Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Работа с ПВХ

Рекомендуемые сообщения

Попробовал кипяток... как то не очень. Использовал вспененнный ПВХ 1мм. Пробовал "замочить" потом гнуть, так и место сгиба держать в кипятке, пробовал сразу в кипятке гнуть. Вместо того что бы гнуться, пластик деформируется, т.е. нет такогоплавного перехода: нагрев - эластичность - деформация - плавление. Сразу идет деформация, видимо надо будет брать строй-фен, с малой насадкой.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чтоб пластик не деформировался, сгибай обязательно на оправке, руками конечно получится фаршмак. Кипяток использую только для толстого материала, а с тонким листом вобще никаких проблем быть не должно. Если есть строительный фен, то у него в комплекте идет сплюснутое съемное сопло, как раз для прогрева именно места сгиба...

Изменено пользователем lesnic80

Грели либо строй-феном стараясь равномерно прогревать поверхность сгиба, либо струной, но это нужно собрать или купить резак по пластику.

, либо струной,

струной, не советовал бы, если перегреть не умеючи, то такими миазмами надышишься, врагу не пожелаешь. O_o

струной, не советовал бы, если перегреть не умеючи, то такими миазмами надышишься, врагу не пожелаешь. O_o

По хорошему суперклей тоже очень вонюч и опасен и без хорошей вентиляции/вытяжки с пвх вообще работать не стоит.

я и не спорю за вредность циакрина, но при склейке ты по крайней мере можешь дозировать вонючесть)), а уж когда пластик задымит ядовитым дымом, то дело труба, открывай все окна и двери...

Кстати говоря.. купил космофен читаю инструкцию:

"...Может вызывать сонливость или головокружение. Предположительно вызывает рак. Пере....." РАК?!?!?

Хм... пойду ка я лучше с обычным супер клеем помучаюсь =|

Изменено пользователем aivazovski

почитай побочные действия обычной аскорбинки, витамина С, волосы дыбом встанут :? . Кроме циакрина пользую UHU-POR..

Ну человек просто не в курсе, что COSMOFEN - торговая марка, а не состав этой химической жижи :image047:

Не, я то в курсе, просто не уточнял ) Хотя состав правда не могу найти ни на тубе, ни на сайте. Марка: SL-660.220. Говорит это о чем то или нет. Не знаю про рак, но клеит прям очень хорошо )

Марка: SL-660.220.

Мда, этот особливо зловонюч. Собирал внутренние откосы на окнах им, два дня выветривался. Да и пластик он немного подъедает

Мда, этот особливо зловонюч. Собирал внутренние откосы на окнах им, два дня выветривался. Да и пластик он немного подъедает

Хм... а какой тогда брать ? Для наших целей.

Хм... а какой тогда брать ? Для наших целей.

я использую "контакт", или если не нужна мгновенная склейка, а время на позиционирование детальки, то "гель"

наткнулся в закромах на тренировочные кусочки, пробовал сделать имитацию соломенной крыши. Первое и второе фото, продавливал стеком, третий вариант ножом. Может кому пригодится..

a4J5UX5zkm_thumb.jpgSA8pN1yeRB_thumb.jpgDQAH3mTe9n_thumb.jpg

Кстати, наблюдение. Сразу после склейки "Момент кристалом", ПВХ (особенно на плоскостях) довольно чувствительно мягчает. Становится как тесто, можно пальцем погнуть. Причем, что характерно, мягчает не то место которое соприкосалось с клеем. Особо заметно на замкнутых фигурах, когда клей внутри. Как будто пары скапливаются и впитываются в ПВХ. Твердость возвращается где то через полсуток. С чем связанно хз. Но иногда приходится откладывать детали "до затвердевания"

aivazovski, извини друг :( , опечатался, не момент-кристалл, а Контакт. Кристалл на нитро основе, потому и размягчает пластик.

aivazovski, извини друг :( , опечатался, не момент-кристалл, а момент-контакт. Кристалл на нитро основе, потому и размягчает пластик.

Да я не в обиде :) Клеет то нормально и я не тороплюсь, в принципе )

ребята, вопрос. Как сделать такую детальку ?

d10cefc567649a797ffeb563588c922d.png

Понятно, что греть термовеном, и лепить. Но как то не очень получается. В передней части фигуры идет скругление в две стороны. Полусфера такая (вернее даже четвертьсфера) . У меня не получается красиво скруглить в 2е стороны сразу. Лишний пластик остается и висит "ушами".

попробуй по частям собрать, послоняйся по строительным магазинам, от дюбеля отрезать скругленный кусок или еще от чего, тебе ведь не нужно попадать 100%.

возми литник, одну сторону в полусферу обточи, потом распили вдоль и получишь две одинаковые запцацки на обе стороны танка.

вот такие детали лучше делать копией с модели.

Причём, необязательно модель должна быть оригиналом.

Модель (вылепленная из пластилина, сделанная из подножного материала, нужное место оригинального танка) обмазывается герметиком на несколько слоёв с просушкой. После - полученная форма заполняется эпоксидной смолой, двукомпонентным пластиком, "зелёнкой" (если форма достаточно твёрдая).

эффективность намного выше, чем танцы с бубнами вокруг ПВХ.

ну или если решил все делать из ПВХ, бери брусочек пластика, если нет толстого, склей из двух полосок, зажимай в шуруповерт или дрель и обтачивай. А чтоб не было мохристости, так как он пористый, придется потом прогрунтовать циакрином и вышкурить. Получившуюся "пулю" разрежешь на две половинки и все..

смолой, двукомпонентным пластиком, "зелёнкой" (если форма достаточно твёрдая).

эффективность намного выше, чем танцы с бубнами вокруг ПВХ.

это хорошо когда есть с чего слепок делать, тогда да, но я так понял автор делает модель просто по чертежикам и фото

Для начало следует определиться, какова задача:

1. сделать модель 100% из ПВХ

2. Сделать максимально похожий скречбилд из подручного материала.

А потом уже её решать.

Но по моему мнению делать мелкие детали из ПВХ неразумно. Этот материал на срезе слишком пористый.

Очень часто помогают магазины детских игрушек. С некоторых изделий можно срезать детали (а можно копировать по вышеописанной технологии) и наклеивать на своё изделие.

Попадаются экземпляры, которые при небольшой переделке будут выглядеть лучше, чем скречбилд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...