Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ - архитип десантной армии

Рекомендуемые сообщения

На данный момент я вижу у ИГ два боле-менее сложившихся архетипа: это мех ИГ (то что описывали Накатан и Куратор) и масс-инфантри (то что описывал Степан).

Имеет ли право на жизнь архетип десантной армии. Суть примерно такая - вальки и вендеты объединеы в эскадроны. С помощью аутфланга и астропатов вываливаются много валек-вендет - из них вываливаются веты-комзвода и пытаются под приказами зачистить местность. Кто-нибудь пробывал данное действо? Есть ли общие рекомендации по построению-применению данного типа армий? Или это совсем бесперспективная идея?

Изменено пользователем pasha676

Только начал тестировать -- пока еще рекомендаций нет.

Ясно только то, что или закачка вальки -- антипех, ветераны антимех (мельты), или ваьлка транспортная (пустая) -- тогда надо брать и плазму.

Астропат обязательный, можно и одного. Флотский -- по вкусу.

Чем армия на Валькириях отличается от любой другой мехармии?

Это, простите, не новый тип, а подвид меха.

Как я уже когда-то говорил проблем тут две: цена валькирии и ее размеры.

цена валькирии

Ну и то что на столах мы это врядли увидим, потому что немногие захотят покупать 6-9 валек, чисто финансово.

Ну одна такая у 1st Lieutenant уже есть ^^ Элизия в "Тру" виде)

На мой взгляд Довольно сильно, учитывая то, что вальки выходят с боков и могут ысаэживать войска даже после флэт аута. Это очень мощный ход.

не совсем подвид меха на мой взгляд. Химера все таки имеет слишком много преимуществ перед валькой и располагается на столе в начале боя. Скорее это траснформация алл-дропа прошлой редакции.

играл против airborne на 9 вальках. резюме: нужен большой формат (2500) и большой стол. тогда играет хорошо.

Играл против них. Ничего так. Чувак брал 2 коммандника и выходил ими на 2+ с реролом с какой стороны. Только от массовой стрельбы склеиваются - учитывая их стоимость. Например файрдрагоны могут все 3 самолета взорвать, народ внутри получит от взрыва - короче ничего приятного.

не совсем подвид меха на мой взгляд. Химера все таки имеет слишком много преимуществ перед валькой и располагается на столе в начале боя. Скорее это траснформация алл-дропа прошлой редакции.
Да, это именно трансформация алдропа. Правда, с уклоном в ветмех... у алдропа было что? 1) массовость и 2) отсутствие мобильности после дропа. И вариант игры был один: дропнуться поближе, и все сжечь.

Теперь есть больше вариантов, наследуемых от меха... :D

если четко уверен, что с 3 мельт взрываешь 14 АВ, тогда такой армией молжно играть, даже нужно. если нет, то фтопку, у пассажиров вальки есть только один шанс выстрелить, если это не СоБ конечно)))))

Изменено пользователем Nakatan

Дроп иг скрестили с Мехом.

На первый взгляд получился кадавр, унаследовавший недостатки обеих армий.

На второй взгляд, могут оказаться какие-то скрытые плюшки, но выискивать их надо в тестах. Что бессмысленно, ибо ни покупать ни транспортировать 6+ офигительно больших самолетов не хочется.

Изменено пользователем Curator

Что бессмысленно, ибо ни покупать ни транспортировать 6+ офигительно больших самолетов не хочется.

Ну, я бы так категоричен не был. Тем более за бугром расписка на куче Валькирий и Вендет далеко не редкость.

Изменено пользователем kimek

Ну, я бы так категоричен не был. Тем более за бугром расписка на куче Валькирий и Вендет далеко не редкость.

Они там пока что лишь на бумаге.

Ну, на текущий момент у меня собрано 5 валькирий -- транспортировать конечно неудобно, но ничего архихрупкого в них нет. Так что основная проблема не в этом.

в подобного вида расписок меня очень смущает не антитанк и не антигек, а именно борьба со средней пехотой. 3+ арморы у СМ и их количество позволяют пережить блины валек и пальбу мельт и в ответ устроить достаточно неприятную мясорубку.

Какие мысли есть по борьбе с марлимитом?

На мой взгляд такие армии должны дополняться ИА-шными летунами.

Та-же Вультура с панишерами - когда выйдет - будет весьма анти-меком за счёт количества атак.

в подобного вида расписок меня очень смущает не антитанк и не антигек, а именно борьба со средней пехотой. 3+ арморы у СМ и их количество позволяют пережить блины валек и пальбу мельт и в ответ устроить достаточно неприятную мясорубку.

Ну, вот тут пригодится навык игры дроп ИГ. Концентрируешь огонь на чем-то одном, в каждый отряд фист -- этого должно хватить, что бы съесть марлимит по кускам.

Плюс еще не оттестенные навыки: приказы + мех эвакуация из-под возможного чарджа. :)

Есть вариант ешё мас пехотой,Отрядов так 7,в каждом по мельте или плазме,под приказами должны работать хорошо...

Против меня это пытались использовать-несколько валек и вендет в них штурмовики,ветераны,Страйкен,где-то далеко в руинах сидят ратлинги.Так вот противник ходил первым.На первый ход он на меня вывалил целую лавину огня,чёто моё убил,взорвал ЛР,убил байки а потом.....я перешёл в рукопашную и всё....Случилась ничья и мой противник потом сказал,что он на самом деле проиграл и надо чёто менять.А потом он проиграл Тиранидам и порвал листок с этой распиской.Проблема ИГ-там отряды должны действовать только в месте и без поддержки долго не живут.Это вам ни Эльдары и не СМ.

Иг от пехоты,это не только вальки,и виндетты,ветераны и штурми...

Есть простая пехота,у которой куча всего хорошего.И при поддержке танков и лидерства офицеров,могут творить не плохие выкрутасы.

Может такие расписки и не притендуют на первые места в турнирах,но потенциал у них очень большой.

И при наличии прямых рук,можно и нужно справлятся с СМарами....

:D :D :D :D

Изменено пользователем Lsd

против 3+ сейва мб взять штурмовиков с их ап3?

Можно конечно,только я не думаю что концентрация очков в штурмачах и ветеранах это гуд.Они нужны,но в меру....

Изменено пользователем Lsd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...