Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Работа с ПВХ

Рекомендуемые сообщения

Согласен на счет мелочевки их ПВХ на модели, особенно если детали имеют сложную, а не угловатую форму.

Вместо пластилина, использую "пластику" для детского творчества. В герметик добавляю немного крахмала, чтоб получилось "тесто", простой скалкой раскатываю в лист и в нем уже формую деталюхи.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят, прям от души :blush: Спасибо, накидали вариантов. :)

Задача сделать максимально похожий стреч из доступных материалов. Модели под рукой нет. Фото и выкройки.

Вариант с дюбелем самый доступный. Как раз ремонт закончил недавно, осталась куча всего. Попробую это сначала.

Про обточку пули думал :) Но с последующим "заглаживанием" пластика, слишком много гемороя.

Про слепок тоже думал, пока как то боязно браться, конечно рано или поздно придется, но не сегодня :)

Изменено пользователем aivazovski

Всегда интересовало, неужели на слепку модели из говна и палочек, чтоб при этом как оригинал, уходит меньше усилий и времени, чем на заработок необходимой суммы на оригинальную высококачественную модель?

Всегда интересовало, неужели на слепку модели из говна и палочек, чтоб при этом как оригинал, уходит меньше усилий и времени, чем на заработок необходимой суммы на оригинальную высококачественную модель?

Хоспади, да причем тут деньги то ? :)

Значительно больше не только усилий и времени, но и, в конечном счёте денег. А занимаются этим, как и любым другим хобби - потому что хочется.

Хоспади, да причем тут деньги то ? :)

Ну вот понимаешь, я в этом хобби уже 4 года, и за это время воочию не видел ни одного проекта из ПВХ, картона, бумаги и прочего, что может быть использовано при создании этого чуда, который бы хотя бы немного приблизился по качеству к оригинальной модели. Поэтому лично меня действительно удивляет желание потратить намного больше времени на склейку модели из хлама, чем если бы человек потратил это время на, допустим, заработок сравнимой суммы для покупки этой модели. Ну и с учетом того, что по качеству все равно 99% созданного даже близко не валялось. Не, ну возможно, это моя предвзятость еше связана с тем, что все подобные предложения и вопросы, которые лично я видел, происходили от людей, у которых главных аргументом для поклейки солдатиков из монтажной пены и танчиков из картона был "ГВшные модели стоят слишком много!". <_<

...

Строго говоря, если бы я хотел просто танк, я бы купил танк. На те деньги, что я потратил на инструмент и материалы можно было 2а танка купить.

Вот серфйя по инету нашел подробный гайд, правда из бумаги,

но я уверен некоторые моменты можно использовать.

Например про механизм натяжения гусениц, который ты спрашивал. :D

https://vk.com/warhammer40000papercraft?z=a...22144_162122278

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Спасибо, гайд я проглядел. Будем посмотреть )

З.Ы. Благой Император ! Это просто праздник какой то !

Ну вот понимаешь, я в этом хобби уже 4 года, и за это время воочию не видел ни одного проекта из ПВХ, картона, бумаги и прочего, что может быть использовано при создании этого чуда, который бы хотя бы немного приблизился по качеству к оригинальной модели. Поэтому лично меня действительно удивляет желание потратить намного больше времени на склейку модели из хлама, <_<

Дак ведь просто хочется попилить. А клеи "Космофен" разные бывают. Я пользуюсь СА-12 - секундный клей, жидкий, почти как вода

post-25205-1410875341_thumb.jpg

post-25205-1410875353_thumb.jpg

post-25205-1410875369_thumb.jpg

post-25205-1410875378_thumb.jpg

Изменено пользователем akosych

Друг, а ты как заклепки делал ?

Большие заклепки - канцелярские булавки ( бери китайские, металл мягкий, кусать бокорезами одно удовольствие). Маленькие - в магазинах рукоделия для женщин продается микро-бисер. Он пластиковый. Наколол дырку, зубочисткой нанес клей-гель. той же зубочисткой "взял" бисеринку и "пришпандорил" по месту

Если что, есть смоляные заклепки от фирмы masterclub, разных размеров, и не только заклепки, но еще и болты, и гайки, стоят рупь за штуку. Но они предполагают, как я понял, высверливание отверстия под каждую, что несколько муторно.

Изменено пользователем Schizoid

Вот только даже микробисер оказался разного калибра. Просеивать его что ли?..

Да там 2 основных размера - маленький и очень маленький. Я купил коричневый - на белом листе бисер нормально видно. Беру одинаковые. Муторно конечно, но не особо.

Мастер-клуб - это конечно круто, но есть несколько моментов. У нас в Ебурге с ними проблема. Выбор мал и заказать невозможно. Бери, что дают. Заказывать в инете - плюс оплачиваешь доставку. Банка бисера -на все оставшуюся жизнь хватит - цена 50 руб в базарный день. Монтировать заклепки (высверливать и вставлять) мастерклуб - то же еще то удовольствие.

P.S. я - не истина в последней инстанции, Это просто мое, чисто субъективное мнение.

Изменено пользователем akosych

они предполагают, как я понял, высверливание отверстия под каждую
Правильно понял. Надо калиброванных шариков -- используйте припой bga. Шарики от 0.2 мм диаметром.

еще 2 вопроса про пвх.

1. я думаю набивать заклепки по капельному методу. когда клепка делается капелькой клея. на бумаге это делается с помощью пва. с помощью чего делать на пвх ? используемые мной пока миды клея были слишком густыми для этого.

2. чем грунтовать ? после сборки кое где остаются щели. на бумаге это делается так же с помощью пва, чем делать на пвх?

1. Капельный метод не даст одинаковых, полукруглых заклепок. И вопрос надежности, если модель для игрового стола.

2. Я пользуюсь тюбиком шпаклевки для моделей.

post-25205-1410974692_thumb.jpg

2. чем грунтовать ? после сборки кое где остаются щели. на бумаге это делается так же с помощью пва, чем делать на пвх?

грунтовать грунтовкой, см. соответствующую тему)

а щели замазывать можно хоть силиконом, хоть белыми жидкими гвоздями от Момента(вторые, ИМХО, лучше).

грунтовать грунтовкой, см. соответствующую тему)

а щели замазывать можно хоть силиконом, хоть белыми жидкими гвоздями от Момента(вторые, ИМХО, лучше).

Ммм... Месье знает толк в извращениях... А как на силиконе потом краска лежит? А клей не утягивается?

Для заделки щелей есть как специальные шпаклевки, так и отлично подходит та же зеленка или любой другой двухкомпонентный материал для лепки. Я пользовался Тамиевской шпаклевкой. шели закрывает норм, главное - потом не лениться излишки шпаклевки вокруг бывшей щели зачистить.

В щель на пвх можно, кстати, вклеить шепочку того же самого пвх, потом зашлифовать.

Изменено пользователем Ганс

спасибо, жидкие гвозди я пробовал, но они когда засыхают, становятся "песочными" как штукатурка, и сильно от пвх отличаются. надо поробовать материал для лепки.

Попробовал в качестве заклепок, по совету akosych, использовать булавки, не могу нарадоваться. получается круто, ставится легко, обрезается легко.

9513db51ce6a.jpg

спонсон еще в процессе, установился сам ! :)

Ммм... Месье знает толк в извращениях...
эт дааа..., чего стоит одно... гхмммм... ну не важно

А как на силиконе потом краска лежит? А клей не утягивается?
краска лежит на грунтовке + щели не самые выпирающие части, с них стереть довольно сложно.

спасибо, жидкие гвозди я пробовал, но они когда засыхают, становятся "песочными" как штукатурка, и сильно от пвх отличаются.
ну да, шерховатяе чуть-чуть, так это и не плохо, грунт + краска + лак и всё ОК. И да, я имею ввиду те, что в здоровых тюбиках, и густые как зубная паста.

Попробовал в качестве заклепок, по совету akosych, использовать булавки, не могу нарадоваться. получается круто, ставится легко, обрезается легко.
они еще и ПВХ лишний раз скрепляют. Изменено пользователем Ловец Сока

ну да, шерховатяе чуть-чуть, так это и не плохо, грунт + краска + лак и всё ОК. И да, я имею ввиду те, что в здоровых тюбиках, и густые как зубная паста.

такие ?

423dc8f0652f.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...