Magicman Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Можно попробовать взять вот такой материал: http://adv24.ru/ru/ppolystyrol/1350/ Полистирол использовал. Углы мнутся и ломаются, как его не проливай ПВХ. Подходит разве что для холмов и пр террейна, только надо заливать клеем в неск слоев(для упрочнения) и делать основу их плотного картона опять же. Тогда получается очень здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 обратись в любую мелкую фирмочку, занимающуюся рекламой, обрезков отвалят бесплатно целый чумодан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 До этого был ПВХ, 0,5 мм вроде или под 1см. Но сильно провисает по краям. Сейчас думаю из орг стекла сделать. Можно сделтать из пвх решетку и обклеить с двух сторон листами пвх (себе сейчас так "наполнение" стола делаю). Тогда и 3 мм не будет провисать. Опять же вопрос какой пвх. Израильский ощутимо плотнее нае=шего отечественного ,но и дороже раза в 2. Оргстекло скорее всего тоже будет провисать если ребра жесткости не сделать. ...где можно купить и нарезать орг стекло. В москве есть точка у м.Бибирево у миллиона мелочей, чел барыжит оргстекло и режет на заказ как пожелаешь. Я думаю на любом стройрынке такие чуваки есть. У фирм рез денег будет стоить. ПВХ тут покупал 30 руб/рез. Господа, а ни у кого не завалялся кусочек ПВХ не сильно пористого 2-4мм толщиной размером с а4 или около того? Могу отсыпать 3мм отечественный, он правда не шибко плотный, но зато по нему и работать легче. Правда для этого я должен выздороветь, а тебе придется доехать до алтуфьево-бибиерво. Второй вариант: у судомоделистов и автомоделистов эти материалы в ходу. Соответсвующие магазины их продают. Лист А4 в зависимости от толщины примерно от 150 до 300 руб. по сравнению с ценой большого листа чистый грабеж, зато можно набрать разных толщин и радоваться жизни... Дабы не получить по бошке за рекламу прямой ссылки не дам, но подсказка: в гугле задаем "хобби вспененный пвх моделизм". Вторая же ссылка привела к искомому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Могу отсыпать 3мм отечественный, он правда не шибко плотный, но зато по нему и работать легче. Правда для этого я должен выздороветь, а тебе придется доехать до алтуфьево-бибиерво. Не откажусь. Подъеду куда надо, когда надо. Поправляйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Размер пластин какой? 10 мм пластик не особо провисает. Из оргстекла 5 мм, если большой размер - тоже будет провисать. А 10 мм - стоит как самолёт. И пластины будут достаточно тяжёлыми. Можно попробовать взять вот такой материал: http://adv24.ru/ru/ppolystyrol/1350/ он жёсткий, 10 мм вообще не прогибается, при этом очень лёгкий, но достаточно ломкий, поэтому пластины нужно будет в какую то раму вставлять. Единственно листы 2 х3 м Могу дать небольшой кусочек, помучать. Размер пластин - 24 на 48 дюйма. Их три получается. То что есть пвх вроде, он провисает все же немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxrat Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Полистирол использовал. Углы мнутся и ломаются, как его не проливай ПВХ. Не путайте вспененный мягкий полистирол, который используют как утеплитель и листовой пенополистирол для печати, макетирования, изготовления ростовых фигур и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxrat Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Размер пластин - 24 на 48 дюйма. Их три получается. То что есть пвх вроде, он провисает все же немного. По хорошему, если ПВХ нормальный, не должно провисать... есть 2 варианта, либо это дешёвый, так называемый "облегчённый" ПВХ пластик, тогда будет прогибаться, либо пластик нарезан длинной стороной, вдоль исходного листа... процесс производства такой, что пластик в разных направлениях по разному прогибается... Пенополистирол точно не прогнётся, но края нужно будет защитить либо П-образным профилем, либо какой то рамкой. Есть пластик ещё лучше, который и жёсткий и не колкий, но он дорогой http://adv24.ru/ru/501/1019/ Напилить у меня на работе могут, с точностью где то до 5мм..., у нас стендовая профессиональная пила. Правда пилим только свой материал. Договориться с пильщиками всегда можно. Пила съедает 3 мм за 1 рез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Не путайте вспененный мягкий полистирол, который используют как утеплитель и листовой пенополистирол для печати, макетирования, изготовления ростовых фигур и т.п. Утеплитель розово-оранжевый, а синий как по свойствам? Это он и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxrat Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 а синий как по свойствам? Это он и есть? Синий не видел. Тот, про который я говорю белый, листовой, жёсткий. Что то среднее между пенокартоном и ПВХ пластиком. В отличии от пенокартона не боится воды и более жёсткий. В отличии от ПВХ пластика более лёгкий и не гнётся. Бывает толщиной 5мм, 10мм, 19 мм Вот так выглядит: http://adv24.ru/uploadObj/Products-1350//5.jpg http://adv24.ru/uploadObj/Products-1350//1.jpg http://adv24.ru/uploadObj/Products-1350//4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.p Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Мне одному кажется, что тема перетекает в рекламу ВМТ? ) maxrat тебе доплачивают? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxrat Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Мне одному кажется, что тема перетекает в рекламу ВМТ? ) А что, мне картинки с чужого сайта брать? Говорю, про то что знаю, с чем работаю, что в руках держал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubknight Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 День добрый! Ребят, подскажите, пожалуйста, кто в Москве, где вы берете ПВХ и полистирол листовые: покупаете или какие-то типографические (рекламные) фирмы отсыпают? Пожалуйста, адреса или названия магазинов, а не абстрактное "обратись в любую мелкую фирмочку". Просто никак не могу найти ничего конкретного. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Раньше маленькие листы покупал ТУТ (но сейчас у них нет курьерской доставки по Москве, только почта), большие листы покупал ТУТ, но только потому что они ближе всего ко мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 " Зенон" и "Гельветика". Я в Екатеринбурге, но в Москве они то же есть. Заодно и клей и инструмент там покупаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubknight Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Hector aka Adv, akosych Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Господа, подскажите, а для изготовления террейна подходит только вспененный ПВХ? Обычный вообще нет? А то второй в строительном легко найти, а вспененный искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Вспененный легко обрабатывается канцелярским/модельным ножом; плотный - болгаркой. Что там искать, у Гельветики год назад открылся второй склад, на Бауманской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 никто не подскажет конторку в МСК, где нарежут круги/овалы нужного размера из их материалов? желателен 4мм пвх, а то надо всяких титунов и мостру на базы посадить. по типу Акастусов и Керастусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 а зачем ПВХ для этого? Режь фанеру, на стойки оргстекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти