Jack the great mage Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Какой бывает ПВХ? Как я понимаю, вспененный и не вспененный, да? И для какого из них подходит космофен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Rom Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Какой бывает ПВХ? Как я понимаю, вспененный и не вспененный, да? И для какого из них подходит космофен? для всех подходит , разница в том что вспененый проще резать (он мягче), не вспененый тверже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Имел опыт сваривания ПХВ в домашних условиях. Утюг на максимум ( вообще-то нужно 250 градусов, а утюг около 200 выдаёт). На утюг кладется листовой тонкий тефлон. Поверхности придиваются в утюгу местом последующего соединения на 2 - 2,5 минуты. Потом друг к другу. В месте соединения образуется сварной шов, который после полного остывания снимается ножом, напильником, шкуркой. Тут вся фишка в тефлоне - просто подвернулся под руку, иначе утюгу капут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Все НАМНОГО проще проделывается. ПВХ ПРЕКРАСНО гнется под воздействием тепла, лучше всего использовать ФЕН (можно строительный, можно мамин/сестрин) после чего придается нужная форма, которая после остывания не теряется, это все тот же твердый и легкий ПВХ. Надо соблюдать осторожность в возможном перегреве, следите за цветом материала, как только начнет менять окраску в месте нагрева - прекращайте и гните. Эта технология используется в рекламных фирмах по производству объемных вывесок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Зашел в Леруа и что обнаружил.... ПВХ толщиной 3 мм по цене 700-900 рублей за лист примерно в 2 кв.м. Называется облицовочная панель текстурированная, с одной стороны поклеена бумагой под дерево..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 ПВХ можно гнуть даже нагревая настольной лампой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПеСеЦ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Предпочитаю ровные стыки делать с помощью скальпеля и надфиля\бормашинки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Перечитал тему и не нашёл точного места, где можно надыбать материал для моделирования. Хочу восполнить пробел, но не знаю как отнесутся модераторы к ссылкам на точки продаж, поэтому пока пишите в личку - расскажу. Ариал не ограничен, но если кто попросит купить и выслать, то помогу только из Москвы. Хоть тема про ПВХ, но хотелось бы услышать про полистирол, т.к. модели GW делают именно из него (не считая металл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 поделитесь кто где в Москве затаривается пвх 3 - 5 мм??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Есть толщиной 1 мм... почти полный лист... Есть адрес, где взять остальных толщин... Изменено 18 августа, 2010 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Надо найти фирму, поставляющую материалы для рекламы. ( Например Зенон) У них в наличии ПВХ толщиной от 0,3 до 10 мм. прозрачный, белый, цветной. ПВХ толщиной 1мм = 120 руб (Екатеринбург). Листы 1 на 2 м. 1,5 на 3 м. Можно купить половину листа, но с 10 процентной накруткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Брал в Гельветике, лист 1мм 1,5*3м около 600руб. akosych: 120 руб. за кв. метр или за лист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Пардон. ПВХ 1мм - 120 руб. за кв. м,если толще - дороже. Пластик лучше брать в Зеноне, а клей Космофен - в Гельветике. Вот такая арифметика. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем akosych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Брал ПВХ в Москве, - строй рынок "Каширский двор 3". Если походить, можно найти. Причем большая часть продавцов тупит и пожимает плечами, но найти можно. Я взял лист 2Х2 метра, толщина 3 мм. за 950 р. Причем у узбеков, т.к. только узбеки согласились отрезать мне такой кусок. Все остальные ленивые, продают только цельный лист - 4Х4 за 2000 р. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Gagrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Раз уж такая тема пошла - хочу предупредить тех, кто вдруг столкнётся с предложением купить обрезки ПВХ. Не становитесь жертвами собственной лени! Обрезки этого пластика - действительно расходный материал, его выбрасывают коробками, никто не складирует обрезки после завершения работы над световым коробом или стендом. Всякие толщины, от 1мм до 15мм, прозрачный, белый... Выбрасывают подчас полметра на метр из-за трещины или конкретной царапины по всему листу. Если ты живёшь в городе с населением > 100 000, значит там есть рекламное агенство (изготовления наружной рекламы). Значит там есть тот, кто эту наружную рекламу делает. И, как правило, это весьма приятные и деловые люди. За "пивко" или даже просто если вежливо попросить, снабдят этим пластиком и прочими, весьма полезными (зависит от ассортимента продукции компании) ништяками. И маленький совет из жизни - не стоит резать на прозрачном пластике, т.е. использовать его как подложку, лезвие съедает в момент. Велика вероятность заломать кончик скальпеля на резе втором-третьем. Для меня лично острота лезвия критична, поэтому предпочитаю резать на белом. Куска хватает на три недели, потом просто беру новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Раз уж такая тема пошла - хочу предупредить тех, кто вдруг столкнётся с предложением купить обрезки ПВХ. Не становитесь жертвами собственной лени! дальше я цитировать не стал, но по напишу тексту. Актуально для Москвы, за другие города говорить не буду. - Ну вот смысл обзванивать агентства занимающиеся изготовлением чего-либо? И как вообще это выглядит - "але, у вас обрезки есть? Можно приехать забрать?" Не проще на рынок съездить да купить? Как вариант скооперироваться с тем у кого есть машина и кому то же надо этот ПВХ? Купить в складчину большой лист, там же вам его разрежут. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonidOst Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Еще можно использовать пластиковые уголки есть везде в любом строительном стоит 50-80 руб - хватает без особой экономии на изготовление одной еденицы техники(http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/stroitel_nye_materialy/profili_montazhnye/nastennye_profili/ugolki_galteli_iz_pvh/ugolok_pvh_50h50h2700mm_belyj/) Для изготовления заклепок лучше всего использовать пробойники например вот такой (http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/instrumenty/ruchnoj_instrument/prochij_ruchnoj_instrument/dyrokol_stayer_master_dlya_kozhi_6-v-1/) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aahz_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Добрый день. Может кто подсказать, где можно купить подобные тонкие стержни и трубки: "img" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Это скорее всего булдены. В них в радиоуправляемых моделях(в основном самолетов) проходят тяги управления продаются комплектом(трубка+стержень). Спроси у местных авиамоделистов. Я знаю что у вас как минимум 4 кружка. Но территориально знаю где один кажется лица Черняховского 9. Спроси у них где у вас модельный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aahz_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо. :) Попробую поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Я прошу прощения за некропостинг, но посоветуйте как склеивать в стык под 90 градусов ПВХ. У меня есть лист толщиной 1 мм. Если бы это был картон, то я бы загнул "уши" и проклеил. Но как быть с ПВХ ? Тоже "уши" гнуть ? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 так в торец и склеивай их, а для крепости угла, подклей полоску из более толстого ПВХ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ребята, а с помощью чего вы нагреваете ПВХ, что бы гнуть его ? Тут говорили про фен, но что то как то не очень, много шума, мелкие детали на столе не подержишь, да и греет плохо. Пробовал зажигалку, но при таком подходе плавятся края листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Из за пористой структуры, ПВХ достаточно сложно прогреть, если нет опыта. Потренируйся на обрезках материала. Можно греть в кипятке, можно строительным феном. Важно не торопиться, подобрать температуру , чтоб он не начал плавиться и тем более обугливаться, прогреть всю площадь детали, или только место сгиба с небольшим заходом, чтобы при сгибании складок не получилось. Сам беру обрезки у местных рекламщиком, кусок от куска отличается по плотности, соответственно и нагрев для каждого по времени разный. Обязательно надо немного нагревать оправку на которой будешь гнуть, иначе пластик на ней будет остывать быстрее чем с внешней стороны. И еще при длительном нагреве, когда надо на пуансончике вытянуть какой нибудь объем, ПВХ уплотняется, запекается что ли, потом сложно на нем выдавить какую либо структуру. Вот как то так.. да, забыл сказать. если пластик достаточно мягкий, можно его прокатать в месте сгиба , как бы получше выразиться, скалкой что ли, любым круглым предметом. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем lesnic80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Из за пористой структуры, ПВХ достаточно сложно прогреть, если нет опыта. Потренируйся на обрезках материала. Можно греть в кипятке, можно строительным феном. Важно не торопиться, подобрать температуру , чтоб он не начал плавиться и тем более обугливаться, прогреть всю площадь детали, или только место сгиба с небольшим заходом, чтобы при сгибании складок не получилось. Сам беру обрезки у местных рекламщиком, кусок от куска отличается по плотности, соответственно и нагрев для каждого по времени разный. Обязательно надо немного нагревать оправку на которой будешь гнуть, иначе пластик на ней будет остывать быстрее чем с внешней стороны. И еще при длительном нагреве, когда надо на пуансончике вытянуть какой нибудь объем, ПВХ уплотняется, запекается что ли, потом сложно на нем выдавить какую либо структуру. Вот как то так.. да, забыл сказать. если пластик достаточно мягкий, можно его прокатать в месте сгиба , как бы получше выразиться, скалкой что ли, любым круглым предметом. Кипяток, это идея. И равномерный нагрев, и ничего не горит... Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти