Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Работа с ПВХ

Рекомендуемые сообщения

Можно попробовать взять вот такой материал:

http://adv24.ru/ru/ppolystyrol/1350/

Полистирол использовал. Углы мнутся и ломаются, как его не проливай ПВХ. Подходит разве что для холмов и пр террейна, только надо заливать клеем в неск слоев(для упрочнения) и делать основу их плотного картона опять же. Тогда получается очень здорово.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

До этого был ПВХ, 0,5 мм вроде или под 1см. Но сильно провисает по краям. Сейчас думаю из орг стекла сделать.

Можно сделтать из пвх решетку и обклеить с двух сторон листами пвх (себе сейчас так "наполнение" стола делаю). Тогда и 3 мм не будет провисать. Опять же вопрос какой пвх. Израильский ощутимо плотнее нае=шего отечественного ,но и дороже раза в 2. Оргстекло скорее всего тоже будет провисать если ребра жесткости не сделать.

...где можно купить и нарезать орг стекло.

В москве есть точка у м.Бибирево у миллиона мелочей, чел барыжит оргстекло и режет на заказ как пожелаешь. Я думаю на любом стройрынке такие чуваки есть. У фирм рез денег будет стоить. ПВХ тут покупал 30 руб/рез.

Господа, а ни у кого не завалялся кусочек ПВХ не сильно пористого 2-4мм толщиной размером с а4 или около того?

Могу отсыпать 3мм отечественный, он правда не шибко плотный, но зато по нему и работать легче. Правда для этого я должен выздороветь, а тебе придется доехать до алтуфьево-бибиерво.

Второй вариант: у судомоделистов и автомоделистов эти материалы в ходу. Соответсвующие магазины их продают. Лист А4 в зависимости от толщины примерно от 150 до 300 руб. по сравнению с ценой большого листа чистый грабеж, зато можно набрать разных толщин и радоваться жизни... Дабы не получить по бошке за рекламу прямой ссылки не дам, но подсказка: в гугле задаем "хобби вспененный пвх моделизм". Вторая же ссылка привела к искомому...

Могу отсыпать 3мм отечественный, он правда не шибко плотный, но зато по нему и работать легче. Правда для этого я должен выздороветь, а тебе придется доехать до алтуфьево-бибиерво.

Не откажусь. Подъеду куда надо, когда надо. Поправляйся!

Размер пластин какой? 10 мм пластик не особо провисает. Из оргстекла 5 мм, если большой размер - тоже будет провисать. А 10 мм - стоит как самолёт. И пластины будут достаточно тяжёлыми.

Можно попробовать взять вот такой материал:

http://adv24.ru/ru/ppolystyrol/1350/

он жёсткий, 10 мм вообще не прогибается, при этом очень лёгкий, но достаточно ломкий, поэтому пластины нужно будет в какую то раму вставлять.

Единственно листы 2 х3 м

Могу дать небольшой кусочек, помучать.

Размер пластин - 24 на 48 дюйма. Их три получается. То что есть пвх вроде, он провисает все же немного.

Полистирол использовал. Углы мнутся и ломаются, как его не проливай ПВХ.

Не путайте вспененный мягкий полистирол, который используют как утеплитель и листовой пенополистирол для печати, макетирования, изготовления ростовых фигур и т.п.

Размер пластин - 24 на 48 дюйма. Их три получается. То что есть пвх вроде, он провисает все же немного.

По хорошему, если ПВХ нормальный, не должно провисать... есть 2 варианта, либо это дешёвый, так называемый "облегчённый" ПВХ пластик, тогда будет прогибаться, либо пластик нарезан длинной стороной, вдоль исходного листа... процесс производства такой, что пластик в разных направлениях по разному прогибается... Пенополистирол точно не прогнётся, но края нужно будет защитить либо П-образным профилем, либо какой то рамкой.

Есть пластик ещё лучше, который и жёсткий и не колкий, но он дорогой

http://adv24.ru/ru/501/1019/

Напилить у меня на работе могут, с точностью где то до 5мм..., у нас стендовая профессиональная пила. Правда пилим только свой материал. Договориться с пильщиками всегда можно.

Пила съедает 3 мм за 1 рез.

Не путайте вспененный мягкий полистирол, который используют как утеплитель и листовой пенополистирол для печати, макетирования, изготовления ростовых фигур и т.п.

Утеплитель розово-оранжевый, а синий как по свойствам? Это он и есть?

а синий как по свойствам? Это он и есть?

Синий не видел. Тот, про который я говорю белый, листовой, жёсткий. Что то среднее между пенокартоном и ПВХ пластиком. В отличии от пенокартона не боится воды и более жёсткий. В отличии от ПВХ пластика более лёгкий и не гнётся. Бывает толщиной 5мм, 10мм, 19 мм

Вот так выглядит:

http://adv24.ru/uploadObj/Products-1350//5.jpg

http://adv24.ru/uploadObj/Products-1350//1.jpg

http://adv24.ru/uploadObj/Products-1350//4.jpg

Мне одному кажется, что тема перетекает в рекламу ВМТ? )

А что, мне картинки с чужого сайта брать? Говорю, про то что знаю, с чем работаю, что в руках держал.

• 10 месяцев спустя...

День добрый!

Ребят, подскажите, пожалуйста, кто в Москве, где вы берете ПВХ и полистирол листовые:

покупаете или какие-то типографические (рекламные) фирмы отсыпают? Пожалуйста, адреса или названия магазинов, а не абстрактное "обратись в любую мелкую фирмочку".

Просто никак не могу найти ничего конкретного.

Заранее спасибо!

Раньше маленькие листы покупал ТУТ (но сейчас у них нет курьерской доставки по Москве, только почта), большие листы покупал ТУТ, но только потому что они ближе всего ко мне...

" Зенон" и "Гельветика". Я в Екатеринбурге, но в Москве они то же есть. Заодно и клей и инструмент там покупаю

• 1 год спустя...

Господа, подскажите, а для изготовления террейна подходит только вспененный ПВХ? Обычный вообще нет? А то второй в строительном легко найти, а вспененный искать

Вспененный легко обрабатывается канцелярским/модельным ножом; плотный - болгаркой.

Что там искать, у Гельветики год назад открылся второй склад, на Бауманской.

• 2 месяца спустя...

никто не подскажет конторку в МСК, где нарежут круги/овалы нужного размера из их материалов? желателен 4мм пвх, а то надо всяких титунов и мостру на базы посадить. по типу Акастусов и Керастусов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...