительству и мой родной) Город-Герой Новороссийск. Два ордена Славы имел, не считая иных наград!

Изменено пользователем ShturmDiv

Враг был силен, тем больше наша слава!

Константин Симонов

22-го июня открылась самая трагичная глава русской истории, её писали человеческой кровью и жизнями, не дай бог кому нибудь на планете пытаться сотворить похожую ещё раз !!!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Изменено пользователем Orgrim

не забудем!

забыть такое- преступление!

333eec12282e3fab57f116efe874e0ad.jpg

Да, чтобы никто не забывал:

http://www.youtube.com/watch?v=KjvTveZvQM4

Как человек, родившийся в Ленинграде, не могу не дать ссылку на эту песню:

http://www.youtube.com/watch?v=YBm378HiDEI

Мой дед, воевавший под Ленинградом и прошедший с боями Прибалтику, очень её любил.

Вечная слава.

Воевали оба деда, оба остались живы. Один (по отцу) в штрафбате(в деревне не организовали сопротивление оккупантам), но недолго - при освобождении окрестностей Белёва их роту пустили по чистому полю - раскрыть позиции пулемётов и миномётов врага, почти всю роту положили, дед с перебитой ногой сутки замерзал, пока не вытащили санитары.

Про деда по матери знаю мало очень (стыд мне и позор), но знаю что воевал геройски, переправлялся через Днепр, тоже был ранен.

Старший брат отца (отец 45года рождения, его не видел) ушёл в числе самых первых, погиб в 41 - скорее всего, под Москвой (точно до сих пор установить не получается).

Вечная память.

По одной линии оба прадеда вероятно погибли под Москвой.По другой один прадед прошел всю войну,участник обороны Сталинграда,погиб после войны.И наконец дед моего отца,воевал в 1 мировую,зимню войну,2 мировую и дожил почти до 100 лет.

Вечная память и вечная слава.

Прадед погиб в 41-ом на Украине, дед прошел от Минска до Москвы, а затем до Берлина. Сначала на КВ потом на ИС. Еще один дед лежит где-то под Варшавой.

У меня тоже прадеды воевали... Один был комиссаром партизанского отряда. Немцы по счастливой случайности не расстреляли его семью. Спасибо нашему разведчику, который работал у немцев переводчиком... А потом пришли наши войска и прадед в пехоте дошел до Берлина...

Помню 22-го июня у меня выпускной был. В 4 часа как-раз на Красной Площади гуляли... Били куранты и я еще подумал, что в 41-ом тоже у кого-то был выпускной...

Воевали два прадеда. Один погиб под сталинградом, другой был партизаном. Двоюродный прадед был коммандиром саперного отделения, получил звание Героя Советского Союза. Форсировал Днепр и в течение 14 часов со своим расчетом удерживал позиции.

Вечная память!

Такие события невозможно забыть... Никогда... Вечная память и слава павшим! Почёт и уважение ветеранам!

• Управляющий

[встал]

давайте просто помолчим хотя бы минуту в память обо всех, кто не увидел мирного неба.

кто есть вкотакте послушайте верхнюю запись у меня http://vkontakte.ru/id13816679 в разделе аудиозаписей. И внимательно вслушайтесь в текст.

Я вот по молодости раньше не придавал значения расхожей фразе, а вот как представил себе каково было герою песни - волосы зашевелились.

Вечная слава героям, отстоявшим нашу жизнь и свободу!

2400ec00708a007415e4b4f5a0a64185.jpg

Помним. Один прадед был танкистом, сгорел в танке в первые месяцы войны. Второй - пулеметчиком. Отморозил все пальцы на левой руке и несколько на правой, но продолжал идти наравне с остальными и стрелять. Погиб где-то в районе Чехии. Гордимся.

Дед мой (он ныне жив) был совсем мальчишкой когда началась война.

Работал в тылу на заводе (производили боеприпасы), когда немного подрос, стал водить Газик (это отдельная история). Тогда ему было примерно 15 лет.

Помним и будем помнить, но очень важно, чтобы не только русские люди помнили об этой страшной войне. Гордимся!

Изменено пользователем Basilisk_

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...