pasha676 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Дождаться выходяших на 1й ход автоматом подов (ну 1 то точно выйдет:))? С плащами и залеганием? С учетом того что ты почти точно знаешь КТО ходит первым и САМ ставищь скаутов. ну так телепорт хомер не действует на поды. а термосов надо дожидаться. Хотя наверное можно обыграть с Тигриусом - но это уже такая сложная тема. за не более 18" - пасиб - упустил этот момент. со Шрайком всегда играю - и все равно бегаю всегда - чтоб побольше моделек в бой пришло. Да и раставлять точно в 18" не приходилось - ибо рельеф не всегда такое позволяет. Если говорить о тактичке с кулаком - то и скауты тоже с кулаком (я про рукопашных скаутов). И так как у скаутов все таки почарджить шансов побольше - надо иметь ввиду что у тактички 2 удара на 3+ с хитом - а у скаутов 3 удара на 4+ хитом тем же кулаком. Там нормально получается по шансам. Опять же самое главное с ското-рукопашной теме - это за счет несколько увеличенной маневренности наваливаться двумя отрядами на один отряд противника. И надо понимать - скоты не убер рукопашники. Не надо соваться на крутых ребят. Чардж генов или баньши - не самая лучшая идея. Но в большинстве армиий есть и мягкое мясо. Оно и есть их цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Про хомер понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 надо иметь ввиду что у тактички 2 удара на 3+ с хитом - а у скаутов 3 удара на 4+ хитом тем же кулаком. разница между скаут сержантом и обычным - аж в сейве. так что и там и там 4+ хит, 2\3 атаки. и чем это скаутам легче прочарджить?) даже со шрайком - что у тех что у этих шансы равны. разве что чардж в кавер - это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Меня неизменно умиляют фразы что если до скаутов дошли серьёзные рукопашники - то им опа, и при этом подразумеваетсья что тактичка это выдержит. Так вот, как показывает практика - если серьёзные рукопашники пришили то попа что тактичке что скотам наступает одинаковая. Имхо единственный плюс тактички - это транспорт. Если игра идёт не от мех маров (а такое бывает), то скоты имхо оправданнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 и чем это скаутам легче прочарджить?) даже со шрайком - что у тех что у этих шансы равны. разве что чардж в кавер - это да еще раз. шрайк дает возможность всем скаутам (и одному отряду джампакеров например) чарджить на первый ход. Что дает скаутам 3 атаки вместо 1 у тактички. Что дает возможность тактичке чарджить на первый ход? 2Катачанский Манул Фусэ однозначно поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 а, еще и шрайк. к чарджу на первый ход должно прилагаться еще и: 6 на ране (флите), выковырянный из транспорта оппонент (который явно поставит выпавших из машинки ребят подальше от "злых скотов" )) ), как минимум. иначе - чардж в машинку, недочардж и стояние в голом поле (4+, без кавера, итп) и почти гарантировано слитый отряд =) конечно, если ставится в 12 вне зоны видимости повеселее будет, но не намного Так вот, как показывает практика - если серьёзные рукопашники пришили то попа что тактичке что скотам наступает одинаковая. а никто и не спорит ) но шанс есть хоть что то оставить Имхо единственный плюс тактички - это транспорт. и хеви нормальное. и БС\ВС. и сейв) и спешалы) при цене не намного большей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 и хеви нормальное О ДА!! и БС\ВС И что? Нет 2х ццв, нет снайперок, и пр. и сейв) от стрельбы скоты зачастую живучей, в хтх чаще всего убивают ведром и павервипонами , а это одинаково плохо для обоих. и спешалы) Аж целый 1? при цене не намного большей Угу, +-50-100 птс, копейки чего там. Ещё раз. Я не против тактичк в мех армии, особенно при поддержке какого-нибудь спецчара. Но япротив что скотов считают неспособиев и подефолту хуже тактичек безотносительно остальной расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 я не считаю их хуже чего либо по дефолту. свою роль очков за 100 они играют =) О ДА!! лучше чем шаблонный хб\мисл с 3м БС )) И что? Нет 2х ццв, нет снайперок, и пр. ццв да. это жаль =( снайперки? мегаснайперы толком иногда даже не попадают )) с их, опять таки, хреновым балистиком. что там еще ? шотганы?) кто то тут высчитывал что они хуже чем 2 хтхвепона получаются. болтеры? сколько хочешь ) от стрельбы скоты зачастую живучей, в хтх чаще всего убивают ведром и павервипонами , а это одинаково плохо для обоих. от стрельбы согласен, но тут же про хтх ) от павервепонов да. но для тактички нужно ведро немного побольше, чем для скаутов ) Аж целый 1? и комбик сержанта. мне чаще всего хватает ) Угу, +-50-100 птс, копейки чего там. вышеописанные скауты - 175 птс. + шрайк, для "хитрого плана чарджа" - еще 195. мой игровой тактикал (пользуюсь таким, самый дорогой ) ) - 200 + 35 ринка. ну и либр в хаку, раз уже и этот слот сравнивать ) аж 35 очков разницы. в пользу тактички) причем хтх примерно равное, зато опаснее в плане стрельбы еще раз - я не говорю что скауты полный слив (хоть в глазах они для меня такие и есть, но вдруг у кого то играют то?), но в кодексе есть куча юнитов которые делают это пусть и дороже, но лучше) а если такое уж и желание играть тоооолпамиии дешевых недохтхшников - вон ИГ платун - 50 морд )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 к чарджу на первый ход должно прилагаться еще и: 6 на ране (флите), выковырянный из транспорта оппонент (который явно поставит выпавших из машинки ребят подальше от "злых скотов" )) ), как минимум. иначе - чардж в машинку, недочардж и стояние в голом поле (4+, без кавера, итп) и почти гарантировано слитый отряд =) 1) машинки ковырять - это другой вопрос. вопрос общей композиции армии 2) почему 6 на флите? вообще то 1" почти всегда хватает (с укрытиями есть варианты - но тут фру кавер в помощь). 18" ставимся. 6" скотомув+6" мув+6" чардж+флит. Есть варианты противодействия сему безобразию. Есть перехват первого хода (очень болезненные для этой армии) - но в целом армия такая играет. Причем играет интересно. На мой взгляд играть от инфильтры все таки интересней, чем от тактичек на БТР или термосов на ЛР. Но собственно говоря никто не мешает совмещать. Это как играть Корсарро с вангвардами :) В чем то хуже - но все равно интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 с 6 на флите был отчасти не прав. почему то думал что на скауте все равно в 18 оставаться нужно ) по второй части - это уже от игрока зависит ) меня например вот байки зацепили)) а когда начинал интересоваться (конец 4го кодекса) - наоборот, терми с ЛРами)) я потому чуть выше и написал - кому что, но минусов у них в среднем больше чем у остальных вариантов для выбранного дела =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Эти "недохтхшники", как вы изволили выразиться, выдают ровно такое же ведро атак, как например хаосмары. Да, они сливаются быстрее - сейв хуже, попадают по ним как правило на 3+. Зато 3 атаки с чарджа. А кому сейчас легко? Зато недобитки запинывать ими - самое то. А если мы знаем, что оппонент к нам в деплой руокпашниками не пойдет - отправить в аутфланг. У оппонента тогда варианты - не подставляться под край стола, что вам на руку или получить от скаутов - тем же тау можно очень неплохо навредить с доставкой на дом, в то же время когда на рине например добраться до тау довольно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я же писал что без учёта, позже пересчитаю, а и скаутов, и у тактички сержанты практически одинаковые, только у скаутского спас брасок хуже и апгрейдов больше, так что фисты можно взять и туда и туда... да и считаю я что в половине случаев шашка лучше, так как вовремя позволяет нанести решающие удары, а не ждать когда отряд закопают... Целью моего примера было то что и скауты и тактички могут кое кокое время удержать рукопашный отряд и то что скауты при этом нанесут противнику больше вреда хоть и большей ценой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 видно я проглядел, но всетаки: 3снайперки,хб\мисла,телион:плащи -1комбат сквад 5шотганов\бп и ццв -2комбат сквад. 1отряд каунтерит и отсыпает. 2 тусуется рядом, либо принимает часть файер павера(да, есть такие люди,стреляющие в новобранцев,даже если рядом стоят термоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 2комбат сквад. который еще хуже вышеприведенного ХТХшного, благодаря 8му лидшипу и полному отсутствию фиста\комби?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 У меня как-то скауты с 4 снайперками и мислой 3 хода держали дред в шоках/станах. Пока сопернику это не надоело и он не бросил на них ассалтников с фистом, которые завязли в них до конца игры (за фазу гиб примерно 1 скаут от фиста) :) Да и вообще их побаиваются, как я заметил. Против орков они показали себя похуже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Отыграл серию игр (7 игр, расписка не менялась) в расписке были скауты со снайперками и мислой при МАКХАЛАТАХ в количестве 5шт. цена отряда, конечно не велика 100pts, но к моему глубокому разочарованию и полезность отряда стремится к нулю... За всю серию, ракетница не уничтожила ни одной цели, повесила несколько КРЮ ШЕЙКЕН/СТАННЕД, при этом кубы ложились вполне статистически. Снайперы 4 шт стабильно приносили 1 вунду рендинга ни разу не случилось... Вцелом разочарован... Полагаю Теллион может исправить ситуацию, но вырастает и цена ортяда. После размышлений и небольших тестов думаю, если брать 5 скаутов с мислой, то в обязательном порядке нужен Теллион, будет отдавать свой балистик ракетчику... А если без Теллиона то либо ничего не брать, просто 5 снайперок, либо брать хевиболтер, ибо с шаблончииком недостаток балистика менее заметен. С точки зрения скоринга и выживания этого скоринга под огнем, то они конечно молодцы, правда их особо никто и не домагался, ибо своим огнем они никому серьезного вреда не наносили. Вобщем простояли 100 очков все игры без дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Думаешь Тэллиону стоит отдавать свой БС мисле, а не самому делать 2 выстрела в ход? ИМХО скауты ниразу не антитанк, а по пехоте шаблончиком и так попадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну у нас в метагейме целей ДЛЯ ТЕЛЛИОНА нет... Многовундового Индепа ему не завалить с высокотафнового перса вунду не снять... А антитанка МНОГО не бывает обычно всегда не хватает "одного выстрела", а ракета с 6 балистиком это гуд практически гарантированное попадание матожидание такого события 0.87 это не мало. Пешие расписки сейчас не особо встретишь, все сидят под броней, поэтому преоритет отдается антитанку... Я собираюсь потестировать снайперов с Теллионом и Снайперов без него, но с ХБ. На самом деле, если бы Теллион, отказываясь от стрельбы, не отдавал бы свой балистик кому то одному, а повышал бы балистик до 4 всему своему скваду то ему бы цены не было... Я так думаю снайперский антитанк Теллион+Мисла вполне жизненная закачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Олег, Телион отдает балистик ракетчику... Это скажем так, как давать Вихрю ЭА...Бестолково и т.п. Единственным аргументом является твоя уверенность в том, что до цели больше 36", но меньше 48")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Бестолково Ну как бестолково? Свалился на тебя дред с небес, и в тупую отжёг всю пачку, кроме Теллиона и рактчика. И ты будешь по нему стрелять с болтера, пусть и рендингового? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 И с болтера, и с ракетчика))) 3 выстрела лучше. чем 1. Да потом еще и зачарджу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Вперёд дорогой товарищ тёска, чардж после после стрельбы с хеви =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 А кто сказал, что я буду скаутами чарджить? laugh.gif Кулаки всегда имеют в запасе терминаторов, которые сидят на точке с ракетницей))))) В общем, я так играю: чтобы при виде моей армии, сжималось кольцо У врагов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 А, ну терминаторы это веский довод!Кто спорит? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Да и обычные тактички, стоящие на точке...Даже поделенные на комбат сквады могут вздр...ть одинокого дредноута))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти