Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны и все про них

Рекомендуемые сообщения

Про "добрый хаос" - а разве некоторые боги в "профиле" относительно положительные эмоции не имеют (типа надежды у Тзинча)? Или я слегка от жизни отстал?

З.Ы. Самый добрый - Дедушка Нургл. Честно избавляет от страха перед болезнями и смертью(иногда). Правда своеобразно :D. Ну что тут сказать - некоторые сами не знают чего хотят (с) В)

Это последствия старого плохого флаффа, все уже давно не так.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это последствия старого плохого флаффа, все уже давно не так.

Хотя нет, такие моменты до сих пор присутствуют. Даже Кхорн проявляет милосердие, вспомним хотя бы Гримнара и берсаков на армагеддоне. Но это скорее исключения из правил, подчеркивающие непостоянную природу Хаоса. :)

Хотя нет, такие моменты до сих пор присутствуют. Даже Кхорн проявляет милосердие, вспомним хотя бы Гримнара и берсаков на армагеддоне. Но это скорее исключения из правил, подчеркивающие непостоянную природу Хаоса. :)

Там, скорее, не милосердие, а жажда продолжения банкета и расчет на будущие кровавые события.

Помнится, во Флаффе 2.1. о Кхорне написано такое

"Кхорн - благородный воин, уважающий силу и смелость, и не получает никакого удовольствия от уничтожения слабых и недостойных его гнева. <...> Так же, говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека, или будет слишком хладнокровен в своем деле."

Сие тоже устарело?

"Кхорн - благородный воин, уважающий силу и смелость, и не получает никакого удовольствия от уничтожения слабых и недостойных его гнева. <...> Так же, говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека, или будет слишком хладнокровен в своем деле."

Сие тоже устарело?

Нет.

А вот другая версия про Кхорна из последнего кодекса хаос маринов -

"Кхорн олицетворяет бесмысленное и абсолютное насилие, уничтожая всё и вся до чего можно дотянуться, убивая друзей и врагов.

Последователи Кхорна всегда яростные воины, т.к. Кхорн отказывается от магии и трусоватых волшебников. Люди обращаются к Кхорну за силой для завоеваний, обратить в бегство врагов в бою ... Самые фанатичные его последователи, те, кто полностью попал под его когтистую хватку, знают, что он хочет только дикую резню. Кхорну не важно, откуда течет кровь, лишь бы текла"

Это про благородство Кхорна...

Сие тоже устарело?

Выкиньте флафф!!! Сожгите, сотрите и удалите, нужно читать первоисточники.

М-да... Скорее отсюда следует вывод, что нам пора самим писать новый флафф. На основе первоисточников. Насколько я уже знаю, создавать и редактировать такие файлы не проблема, умных людей и информации у нас хватает. Буду только за.

М-да... Скорее отсюда следует вывод, что нам пора самим писать новый флафф. На основе первоисточников. Насколько я уже знаю, создавать и редактировать такие файлы не проблема, умных людей и информации у нас хватает. Буду только за.

Флафф создан для ознакомления со вселенной, но для этого уже есть вика, вот ее и стоит править, а про старый флафф забудьте - его нет.

Предполагается, что после флаффа человек-таки купит РБ и кодекс и прочитает его. А потом еще и еще. По этому ссылки на флафф не канают.

Выкиньте флафф!!! Сожгите, сотрите и удалите, нужно читать первоисточники.

Напиши Скаю, Эренарху и Дядюшке что они лошары и зря переводили эту кучу анбэка =)

Вообще да, впервые вижу такую чушь, что Кхорн не уничтожает беззащитных. Главный принцип - неважно, чья кровь проливается, главное сам процесс. ;)

Напиши Скаю, Эренарху и Дядюшке что они лошары и зря переводили эту кучу анбэка =)

К ним претензий нет, но помимо их переводов, там полно левых переводов и полно устаревшей информации. Флаффбибилия на 40-60% устарела. Уж лучше лексиканум с его косяками.

По этому вика этим болеть не будет.

К ним претензий нет, но помимо их переводов, там полно левых переводов и полно устаревшей информации. Флаффбибилия на 40-60% устарела. Уж лучше лексиканум с его косяками.

По этому вика этим болеть не будет.

никакая педивикия не сравнится с самообразованием :)

чес говоря, не врубился, почему нет "добрых" демонов (хотя само словосочетание глупо звучит, но все же :))? ответ, что я услушал: такого нет во флаффе, значит нет в природе!

но если успели заметить, во флаффе много чего не было, что появилось потом, так думаю можно и пофантазировать что и как?

