Iron Duke Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 логично, блин. но неправда. Соглашусь если есть доводы, а так извеняйте все по рулам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Соглашусь если есть доводы, а так извеняйте все по рулам довод - разница между "Psyker" и "Sanctioned Psyker" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) прочитал половину. в целом, понравилось, но: 1. некотрые ляпы поправь, типа отряд сранен 2. можно ведь брать химеру герою? (лорд комисару или псайкеру) и возить спешалов/хвт с ними 3. комвзвод не может отдавать приказов отрядам в технике - он нужен ли такой? [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] да, фак по эскадронам какой-то странный, лучше вывести его за страницы статить и проработать отдельно. 1)Надо бы вычитать, это да. Грешен. 2)Можно. Только в Лекции объясняется, почему не стоит брать Лорда Комиссара. (да и никогда не пиши комиссар с одной с, это оскорбление Схолы прогениум =) ) 3)Нужен. В критический момент, когда враг выгрузился и стучится к нам в двери (причем буквально!) или же вам кровь из носа нужно убить тот лендрейдер\карнифекс\ДП, приказ на твин линкед может оказаться решающим. Не говоря уже о возможности собрать отряд, побежавший после потери большей своей половины. А что мешает взять Стракена + еще кого ему на подмогу? Теже Ветераны с комиссаром уже будут совсем неплохо А есть еще Яррик... Кроме того +2 фиста - совсем не дорого. а помочь могут. почему бы и не взять? Конечно все зависит от... Если будет стоять вопрос Гидра или фист - лучше уж Гидру взять =) 4. и хтх хотя-бы какой-то все же нужен. хотя бы допинать 5 маров на своем каунтере. я для себя выбрал лорд-комисара с фистом и 4+ Присединяюсь к мнению Майора - ХтХ хоть какой-то нужен. Прям вот так вот с ходу забывать про фисты и прочую лабуду вряд ли стоит. Специально же расписал про Стракена :) Хотите верьте, хотите нет, но 4 фиста+Стракен делали катастрофически мало на свои 155 очков. Не говоря уже о Лорде комиссаре, умирающем при первом чихе. Так же хочу отметить, что простые тряпки на Химере хорошо чувствуют себя не только с огнеметом, но и с мельтой или плазмой. Да БС3, но иногда именно вот этого Ап2 выстрела и не хватает! ИМХО все же нет. Проще купить к платуну отряд ветеранов с 3мя плазмаганами по 4бс, чем выдавать в платуны плазму. Кроме того, независимо от того стоит ли Химера у себя в деплое или нет, ИМХО ХФ все же получше хб будет. Хотя бы на части машин. Всеми жарить никогда не получалось. треть химер (2 из 6-7 скажем) вполне можно оставить с хб. [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] какой у гвардии хтх?! его нет, и без стракена-йарика быть не может. и ДАЖЕ С НИМИ!!! они умудряются сливать в хтх не самым страшным рукопашникам. так для чего изгаляться, тратить поинты, на то, что работает плохо, и скорее всего применяться не будет? Сразу видно собрата-танкиста ) *пожимает руку* [ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ] не может быть такого, что у части сквадрона есть ковер, а у другой части его нет. либо все в кавере, либо никто. стр 64 большого рульбука. Второй абзац справа. После того, как будет определено количество проникающих и скользящих попаданий, они распределяются по эскадрону по тем же правилам, что и раны по подразделению. Используйте правила для машин, что бы определить, какие модели в эскадроне находятся в укрытии. Бросьте все положенные спассброски за укрытие. А правила для машин, это 51%, а не больше\меньше половины отряда. В любом случае, если кто-нибуть докажет обратное, то я буду просто счастлив. Ведь тогда при ситуации "видно 1 леманрусс из 2х" оба всегда будут в кавере. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 ИМХО все же нет. Проще купить к платуну отряд ветеранов с 3мя плазмаганами по 4бс, чем выдавать в платуны плазму. Эээ, 30 очков против 115? Че-то сомнительно мне =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Эээ, 30 очков против 115? Че-то сомнительно мне =) КПД зацени! ВОЗМОЖНО со своих 2х плазм по 3ему бс (=2 хита) мы что-то убьем. И при этом лишимся 2х огнеметов, между прочим. Или 3 плазмы по 4 бс. = 4 хита. Я уж не говорю о большей ценности приказов "твин линкед" или "реролл кавера" в отряд ветеранов с плазмой. Не нравятся веты - возьмите на поддержку Палач (ну неудобно экзекьютор говорить ^^), и катайте с платуном рядом. 4 плазмо шарика после движения на 6, кто может обеспечить больше? В крайнем случае можно сам маленький командник нагрузить плазмой вместо мельт. Правда скорей всего они себя же и спалят. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Вопрос такой - как себя проявлял в играх "Палач"? Сильно зависит ли танк от наличия дальнобойных противотанковых стволов в ростере? И чем такого зверя можно эффективно заменить? Изменено 19 июня, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Серег, дык 3 плазмы с тряпок - 3 хита. Разница в один выстрел. А под пркиазом и эта разница практически нивелируется. Кроме того, флеймер в пехотном отярде чаще всего проблема нежели преимущество. Ибо флеймеры играют когда их 2, а луче 3. А еще лучше 5. А пальнут плазмой в бок Виндику - баааальшой бонусЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) стр 64 большого рульбука. Второй абзац справа. После того, как будет определено количество проникающих и скользящих попаданий, они распределяются по эскадрону по тем же правилам, что и раны по подразделению. Используйте правила для машин, что бы определить, какие модели в эскадроне находятся в укрытии. Бросьте все положенные спассброски за укрытие. я так понимаю, что это специальная политика не читать до конца предложения? и да, кавер будет для обоих леманов. Изменено 19 июня, 2009 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) я так понимаю, что это специальная политика не читать до конца предложения? и да, кавер будет для обоих леманов. Все таки не понимаю. ИМХО даже последующий пример на девастаторах и вайперах подтверждает, что кавер смотрится отдельно для каждой машины. Ведь там сказано "отдельно кидать спасы за каждую машину, если таковые есть". Не ужели я где то так сильно туплю? :D Если и да, то не понимаю где. ткните пожалуйста носом, где читать до просветления Изменено 19 июня, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 А мне вот фисты у ветеранов много раз помогали, как и чумаданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Then he takes any covers available to the squadron - use the rules for vehicles to determine if each squadron member is in cover (...), and then the rules for normal units to work out if the entire squadron is in cover or not. можно двигаться по чистому полю дву мя сквадронами в шахматном порядке и получать кавер всем машинками 4+ Изменено 19 июня, 2009 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 можно двигаться по чистому полю дву мя сквадронами в шахматном порядке и получать кавер всем машинками 4+ Угу, исправляю в лекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Шахматный порядок это очень некрасиво. По четверке в шахматном порядке выставленные отряды нельзы было чарджить, например. По пятерке два любых отряда, выставленных шахматами дают друг другу кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) А мне вот фисты у ветеранов много раз помогали, юзаешь просто так, без Стракена? Во всех отрядах? [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] . можно ведь брать химеру герою? (лорд комисару или псайкеру кстати нет. Только Лорды могут позволить себе личный лимузин. (Яррик тоже Лорд, что логично) Изменено 19 июня, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 кстати хф на химере - это 15 птс бесплатно, бо в скваде хф стоит 20 очков, бесполезный хб - 5)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 юзаешь просто так, без Стракена? Во всех отрядах? Стрейкен не всегда может быть там, где нужно, так что иногда с его поддержкой. Иногда без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Я извиняюсь за повтор, но: какие отзывы есть о применении "Палача" в мехиг и насколько сильно зависит этот танк от дальнобойных противотанковых стволов? Чем его может ИГ заменить? Изменено 19 июня, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Кстати, офигительно клевые химеры, с башнями от предов. » Нажмите, для отображения текста « [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] насколько сильно зависит этот танк от дальнобойных противотанковых стволов? А почему он должен зависеть по другому? У него такая же броня, как и у всех русов (вариантов дем). По стоимости он сравним с ванквишером+паск. Чем его может ИГ заменить? Сначала сформулируй, для какой цели тебе он нужен. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Допустим, что у меня в моей витч-хантеровской мех армии будет "Леман Русс". Я думаю, какой из них было бы лучше всего брать. На мой взгляд, на Лубянку прайм надо заказывать одно из трех: обычный Лема, Демолишер или "Палач". Я хочу брать танк как средство огневого воздействия на дистанции, превышающей 24 дюйма. Как цель такого танка заявляется масса пехоты или легкая техника. Обычный Лема - нечто самое дешевое и среднее. Демолишер имеет самую мощную пушку и дает 10 силу, что позволяет в 30 дюймах от себя ломать даже ленд рейдеры и монолиты, если вдруг понадобится. Но он работает на той дистанции, где у ВХ есть куча аргументов. "Палач" очень прельщает из-за 5 блинов 7-2, которых у сестренок по определению нет. Но тут возникает вопрос: не превратится ли этот танк в балласт, если у врага мехармия, а дальнобойных средств против танков у меня мало? превосходят ли в стрельбе по пехоте 5 блюдец 7-2 тарелку 10-2? Такие вот вопросы. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Допустим, что у меня в моей витч-хантеровской мех армии будет "Леман Русс". Я думаю, какой из них было бы лучше всего брать. На мой взгляд, на Лубянку прайм надо заказывать одно из трех: обычный Лема, Демолишер или "Палач". Инквизиции разрешили брать лемы? Да еще и не стандартные ЛРМбТ, а новые? Я хочу брать танк как средство огневого воздействия на дистанции, превышающей 24 дюйма. Как цель такого танка заявляется масса пехоты или легкая техника. Дема уже отпал Обычный Лема - нечто самое дешевое и среднее. Демолишер имеет самую мощную пушку и дает 10 силу, что позволяет в 30 дюймах от себя ломать даже ленд рейдеры и монолиты, если вдруг понадобится. Но он работает на той дистанции, где у ВХ есть куча аргументов. Вот вот. Мельтаганов должно хватить. "Палач" очень прельщает из-за 5 блинов 7-2, которых у сестренок по определению нет. Палач может убивать легкую технику и монстров. Но разве экзорцист не делает то же самое? Но тут возникает вопрос: не превратится ли этот танк в балласт, если у врага мехармия, а дальнобойных средств против танков у меня мало? превосходят ли в стрельбе по пехоте 5 блюдец 7-2 тарелку 10-2? Определись, чего хочешь. Дальнобойный АТ - это ванкв. Против пехоты - ЛРМбТ. Палач мобильное средство уничтожения элитной пехоты и легких транспортов на средней дистанции. Хорошь тем, что сможет вместо с твоими ринами ехать вперед, когда ЛРМбТ все таки должен стоять. Дема не нужен, так как мельтаганов у тебя и так по самое не балуйся. А вообще по теме - бери экзорцисты. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Что-то одно да случится: или пофачат inducted IG, или обновят ИА1, или нам новый кодекс дадут (самому смешно) :) Экзорцист а) ненадежен б) не такой жирный, как Лема в) он не стреляет тарелками. Дема палит на 24, но перед этим едет на 6. Дистанция в 30 дюймов вполне уже превышает дистанцию, на которой работают ВХ. Мне нужно средство, которое работает на дистанцию, превышающую дальность стрельбы обычных средств Инквизиции, способное решать проблемы с 2+, и прореживать толпу пехоты. Сформулируем так. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Что-то одно да случится: или пофачат inducted IG, или обновят ИА1, или нам новый кодекс дадут (самому смешно) :) Вот когда это произойдет, тогда и голову ломать будем. Мне нужно средство, которое работает на дистанцию, превышающую дальность стрельбы обычных средств Инквизиции, способное решать проблемы с 2+, и прореживать толпу пехоты. Сформулируем так. Палач мобильное средство уничтожения элитной (2+) пехоты и легких транспортов на средней дистанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Кстати, офигительно клевые химеры, с башнями от предов. Пользуясь случаем, хочу похвастаться (ахтунг, много байтов) http://content.foto.mail.ru/mail/kormakmaknorm/40/s-2.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/kormakmaknorm/40/s-1.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/kormakmaknorm/40/s-16.jpg Обычный Лема - нечто самое дешевое и среднее. Демолишер имеет самую мощную пушку и дает 10 силу, что позволяет в 30 дюймах от себя ломать даже ленд рейдеры и монолиты, если вдруг понадобится. Но он работает на той дистанции, где у ВХ есть куча аргументов. Вот вот. Мельтаганов должно хватить. А надо ли демолишеру соваться так близко под мельтеры вичхантеров? Всё таки он бьёт на 24", а у мельтеров 12" дальность, точнее эффективная дальность 6". Это значит, что проехать нужно им будет 12+ дюймов. Это больше, чем Рина может проехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 А надо ли демолишеру соваться так близко под мельтеры вичхантеров? *очень грубо* Я же русским языком написал - в армию витч-хантеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) "очень нежно" Ну даже и так. У Демолишера эффективная дальность всё таки побольше будет. 24 против 6, если антитанк и 24 против 12, если по всем остальным. Изменено 20 июня, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти