Vinni_Pooh Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Я тут вот что нашел на нужную тему (не бэк) живенько и с примерами :D ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ПРАВИЛ. 1. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о пpавильном его согласовании. 2. Между нас говоpя: падеж местоимения тоже важен. 3. Если Вы хочете использовать глагол, то спpягать его нужно пpавильно, а не как того захотит автоp. 4. Глагол, кpоме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными. 5. Hе надо нигде не использовать лишних отpицаний. 6. Плохо зная гpамматику, сложные констpукции должны употpебляться с остоpожностью. 7. Kотоpые являются пpидаточными пpедложениями, составлять надо пpавильно. 8. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени котоpого ведется изложение, автоp этих стpок не pекомендует. 9. Что касается незаконченных пpедложений. 10. Автоp использующий пpичастные обоpоты должен не забывать о пунктуации. 11. В письмах статьях докладах ставьте запятые пpи пеpечислении. 12. Hе используйте запятые, там, где они не нужны. 13. Вводные слова однако следует выделять запятыми. 14. Ставьте где надо твеpдый знак, или хотя бы апостpоф: объем статьи так все pавно не сэкономить. 15. Hе сокpащ.! 16. Пpовеpьте в тексте пpопущенных слов. 17. Автоp должен усечь насчет статьи: хочешь неслабо выступить, завязывай с жаpгоном. 18. Если неполные констpукции - плохо. 19. Маленькое замечание о повтоpениях, котоpые иногда встpечаются в статьях, котоpые печатаются в жуpналах, котоpые издаются у нас и за pубежом, котоpые иногда затуманивают мысль, котоpую хотел высказать автоp, о котоpых мы и хотели сделать это замечание. 20. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автоp, когда он пишет статью, опpеделенно не должен пpиобpетать дуpную пpивычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чеpесчуp много ненужных слов, котоpые в действительности совеpшенно не являются необходимыми для того, чтобы выpазить свою мысль. 21. Используйте паpаллельные констpукции не только для уточнения, но и пpояснить. 22. Вотще надеяться, что аpхаизмы в гpамоте будут споспешествовать пониманию оной. 23. Метафоpа - это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть. 24. Пpавеpяйте по словаpю написание слов. 25. Hеделите не делимое и не соединяйте pазно pодное, а кое что пишите чеpез дефис. 26. Штампам не должно быть места на стpаницах нашей печати. Как говорится на просторах интернета - нимайо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVAlin Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Vinni_Pooh + :) Очень в тему для многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Кремлевские мечтатели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Вопросы: 1. Как выбрать звездную систему? Предположим, мы имеем задумку - восстание культистов подавляются Кадийскими войскам, бои длятся уже 3 года, в поддержку культистам высадились части Легиона Стражей Смерти, в поддержке гвардии - Имперские кулаки. Где и когда это может происходить? 1. Миллион миров только в Империуме. Сорок тысячелетий. Вся Галактика плюс бесконечность Варпа. И если вам ЭТОГО не хватает, чтоб развернуться, я уж и не знаю, что вам предложить… Поверь, никто не будет допытываться до тебя где ты нашел придуманый тобой мир на карте, у тебя полный простор для фантазии неограниченый ни чем. 2. Командиры. Брать легендарных не хочется. Как не ошибиться в назначении новых? 2. В каком смысле не ошибиться? 3. Из скольких дивизий состоят Кадианские силы Имперской гвардии? 3. Честно? Я не представляю как можно ответить на этот вопрос :) Я вообще сомневаюсь в том, что силы Кадии возможно подсчитать в дивизиях. Есть ли отдельные корпуса или бригады? Да, есть, и не только корпуса и бригады, а так же отделения, взводы, полки и тд. Да же кухня полевая и то есть. 4. Для усиления достоверности и придания детализированности необходимо упоминать псалмы, гимны и прочие произведения духовного содержания. Где можно найти имена авторов и названия? Есть ли среди них Хиты, которые обязаны знать все жители Вахи? 4. В смысле имена авторов? На счет гимнов не знаю, молитвы посмотри здесь: Клацай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Уважаемые литераторы!!! Я вообще в интернете недавно, а на форум только позавчера подключился, поэтому могу многого не знать. :? Прошу вас помочь мне, если не трудно. Я пишу рассказ про вселенную Вархаммер 40000. Называется он "Кладезь Императоров". Задумался мной как роман в трёх частях. В первой книге больше половины действия закручено на Инквизиторе. Это Люцеус Эзекхорн. В рассказе я придумал ему такую биографию, что он являлся капелланом Ордена Предателя. Его орден отбросил устои Империума и встал на сторону хаоса. Про падение ордена совсем чуть чуть. Но Капеллана этот орден оставил вживых, поскольку у Хаоса имелись на него планы о которых Эзекхорн и не огадывался. После долгих распрей и разногласий, под давнием одного из влиятельных инквизиторов Капеллан Эзекхорн был оправдан, и был включён в караул смерти. После, с большим трудом и не без помощи тайных сил, поднялся до инкизитора в Ордо Ксенус. Так вот! Многие люди говорят мне, что Капеллана-Инквизитора не может быть ни в коем случае! Этого небывает в этой вселенной. В ответ я заявляю, что мир вселенной очень обширен, и далеко не всё известно читателям, тем более о такой закрытой организации как Инквизиция. O_o Уважаемые Писатели!!! Пожалуйсто ответьте, кто прав! И почему! С очень большим вниманием отнесусь к советам и любой помощи! Заранее спасибо! [Добавлено позже] Уважаемые литераторы!!! Я вообще в интернете недавно, а на форум только позавчера подключился, поэтому могу многого не знать. :? Прошу вас помочь мне, если не трудно. Я пишу рассказ про вселенную Вархаммер 40000. Называется он "Кладезь Императоров". Задумался мной как роман в трёх частях. В первой книге больше половины действия закручено на Инквизиторе. Это Люцеус Эзекхорн. В рассказе я придумал ему такую биографию, что он являлся капелланом Ордена Предателя. Его орден отбросил устои Империума и встал на сторону хаоса. Про падение ордена совсем чуть чуть. Но Капеллана этот орден оставил вживых, поскольку у Хаоса имелись на него планы о которых Эзекхорн и не огадывался. После долгих распрей и разногласий, под давнием одного из влиятельных инквизиторов Капеллан Эзекхорн был оправдан, и был включён в состав караула смерти. После, с большим трудом и не без помощи тайных сил, поднялся до инкизитора в Ордо Ксенус. Так вот! Многие люди говорят мне, что Капеллана-Инквизитора не может быть ни в коем случае! Этого небывает в этой вселенной. В ответ я заявляю, что мир вселенной очень обширен, и далеко не всё известно читателям, тем более о такой закрытой организации как Инквизиция. O_o Уважаемые Писатели!!! Пожалуйсто ответьте, кто прав! И почему! С очень большим вниманием отнесусь к советам и любой помощи! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Уважаемые литераторы!!! Я вообще в интернете недавно, а на форум только позавчера подключился, поэтому могу многого не знать. :? Прошу вас помочь мне, если не трудно. Я пишу рассказ про вселенную Вархаммер 40000. Называется он "Кладезь Императоров". Задумался мной как роман в трёх частях. В первой книге больше половины действия закручено на Инквизиторе. Это Люцеус Эзекхорн. В рассказе я придумал ему такую биографию, что он являлся капелланом Ордена Предателя. Его орден отбросил устои Империума и встал на сторону хаоса. Про падение ордена совсем чуть чуть. Но Капеллана этот орден оставил вживых, поскольку у Хаоса имелись на него планы о которых Эзекхорн и не огадывался. После долгих распрей и разногласий, под давнием одного из влиятельных инквизиторов Капеллан Эзекхорн был оправдан, и был включён в караул смерти. После, с большим трудом и не без помощи тайных сил, поднялся до инкизитора в Ордо Ксенус. Так вот! Многие люди говорят мне, что Капеллана-Инквизитора не может быть ни в коем случае! Этого небывает в этой вселенной. В ответ я заявляю, что мир вселенной очень обширен, и далеко не всё известно читателям, тем более о такой закрытой организации как Инквизиция. O_o Уважаемые Писатели!!! Пожалуйсто ответьте, кто прав! И почему! С очень большим вниманием отнесусь к советам и любой помощи! Заранее спасибо! Инквизитор - Космодесантник? Да еще и Капеллан? Да еще и от Ордена склонившегося к Хаосу? Ой как сомнительно. Помоему десант Караула Смерти не поднимается до Инквов, это как если бы Серый Рыцарь стал Инвизитором ИМХО. А уж отколовшихся от Ордена-Предателя лучше вообще расстрелять от греха. Изменено 30 марта, 2008 пользователем ShaoLin Monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Ксмодесантники и Инквизиторы - совсем разные вещи, первый не может стать вторым и наоборот. Так что нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Феерический бред. Отбрось затею сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Феерический бред. Отбрось затею сразу. к сожалению это так,нельзя некоторые вещи смещивать,и роли в том числе.Для начало нужно почитать немного беков из кодекса,там свё разложенно по полочкам,и обьяснено,какую роль например выполняет капеллан, и какую инквизитор,что бы не получилось ухи с сахаром.А так удачи в написании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Кстати. далеко не всё известно читателям, тем более о такой закрытой организации как Инквизиция Вот уж не надо. Про эту "закрытую" орагнизацию, даже мне, человеку, торренты не юзающему и кодексов практически не имеющему, уже практически все известно. Кладезь Императоров А ты точно про ВХ40к пишешь? Император, он знаешь, един и неделим. Его только Хорус малек поделили, да и то обратно потом сшили. =) Да и вообще, чего мы это дело в этой теме-то обсуждаем? Вывеску не видим? Черным же по белому написано: "Не бэк"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Уважаемые литераторы!!! Я вообще в интернете недавно, а на форум только позавчера подключился, поэтому могу многого не знать. :? Прошу вас помочь мне, если не трудно. Я пишу рассказ про вселенную Вархаммер 40000. Называется он "Кладезь Императоров". Задумался мной как роман в трёх частях. В первой книге больше половины действия закручено на Инквизиторе. Это Люцеус Эзекхорн. В рассказе я придумал ему такую биографию, что он являлся капелланом Ордена Предателя. Его орден отбросил устои Империума и встал на сторону хаоса. Про падение ордена совсем чуть чуть. Но Капеллана этот орден оставил вживых, поскольку у Хаоса имелись на него планы о которых Эзекхорн и не огадывался. После долгих распрей и разногласий, под давнием одного из влиятельных инквизиторов Капеллан Эзекхорн был оправдан, и был включён в караул смерти. После, с большим трудом и не без помощи тайных сил, поднялся до инкизитора в Ордо Ксенус. Так вот! Многие люди говорят мне, что Капеллана-Инквизитора не может быть ни в коем случае! Этого небывает в этой вселенной. В ответ я заявляю, что мир вселенной очень обширен, и далеко не всё известно читателям, тем более о такой закрытой организации как Инквизиция. O_o Уважаемые Писатели!!! Пожалуйсто ответьте, кто прав! И почему! С очень большим вниманием отнесусь к советам и любой помощи! Заранее спасибо! 1. Начни с имени главного героя, уж больно оно того...Гришкино. Название рассказа тоже не очень, замена имхо. 2. Не станет он инквизитором, для десантника выше чести чем быть Десантником не может быть в принципе. Десантник это идеал. Твои люди правы, такого мутанта не может быть. Какая помощь тебе требуется, камрады попытались ответить на твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 :D :D Ну, чтож! Большое вам спасибо! Буду переделывать. Имя Инквизитора, хорошо, поменяю. Название рассказа посижу, подумаю... Ещё один вопрос, извиняюсь. :? Если такую ахинею сочинять нельзя, тогда сделать просто космодесантника, но инквизитора в знакомые замылить? Как такое? То есть вроде как два главных героя. А то не особо хочется сильно переламымать сюжет. и слишком уж много придётся переписывать. Такое можно делать? Просто я такого нив оном флафе или книге не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 А то не особо хочется сильно переламымать сюжет. и слишком уж много придётся переписывать. А спроси себя честно: настолько ли у тебя хорош сюжет, что его не стоит переписывать? Может я неправ, бывает. Но гнобят меня смутные предчувствия, что сюжетец там - очередной, пардон, безыдейный креатифф про то, как мар спасает мир от хаоса. Думы о чести-долге там, сплошное "заимператорство" и "сдохнинечестваятварь". Короче, Макнильщина, только не сдобреная (местами) сносными описаниями. Такое переписать - святое дело. П.С. Хотя, конечно, буду дико рад ошибится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 > Вот на этот счет ты действительно ошибаешся. В моём сюжете нет Спасающей всю галактику веры, или одного супер меге чувака, каторый всем по шпке надаёт и заткнёт пальцем око ужса. Нет такого нет. Всё реально и ели и попадются какие чудеса, то оочень редко. <_< Я сам люблю только игры, где класно замылен сюжет. Мне не интересно знать в самом начале, что же будет в конце. ;) Тонкие манипуляции, казалось бы не вязанные друг с другом в финале обретают совсем иные очертания, да и цели и видиние этих событий тоже меняется. Так вот постепенно и аккуратно нужно захватывать читателя. С начала, казалось бы, сражаешься за одно, но на самом деле совсем за другое. Я не стал бы писать хреновый сюжет, потому, как терпеть их не могу. Обещаю, что сюжетик будет что надо. :) [Добавлено позже] Кстати, по стилю, многие ставят меня между Абнетом и Каунтером. Но может врут. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 о как =) неу давай пиши - аж интересно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 о как =) неу давай пиши - аж интересно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Хэх, я аж заинтригован... Лады, ждем-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 > Вот на этот счет ты действительно ошибаешся. В моём сюжете нет Спасающей всю галактику веры, или одного супер меге чувака, каторый всем по шпке надаёт и заткнёт пальцем око ужса. Нет такого нет. Всё реально и ели и попадются какие чудеса, то оочень редко. <_< Я сам люблю только игры, где класно замылен сюжет. Мне не интересно знать в самом начале, что же будет в конце. ;) Тонкие манипуляции, казалось бы не вязанные друг с другом в финале обретают совсем иные очертания, да и цели и видиние этих событий тоже меняется. Так вот постепенно и аккуратно нужно захватывать читателя. С начала, казалось бы, сражаешься за одно, но на самом деле совсем за другое. Я не стал бы писать хреновый сюжет, потому, как терпеть их не могу. Обещаю, что сюжетик будет что надо. :) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кстати, по стилю, многие ставят меня между Абнетом и Каунтером. Но может врут. ;) Круто, новое светило на небосклоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Обещаю, что сюжетик будет что надо. smile.gif ждем ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Я прошу прощения, но скорее всего я закончу писать рассказ только через месяц, поскольку придётся всё же немного переламывать уже готовый сюжет, поскольку Инквизитора-Капеллана-Космодесантника:) Не бывает! :) Придётся Инквизитора как человека подать. :) Потом ещё недельки две буду поправлять свой рассказ и перечитывать. Поэтому книку я допишу не раньше чем через полтора месяца. Уж не обессутьте, просто времени не хватает. Я учусь в двух заведениях. И на книгу у меня в среднем около двух часов в день остаётся. Сори что так рано всех обнадёжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Люди добрые, такой вот вопрос. Я конечно много тем прочитал по написанию... фанфиков всяческих тоже достаточно прочитал, но, в написании собственного как-то не помогло. Ну, детали сюжета я оставлю в секрете, но главный герой - сержант Имперской Гвардии, схваченный темными эльдарами на арену как пушечное мясо. К удивлению толпы (и к своему) он выживает в первом бое, и.... Ну, что дальше, я впринципе для себя понял. Но, помимо того, что про Т.Э. я достаточно мало знаю (речь здесь не об этом) есть некоторая другая проблема - в фанфике не задумываются эпические битвы, яркая готичность - напротив сам протагонист (главгерой всмысле) человек достаточно светлый и позитивный (насколько можно быть светлым и позитивным в вархаммере40к). Как сделать так, что-бы готичный и мрачный дух вселенной не утратился? (кроме убиения ап стену). Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 :D Хех! Eldve! Выходит, ты всё же нашёл запыленную бумажку с паролем и логином! :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Как сделать так, что-бы готичный и мрачный дух вселенной не утратился Просто. Покажи чувства сержанта - он ведь не будет надеятся на победу и выживание. Он просто пытается прожить хоть еще один день, еще часик протянуть, еещ минуту вытерпеть... Покажи надменных эльдаров с их чуждым человеку восприятием мира, порядки Кабал... Думай, короче, материал-то дико благодатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Люди добрые, такой вот вопрос. Я конечно много тем прочитал по написанию... фанфиков всяческих тоже достаточно прочитал, но, в написании собственного как-то не помогло. Ну, детали сюжета я оставлю в секрете, но главный герой - сержант Имперской Гвардии, схваченный темными эльдарами на арену как пушечное мясо. К удивлению толпы (и к своему) он выживает в первом бое, и.... читал я, кажется, такое в сборнике "Let the galaxy Burn" только там был не сержант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) читал я, кажется, такое в сборнике "Let the galaxy Burn" только там был не сержант. Неужели кто то меня опередил уже? Так... ладно, впринципе, понял. Самое главное показать элементарное стремление человека выжить... А не будет перебор, если главгерой сдружится с кучкой чужаков, попавших в аналогичную ситуацию (тоже поймали темные). Всмысле, раз он сержант, а им по идее мозги насчет отношений с любыми ксеносами промывают не слабо... А, хотя... я кажется понял как свести их к "сотрудничеству"... Но вопрос оставется вопросом. Может ли сержант ИГ, пусть даже достаточно добрый, вступить в доверительные отношения с представителями других расс. Ну обстоятельства так у него сложились... Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти