Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Смотрю вокруг куча тролль тем, а тут интересный по беку вопрос возник, и чёт не нашёл ответа пока.

Собственно вопрос, откуда у орков появился шашечный рисунок и что он означает(или первоночально означал)?

От Бланша они там появились.

На всём имперском в арте, особенно старом, тоже шашечек немерено.

Потому что смотрится круто.

А мне всегда казалось что из за простоты. Быстро и красиво а что то более сложное орки не умеют делать.

Изменено пользователем NikT

причем шашки - повсюду, просто сейчас они в основном на орках сохранились.

и шахматах. орки любят шахматы!!!

Изменено пользователем monsieur Hereticus

А мне всегда казалось что из за простаты. Быстро и красиво а что то более сложное орки не умеют делать.

C трудом представляю орка с простатой :P Как то она не вяжется с их способом репродукции)

Да и вся орочья техника все-таки сложнеe шашечек :)

Имхо, просто ничего особо не значащая фишка, но однако служащая одним из отличителньых признаков орка в 40к)

Изменено пользователем Xero

А мне всегда казалось что из за простаты.

Из-за предстательной железы?

Блин! Я уж и вправду подумал, что у орков есть простата - но они же грибы, она им ни к чему :)

Кмк, шашечки, как и многое в вахе, было придумано ГВ для придания отличительных черт каждой армии. Как, например, зеленый цвет кожи орков

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Имхо, просто ничего особо не значащая фишка, но однако служащая одним из отличителньых признаков орка в 40к)

Ну прям с языка сорвал :)

Да не надо в них глубокий смысл искать. Просто двадцать лет назад ГВшники их придумали, как отличительную черту ваховской стилистики. Потом потихоньку отказались - а вот у Гоффов оставили. Прикольно ж. Типа атавизм :)

Изменено пользователем А.Кв.

А мне всегда казалось что из за простаты.

Может простоты :D

Изменено пользователем Belial

все очень просто , орки произошли от таксистов , а шашечки на память оставили (вот почему они так гонять любят)

ps посмотрите на носы гретчинов , никого не напоминают? =)

Смотрю вокруг куча тролль тем, а тут интересный по беку вопрос возник, и чёт не нашёл ответа пока.

Собственно вопрос, откуда у орков появился шашечный рисунок и что он означает(или первоночально означал)?

Поиск. Тема уже была

Помню проводили сравнение с шашечками на флаге Хорватов. Национальная гордость/единство, что-то такое...

Изменено пользователем Geto

Наследие Брэйнбойзов =) Ведь если Орки потеряют способности рисовать "шашечки", кто будет делать доски для Шахмат? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...