Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А я бы массчардж устроил. Ведро кубов - всегда ведро кубов, систера и укопать таким макаром вполне реально имхо:)

8 штернов за один залп убивают бладфестера В)

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

8 штернов за один залп убивают бладфестера

Думаю, единственный трабл в том, что у ИГ нет штернов, а? :D

Изменено пользователем HorrOwl

1) а ведь могли бы и пораньше. Да и потом, ты забываешь сказать, что ты удачно кинул 7лидак на пин, так ведь? Поздно, или рано, но убийство химеры = прохождения 7го лидерства в критически важный момент.

"Как-то я очкую, Славик", тут 8 с реролом иногда не проходишь.

Огрины высадились, а потом уже их Химеру расстреляли.

3)Это понятно, что оттягивая огонь на себя, и создавая другие угрозы ты увеличиваешь шанс на доставку Огринов. Но стоит ли овчинка выделки?

У противника был выбор, во что стрелять, либо в группу с огринами, либо в группу из Демолишера и двух Химер с ветеранами. Кто-нибудь да дошёл бы, получилось так, что дошли огрины.

6 огринов смогли убить 10 маров и танк за 1 ход? Похоже на лак имхо.

За свой чардж положили танк и пяток маров, в следеющую фазу добили остальных.

2) необходимости в огринах не было

Была необходимость перебить орков, огрины с этим справились, Хэлы с этим тоже бы справились, да и стоят они одинаково. В этом случае о обоих отрядов есть недостатки. Огрины медленнее, требуют более аккуратного обращения. Хэлы (это сейчас собирательный образ всех танков на шасси Хэла) Не работают, если их застанить и не могут помочь, если орки (да и любой противник на их месте) не перебили всех и завязли в рукопашной.

Вообще, у огринов одно единственное преимущество: классные миньки (старые огрины, я имею ввиду, новые просто уродливые) и фантастический бэк. :D Всё остальное... где-то лучше, где-то хуже. ИМХО имеют право на жизнь, не являясь при этом суперюнитом.

штурмовики на химере оказались адовыми убийцами.

юнит:

5 штурмовиков + 2 мельты = 105

химера + ковш = 65

170 птс.

радиус действия на первый ход = 12+12+3+6.

то есть убиваем ЛР, который стал напротив нас, дабы минимизировать расстояние. За это он и поплатится.

2 таких отряда достаточно уверенно убивают лендрейдер, и превращают его в пар в его же деплое

Противник ходит первым? Не беда. Аутфланк! У нас всегда будет первый удар.

Вообще, скоро нужно будет писать Лекцию 1.1 :)

(Кормак, надеюсь разрешишь вставить твои мысли (а главное примеры практического применения) по Огринам? Они более чем интересны.

Изменено пользователем Curator

А чем лучше бороться с техникой игнорящей 2Д6 на пробой? Скимерам эльдар заходить сзади и давать залп мультилазерами? Против монолитов лазки? Вариант ванкушеры + паск интересен, но слишком мало выстрелов за такие очки. (с) имхо

А чем лучше бороться с техникой игнорящей 2Д6 на пробой? Скимерам эльдар заходить сзади и давать залп мультилазерами? Против монолитов лазки? Вариант ванкушеры + паск интересен, но слишком мало выстрелов за такие очки. (с) имхо

паск + ванкв очень сложен в управлении.

он ВСЕГДА должен стрелять в цель без ковера. и должен стрелять каждый ход всю игру.

если научишься так им управлять - поймешь как он хорош.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

скимеры эльдар? гидры.

Я не о проблеме ковера, а о том что проблемно пробить 12 лоб 6-7 силой, хотя да, надо взять пару гидр в ростер и что бы выходили из резерва в дюймах 50+ от цели.

Изменено пользователем Ezmir

Я не о проблеме ковера, а о том что проблемно пробить 12 лоб 6-7 силой, хотя да, надо взять пару гидр в ростер и что бы выходили из резерва в дюймах 50+ от цели.

гидра из резерва неэффективна. стреляет только из одной автопушки

Гайд очень понравился, разобрано всё грамотно, читается легко и приятно.

Про «пунишер» : Самоходное ведро. По-моему его основная цель радовать носителей инвулей (например сирконсил, арлекины и т. д.) которым АР все равно без разницы. Ну и всяких орков, гантов, свармы. Также хорош против сидящих в кавере. Но у Иг и так море стрельбы для ведра, и горы ХФ то брать этот танк врядли кто-то будет.

Про огринов : Мне конечно вряд ли кто-то поверит, но по живучести огрины сравнимы с термосами против обычного оружия, и в полтора раза лучше держат силовое оружие и АР2 (если конечно не лезть обниматься с дредноутом), +1(+2) атаки,+ФЧ, + три выстрела 5 силой с носа, и на сдачу гранаты. В минусе низкое лидерство. Как минимум не хуже (если не считать тoго что им ленд рейдер не выдают и в валькирию не садят).

Другое дело что в мехИГ от стрельбы они не нужны. Итак очень много противопехотного оружия (Самое страшное конечно лазган :) ). Для меня Иг всегда была привлекательна кучей дешевой пехоты с хеви-спешал сидящей в кавере и дешевыми танками с 14 бронёй. В прошлой редакции рукопашная хуже была только у тау. Сейчас с этим у ИГ коначно получше, но заметно хуже чем стрельба. (ИМХО)

Тот кто хочет играть рукопашной Иг есть хорошие зелёные гвардейцы с кровавыми топорами :ork-stroy:

Изменено пользователем LEX_GOR

Самоходное ведро.

У меня панишер(3 ХБ) выдавал ~8 ран с движения и ~12 на месте. Простой ЛР делает ~10 дырок да еще некоторые ( если не все ) с силой 8 ( инста многим..) ап 3 ("многие" кому инста еще и сейвы не кидают..).

Панишер психологическое оружие - все боятся 20 выстрелов..до первой стрельбы.

Панишер должен стоить дешевле ЛРМбт. При чем сильно.

так как сейчас - он либо не нужен, либо требует под себя очень уж специфичный ростер.

(шаблоны от артилерии\собачьих, а потом дострел недобитков панишером)

Панишер наверное весел против 5 терми со щитами, так как 10 попаданий, 6-7 пробоев, среди них 1-2 единички, но очень не стабильно может никого не убить, а может положить 2-3 терми. (с) мечты

Изменено пользователем Ezmir

Панишер должен стоить дешевле ЛРМбт. При чем сильно.

я уж молчу о том, скока должен стоить говноэкстерминатор. вот раньше в полном обвесе стоил 140 очков...

я уж молчу о том, скока должен стоить говноэкстерминатор. вот раньше в полном обвесе стоил 140 очков...

Но он сейчас немного больше может, броня, пушки помощнее, стреляет чуть побольше. Разброс в 30 очков вполне приемлем.

Но он сейчас немного больше может, броня, пушки помощнее, стреляет чуть побольше. Разброс в 30 очков вполне приемлем.

неприемлемо, учитывая гидры.

неприемлемо, учитывая гидры.

Безусловно, я сравнивал старый экстерминатор с новым. Хотя сравнение не совсем корректно, условия несколько поменялись.

Статья клевая, доросту до плюсиков обязательно влеплю=)

идея с "домашними" ветами оч по нравилась.

поиграв за ИГ понял что драться кроме как с танками, мало получается...

*Ушел разбираться с ростером*

хм, 180 очков против 140, имеем за это 13 бок, нафик ему ненужный и 2 лишних выстрела из автопушки...

Ребята, вы еще долго будете мерить "говнотанковость" разницей в 15-20 очков? Т.е. танк за 160 - круто, а за 180 - говно? А уж если 185!!!! Это вообще аЦЦтой ни в какие ворота не лезет. Что-то из разряда Спавнов ХСМ.

В 5-ке любой отряд, танк или еще какая хрень имеет единственный критерий аЦЦтойности - выполняет он свою задачу или нет.

Если панишер способен убивать противника, значит он нормальный. Если НЕ способен - аЦЦтой. Другого критерия нет.

Ростер, в котором он будет играть я тебе и на вскидку скажу - простой механайзд: 6 Ветов на Химерах.

Если панишер способен убивать противника, значит он нормальный. Если НЕ способен - аЦЦтой. Другого критерия нет. Ростер, в котором он будет играть я тебе и на вскидку скажу - простой механайзд: 6 Ветов на Химерах

какую роль?

убийство пехоты, высаженной мельтаганами?

бейнвульф, не?

хм, 180 очков против 140,

170

имеем за это 13 бок, нафик ему ненужный

нужен-нужен, он всем Леманам нужен.

и 2 лишних выстрела из автопушки...

2 выстрела лишними не бывают.

:P :P :P

Экстерминатор это альтернатива гидре, он конечно уступает в огневой мощи 2 гидрам в эскадроне и проигрывает значительно в дальности стрельбы, но он значительно бронированее (всё таки 14 лоб это не 12, да и бок у него 13), и гидры легче умирают (не забываем что в эскадроне они лопаются на 4+ на пинете и на 3+ при выстреле с апе1) в отличии от экстерминатора. И ещё в леман можно затолкать паска и тогда у него будет 4 бс :D и 8 сила по технике, хотя и цена его будет огого какая

мысль про сравнения панишера и ЛРБТ.

а ведь панишер по целям с маленькой площадью работать будет лучшее ЛРБТ. Возможно сильно лучшее.

Панишер по многим целям может работать лучше, но он стоит дороже и не так универсален как ЛРБТ. Вот собственно и всё. А так хороший танк, одно ведёрко кубов и удовольствие от его кидания чего стоит.

Вообще, скоро нужно будет писать Лекцию 1.1 :)

(Кормак, надеюсь разрешишь вставить твои мысли (а главное примеры практического применения) по Огринам? Они более чем интересны.

Только сейчас прочитал. Конечно, но мыслей пока особенно не было, если что, можно в личке обсудить.

Изменено пользователем Cormac

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...