Ну, нет "доброго хаоса", нет "добрых тау", нет "добрых маринов", добра\бобра ваще нет в Вахе. Есть только выгоды для отдельных рас. Для хсм - демоны злые, для людей - злые, но "добрых демонов" в вахе нет. Кстати, по демонам бека достаточно, так что в либер хаотике нет, значит нет.

короче понятно, все бяки!!! :))))))))))))))))))))))))

Если упрощено, то - да. Если сложнее, то ваще нет добрых и хороших, есть угол зрения на них и объективные факты влияния.

• 2 месяца спустя...

Прошу простить меня за долгое отсутствие в теме. Не было времени активно писать на Фордже.

Рад вернуться к столь интересной дискуссии.

Перечитай книги БЛ все не нормальные, среднестатистические жители Империума верят в Импи, иначе бы не было Империума.

Возьмем для примера Уотсона. Подонщик, аристократ и техн-рабочий - более-менее репрезентативная выборка. Из них только Иеремия поклоняется Императору. Бифф в курсе, что у верхних уровней есть какой-то их тамошний бог-Император. Лександро

благополучно не вспоминает об Императоре аж до собеседования в СПО.

На каждой даж самой маленькой колонии или шахте есть прист, которые отвечает за паству. Эклезиархия - это не просто фигня.

В каждом мире смерти, на каждом ферале и подулье? :D

db927c426ae2.jpg

Ты говоришь элита - это малая часть всего населения Империума, 0,1%

Если такова элита, что происходит среди обычного населения? Впрочем, вопрос риторический:

bb8f3ef36d8c.jpg

кстати, интересно, откуда у тебя такие точные цифры по имперской демографии? А то она и для самого Администратума не очень ясна

Читай уже ты бек не выборочно, не выдергивая что-то, а весь.

А ты приведи бэк, который моим словам якобы противоречит. Если таковой у тебя есть, разумеется :D

Причем тут инквизиторы пуритане?

При том.

7e26350feef9.jpg

А в кодексе вичхантеров примерно то же самое говорится вообще о Сестрах. Ни те, ни другие к "обычному" населению Империума не относятся.

Обрати внимание на строчку: "Такова сила их веры, что демоны чувствуют физическую боль, приближаясь к ним". Она как бы подразумевает, что вера в Императора может быть (и, как правило, бывает) и недостаточно сильна.

Там описано как вера защищает людей, святые часто происходили из обычных людей, так что не нужно быть элитой или инквом, чтобы получить саппорт от Импи.

Утверждение "некоторые святые происходили из обычных людей империума" (да, я слышал про Регу Хана) не тождественно утверждению "каждый, кто поклоняется Императору, является святым"

И да - не нужно. Хотя опосредованно эти вещи и коррелируют. Для этого нужно быть фанатиком. Действительно засыпать и просыпаться с мыслью о Божественном Императоре. Верное сердце и чистый разум (или, с чьей-то точки зрения, фанатизм и промытые мозги - нужное подчеркнуть). Постоянное сосредоточение мыслей и чувств на одном - верности Императору.

Хотя мы еще не доказали, что способность изгонять демонов и творить чудеса волей Императора защищает от того, чтобы своими эмоциями подпитывать Четверку - но примем эту гипотезу, как рабочую. Однако таких людей - настоящих святых - в пересчете на масштабы галактики горстка. Сестры, некоторые из инквов, десантников, культистов... Остальные же - пища для Богов Хаоса. О чем прямо сказано в кодексе демонов - скрин страницы я уже приводил. И посещение прихода каждое воскресенье не спасет от того, чтобы, ложась с женой в постель, действительно внести малую лепту в подпитку Слаанеша, а разбивая морду кому-то из соседнего жилблока - подпитать своей злостью Хорна.

если человек начинает предаваться грехам - он скоро станет еретиком

Нет. Если человек начинает поклоняться Хаосу - он становится еретиком. Но предаваться греху (понятие которого разнится у Экллезиархии от культа к культу) обычному, свойственному смертным и дающему силу Хаосу, можно, оставаясь добрым имперцем.

Кстати, насчет осознанного перехода ты загибаешь. Таких единицы, большей частью члены этих групп "совращаются" хаосом, а не сами выбирают этот путь.

Ты сам противоречишь себе. Император, по-твоему, способен отвратить смертную душу от неосознанной и такой же недобровольной подпитки Хаоса - и при этом неспособен защищить от насильственного захвата ее тем же Хаосом?

К Слаанешу... ну, к нему большей частью извращенцы ходят: педики, бдсмщики, садомисты и т.д.

Ты неправ. Слаанеш воплощает весь спектр наслаждений и удовольствий (причем не только и не столько сексуальных), доступных человеку. Прочти описание Дворца Слаанеша в кодексе демонов.

Импи пропагандировал здоровый, правильный ритмичный.

Титаническим усилием воли воздержался от флейма... Позволь задать только один вопрос - какая любовь запретна и греховна, а какая благословлена Императором, если на одних мирах редемпшионисты могут отправить на костер за супружескую измену, а на других - узаконены бордели?

Любовь: у богов хаоса - ее нет априори, в Империуме - человеческая и к Импи

Кодексы Хаоса говорят противоположное.

86f5dcbafdb4.jpg

Хаоса не бывает доброго, он злой. ТЧК. Все этого утверждения дивнизм.

И вновь ты неправ. В Хаосе достаточно позитивных (в определенных проявлениях :D ) сущностей. Бог воинской храбрости, бог любви и наслаждения, бог надежды и мудрости, бог стойкости и терпения... Диалектическое единство, что поделаешь))) А если серьезно, то "ваще нет добрых и хороших (и злых), есть угол зрения на них и объективные факты влияния"

В Либер хаотике написано, что демоны питаются только негативными эмоциями. В РБ и кодексе демонов сказано, что 4 была создана из-за негативных эмоций. Во всех кодексах и книгах утверждается, что демоны питаются не просто чувствами, а негативными.

В твоих личных кодексах - может быть. А в тех, что издает ГВ, говорится прямо противоположное. Извини, что повторяюсь, но...

1a68cfaf8618.jpg

Цитаты взяты из кодекса демонов и кодекса хаосмаров четверки.

Большая же часть людей, если не подавляющее большинство в Империуме верит в Импи, прчием искренее, то есть он получает пирожков намного больше wink.gif

И это отнюдь не мешает Хаосу подпитываться от тех их эмоций и мыслей, что не обращены к Императору непосредственно. Которые человек (предатель, трус, слабак и тряпка, в твоей терминологии) испытывает, не преклоняя колени перед образом или творя орла, а вставая к станку, вспахивая поле, стреляя в противника, пропуская стакан амасека... Верить - недостаточно. Вера сама по себе не спасет душу от посмертного исчезновения, и не оградит от Хаоса на веки вечные. Нужен фанатизм. "Угль, пылающий огнем". Вера пророков и святых, а не вызубренный в схолуме катехизис.

Я говорю, мне плевать на твои имхи, есть бек, который записан в кодексах и РБ.

Только почему-то я в доказательство своих слов привожу цитаты из этих кодексов и РБ. А ты обходишься имхами.

Изменено пользователем Daniarcum

Какое фееричное :oops: .

- Лександро Д'Аркебуз, - произнес обладатель незаурядной внешности, -

как зовут Императора?

- Не знаю, сэр, - заикаясь, проговорил Лександро; впервые в жизни

обращение "сэр" прозвучало в его устах вполне искренне. Разозленный на свой

язык, который подвел его в такой ответственный час, он заскрежетал зубами.

Никогда раньше он не заикался, ни после унизительной церемонии инициации в

банде "Великолепные Фантазмы", ни после их рискованных эскапад. Язык не

изменил ему даже после малоприятного падения семейства Д'Ар-кебузов. Но

нынешняя ситуация отличалась от всех предыдущих. Его голое тело покрылось

гусиной кожей. Перед этим сверхчеловеком, таким могучим, таким выдержанным

внешне, таким монолитным и уверенным в себе, Лександро испытывал самый

настоящий благоговейный ужас.

Как ответить на этот вопрос? Естественно, никто не знал имени далекого

и бессмертного Господа Человечества - единственный интерес к которому

Лександро чувствовал только в детстве, когда изучал катехизис.

- Внушающий благоговейный ужас - его имя, сэр, - нашелся он.

Услышав это, гигант едва сдержал улыбку.

- Итак, похоже, что здесь я твой император. Это действительно так. Во

имя его я могу сокрушить тебя - или вознести. Подумай хорошенько: хочешь ли

ты стать космическим десантником и служить ему?

Puzzled, she anointed the soles of her feet with consecrated camphor oil, her loins with oil of frankincense, and the crown of her head with rosemary, then performed a devotion to the Emperor before resuming her tunic.

However, it boasted a giant, guarded jar of long, curving, talon-like fingernails. These were undoubtedly clippings from the Emperor's own hands, dating from the mythic days before He had been encased in the golden throne. Due to His immortal power and reach throughout the galaxy, these disembodied nails were understood to continue growing slowly as if still connected to His person. Thus priests could trim and shave off authentic parings for sale to the faithful, who might wear them or grind them to dust so as to drink in potions.

The thunder of heavy ordnance filled the air. Somewhere off in the distance he could hear the howl of Thunderhawk engines and the multiple sonic booms as they slowed their speed down from the sub-orbital. Even as he watched, bright yellow contrails pierced the leaden clouds and the gunships hove into view. Missile clusters detached themselves from their wings and hurtled groundwards to smash into the heretics' positions. He checked his weapons with the precision born of a century of experience, took a deep breath, intoned a prayer to the Emperor and waited.

He was, after all, an Imperial Space Marine of the Space Wolves Chapter. What more could he possibly ask from life than this? He had a loaded boltgun in his hand and the Emperor's enemies before him. In this life, there was no greater pleasure to be found than performing his duty and ending the lives of those sorry heretics.

+Ragnar here. Negative. We will deal with the Predator ourselves. Over.+

+Message received and understood. The Emperor watch over you. Over.+

'Those are the names of great evils, born in a place millions of leagues away, and many millennia in the past. Russ did not bind them. No one could. Not even the Emperor - the All Father himself - in the days of his glory.'

Elsewhere, the situation proved equally grave. Widespread rioting choked the city centre, overwhelming the Arbites units posted there, until they had no option but to call in PDF units for support. Some responded loyally, while others, perfidious as their fellow traitors in the Old Quarter, revealed their true colours, turning against all that they had professed to hold dear, the insidious influence of the alien corrupting them utterly. Small wonder, then, that ordinary citizens took to the streets in their thousands, incensed at the sheer magnitude of this betrayal, armed only with their faith in the Emperor and such makeshift weapons as they could lay their hands on to wreak bloody revenge on the traitors in their midst.

ЧИТАТЬ ДО ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Эпик фейл засчитан.

Изменено пользователем Darog

Darog

Я может не глубокий спец в беке, но из смысл твоих цитат сводится максимум к тому, что граждание Империума знают об Императоре, но (!) это не значит, что все в него верят. Я тоже знаю концепцию Бога, но не верю в него, и даже в могу я иногда в церковь сходить за компанию...

Darog

Я может не глубокий спец в беке, но из смысл твоих цитат сводится максимум к тому, что граждание Империума знают об Императоре, но (!) это не значит, что все в него верят. Я тоже знаю концепцию Бога, но не верю в него, и даже в могу я иногда в церковь сходить за компанию...

Берешь 5 книг по вахе, берешь сеч, вбиваешь faith и emperor - и получаешь ответ. Взять любой рассказ про ИГ (а это самые среднестатистические жители Империи), как припрет, они сразу начинают вспоминать Импи ;) Опять же цикл про Юру, обычные жители тоже молятся Импи.

А еще полезно читать вводные тексты к книгам, которые рассказывают о свамой вселенной.

Так что верят, знают и молятся.

Вера в нашем мире и в Вахе - разные вещи. Там "чудеса" ходят среди людей... с болтерами, по 3 метра ростом и убивают, если ты не сильно веришь. ;)

Комиксы опять же.

Бла-бла-бла про маров...

ЧИТАТЬ ДО ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Ну мары вообще не считают Импи богом, это азбучная истина прописанная где только можно.

- Итак, похоже, что здесь я твой император

То, что космодес позволяет себе подобное богохульное сравнение лишь подтверждает это :)

Эпик фейл засчитан.

В очередной раз сам себя назначил победителем? =)

Ну мары вообще не считают Импи богом, это азбучная истина прописанная где только можно.

В очередной раз сам себя назначил победителем? =)

Почитай что ли мысли Юры и монологи Локена, Груза и Гарро.

Ну, что я могу поделать, бек и ГВ на моей стороне (пожимает плечами).

Вам не кажется, что от темы демонов вы уже удалились?

Как ответить на этот вопрос? Естественно, никто не знал имени далекого

и бессмертного Господа Человечества - единственный интерес к которому

Лександро чувствовал только в детстве, когда изучал катехизис.

Не означает ли этот момент, что до момента встречи с реальным космодесантником, Александро ооб Императоре (как и абсолютное большинство его друзей) не задумывался? То есть не поклонялся истово, не совершал особых ритуалов, не следил за чистотой своего поведения и еще много чего не делал. Это как-бы в пользу оппонента, да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...