Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всё о имперских кулаках, в частности о Дорне

Рекомендуемые сообщения

Орден Имперских Кулаков - самый почтенный из Орденов Космического Десанта. Их преданность Императору не подлежит сомнению. Они являются одним из основных абсолютов Империума. Их репутация борцов с врагами Империума является непревзойдённой, что является причиной их собственного самоутверждения. Десантники этого Ордена добывали себе честь в боях с восемью основными расами инопланетян. Они являлись той деталью, которая помогала Империуму держаться в самые тёмные времена. Имперские Кулаки даже получили возможность (и с честью выполнили её) защищать Имперский Дворец во время великой битвы Ереси Гора (Horus Heresy).

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

"Разве нам жаль, того, что мы потеряли? Нет! Мы - Кулаки! Нам не нужно спать в стасисе или источать яд. Мы предназначены для того, чтобы давить врага".

Учение Реторика

Великий Крестовый Поход достиг системы Ледяных Ульев Инвита, когда Рогал Дорн впервые отрекомендовался перед Императором. Он прибыл на борту "Фаланги" (Phalanx), огромной передвижной космической станции, которая впоследствии служила Имперским Кулакам в качестве Крепости-Монастыря. Корабль, представлявший собой произведение искусства, невиданное со времён Тёмной Эры Технологий, был подарен Императору. Он обладал размерами небольшой луны, его борта могли принять множество лёгких крейсеров, а верхняя палуба представляла собой средоточие многочисленных башенок и контрфорсов. Корабль сиял, как звезда, являя собой прекрасное творение рук человеческих времён величайшего Крестового Похода. Император встретил Рогала Дорна со всеми почестями, и назначил его командующим седьмым Легионом Космических Десантников - Имперскими Кулаками, а Фалангу отдал в качестве Крепости-Монастыря.

Седьмой Легион формировался на Терре, благодаря чему, он ранее носил имя "Римский", название и керамитовую иконку которого теперь можно найти разве что во Внутреннем Реклюзиуме (Inner Reclusium). Большое подкрепление седьмой Легион получил на Инвите, и с этого момента жители этой планеты составляли в нём около 70 %. Поэтому, чистые Имперские Кулаки составляли там редкое (но уважаемое) меньшинство, к которому, кстати, принадлежал и Примарх Ордена. Именно Примарх и его родной Орден быстро сформировали основной костяк этого Легиона. Выращенный из одного и того же генокода, Примарх и его Легион обладал несокрушимой дисциплиной и безоговорочно исполнял приказы.

Небольшая часть Терранских Боевых Братьев сохранила традиции дуэлей чести, которые вскоре распространились по всему Легиону. В соответствии с правилами чести, Братья до сих пор сражаются мечами. Никто не знает, когда именно в истории человечества возник этот вид ритуального поединка, но он сплачивает братьев, давая дополнительную возможность добиться славы, напоминая им об их Терранских корнях, в какой бы точке космоса они ни находились.

Первые столкновения Легиона с противником были весьма успешными; по мере того, как Великий Крестовый Поход продвигался по галактике, Имперские Кулаки играли роль стратегического резерва для войск Императора. Будучи способными быстро высадиться и немедленно вступить в бой, Имперские Кулаки наносили противнику ощутимые повреждения в каждой битве. Их способность к детальному планированию операций позволила им эффективно участвовать во многих осадах, а благодаря своей непоколебимой стойкости, они являлись непревзойдёнными бойцами в городах. Во время проведения всей кампании, они оставались Преторианцами Императора (Emperor's Praetorians), а когда вернулись на Терру, отстроили столицу, из которой Император правил миллионами миров, и куда он взял с собой Рогала Дорна. Дорн был назначен ответственным за фортификацию Имперского Дворца, честь, которая не осталась незамеченной для остальных Примархов.

Однако Рогал Дорн не искал особого расположения Императора, и не считал, что своим приказом Император оказал ему какую-то особую честь. И хотя большая часть Примархов продолжала уважать его, некоторые начали завидовать ему. На Макрагге, родине Ультрадесанта, статуя Дорна стоит рядом со статуей Жиллимана, в Холле Героев, и входит в состав четвёрки величайших статуй. Ягатай Хан, как жест вечного братства, незадолго после победы над Гором, подарил ему дюжину отборных скакунов. В то время такие подарки были распространённым явлением. Соперничество Дорна с Пертурабо в счёт не шла, составляя единственное исключение. Одним из качеств Дорна в то время, была его неспособность говорить ложь. На Скраванне, Железные Воины выиграли величайшую битву, когда штурмовали последний оплот Бадуна. Они пробили брешь в обороне и держали позицию до тех пор, пока другие Легионы не захватили город. Во время победного пира, Гор провозгласил Пертурабо величайшим мастером осадной войны Крестового Похода. Фулгрим, Примарх Детей Императора тогда спросил у Дорна, сможет ли Имперский Дворец выдержать осаду Железных Воинов. Дорн осторожно ответил, что если оборону вести разумно, то она сможет выдержать атаку любого противника. Пертурабо очень разозлился, и излил на Дорна поток желчи, обвиняя его столь яростно, что все, находящиеся в зале, онемели от удивления. После этого случая, эти двое редко разговаривали друг с другом, и ни Легион Железных Воинов, ни Легион Имперских Кулаков не участвовал одновременно в одной кампании. Имперские Кулаки сражались на стороне Императора, а Железные Воины примкнули к свите Гора.

После победы Имперских Кулаков в развалинах городов Некромунды над Орками, Лорды Ульев постановили в награду Десантникам поставлять им рекрутов из числа молодёжи. Была даже сооружена Крепость-Часовня, но Имперские Кулаки присутствовали на этой планете не в качестве правителей, а в качестве гостей. Рогал Дорн не требовал ничего с тех миров, которые были удостоены чести поставлять его Ордену новобранцев. В отличие от него, Пертурабо никогда не упускал возможность взимать со своих миров налоги. Широко известно высказывание Дорна: "Я хочу лишь набирать рекрутов, вассалы мне ни к чему", поэтому предпочитал держать Легион на планете сугубо в качестве военного подразделения без гражданской ответственности, которую требует планета-родина.

Вырезано из Флафа)

Совсем обленились глупые юзеры. Уже лень самим поискать. Две кнопки нажать страшно. Перетрудиться боятся, наверное.

Ну лень, так лень. Я могу понять.

Но это уже наглость.

Люди приходят на форум и начинают: вынь да полож!

Уже третий раз. Начиная отсюда: http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic...?t=5154&start=0

Устное предупреждение (в т.ч. и за поиск вареза) уже было сделано. В ответ только хамство. И все по новой.

За свою лень, наглость и хамство пользователь count raven получает желтую карточку.

Закройте тему плизз.

Ещё раз спасибо за инфу

2 Deever

Не вынь да полож, а Пожалуйста вынь да полож!

Не драматизируй, да!

Не подскажите где в можно посмотреть миньки фистов , ато на сайте GW тока Лизандер.

Официальных нету

http://coolminiornot.com/

Например тут можно посмотреть любительские :arrow:

Конверсии дают бесконечный ряд моделей и все по твоему желанию :D :D :D

На последних страницах нового маринского кодекса их много.

И ещё посмотри на коробке с ассаултами

Чё совсем не отличаются ? Я вроде слышал они механизацией увлекаются.

Друг мой, механизируют свои тела мой любимый Орден Железные Руки!А вот и эти воплощения стойкости и неубиваемости среди Космодесанта

http://uk.games-workshop.com/spacemarines/...ure-gallery/21/

Но увы :cry: достать их можно видимо только заказывая непосредственно с ГВ, потому что даже под заказ Алегрис почему-то отказался вести

Да Iron hands мне тоже нравятся :wink: А вот с доставкой облом это плохо :( Видимо всё таки буду собирать BT, они тож ничего.

Начинаешь собирать. ну чтож похвально постарайся разработать собственную цветовую схему. Например небольшее ответвление от ВТ. Мне так немного интереснее. Но мож тебя все по кодексу прет. Он конечно мега руль, но самому интереснее ибо о...

Всевозможных тебе удач. Помни Император в каждм из нас не опороч знамя своего ордена.

Я ща книжку пишу можеш посмотреть на форуме про фильм о Вахе

Кодекс не опустили. Армию сделали флаффовой и интересной. Если что-то в ней поменяли, это значит просто надо начать играть иначе, а не как прежде использовать её сильные стороны, надо найти более гибкие и умные ходы, а не тупо мчаться крутыми ассолтниками в хтх. Имхо :wink:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...