Iron Maiden Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Долгожданное обновление в разделе) Увы, перевожу я не так быстро, как хотелось бы, а без помощи брата Джеффара в редактировании моих переводов и вовсе двигалась бы черепашьим шагом. Гаррик Войл, иерарх Протектората Менота, стоял глядя сквозь бойницу на крыши Имера. Это был великий город Менота – Его воля, воплощенная в камне трудами верующих. Он повернулся, чтобы взглянуть на излучающий свет силуэт в центре комнаты. «Я не отпущу тебя. Мне это не нравится». Даже в этих, произнесенных тихим голосом, словах звучала властность. Предвестник парила в луче света, который непостижимым образом одновременно исходил от нее, и, слегка затемняясь, обрисовывал ее изящный силуэт. Повязка, закрывавшая ее глаза, и легкие белые одеяния, окутывавшие фигуру, приковывали взгляд. Она была подобна прекрасной статуе, в которую вдохнули жизнь. «Одна жизнь, даже моя, ничего не значит для Создателя». Его лицо закрывала маска дознавателя, но грудь Войла не облекали церемониальные одеяния. Глядя на поджарый, мускулистый торс иерарха, невозможно было с точностью сказать, сколько ему лет. Как и его слова, каждое грациозное движение выражало силу и власть. На расстоянии казалось, что его загорелая кожа покрыта шрамами от ударов хлыстом, и только те, кто осмеливался приблизиться, обнаруживали, что эти шрамы были буквами древнего текста, словами утерянного языка, написанные невероятно крошечными петляющими завитками. Это были слова полного свода Канона Истинного Закона, сами собой возникшие на его коже, когда он заставил Синод признать себя иерархом. «Ты – символ несравненного могущества, опора даже для тех верующих, что сбились с пути. Ты рискуешь, являясь на поле битвы. Я не одобряю этого». Ее шепот был подобен молитве. «Во мне нет страха. Если мне суждено пасть, я восстану снова. Сила Храма пребудет со мной, благодаря тебе, теперь они подобны отточенному клинку». «Твое присутствие на севере будет маяком для верующих. Ты приведешь заблудших обратно под нашу власть. Я же слишком ревновал... мне хотелось, чтобы слова Менота были поведаны только мне, и никому другому». «Это не то, ради чего я иду туда. Я видела тьму, взглянуть в лицо которой могу лишь я сама. Судьба направляет меня в лес смерти и ведет к битве, для которой я была рождена». Ее тело напряглось, а руки - сжались в кулаки; на нее вновь снизошло видение. Это зрелище заворожило иерарха; едва дыша, он глядел на нее, содрогающуюся в муках, ниспосланных его богом. Войл был высшим священником Менота и проводником его божественной силы, но все же эта хрупкая и юная дева могла слышать Его голос и видеть истинные картины грядущего. Он слишком почитал ее, чтобы завидовать этой силе, и от нее он узнал, что Творец доволен его работой. Войл увидел закованный в броню силуэт своего друга и верного служителя, гордо носящего свой посох полномочий, ожидавшего у входа в зал. Он повелел великому варкастеру войти. Превосходящий других священников на поле брани, полководец, командующий армиями Менота, Севериус двинулся вперед широкими шагами, плавно и быстро, как позволяла ему двигаться его броня. Войл слишком уважал своего единомышленника, чтобы выказать жалость даже когда он замечал хрупкость плоти дознавателя. Его тело дряхлело, ум же оттачивался, и крепла связь с Менотом. Севериус был темным защитником Храма, и опорой иерарха в чужих землях. Он был человеком, знавшим все мрачные тайны человеческого разума, и умевшим при помощи боли извлечь на свет все, что скрывал человек. В его опытных руках ломались даже самые несговорчивые язычники, со слезами умоляя о милосердной смерти. Севериус склонился в глубоком поклоне перед иерархом и Предвестником и замер, ожидая приказа подняться. Он почтительно кивнул шести висготам Имера, скромно стоящим у дальней стены. Каждый из этих облаченных в мантию священников, чьи лица скрывали маски, управлял десятками тысяч верующих, неустанно наставляя духовенство в беспрекословном подчинении воле иерарха. Когда они шли по улицам города, люди склонялись перед ними как перед посланниками бога, но в этой зале они были только смиренными служителями, молчаливо внимавшими иерарху. Войл приветствовал Севериуса. «Добро пожаловать, Великий Дознаватель Севериус. Выслушай меня и исполни мою волю. Я поведаю тебе о моих планах насчет крестового похода. И тебе будет оказана честь претворить эти слова в дело. Он обратился к шести висготам. «- А вы - в ответе за то, чтобы все было готово: припасы, продовольствие, оружие и топливо для наших армий. Наши заводы и оружейные мастерские не должны простаивать сейчас, когда мы направляем наш удар на запад». Они, как один, поклонились ему. «Во славу Менота, Иерарх» заговорил Севериус. «Наши силы - в полной боевой готовности, как мы и говорили. Вместе с Орденом Стены Феора и ее армия Огненной Стражи стоят наготове в Суле. Мы направили к ним Великого Безупречного Рыцаря Креоса и его Безупречных Рыцарей». Он умолк, а затем добавил. «Эти двое не очень-то будут рады друг другу». Иерарх пожал плечами и безразлично произнес «Битва объединит их, или смерть заберет обоих». Севериус промолчал, но иерарх чувствовал, о чем тот думает. Старый священник испытывал отвращение к Феоре и ее неуемным амбициям, хотя даже для него Креос был избранным, защитником всех истинно-верующих. Иерарх был прекрасно осведомлен о том, что Феора желает получить власть над всем Храмом - тщеславная, недостойная мечта. Войл был готов повернуть сжигающее ее пламя против нее самой, превратив его в костер, на котором она погибнет, если зайдет слишком далеко - но сейчас этот пылающий честолюбием факел можно было использовать, швырнув его под стены Каспии. «Черный Лебедь будет противостоять им»- донесся сверху едва слышный шепот Предвестника. Севериус спросил: «Ты все еще намерен атаковать Каспию?». Севериус был одним из немногих, кто мог задавать вопросы Войлу, не получая за это сурового порицания, ибо иерарх питал уважение к его преклонным годам и мудрости. «Последняя осада была лишь испытанием. Подготовкой. Креос, Феора и висгот Ювия должны вынудить их совершить необдуманный поступок и призвать подкрепление с Восточной Стены». Иерарх вышел в центр залы с арочным сводом, мозаичный пол которой изображал карту земель, которые когда-нибудь будут принадлежать ему. На поверхности не было ни одного значка, изображающего армию - но ни Войлу, ни Севериусу они не были нужны. Каждый из них ощущал души верующих, прозревал внутренним взором огромные толпы марширующих зилотов, освободителей, закованных в броню рыцарей, шагающих бок о бок с блестящими на солнце варджеками. В руках у Войла был небольшой сосуд с красным песком. Он заговорил, и начал сыпать песок на плиты. Красные пятна покрыли Сул и Каспию. «Итак, мы мы направим меньшую часть нашего войска, чтобы перерезать все пути снабжения Города Стен.» Тонкая линия песка легла поперек Восточной Стены и Черной реки, пересекла Королевский Тракт и железную дорогу к Стальным Водам. «Каспия раздулась, как сытый клещ и не может насытиться; без этих путей ей не прокормить кишащих в ней еретиков. Итак, мы направим корабли на юг, атаковать судоходные линии из Мерсира». Еще немного песка высыпалось из руки Войла на Залив Сигнара, очертив красный круг вокруг Каспии. «У нас нет кораблей, чтобы сражаться с военным флотом Сигнара, иерарх» - заметил Великий Дознаватель. «Я не собираюсь выигрывать это сражение, нам нужно только заманить флот Лето к югу. Наши корабли будут нападать и отступать, чтоб потопить как можно больше торговых судов и отвести военные корабли подальше от Каспии и крепости на Караульном Мысе. Когда Сигнарский флот будет далеко, быстрые корабли из Сула сопроводят баржи, нагруженные Яростью Менота, к докам и гаваням Каспии. Когда мы подожжем их, огонь охватит доки, и ни один корабль не сможет спастись. Молитвы висгота Ювии призовут горячий ветер, чтобы этот ад не закончился быстро. Нет необходимости в том, чтобы полностью уничтожать доки - достаточно просто лишить их флот провизии и снаряжения. А Креос и Феора зажмут их в тиски». Севериус улыбнулся, и Войл почувствовал, что его губы под маской тронула холодная улыбка. Сверху Предвестник воскликнула: «Лич!» Ее спина изогнулась, и она воспарила еще выше. «Он враг. У него есть источник силы – орудие тьмы в Торнвуде. Я должна встретиться с ним лицом к лицу». От этих слов Севериус почувствовал неприятный холодок. Он поднял взгляд на посланницу Менота, изрекавшую пророчество. «Ее доспехи освящены и стоят наготове, а свита - ждет лишь команды, чтобы начать поход. Я буду сопровождать Предвестника, помогая во время пути на север». Предвестник покачала головой. «Завет должен выступить со мной против лича. Я видела это». Иерарх Войл кивнул, и еще немного красного песка упало на карту, отметив северные дебри. «Предвестник чувствует, что средоточию нашей веры угрожает мерзость, что обрела подобие бессмертия в нечестивом ритуале. Завет будет ее правой рукой, - он, несущий священный Омегус порожденный Уркаэном, чтобы привести души павших за веру в объятия ожидающего их бога. Мелкие души разлетятся перед ним, словно листья в бурю, и этот Лич не сможет пожрать их. Севериус был слишком верным слугой, чтобы произнести хоть слово - но иерарх чувствовал, что дознаватель не согласен с ним. «Что должны сделать я и Амон Ад-Раза? Я прикажу ему...» «Едва ли он нуждается в твоих приказах, но я согласен с тем, что он должен сопровождать тебя. Следуйте за Предвестником до Фишербрука, а затем ты и Амон выступите против Сигнара. Мы не можем рассчитывать на то, что Хадор уничтожит северные армии Лето. Они похожи заглотившую слишком большой кусок змею, и теперь впадут в спячку, пока не переварят Ллаэль. Мне нужно, чтобы вы атаковали Феллиг и заложили на севере крепость - она станет мостом для верующих Хадора, которые смогут забыть страх и бежать, присоединившись к нам. Когда мы отрежем Каспию от остального королевства и возьмем в кольцо северные армии, плодородные земли Мидлунда будут лежать у наших ног. Все угодия центрального Сигнара будут переданы под власть наших священников, а их жители - станут рабами. Потом их приведут к истинной вере огнем и вреком. Схваченный нами за горло, Сигнар быстро будет разбит. Люди запада изнежены, у них не хватит стойкости выдержать голод». «А Хадор? Они могут вступить с нами в бой на севере». Иерарх снова пожал плечами «Деритесь с ними, как мы и говорили, но столкните их с Сигнаром. Когда Каспия падет, мы сможем один за другим покорить другие города, и выступить против Хадора. Многие в тех землях перейдут на нашу сторону, когда увидят Предвестника собственными глазами. Когда лич будет уничтожен, она приведет к вам верующих Хадора. Наше число умножится. А сейчас ступайте, и несите знамя крестового похода». «Да, Иерарх» - Великий Дознаватель снова поклонился и сопровождаемый молчаливыми висготами, покинул зал. Предвестник промолвила – «Я вооружусь и встречу мою судьбу». Когда она выплыла из зала, иерарх кивнул и опустил голову, словно его сердце осталось с ней. Одинокий и наполненный ледяной решимостью, он скрестил пальцы, как принято в Ордене Кулака и вновь повернулся к бойнице. Внутренним взором он следил за своими слугами, сделавшими первый шаг на пути к величайшей славе Менота. Изменено 10 августа, 2009 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Войл увидел закованный в броню силуэт своего друга и верного служителя, гордо носящего свой посох полномочий, ожидавшего у входа в зал. Он повелел великому варкастеру войти. Превосходящий других священников на поле брани, полководец, командующий армиями Менота, Севериус двинулся вперед широкими шагами, плавно и быстро, как позволяла ему двигаться его броня. Войл слишком уважал своего единомышленника, чтобы выказать жалость даже когда он замечал хрупкость плоти дознавателя. Его тело дряхлело, ум же оттачивался, и крепла связь с Менотом. Севериус был темным защитником Храма, и опорой иерарха в чужих землях. Он был человеком, знавшим все мрачные тайны человеческого разума, и умевшим при помощи боли извлечь на свет все, что скрывал человек. В его опытных руках ломались даже самые несговорчивые язычники, со слезами умоляя о милосердной смерти. продолжение следует. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 3 июля, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Сила Храма пребудет со мной, благодаря тебе, теперь они подобны отточенному клинку». Кто они? ломались даже самые несговорчивые язычники Может, иноверцы? Или поклонение Морроу - язычество? А так сильно - твердая 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Спасибо) ломались даже самые несговорчивые язычники Те же идрианцы, троллкины etc - они верят очень даже не в Морроу, так что не одними сигнарцами едины) Сила Храма пребудет со мной, благодаря тебе, теперь они подобны отточенному клинку» Возможно, она имела в виду армии Менота) Изменено 3 июля, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 6 июля, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Возможно, она имела в виду армии Менота) Так править надо, надо в тексте указать. Имела-то она именно их ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Но напрямую она об этом не сказала, или я не поняла это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Еще один отрывок добавлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Этот отрывок полностью переведен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти