lesnic80 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Согласен на счет мелочевки их ПВХ на модели, особенно если детали имеют сложную, а не угловатую форму. Вместо пластилина, использую "пластику" для детского творчества. В герметик добавляю немного крахмала, чтоб получилось "тесто", простой скалкой раскатываю в лист и в нем уже формую деталюхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Ребят, прям от души :blush: Спасибо, накидали вариантов. :) Задача сделать максимально похожий стреч из доступных материалов. Модели под рукой нет. Фото и выкройки. Вариант с дюбелем самый доступный. Как раз ремонт закончил недавно, осталась куча всего. Попробую это сначала. Про обточку пули думал :) Но с последующим "заглаживанием" пластика, слишком много гемороя. Про слепок тоже думал, пока как то боязно браться, конечно рано или поздно придется, но не сегодня :) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Всегда интересовало, неужели на слепку модели из говна и палочек, чтоб при этом как оригинал, уходит меньше усилий и времени, чем на заработок необходимой суммы на оригинальную высококачественную модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Всегда интересовало, неужели на слепку модели из говна и палочек, чтоб при этом как оригинал, уходит меньше усилий и времени, чем на заработок необходимой суммы на оригинальную высококачественную модель? Хоспади, да причем тут деньги то ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 У каждой Машки Свои замашки. Одна любит чашки да ложки, Другая пряжки да серёжки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Значительно больше не только усилий и времени, но и, в конечном счёте денег. А занимаются этим, как и любым другим хобби - потому что хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Хоспади, да причем тут деньги то ? :) Ну вот понимаешь, я в этом хобби уже 4 года, и за это время воочию не видел ни одного проекта из ПВХ, картона, бумаги и прочего, что может быть использовано при создании этого чуда, который бы хотя бы немного приблизился по качеству к оригинальной модели. Поэтому лично меня действительно удивляет желание потратить намного больше времени на склейку модели из хлама, чем если бы человек потратил это время на, допустим, заработок сравнимой суммы для покупки этой модели. Ну и с учетом того, что по качеству все равно 99% созданного даже близко не валялось. Не, ну возможно, это моя предвзятость еше связана с тем, что все подобные предложения и вопросы, которые лично я видел, происходили от людей, у которых главных аргументом для поклейки солдатиков из монтажной пены и танчиков из картона был "ГВшные модели стоят слишком много!". <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) ... Строго говоря, если бы я хотел просто танк, я бы купил танк. На те деньги, что я потратил на инструмент и материалы можно было 2а танка купить. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Вот серфйя по инету нашел подробный гайд, правда из бумаги, но я уверен некоторые моменты можно использовать. Например про механизм натяжения гусениц, который ты спрашивал. :D https://vk.com/warhammer40000papercraft?z=a...22144_162122278 Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Рискну предположить, посетители этой темы из упомянутой группы и не вылезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Спасибо, гайд я проглядел. Будем посмотреть ) З.Ы. Благой Император ! Это просто праздник какой то ! Изменено 16 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Ну вот понимаешь, я в этом хобби уже 4 года, и за это время воочию не видел ни одного проекта из ПВХ, картона, бумаги и прочего, что может быть использовано при создании этого чуда, который бы хотя бы немного приблизился по качеству к оригинальной модели. Поэтому лично меня действительно удивляет желание потратить намного больше времени на склейку модели из хлама, <_< Дак ведь просто хочется попилить. А клеи "Космофен" разные бывают. Я пользуюсь СА-12 - секундный клей, жидкий, почти как вода Изменено 16 сентября, 2014 пользователем akosych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ... Друг, а ты как заклепки делал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Друг, а ты как заклепки делал ? Большие заклепки - канцелярские булавки ( бери китайские, металл мягкий, кусать бокорезами одно удовольствие). Маленькие - в магазинах рукоделия для женщин продается микро-бисер. Он пластиковый. Наколол дырку, зубочисткой нанес клей-гель. той же зубочисткой "взял" бисеринку и "пришпандорил" по месту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Вот только даже микробисер оказался разного калибра. Просеивать его что ли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Если что, есть смоляные заклепки от фирмы masterclub, разных размеров, и не только заклепки, но еще и болты, и гайки, стоят рупь за штуку. Но они предполагают, как я понял, высверливание отверстия под каждую, что несколько муторно. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Вот только даже микробисер оказался разного калибра. Просеивать его что ли?.. Да там 2 основных размера - маленький и очень маленький. Я купил коричневый - на белом листе бисер нормально видно. Беру одинаковые. Муторно конечно, но не особо. Мастер-клуб - это конечно круто, но есть несколько моментов. У нас в Ебурге с ними проблема. Выбор мал и заказать невозможно. Бери, что дают. Заказывать в инете - плюс оплачиваешь доставку. Банка бисера -на все оставшуюся жизнь хватит - цена 50 руб в базарный день. Монтировать заклепки (высверливать и вставлять) мастерклуб - то же еще то удовольствие. P.S. я - не истина в последней инстанции, Это просто мое, чисто субъективное мнение. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем akosych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 они предполагают, как я понял, высверливание отверстия под каждую Правильно понял. Надо калиброванных шариков -- используйте припой bga. Шарики от 0.2 мм диаметром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 еще 2 вопроса про пвх. 1. я думаю набивать заклепки по капельному методу. когда клепка делается капелькой клея. на бумаге это делается с помощью пва. с помощью чего делать на пвх ? используемые мной пока миды клея были слишком густыми для этого. 2. чем грунтовать ? после сборки кое где остаются щели. на бумаге это делается так же с помощью пва, чем делать на пвх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 1. Капельный метод не даст одинаковых, полукруглых заклепок. И вопрос надежности, если модель для игрового стола. 2. Я пользуюсь тюбиком шпаклевки для моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 2. чем грунтовать ? после сборки кое где остаются щели. на бумаге это делается так же с помощью пва, чем делать на пвх? грунтовать грунтовкой, см. соответствующую тему) а щели замазывать можно хоть силиконом, хоть белыми жидкими гвоздями от Момента(вторые, ИМХО, лучше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) грунтовать грунтовкой, см. соответствующую тему) а щели замазывать можно хоть силиконом, хоть белыми жидкими гвоздями от Момента(вторые, ИМХО, лучше). Ммм... Месье знает толк в извращениях... А как на силиконе потом краска лежит? А клей не утягивается? Для заделки щелей есть как специальные шпаклевки, так и отлично подходит та же зеленка или любой другой двухкомпонентный материал для лепки. Я пользовался Тамиевской шпаклевкой. шели закрывает норм, главное - потом не лениться излишки шпаклевки вокруг бывшей щели зачистить. В щель на пвх можно, кстати, вклеить шепочку того же самого пвх, потом зашлифовать. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) спасибо, жидкие гвозди я пробовал, но они когда засыхают, становятся "песочными" как штукатурка, и сильно от пвх отличаются. надо поробовать материал для лепки. Попробовал в качестве заклепок, по совету akosych, использовать булавки, не могу нарадоваться. получается круто, ставится легко, обрезается легко. спонсон еще в процессе, установился сам ! :) Изменено 18 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Ммм... Месье знает толк в извращениях...эт дааа..., чего стоит одно... гхмммм... ну не важно А как на силиконе потом краска лежит? А клей не утягивается?краска лежит на грунтовке + щели не самые выпирающие части, с них стереть довольно сложно. спасибо, жидкие гвозди я пробовал, но они когда засыхают, становятся "песочными" как штукатурка, и сильно от пвх отличаются.ну да, шерховатяе чуть-чуть, так это и не плохо, грунт + краска + лак и всё ОК. И да, я имею ввиду те, что в здоровых тюбиках, и густые как зубная паста. Попробовал в качестве заклепок, по совету akosych, использовать булавки, не могу нарадоваться. получается круто, ставится легко, обрезается легко.они еще и ПВХ лишний раз скрепляют. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 ну да, шерховатяе чуть-чуть, так это и не плохо, грунт + краска + лак и всё ОК. И да, я имею ввиду те, что в здоровых тюбиках, и густые как зубная паста. такие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти