Daniarcum Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Какое фееричное 175_censored.gif Заголовок к посту подобран весьма точно;) Что-то я не очень понимаю, кому пост, впрочем, адресован. Поскольку опровергает он явно не мою точку зрения. Darog, постарайся отвечать непосредственно на мои посты, а не на свое о них представление, а то тема и правда съедет в оффтоп. Puzzled, she anointed the soles of her feet with consecrated camphor oil, her loins with oil of frankincense, and the crown of her head with rosemary, then performed a devotion to the Emperor before resuming her tunic. Молитва-рефрен, обычная для человека, воспитанного в рамках религиозной культуры. However, it boasted a giant, guarded jar of long, curving, talon-like fingernails. These were undoubtedly clippings from the Emperor's own hands, dating from the mythic days before He had been encased in the golden throne. Due to His immortal power and reach throughout the galaxy, these disembodied nails were understood to continue growing slowly as if still connected to His person. Thus priests could trim and shave off authentic parings for sale to the faithful, who might wear them or grind them to dust so as to drink in potions. Оригинальный обряд, впрочем, на фоне истории земных религий особо не выделяется. Дальше что? Это, в твоем представлении, примеры религиозной самоотверженности и исступления? Извини, на Регу Хана с Целестиной не тянет. Elsewhere, the situation proved equally grave. Widespread rioting choked the city centre, overwhelming the Arbites units posted there, until they had no option but to call in PDF units for support. Some responded loyally, while others, perfidious as their fellow traitors in the Old Quarter, revealed their true colours, turning against all that they had professed to hold dear, the insidious influence of the alien corrupting them utterly. Small wonder, then, that ordinary citizens took to the streets in their thousands, incensed at the sheer magnitude of this betrayal, armed only with their faith in the Emperor and such makeshift weapons as they could lay their hands on to wreak bloody revenge on the traitors in their midst. Так все-таки сражались при помощи веры (прокидывали Акты, в терминах настолки)? Или "armed only with their faith" - это метафора, а непосредственно драться пришлось makeshift weapons? Вопрос, кстати, риторический. Комикс Доказано, что имперец с именем Императора на устах может свернуть шею хорниту - только и всего. Согласно же кодексу демонов, ярость имперца, одолевшего врага, стала силой Хорна. И неплохо бы приводить источники, для большей верицифируемости твоих цитат. А то есть такая вещь, как контекст. цитаты из похождений Рагнара Чаппи, почитай их литания. Почитай литания маров. Десатники первого основания может быть, а судя по тем же испивающим - вполне себе верят. Это как бы второй пласт бека. Опять же Юра когда его прижимало.... резко так начинал верить. Darog, чисто в порядке корректуры. Литания - женского рода :D Цитату, цитату. Что из литаний (десантных, не гвардейских!), что из Испивающих. Со словами "God Emperor", поставленными через пробел друг от друга. Второй пласт бэка, как показывает практика, становится виден только при усердной эксплуатации глобуса. Впрочем, у меня deja vu. "А я буду верить в свою ваху" (с) Великий То есть с детства он знал об Импи и что такое катехизис веры знает. А теперь открываем словарь и смотрим значение слова катехизис. wink.gif Знать катехезис - значит иметь полное понятие о вере. Иметь представление о вере - не означает ее разделять. Я тоже знаю "Отче наш", и это не мешает мне оставаться агностиком. Рекомендую Ушакова и Ожегова. "КАТЕХИ'ЗИС (или катихи́зис), а, м. [греч. katēchēsis]. 1. Начальный курс христианского богословия, изложенный в форме вопросов и ответов (церк.). К. попался мне в руки после Вальтера. Грцн. || Название популярных руководств, излагающих кратко основы какой-н. науки, ремесла, искусства (книжн.). К. народоведения. Музыкальный к. 2. Основные тезисы каких-н. убеждений (книжн., устар.). К. декабристов." "ПОКЛОНЯТЬСЯ, -яюсь, -яешься; нвсов., кому-чему (высок.). 1. см. поклониться. 2. Веровать как в божество, в святыню. П. идолам. 3. Относиться к кому-чему-н. с почитанием, чтить. П. гению писателя. || сущ. поклонение, -я, ср. " Darog, это не синонимы. Невозможно поклоняться чему-либо, считать что-либо святым и одновременно относиться без интереса. Отсюда вывод - Лександро успешно забивал болт на поклонение, за исключением разве что обрядовой атрибутики. [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] Бог людей, такой бог))) Странно. ГВ в двух кодексах подряд написало, что "такие боги" - это боги Хаоса ))) Кстати, ты уже противоречишь своему изначальному заявлению: Они черпают силы благодаря предателям, трусам, слабака, тряпка и тем, кто дружит с ксеносами и т.д. - тем кто предал Человечество и Империум. wink.gif То есть худшей части людей, которую не стыдно и сжечь. Боруса под определение вполне подходит. Империум он предал, убив старшего офицера. "Мозги промывают" регулярно всем гражданам Империума. Советую почитать как священики в Вахе читают проповеди. Церкви есть на всех уровнях ульев и ваще в любом месте и планете, и все ходят: не ходишь - подпадаешь под подозрение. В цикле про инквов это описывается. Многие из жителей улья церковь за свою жизнь видят хорошо, если раз. Мозги им промывать никто из Экклезиархии даже не пытается. Бэк от Некромунды и - та-дам! - от БЛ ;) Цитату про Биффа смотри выше. Ага, только вера - это оружие ваще всех имперцев. wink.gif У сестренок даже акты веры есть. Это оружие Сестер и особо фанатичных имперцев а-ля Зен. Что отражено в настолке отсутствием у гвардов Актов Веры. У маров тоже нет ничего кроме служения. У тех, у кого есть, что-то больше - ренегаты. А Волки уже знают о том, что они, согласно Darog'у, ренегаты? ))) [ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ] Далее [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] Импи растил сильных граждан, они как бы до поры до времени сами должны справляться. А они и справляются. А Боги Хаоса тем временем поглощают их эмоции. [ Добавлено спустя 10 минут 25 секунд ] >Зен - фанатик. Верующий, верящий и фанатик - 3 разные вещи. И говорим мы именно о фанатиках. О тех, кто не возносит молитву во время помазания, а собственноручно одолевает Плагбирера. О тех, чьи ракеты в цель ведет, без преувеличения, сам Император, а не просто логик энжин и ауспекс наведения. >Как бы кто-то все-таки хочет спорить о том, что все имперские граждане придерживаются одного (может быть и различного в их понимании, но по сути единообразного, конечно, если оно одобрено эклезиархией) вероисповедания? Это очевидно, это написано в беке. Как бы никто не заметил, что я с этим по большей части согласен, хоть и с оговорками? Так что, Darog, прежде чем оппонировать, постарайся, пожалуйста, прочесть, что именно пишет оппонент. Резюмируем. Краткие тезисы мои и Darog'а (а если я превратно истолковал что-то из твоих постов, то поправь меня). Дарог: Лишь еретики подпитывают своими эмоциями богов Хаоса. Мое возражение: Все люди, испытывающие эмоции, подпитывают ими богов Хаоса. Доказательство - Кодекс Хаоса, цитата. Возражение Дарога - верующий в Императора человек не может подпитывать Хаос. Доказательство - неуязвимость для Хаоса Сороритас и пуритан. Мое возражение - сестры, пуритане и иже с ними фанатики. Фанатиков среди человечества немного, если сравнить с численностью просто верующих, или безразличных к вере граждан Империума. Возражение Дарога - все имперцы поклоняются Императору. Доказательство - цитаты о некоторых имперцах, поклоняющихся Императору. Кстати, тут действительно уместнее говорить о поклонении, а не о вере. Божественность Императора во вселенной Вахи - объективная реальность, данная нам в ощущениях кодексом. Мое и прочих возражение - 1) не все, а лишь подавляющее большинство имперцев поклоняется Императору. Доказательство - цитаты о жителях Империума, которым Император безразличен. 2) Поклоняться Императору недостаточно. Надо быть фанатиком, жертвовать собой, как Казофилий, Зилот, Целестина, Джониэль, Пий etc. Возражение Дарога - чтобы получить покровительство Императора, необходимо лишь быть человеком и знать о существовании Императора. Таким образом, Дарог уже фактически приравнял Целестину и Снежка с Борусой пред ликом Императора на том основании, что и та, и другие - люди (по крайней мере, такой вывод логически следует из его слов). Причем доказательств данного тезиса мы так и не увидели. Кто-то вспоминал про эпик фейл? Мне нравится эта самокритичность. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Скукота Ты становишься предсказуемы и очень скучным. Лулзов больше нет :( То есть теперь уже не споришь, что верит 99,9%? Ну, уже хорошо. То, что Импи защищает людей.. все людей.. человечество, все человечество, написано в РБ и кодексе демонов, и даже в НН сери, почитай отрывок про Эльдрада Ультрана из Фулгрима, его тут недавно перевели, если не добрался еще в оригинале. А то, как Импи помогает даже не фанатикам и не истово верующим, показано в любой книге по ИГ. Тоже таро никто не отменял. Опять же берем инквизитор хенд бук или маниторум мануал, там все это описано. Так что как бы не хотелось тут натянуть - не получается. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominus_Nox Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Люди, может вопрос уже задавался, но все таки, могут ли демоны столкнуться с тиранидами? Не помешает тень в варпе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Люди, может вопрос уже задавался, но все таки, могут ли демоны столкнуться с тиранидами? Не помешает тень в варпе? Да не должна. Видишь ли, в вахе нет такого понятия как союз. Здесь все могут драться со всеми да и со своими тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominus_Nox Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Я как бы это знаю. Тень блокирует перемещение в Варпе. Спрашивается, как демоны, обитающие в нем могут напасть на тиранидов? Изменено 10 октября, 2009 пользователем Dominus_Noks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Могут наверное. Если их предварительно вызвали а тираниды на эту планету напали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Тень блокирует перемещение в Варпе. Спрашивается, как демоны, обитающие в нем могут напасть на тиранидов? Похмелье к трону из похмелья, чел... =) =) =) Тираниды не выключают вокруг себя варп, как это делают иногда некроны, а создают... своего рода зону помех, белого шума в варпе миллионами крошечных разумов, соединенных в разум улья. Это ликвидирует возможность посылки сообщений через варп (астропаты), ведь сквозь такую зону помех просто не докричишся, а на навигаторов это действует, как на машину ливень - дорогу не видно. Демоны - аборигены варпа, на них подобные штучки не оказывают ровным счетом никакого влияния. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Кодекс показывает что могут. Как? Это важно? Изменено 11 октября, 2009 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Ситх, выше я ему обьяснил абсурдность таких опасений. =) Кстати, народ, а вы знаете что Император в 41-ом тысячелетии таки может говорить? Лорду-инквизитору Гектору Рексу (Осада Вракса) была оказана честь разговора с Владыкой Золотого Трона. :) Изменено 11 октября, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Да ладно? O_o Расскажи подробнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) В статье про Гектора написано, что он удостоился великой чести, которую получает не каждый Высший Лорд Терры - права преклонить колени перед Золотым Троном для личной беседы с Повелителем Человечества. А спустя нн-ое количество лет, уже на Враксе, он ухитрился изгнать Ан’Гграта и выжить после этого... Кто такой Ан’Гграт можно прочесть тут. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=61264 Делаем выводы? =) Изменено 11 октября, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Кстати, народ, а вы знаете что Император в 41-ом тысячелетии таки может говорить? Лорду-инквизитору Гектору Рексу (Осада Вракса) была оказана честь разговора с Владыкой Золотого Трона. :) Обмен мыслями,(оба псайкеры,почему бы и нет) сомневаюсь что Повелитель человечества может не посредственно "разговаривать", хотя я не так все ведущ в этом аспекте. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominus_Nox Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Тираниды не выключают вокруг себя варп, как это делают иногда некроны, а создают... своего рода зону помех Спасибо за объяснение, буду знать :) Изменено 11 октября, 2009 пользователем Dominus_Noks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Скукота Я понимаю, что написать это - гораздо проще, чем прочесть мой пост, в котором слишком много букв. Но, очень прошу, сделай над собой усилие :) Ты становишься предсказуемы и очень скучным. Лулзов больше нет Извини. Но я и не брался тебя кормить :D То есть теперь уже не споришь, что верит 99,9%? Ну, уже хорошо. Создается ощущение, что мои посты не читают из принципа. Поясняю. Картина "в среднем по больнице", сиречь по Империуму, примерно сему соответствует. Если взять локальные экстремумы, мы получим разброс показателей от ста процентов до нуля даже на одной отдельно взятой имперской планете (та же Некромунда). То, что Импи защищает людей.. все людей.. человечество, все человечество, написано в РБ и кодексе демонов Мне кажется, или с этого тезиса мы начали спор семь страниц назад? Мои скриншоты рекомого кодекса были тогда гордо и упрямо проигнорированы. Ладно, повторяю в очередной раз тщательно и по пунктам: На страницах кодекса говорится а) Император защищает человечество от сил Хаоса б) человечество подпитывает силы Хаоса своими эмоциями. Это написано в двух местах одного и того же кодекса одним и тем же человеком. Из твоей точки зрения неминуемо следует. что ГВ-шники противоречат самим себе даже в пределах одного источника. Я, конечно, знаю, что "в ГВ полно идиотов" (с), но я в них верю :D :D :D А теперь к разъяснениям. Взаимодействие человечества и варпа - процесс многосторонний. И защищать от него можно по-разному. Можно до некоторой степени нейтрализовать прямое воздействие Хаоса на реальность - захват псайкерских разумов, прорыв демонов в реальный мир или в сознание людей - что и делает психическая сила Императора, в результате чего для таких событий требуется сложное сочетание условий (как-то, древние артефакты, варп-штормы, ритуалы культистов, прямое вмешательство Четверки или несанкционированный/слабовольный псайкер). Но отражение эмоций и душ разумных существ в варпе - одна из основ мироздания вселенной WH40 (Дивнизм: не удивлюсь, если так было еще с Большого Взрыва). Изменить это не удалось даже некронам и К'тан. И Императору - тоже. Emperor's protect частично нейтрализует воздействие в одном направлении - из варпа на реальность, о чем сказано в кодексе демонов на странице 24. Однако никак не касается противоположного воздействия - из реальности на Хаос, о чем сказано в кодексе демонов на странице 23. Скриншоты смотри выше - я их выкладывал в теме уже два раза. и даже в НН сери, почитай отрывок про Эльдрада Ультрана из Фулгрима, его тут недавно перевели, если не добрался еще в оригинале. Не натыкался, к сожалению. Скинь ссылку для ознакомления. А то, как Импи помогает даже не фанатикам и не истово верующим, показано в любой книге по ИГ. Опять же берем инквизитор хенд бук или маниторум мануал, там все это описано. В порядке корректуры: ты бы хоть в транскрибированных словах опечатки не делал :( Цитату, Darog, цитату. Только не из разряда "с криком "За Императора!!!" Аларик снес голову берсерку / гвардеец разрядил в культиста плазмоган". Потому как такой ход событий сто раз подряд возможен и без участия Императора, взывает ли ГГ к нему или просто шлет врагов к фесовой матушке. Тоже таро никто не отменял. В порядке корректуры: ты забыл поставить пробел или напутал с порядком слов в предложении? Тема тонкой связи между Имперским Таро и изгнанием демонов автором поста раскрыта как-то скудно... Похмелье к трону из похмелья, чел... =) =) =) Тираниды не выключают вокруг себя варп, как это делают иногда некроны, а создают... своего рода зону помех, белого шума в варпе миллионами крошечных разумов, соединенных в разум улья. Это ликвидирует возможность посылки сообщений через варп (астропаты), ведь сквозь такую зону помех просто не докричишся, а на навигаторов это действует, как на машину ливень - дорогу не видно. Демоны - аборигены варпа, на них подобные штучки не оказывают ровным счетом никакого влияния. Ты знаешь, а у меня другое ИМХО на этот счет. В кодексе демонхантеров говорится о позесснутых Тиранах, выводках, хайвшипах, в "Рагнаре" были хаоснутые генокрады, но упоминаний целого одержимого хайвфлита я как-то не встречал (или у кого-то есть другие сведения?). В связи с этим ( и в связи с теорией о причастности к появлению нидов Древних ) у меня возникло подозрение - а не могла ли Тень-в-варпе изначально быть как раз не псайкерским помехопостановщиком, а бионическим аналогом поля Геллера? Изменено 25 октября, 2009 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Скукота №2 Всем плевать на твое ИМХО, они ничерта не стоит. Всем плевать на то, что ты думаешь. Если ты не читаешь бек - это твоя проблема. Советую прочесть "15 минут" - все станет ясно про веру в Импи обычных людей. Убивает посредственность людей, которые даже не удосуживаются читать вступление к книгам БЛ и кодексам, рульбюукам, но постят свои посредственные имхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Всем плевать на твое ИМХО, они ничерта не стоит. Всем плевать на то, что ты думаешь. Если ты не читаешь бек - это твоя проблема. Какая экспрессия! :D Darog, моя точка зрения чем-то тебя задевает лично? Или просто кончились аргументы? В порядке корректуры: слово "мне" пишется через Н, буква М ставится первой, В и С лишние ))) Пропущен пробел и ты запутался в единственном и множественном числе. Мне бы хотелось увидеть более аргументированные возражения против моей позиции. Кому как. А меня умиляет подростковая непосредственность людей, которые не могут прочитать сам кодекс, называют ГВ-шников идиотами и при этом постят собственные дивные имхи. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Кому как. А меня умиляет подростковая непосредственность людей, которые не могут прочитать сам кодекс, называют ГВ-шников идиотами и при этом постят собственные дивные имхи. Какая самокритика!!! Потрясающе!!! Аплодисменты!!!! Тебе уже тыкали в вординг и в книги БЛ, вердикт - ты безнадежен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 i Уведомление: Вы лучше давите друг друга не остроумием, а цитатами и доводами. А то флудовые войны уже начинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти